Безумные шпионы
21 августа 2013 г., 18:57
Юрки тихо сидел в одном из своих любимых пабов и попивал любимое чешское пиво. День начался неплохо, после обеда он собирался на студию, отрепетировать с ребятами новый материал, а пока со вкусом попивал напиток, пока чья-то теплая ладонь не легла на его плечо. Юрки обернулся, но сзади уже никого не было. Тот, кто коснулся его уже сидел на соседнем стуле и смотрел на Юрки, чуть улыбаясь. Он был одет в джинсовую куртку и такого же материала джинсы, здоровые ботинки, именуемые, кажется, нью-роками. Под курткой была рубашка странного цвета. Еще у этого человека были длинные белые волосы, уложенные косым пробором.
-Ты Йонне? – на всякий случай уточнил Юрки, а то мало ли, приглючилось, с чего бы Йонне Аарону к нему подходить и так смотреть.
-Привет, - еще шире улыбнулся парень.
-П..приветик… - чуть растеряно поприветствовал Юрки.
-Не рановато для спиртных напитков? – голос Йонне звучал доброжелательно.
-Для меня нормально, - Юрки посмотрел на свой бокал, - Но думаю, раз ты в пабе, то тоже что-то пьешь…
Блондин тихо захихикал:
-Нет, я сюда пришел по другому вопросу…Мне нужен ты, - на этих словах Йонне резко стал серьезным, а Юрки сглотнул:
-Чего?
-Хм…наверное стоило выразиться по-другому…мне нужно с тобой поговорить, вот.
-Хм…о чем интересно…
-А разве нам не о чем говорить…вернее не о ком?.. – Йонне прищурился.
-Вилле…. – Юрки вдруг осенило.
Йонне кивнул:
-Ага…мне показалось вы друзья…
-Ну…так и есть. Правда, в последнее время у нас немного охладели отношения, но в целом да…
-У него рак, да? – Йонне пристально смотрел на Юрки.
Мужчина вздохнул:
-Да…
-Все плохо?
-С раком нет, с Вилле да. Пока все можно было поправить, он придавался меланхолии и самооплакиванию, а теперь я даже не знаю, можно ли еще что-то сделать…
-Думаешь, надежды нет… - Йонне нервно постукивал пальцами по барной стойке, отбивая, кажется, ритм своего сердца.
-Думаю, надежда есть всегда. Только Вилле так не думает…
-Он меня послал… - как-то странно усмехнувшись, Йонне посмотрел в сторону.
-Послал? То есть…сказал….
-Сказал что «мы не можем это продолжать» - Йонне улыбнулся.
-Почему ты улыбаешься?..
-Потому что вчера я плакал как девчонка-старшеклассница, а сегодня у меня появился план…
-План? – Юрки вдруг охватил странный интерес.
-Да. Вилле не хочет, чтобы я слышал о нем, знал как он. А я хочу. И…я надеюсь, ты на моей стороне, ведь так? Ты ведь тоже не в восторге от того что он так живет…
-И что ты предлагаешь…
-Я не предлагаю. Я прошу…не мог бы ты держать меня в курсе его дел…пожалуйста…
-Ты предлагаешь стать твоим шпионом? – Юрки усмехнулся.
-Пожалуйста… - Йонне сказал это шепотом. Несмотря на музыку, мужчина услышал.
-Гм… - Юрки озадачился, - Вообще-то для меня это не проблема. Я вижусь с ним пару раз в неделю, мог бы тебе все рассказывать, но только…зачем?
-Мне просто это нужно…
-Он упертый….если он сказал, что не хочет лечиться, он из принципа не станет этого делать, если сказал, что хочет расстаться, какую бы боль это ему не приносило…
-Я справлюсь, - перебил Йонне, - Справлюсь с тем, что мы больше не вместе. Я просто хочу знать как он. Кто знает, может, вместе мы придумаем способ повлиять на него…
-А если не придумаем…
-Ты, кажется, только что говорил, что надежда есть всегда, - Йонне усмехнулся, - Или твои черные шмотки на тебе неспроста…
Юрки усмехнулся:
-Хорошо, проницательный мальчик. Будет тебе информация, только как тебе её передавать, смски что ли строчить…
-Лучше лично, - Йонне улыбнулся, - Просто звони, если появятся новости…вот мой номер… - Йонне протянул салфетку.
-Ты заранее знал, что я соглашусь…
-Я на это надеялся… в конце концов скомкать салфетку и убежать с позором не долго…
-Хорошо, - Юрки улыбался, - Мне нравится ход твоих мыслей.
-Мне тоже, - Йонне усмехнулся, вставая, - Позвони мне… - с этими словами Йонне вышел из бара.
Юрки посмотрел на номер. Да…вот так странная встреча, а еще с утра он считал этот день обычной пятницей….
Выйдя из бара, Йонне закурил, направляясь к своему дому. То, что он вчера плакал было правдой, а вот насколько правда его «я справлюсь» он не знал. На деле точного плана у него не было. Просто он понял, что должен быть в курсе как там Виле, понял, что не может просто забыть про него и узнать однажды по телевизору, что этот мир покинул «кумир поколения, Вилле Вало». Йонне бы этого не вынес.
Сигарета тлела, Йонне медленно шел вдоль улицы, сложив вторую руку в карман. Идея с Юрки пришла ему в голову внезапно. Это казалось хорошим планом, и Йонне незамедлительно приступил к его осуществлению, даже не думая, какие будут его следующие шаги. Решив, что «будь что будет», Йонне выкинул окурок в урну, которая стояла по дороге, и подошел к остановке. Моросил дождик, а мокнуть совсем не хотелось. Подошел автобус, в нем было много народу, однако это лучше, чем мокнуть под дождем, - рассудил Йонне, проходя в салон. Ему повезло найти свободное место, но вид из окна убаюкивал и нес своим монотонным видом разные невеселые мысли. Йонне не заметил, как задремал.
Проснулся он, когда автобус уже почти добрался до его остановки. Встав у двери, Йонне ждал, когда створки откроются.
-Вы выходите? – спросила пожилая дама, тоже подошедшая к двери.
-Да-да, выхожу, - кивнул Йонне и посмотрел в окно. По правде говоря, домой не хотелось. Там скучно, тихо…нечем заняться, а значит либо телевизор – этого Йонне не хотелось, либо мысли – от этого он бы никуда не делся. Страдать в одиночку не хотелось. Створки открылись, а Йонне не двинулся.
-А нет…извините, остановка не моя, - Йонне улыбнулся и пропустил женщину. Двери автобуса закрылись, а Йонне поехал дальше. Он знал, что ребята сейчас по-любому зависают в каком-то баре, а коли сегодня пятница, все знаменитые бары заняты, значит, ребята забились в какой-то дыре. Одно такое место Йонне знал.