ID работы: 8806936

солнечно

Слэш
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      гентаро смотрит хифуми в глаза – кусочки солнечного янтаря – и медленно плавится. – надеюсь, ты не против, что мы будем готовить доклад вместе? – хифуми сидит на парте и беспечно качает ногой. солнечные лучи путаются в его волосах, а у гентаро путаются мысли. «мне хочется поцеловать каждую дурацкую веснушку на твоём лице» – красными буквами в мыслях, азбукой морзе по позвоночнику, но вслух говорит лишь: – не против. – он кладет голову на парту и смотрит на второе солнце снизу вверх, наивно надеясь не ослепнуть. – если хочешь, я могу взять на себя оформление, а ты – поиск информации, м? – хифуми улыбается, подмигивает и слегка наклоняет голову так, что светлые пряди падают на лоб. он абсолютно естественен в этом и так же невероятен, две параллельные прямые фантастически ярко пересеклись вопреки всему. у него на руке – глупые цветастые фенечки с деревянными бусинами, и гентаро думает, что хифуми единственный человек в мире, которому они идут. ему вообще абсолютно всё идёт. особенно вот так мягко улыбаться и разбивать сердце гентаро юмено в цветную пыль.       кто-то открывает окно, и в класс врывается шум улицы и запах ранней весны. птицы заливаются песнями, а гентаро захлёбывается мыслями и обрывками фраз, что возникают в голове. он мимоходом думает, что вечером обязательно напишет что-нибудь теплое, чтобы выместить все те слова, которые он не может сказать, и все те объятия, которые не может дать. боится. – гентаро-кун, ты меня слушаешь? – он вздрагивает, когда хифуми обращается к нему по имени, и слишком резко поднимает голову. их взгляды сталкиваются, и гентаро чувствует, как против воли начинают гореть уши. – я? – «да, ты, влюбленный олух» – конечно. хифуми недоверчиво изгибает брови и качает головой, и в этом столько эмоций, что не хватит и тысячи толковых словарей, чтобы описать это. гентаро привычно восхищается. – как всегда, думаешь о чем-то своем, – «о том, что мне хочется, чтобы ты тоже был в меня влюблён» гентаро молчит, потому что сказать решительно нечего и, кажется, даже незачем. все его красноречие обращается в ноль, когда все мысли сводятся к «хочу уткнуться лбом в его плечо» уши горят так, будто их прижгли углями, а в сердце загнанные бабочки просят пощады. – давай пойдём домой вместе? – за окном внезапно кричит сигнализация, и гентаро от души ей благодарен, потому что если бы не она, то кричать бы пришлось ему. – что? – «ты издеваешься? издеваешься? издеваешься?» – доклад большой, работать над ним много и, – он щурится и мило поджимает губы, – поэтому я подумал, было бы неплохо, если бы мы побольше общались? привыкли друг к другу? «ты издеваешься. издеваешься. издеваешься» сердце бьётся каким-то романсом о любви, и у гентаро хватает сил только слабо кивнуть. – ну и отлично! – хифуми изящно спрыгивает с парты, треплет гентаро по волосам и слегка хлопает по плечу, – я считаю, из нас выйдет отличная команда.       для гентаро уравнения на доске складываются в «не упусти его, идиот», и он судорожно выдыхает, заранее готовясь непонятно к чему.       оранжево-пряный солнечный свет медленно затапливает класс, и гентаро думает, что в нем бы он с радостью утонул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.