ID работы: 8807057

Я переродилась принцессой

Гет
PG-13
В процессе
3
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. С чего всё началось.

Настройки текста
      Меня зовут Анна Кирсанова, мне 26 лет, я красива, умна, популярна и я… умерла.       Помню, как поздно возвращалась домой. Помню, как слышала за спиной шаги, как чувствовала чей-то пристальный взгляд. В какой-то момент я не выдержала, побежала вперёд, надеясь добежать до освещённого фонарями места. Сердце билось с удвоенной силой, дыхание почти сбилось, но я упорно бежала, потому что человек за мной тоже бежал. Впервые в жизни я возненавидела каблуки. Именно из-за них я не удержалась на ногах и упала, больно разбив коленки. И преследователю хватило нескольких шагов, чтобы приблизиться ко мне. Я старалась отползти. Звала на помощь. Плакала и молила о пощаде. Говорила, что сделаю всё, что он только пожелает и никогда не обращусь в полицию. Но он со словами: «Я так люблю тебя» - вонзил в меня нож. Рана пульсировала, кровь текла без остановки. Я захлебнулась криком, когда убийца стал наносить один удар за другим. Боль затмила разум, я чувствовала, как холодеют руки и ноги. Маньяк продолжал что-то вещать безумным голосом, а я понимала, что умираю. Дыхание становилось всё тяжелее, сердце билось всё медленнее.       И тогда я впервые пожалела ни о том, что меня бросили родители, ни о том, что даже не попыталась найти их, ни о том, что так и не нашла близких подруг, а о том, что в своей жизни так никого и не полюбила. Никому не дала возможности действительно показать себя, открыться мне. Я умирала, и умирала одинокой. Если бы только…       Это последнее, о чём я подумала, прежде чем темнота затянула меня в свои сети. Я будто летела в пустоте, не имея тела, и летела в никуда. Казалось, я была везде и негде одновременно. Ощущала, что теряю себя и что никогда я ещё не была такой полноценной. Тянуло отпустить, перестать бороться…за что? Ничего нет, ничто не важно. Забытьё так приятно, забытьё дарит покой. И всё же какая-то мелкая мысль внутри меня держалась, не давала расслабиться. Не знаю, как долго это продолжалось, но внезапно эта мысль будто стала заполнять меня, стала подталкивать куда-то. Снова полёт, снова засасывающее ощущение… и я открыла глаза.       Мир вокруг меня выглядел знакомо. Белый потолок, красивая люстра. Я открыла рот: - Аагууу. Что, простите? - Ууугг, ааууу. Это что, я? Я не могу говорить?! Вероятно, последствия нападения. Дай только выздороветь, урод, я тебя найду и избавлю мир от твоего генофонда!       Я взмахнула рукой, чтобы привычно провести ладонью по лбу, и застыла от неожиданности. Э-э-это моя рука?!       Рука, которую я подняла, оказалась маленькой и пухленькой. Я изумлённо осмотрела себя. Либо я стала лилипутом, либо младенцем. Даже не знаю, что лучше. Пи*дец. - Ваше Величество, она наконец-то очнулась! Хвала Богам!       Я перевела взгляд с пальчиков на ножке на голос. Над…кроваткой? Колыбелькой?... склонились две девушки в костюме служанок. Одна, постарше, внимательно осмотрела меня, пока вторая, совсем молоденькая, радостно защебетала: - Какое счастье, что принцесса в порядке! Мы так боялись, когда принцесса перестала дышать, но всё обошлось! - Как сказать. Жить в мире, где женщины ниже собаки по статусу, тяжело даже принцессам. Лишь мужчины могут делать всё, что им вздумается. А всё из-за магии, будь она неладна! - ворчливо сказала старшая служанка, боязливо оглянувшись по сторонам. Убедившись, что никто её не слышал, чопорно заметила, - надо позвать Королеву Са Ёнг. Что, ещё раз? Принцесса? Королева? Магия?! Это какой-то розыгрыш? Если да, то пять баллов за достоверность. Станиславский бы в слезах кричал «Верю!»       Тем временем восторжённая, дождавшись ухода подруги, радостно продолжила: - Принцесса, Вы такая миленькая, что так и хочется потискать за щёчки! Э-э-э, мадам, коней попридержите! Щёчки не казённые!       Тут послышался звук открываемой двери, и служанка исчезла из моего поля зрения. — Это правда? – заплаканным голосом спросила незнакомка, склоняясь над моей кроватью. Каштановые волосы, нежный овал лица, полные алые губы делали из незнакомки красавицу, но я не могла оторвать взгляд от её тёмно-синих глаз, из которых лились слёзы. Они были подобны водам бунтовавшего океана, и это завораживало, - она, и правда, жива?       То есть, женщина плачет из-за…меня? Разум отказывался принимать действительность, но интуитивно я понимала, что права. Просто не была готова к правде. Пи*дец. - Ах, Ваше Величество, всё позади. С принцессой всё в порядке.       Женщина дрожащими руками подняла меня, аккуратно придерживая головку, и попыталась улыбнуться сквозь слёзы. - Хвала Богам! Хвала Богам…       Она всё шептала и шептала, прижимая к себе и покрывая моё лицо поцелуями. А я пыталась не сколько смириться, сколько осознать новую реальность.       Я, Анна Кирсанова, умерла в одном мире и переродилась в теле принцессы-младенца в другом мире, захваченном мужчинами, где балом правит магия. Пи*дец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.