ID работы: 8807090

Наруто Ооцуцуки

Гет
NC-17
В процессе
1052
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1052 Нравится 444 Отзывы 275 В сборник Скачать

Часть первая: Начало

Настройки текста
      Очередной осенний день в деревне Листа. Солнце, устав за день честной и совестной работы, медленно катилось по небосклону, приближаясь к горизонту, словно все ускоряется. Желтое, слепящее, яркое днем, оно меняет свой цвет и оттенок на более мягкий и теплый, который словно невесомая шаль укрывает все вокруг. Большинство людей спешат с работы, чтобы поскорее увидеть своих родных, а подрастающее поколение возвращается с учёбы. Среди них бежит радостный маленький мальчик, которого приветствует каждый житель деревни. Все потому, что блондин является сыном Четвёртого Хокаге. Мальчишке неважно, что говорят люди. Все, что он хочет, — это поскорее оказаться в объятиях мамы и рассказать, как он весело проводит время со сверстниками, как девочка, с волосами цвета лепестков сакуры, сказала, что он симпатичен ей. Признание девчонки не могло не обрадовать его. Для Наруто это внимание к себе кажется чем-то большим, может достижение? Но было еще одно событие, которое парниша ждёт почти год. И вот, этот момент наконец-то настал. В этот особенный день у Наруто должны появиться младший братик и сестренка. Голубоглазый идет в хорошем расположении духа и даже не подозревает, что этот день изменит его жизнь навсегда.       Когда он подходил к поместью своей семьи, он увидел, как его отец сражается с каким-то незнакомцем в плаще и в маске. Заметив ребёнка Хокаге, тот тут же попытался схватить юношу, но внезапно мальчик оказывается рядом с отцом. Минато, в этот момент, непоколебим, а лицо паренька стало бледным от страха, глаза широко распахнуты, губы сжаты. Ещё бы чуть-чуть, и он был бы похищен неизвестным, возможно даже убит. Его неокрепшие тело дрожало: он чувствовал, как его бросало то в жар, то в холод, руки и ноги не могли сделать ни единого движения.       Незнакомец, после нескольких попыток усечь испуганного ребенка от блондина, внезапно исчезает. Через мгновение слышится отчаянный женский крик, который сменился рычанием. Доносится и грохот. Над деревней возник Девятихвостый Лис, который тут же разрушил несколько ближайших домов. Рычание проходит звуковой волной по всей деревни, отчего становилось каждому жителю деревни все страшнее и страшнее за свою жизнь.       Минато, решившись отправиться в сторону демона, перемещается до Резиденции Каге, где оставляет Наруто, а сам отправляется к Хвостатому.       Мальчику становится настолько страшно находиться среди чужих ему людей, что он начинает бояться их. Не выдержав, юноша срывается с места и бежит прямо вперёд, туда, где его родители.       Бежать в ту сторону, где бушует хвостатый зверь, — плохая идея, которая ни к чему хорошему не приведёт, и он не исключение. Во время очередной атаки Лиса по деревни, мощнейшая оглушающая волна сбивает юнца с ног вместе с остальными обломками. Последнее, что он помнит, — как разрушающая волна отталкивает назад, и он чувствует эту резкую, острую боль. Его глаза медленно закрываются, тьма накрывает его полностью: ни боли, ни криков, ни того ужасающего рычания. Абсолютно все прекратилось, словно мальчик был полностью отрезан от окружающего мира.

***

      Тем временем, Минато все продолжает пытаться сдерживать Хвостатого зверя. Выходит это не так, как он предполагал. Ведь при попытках уничтожить своего противника, Лис сметает несколько зданий на своём пути. Минато понимает, что если он хочет победить Кьюби, он должен запечатать его в ком-либо, но вопрос был один: в ком? Увернувшись от очередной атаки Кьюби, он оглянулся: пол деревни находилось в руинах, наверняка жертв тоже немало.       «Будь неладен тот тип в маске» — думал в тот момент Намикадзе, уворачиваясь от очередной атаки Лиса. Ему срочно нужно было искать того, в кого запечатать Хвостатого, но ничего, кроме двух своих новорожденных детей, он не мог найти. У Минато не оставалась выбора, на кону была вся деревня. Он почти был уверен, что чакра Биджу и Узумаки совместима. Разделит чакру демона и запечатает в своих новорожденных детей. Намикадзе абсолютно уверен, что Узумаки осталась невредимой после извлечения Хвостатого. Кушина всегда была и остаётся весьма крепкой женщиной: сильной, вольной, мужественной, выходец из клана Узумаки, что тоже дает некоторые преимущества.       Блондин внезапно исчез с поля боя и через секунду вновь появился, но уже с двумя младенцами на руках и, с опирающейся на его плечо, женой. Кушина выразила желание отправиться туда, несмотря на свое состояние. К тому же, у нее был план, как можно задержать Кьюби для того, чтобы позже запечатать его. Сразу же после ее появления, она выпустит цепи, которые мигом окружат тело Девятихвостого и задержат его, но данная техника для самой Узумаки не пройдёт без последствий, поскольку та была практически на пределе. Силы покидали ее, а все тело ломило после извлечения Кьюби. В лучшем случае, она продержится еще минут пять перед тем, как потеряет сознание и Лис освободится. Видя это, Минато старается быстрее справиться с техникой запечатывание и мигом призывает ритуальный алтарь, после чего укладывает туда своих детей. Что вызвало еще больший гнев от Хвостатого.       — Ты собираешься запечатать меня в каких-то сопляков?! — возмущается Лис. Биджу попытался выбраться, но крепко сжимающие его цепи не дали ему этого сделать.       Кушина почувствовала жгучую боль и сплюнула подступающую ко рту кровь. Минато уже собирался активировать печать Бога Смерти, но его тут же останавливает Третий Хокаге, во время оказавшись рядом с Минато. — Остановись, Минато… — говорит Хирузен, положив руку на плечо Четвертого. — Хирузен-сама? — Я призову Бога Смерти, — коротко отвечает тот. — Хирузен-сама, вы уверены? Это же приведет к смерти, — Хирузен лишь кивнул. — я уже прожил достаточно, чтобы без каких-либо сожалений покинуть этот мир. У тебя же теперь трое детей, ты молод, к тому же еще и Хокаге. Тебе есть ради чего жить в этом мире… — Но как же ваш внук? — продолжал Четвертый. — У него есть свои родители, так же моя жена. — отвечает Хирузен.       Завершив складывание печати, за спиной старика возник сам шинигами, который тут же пронзив душу, отправил свою руку к захваченному Лису и одну половину чакры Девятихвостого запечатал в девочке, оставив на ее животе печать. Хирузен проделывает остальное и с оставшейся чакрой Хвостатого, только уже запечатывает в мальчике.       Проводить столь опасный ритуал в его возрасте крайне сложно. Были шансы, что шинигами поглотит его душу раньше, чем запечатает силу Кьюби, но все же это у него получается.       Последний вздох Сарутоби Хирузена. Его жизнь, как ниточка, которая оборвалась. Каждая ворсинка, одна за другой рвалась, отлипала, осыпалась…       Техника завершена, а жизнь замечательного Третьего Хокаге больше не вернуть… — Кьюби повержен! Третий одолел Хвостатого демона, — кричали они, восхваляя и называя Сарутоби Хирузена — героем.       Кушина лежит без сознания. Минато сидит на коленях рядом с ней и с плачущими детьми. Этот день оказался крайне нелегким для всех: многие погибли, много раненных, погиб Третий. Где-то среди мертвых людей лежал и маленький четырехлетний мальчик.

***

      Очнулся блондин в необычайно белом и пустом месте. Вокруг него не было ни деревьев, ни домов, ни даже земли. Не было слышно каких-либо звуков: крики испуганных людей, убегающих от опасностей, рушащиеся здания. Наруто был в полнейшем смятении о том, куда он попал? — Где я? Я умер? Но как? Как же мои родители? Как же Третий? — Наруто был взволнован. Слова еле вырывались с его уст, слезы текут по его щекам. Ноги не слушались, и он упал на колени. Все тело дрожало от страха, от этой неизвестности. Схватившись за голову, он попытался успокоиться, но страх только увеличивался. Неужели он умрет в таком раннем возрасте? Ведь он всего лишь ребенок. Что он сделал, чтобы умереть? Подобные мысли продолжали терзать мальчика изнутри. — Ты не умер, мальчик. — раздался женский голос позади юнца. Голос был монотонным, бесчувственным, мертвым. Повернувшись назад, мальчик увидел перед собой даму весьма странной внешности: бледнолицая девушка с аккуратными, ровными чертами лица, с белоснежными волосами, словно снег, и такими же глазами, как жемчуг, на ее лбу необычный красный глаз и рожки, которые показались мальчику по-своему прекрасными, завораживающими. Несмотря на эту нестандартную внешность, женщина весьма красива и изящна, но даже Наруто заметил, что у той был совершенно безжизненный, тусклый взгляд, будто она смотрела сквозь него. Из-за ее взгляда пареньку становилось не по себе. — Вы кто? — испуганно спросил Наруто. — Откуда вы знаете, что я не умер? Что это за место? — парень продолжил засыпать ее своими вопросами. — Я — Кагуя Ооцуцуки. Это… — Она перевела взгляд туда, где должно быть небо. — Этот мир находится между жизнью и смертью. — продолжила она. Голубоглазый не мог понять, где он и что это за место. Что это за мир? Почему он здесь? Ответ женщины оказался слишком непонятным для четырёхлетнего мальчишки. Лишь почесав затылок, Наруто уселся и принялся ждать. Раз уж женщина сказала, что он не умер, то он все списал на обычный сон, а раз уж это сон, то рано или поздно он должен будет проснуться. Женщина никуда не уходила, а лишь присела там же, где и стояла, причём закрыв глаза.       Сколько бы мальчик не ждал, ничего так и не менялось, а терпением он никогда не отличался. — Расскажите о себе. — внезапно воскликнул Наруто, на что получил лишь вздох.— Откуда вы здесь? — в ответ снова тишина. — Почему вы не уйдёте отсюда? Вы здесь очутились также, как и я? — и в очередной раз та не обронила ни слова.       «Спит, что ли?» — думал парниша, который уже тянул свою руку к лицу женщину. Когда он едва коснулся концом пальца нежной кожи девушки, та внезапно открыла глаза, отчего мальчик немного опешил, дёрнув рукой, а щеки его начали наливаться бардовым цветом. — Ой, простите, я не хотел. — Растерянно проговорил мальчик, не зная, куда деть свой взгляд, но ответа не последовало. Он вновь поднял свои глаза. Та снова сидела с закрытыми глазами, в очередной раз проигнорировав мальчишку. Тот лишь с небольшой обидой внутри улегся на невидимый пол и отвернулся.

***

      Время в этом пространстве казалось ему вечностью. Особенно, когда нет какой-либо связи с внешним миром. В этом мире нет ни дня, ни ночи, вообще времени, тем не менее ему удалось уснуть, как бы это странно не звучало.       После пробуждения, он решил попробовать самому найти отсюда выход. Шёл он туда, куда глаза глядят, но все время он приходил на то место, с которого начинал, и так без конца, попытка за попыткой, цикл за циклом. Но стоит отметить, что в этом мирке, блондин все ещё мог чувствовать напряженность и усталость. Когда уже количество его попыток перевалило за несколько десятков, до этого молчавшая женщина вновь заговорила. — Отсюда так просто не выбраться, — проговорила та казалось бы своим привычным голосом, но Наруто почему-то уловил в той нотки грусти. — Бедная вы, — грустно ответил мальчик, усаживаясь рядом и обхватив свои колени руками, после чего положил на них свою голову. — Почему это? — Кагуя была удивлена внезапной жалостью со стороны Узумаки. — Ну вы видимо долго тут сидите. Несколько лет, наверное. Небось вы много страдали, — Наруто сам по себе был добрым мальчиком, которому всегда становилось печально, когда он случайно видел, как кто-то страдает, терпит боль. Он даже не предполагал, что те несколько лет, что он сказал, — абсолютно ничто по сравнению с тем, сколько она сидит здесь. Она лишь посмотрела на небо, а затем вновь вернулась в прежнее положение.       Так он живет уже одну неделю, затем две, три. Казалось до бесконечности. Ничего особо не изменилось. Разве что он стал почаще общаться со своим необычным собеседником. Они постепенно говорили все больше и больше. По истечению ещё полугода, они уже свободно общались, переходя уже на более личные темы.       Разумеется, у Кагуи их было гораздо больше в силу её возраста. Она уже успела ему рассказать свою историю, как её запечатали собственные сыновья, как она проводила первые дни, недели в этом месте. Наруто же с полной внимательностью слушал то, о чем ему говорит Ооцуцуки. Сказать, что он был опечален нелегкой судьбой женщины — ничего не сказать. В ответ, он рассказывал ей о том, каков мир сейчас. Конечно, слова пятилетнего мальчика вряд ли способны рассказать обо всей картине мира, но тем не менее Кагуя с интересом слушала своего маленького друга. А был ли он ей другом? Наруто не знал, хоть всей душой и желал подружиться со столь одинокой девушкой, но он был несомненно рад тому, что они перестали отмалчиваться, как это было тогда, когда он только пришёл сюда. Сейчас ему это место не казалось таким плохим. Порой он даже забывал, что не отсюда и что у него есть родители, уже наверно имеются младший братец и сестра. Интересно, как они сейчас? Думают ли о нем родители? Разумеется, это вопросы волновали его, причём не слабо, но со временем он успокоился.

***

      Прошло ещё четыре года (по крайней мере, так говорила Кагуя). Он чувствовал неприятное покалывание, а после его тело стало медленно распадаться. Наруто взволновано посмотрел на женщину, та лишь ответила, что все нормально и он возвращается к жизни. Мальчик радовался. Наконец он увидит своих близких, но все же ему было грустно от того, что госпожа Кагуя вновь останется одна. — Госпожа Кагуя, — внезапно закричал мальчик, когда больше половины его тела рассыпалось. Та лишь молча посмотрела на него. — Обещаю, что я обязательно вернусь, чтобы ещё раз посидеть с вами. Я…я не знаю как, но я вернусь ещё к вам, — закричал Узумаки напоследок перед тем, как полностью исчез из этого измерения.       Когда он очнулся, первым, что ему бросилось в глаза, — это серый потолок. Вздохнул. Запах лекарств. Повернул голову вправо и увидел капельницу, стоящую рядом. Прокрутив головой, мальчик убедился, что он в госпитале. Состояние у блондинчика было не из лучших: кружилась голова, чувствовался голод. Он не знает, сколько он ещё пролежал перед тем, как услышал женский крик. — Он очнулся! — сразу же подошёл врач. Это был довольно крупный мужчина с короткими усами и квадратными очками на глазах. — Как вы себя чувствуете? — первое, что он спросил, подходя к лежащему мальчику. — Хх-хорошо. Т-только голоден…очень, — речь парню давалась очень тяжело. — Вам скоро принесут еды, а пока что позвольте отклониться. Нужно оповестить ваших родных, — после этого мужчина ушёл, а с ним осталась молодая медсестра. — Вам что-нибудь принести? — спросила медсестра. — Скажите, когда мои родители были здесь в последний раз? — спросил мальчик, посмотрев на уже давно опавшие лепестки цветов. —Ну, — неуверенно начала говорить та. — Обещаете, что не скажете своим родителям? — Узумаки кивнул. — Они были здесь, когда вы только попали сюда. Пару раз приходили, на первом году, а остальные три… они не навещали вас.       Услышанное повергло парня в шок. Неужели, его родители целых четыре года не навещали его, своего сына, когда он так нуждался в этом?! Внутри все стало сжиматься, ком образуется в горле. Конечно, он помнит, что его отец глава деревни, но чтобы за столько времени ни разу не навестить собственного сына…       Медсестра видя настроение юноши, не побеспокоив, ушла. Настроение совершенно пропало. Когда его выписали и он впервые, за долгое отсутствие, пришёл в дом, кроме «Привет. Как самочувствие?», он особо ничего и не услышал. Он мигом поднялся к себе в комнату, но там его остановила матушка. — Наруто, — донесся голос Кушины. — Мы твою комнату переделали под комнату твоей младшей сёстры. — предупредила матушка, решив видимо окончательно добить и без того ошарашенного мальчика. По крайней мере, ему именно так и кажется. — А где же мне теперь спать? — спросил блондин. Для него его «пробуждение» не оказалось таким уж радостным, как он это себе представлял. — Ну, ты можешь поспать на диване, а потом мы с папой обязательно что-нибудь придумаем, — улыбнулась красноволосая. Наруто же, так ничего и не ответив, смиренно ушёл в сторону гостиной, где, упав на диван, заснул.       Ему снилась его жизнь до комы, когда родители не вели себя так странно и предвзято к нему, когда они ещё были дружной семьёй. А может, у тех просто какие-то сложные проблемы? Может попался под горячую руку? Нет, вряд ли эти проблемы длились около трёх лет, из-за чего они его не посещали.       Проснулся он довольно-таки рано из-за весьма приятного запаха, исходящего из кухни. Все ещё чувствуя ту слабость в теле после пробуждения, он медленным шагом отправился на кухню, где он увидел Кушину, старательно готовящую что-то. — Мам, что у нас на завтрак сегодня? — зевнул мальчик, протирая свои заспанные глаза. — А, Наруто, — стремительно замешкалась женщина. — прости, я совсем забыла про тебя. Ещё не привыкла к тому, что ты дома, — вдруг рассмеялась Кушина, а до Наруто только сейчас дошли воспоминания вчерашнего дня. Кушина же, поняв, что смех её не к месту, мигом занялась готовкой. — Сейчас, подожди минуту. Я тебе что-нибудь приготовлю, — Наруто печально кивнул и отправился к обеденному столу. Спустя минут десять, кто-то потянул его за рукав футболки. Обернувшись, он увидел маленькую девочку, с волосами цвета красных спелых яблок. Она внимательно смотрела на мальчика. — Мальчик, а ты кто? — спросила девочка. Кушина лишь ухмыльнулась. — Неруко, Неру… Это твой старший братик — Наруто. — Старший братик? — вопросительного переспросила девочка, по-прежнему глядя на Наруто, который слабо улыбнувшись, кивнул. Неруко, обогнув стол, уселась напротив парня. Через несколько минут Узумаки заметил подошедшего блондина, того же возраста, что и девочка. Тот ничего спрашивать не стал, а наоборот, наградил Наруто недоверчивым и недовольным взглядом.       Подошла Кушина, разложив все приготовленное на стол. Блондин удивился, когда перед младшими на стол положили тарелку со стейками, рисом и еще разнообразной еды, названия которых он не знал. Ещё большее удивление отразилось на старшем Узумаки, когда возле него оказалась всего-лишь коробочка с лапшой быстрого приготовления. — Рамен? — недоуменно спросил Наруто, но вопрос был проигнорирован. Матушка в это время уже о чем-то разговаривала с двойняшками. Так продлилось до конца завтрака.       Кушина бурно о обсуждала с детьми о будущих планах, лишь один из семьи сидел молча, перебарывая в себе зародившуюся обиду и медленно поедая свою лапшу. Один только насмехающийся взгляд со стороны младшего братца заставлял Наруто передергиваться изнутри. Что он такого сделал, из-за чего его жизнь настолько изменилась, при чем в худшую сторону? Тем, что лёг в кому на три года?       Наконец, доев свой рамен, он поспешил удалиться из дома. Ему нужно побыть одному, переосмыслить все.       Проходя по улицам уже изменившейся деревни, он не заметил, как пришёл к дому Третьего Хокаге. Решив зайти, дабы проведать старика, он неспешно постучался по двери. Ему открыла дверь пожилая женщина, которая только сощурившись, смогла распознать гостя. — Наруто? Это правда ты? Я слышала, что ты выздоровел, — пролепетала женщина. — Да, тетушка. А можете позвать Третьего? — улыбнулся мальчик. Улыбка с лица старушки стремительно падала вниз. — Наруто, ты не знаешь? — голос старушки стал опечаленный, что показалось Узумаки странным. — Хирузен умер в тот же день, когда ты впал в кому. — сказанное поставило парня в ступор. Он ещё несколько минут не мог переварить эту информацию и не до конца понял, о чем именно говорит женщина. — Может зайдешь? — спросила женщина, на что блондин отрицательно покачал головой и пошёл обратно, теперь уже в полностью подавленном настроении.       Хирузен был очень добрым, заботливым, всегда играл с мальчиком при встрече, часто разговаривал на непримечательные темы. Парниша пытался найти спасение в нем, но кажется, что он медленно тонет, как в болоте. Эта весть добивает его, и мальчик почувствовал, как по его щекам течет что тёплое. Он попытался сдержать наплыв горечи, но эти слёзы текли сами собой…

***

      Вернувшись в дом, он упал на диван. Настроения не было ровно настолько же, как и желание куда-либо идти. Из размышлений его выводит детский девчачий голос. — Братик, давай поиграем в Сёги? — с надеждой посмотрела маленькая девочка, чьи красные волосы были аккуратно заплетены в косичку. — Давай. — соглашается мальчик.       Взгляд девочки тронул его. Это был не тот взгляд, каким его оглядывал ее младший брат, но есть одна проблема — в сёги играть-то его никто не научил.       Заметив замешательство старшего брата, девочка вновь цепляет его за рукав футболки и спрашивает: — Братик, не умеешь играть? — Наруто кивает. — Я тебя научу! — мило улыбается та, чем удивляет мальчика.       Это первая искренняя улыбка, которую он увидел за последние несколько дней.       Неруко долго объясняет пареньку, как правильно играть, подмечая мелкие нюансы. После долгого объяснения они начинают уже серьёзную игру. Хоть Наруто внимательно слушал правила игры, все шесть игр, что они играли, он с треском проиграл. — Ничего страшного, братик. Ты ещё научишься. Будем постоянно с тобой играть, и однажды ты одержишь свою первую победу в сёги! — смеётся Неруко, после чего собирает сёги и отправляется в свою комнату, а довольный игрой парень вновь возвращается к себе на диван. Вне сомнений, встреча с Неруко была самой приятной для него. По крайней мере, она позволила блондину немного отвлечься от всего остального.       Время до вечера прошло довольно-таки быстро. На столе уже было приготовлено всем одинаковое, что не могло не радовать мальчика. — Я дома! — раздался голос из прихожей, а после в кухне показался сама Желтая Молния Конохи. — А, дорогой. Как все прошло? — заботливо спросила Кушина, подготавливая место для Минато. — И не спрашивай, — тот лишь развел руками. — Привет, Наруто, — проговорил он похлопав парня по плечу, а после уселся на свое место.       Разговор в семье был не очень интересным для Наруто. В основном родители болтали с двумя младшими, спрашивая, как те погуляли, чем занимались на улице. Наруто все молчал и молчал, пока наконец голос Минато не вывел его из раздумий. — Кстати, Наруто, — внезапно изрек Четвертый. — Я договорился с Академией. Через неделю ты начинаешь ходить на занятия, потому подготовься к ним. Ты и так четыре с половиной года пролежал без сознания, — последние слова послышались парню, как какой-то упрек. Как будто он виноват в том, что из-за нападения монстра пролежал столько лет без сознания. Хотя по-своему это обрадовало мальчика. Наконец и на него стали обращать внимание. Отец позаботился о том, чтобы он начал ходить в Академию шиноби, но вся радость мальчика испарилась, когда разговор вернулся в прежнее русло. Его как будто не замечали. Быстренько покончив с ужином, он вновь отправился к своему месту ночлега.       Весь день дался парню неимоверно тяжело. Он узнал множество вещей о том, что было, пока он спал. Смерть Хирузена, старший брат Саске убил пол клана Учих, а после стал преступником.       «Интересно, как Саске сейчас?» — вспомнил Узумаки о своем друге, с которым он хорошо дружил еще до нападения, но за весь день он даже не встретился с тем.       Парень, ободрив себя ладошками по лицу, решил, что на занятиях он приложит максимум усилий, дабы напомнить родителям, что у них еще есть старший сын, который тоже хочет, чтобы на него обращали внимание, чтобы интересовались его успехами, достижениями. Пролежав ещё немного и мечтая, он медленно начал засыпать.

***

      Открыв глаза, он вновь увидел «белый мирок», что немного ошарашило блондина.       «Неужто я опять впал в кому?» — родилась закономерная мысль в голове у мальчика. Позади вновь послышался знакомый ему голос. — Здравствуй, Наруто-кун, — поприветствовала его смутно знакомая барышня, чем заставила парня испытать дежавю, но в отличие от прошлого раза, когда он не на шутку испугался, сейчас он был абсолютно спокоен, наоборот, радость резко нахлынула на мальчика. — Здравствуйте, госпожа Кагуя! — радости у юноши не было предела. — Можешь называть меня просто Кагуей, — внезапно проговорила та. — Что, правда? — удивился он, на что получил одобрительный кивок. — Почему ты здесь? — спросила Ооцуцуки, наконец открыв свои белоснежные глаза.       Мальчик лишь задумался, приложив руку к подбородку. — Ну, я же обещал, что посижу с вами еще! Вот и выполняю свое обещание! — разумеется, это была обычная отговорка, ведь даже сам мальчик не особо понял, каким образом он вновь очутился в этом месте. Было лишь большой страх того, что он опять очутился в коме. Ооцуцуки же заметила это и решила успокоить парня. — Не бойся, на этот раз ты здесь ненадолго. — Кагуя посмотрела на него. Наруто чуть смутился. — Я… не боюсь, — активно отмахивался тот.       Дальнейший их разговор был довольно обычным. Наруто рассказал то, что он пережил после своего пробуждения, рассказал о том, что у него есть хорошенькая и добренькая младшая сестра, а также вечно недовольный и задирающий нос братец. Что для Наруто, что для самой Кагуи этот разговор был чем-то, вроде глотка свежего воздуха. Особенно можно было сказать про Наруто, который заметно оживился во время их разговора с госпожой Ооцуцуки. — Что будет, если рассказать остальным о том, что я разговариваю с Вами? — интересуется мальчик. — Они тебе не поверят. Для них я — это обычная легенда, миф, сказка, — улыбнувшись, отвечает женщина.       В подобном ключе и был этот разговор, пока наконец он не проснулся, перед уходом пообещав, что он еще раз попытается попасть к ней.

***

      Неделя до занятий проходила довольно быстро. Родители ему уже купили новую одежду. Ею оказалась белая футболка с гербом клана Узумаки на спине и черные брюки, сандалии, также прикупили аксессуар в виде черных наручей.       «Ты сын Хокаге, Наруто. А потому должен носить хорошие и красивые вещи» — аргументировала Кушина.       Радовало его только одно: теперь он каждую ночь виделся со своим новым другом во снах. Их разговор мало чем отличался от предыдущих, но зато Наруто теперь не чувствовал себя одиноким.       И вот наступил тот самый день, когда он впервые пойдет в Академию, куда уже два года ходят его сверстники. Проходя по довольно узкому коридору с множеством дверей по бокам, он встречает мужчину, у которого из особых примет был виден только шрам, проходящий через всю переносицу. — Ты должно быть Наруто Узумаки? — спрашивает тот, когда видит мальчика, на что тот улыбаясь, кивает. — Меня зовут Ирука Умино. Ты можешь называть меня — Ирука-сенсей. Сначала войду я, а ты последуешь после того, как я начну говорить о новом ученике. Все понял? — Наруто опять кивает, после чего учитель заходит в аудиторию, а Наруто же принимается ждать за дверью. — Здравствуйте, ученики, — слышится голос, а после небольшой шум уже самих детей. — Сегодняшний урок я начну с хорошей новости. У нас новый ученик, с которым, я надеюсь, вы все подружитесь, — в этот момент Наруто вошел в класс. — Он должен был начать учиться с вами еще два года назад, но по некоторым обстоятельствам не смог. — договорил учитель, после чего показал на место рядом с блондинкой, у которой была весьма длинноватая челка. Усевшись, он с любопытством стал разглядывать всю аудиторию: толстый паренек, сидевший с пачкой чипсов в руках, рядом, положив голову на парту, сидел паренек с хвостиком, который, похоже, спал. Больше всего его взгляд привлекла та самая девчонка, с волосами цвета сакуры, но ее взгляд был полностью устремлен на брюнета, в котором Узумаки узнал своего лучшего друга. Взгляд Наруто потускнел, когда он увидел, что та теперь тоже безразлична к нему. Даже во время перемены розоволосая не обращала особого внимания на мальчика, а наоборот, одарила того весьма пронзительным взглядом. Саске же вообще в его сторону не смотрел, а лишь сидел с угрюмым видом, что заставило мальчика задуматься о том, стоит ли вообще подходить к брюнету? Этот вопрос он решил оставить на потом.       Первый урок прошел достаточно быстро. Учитель говорил про клонов, а также некоторые ученики выходили к центру, чтобы продемонстрировать свое умение их создавать. Узумаки же внимательно слушал о том, что говорит учитель. Конечно, он не был самым смышленым в классе, но даже парниша понял, как работает эта техника, а потому, вопреки отговорам учителя, тоже вызывается попробовать. — Наруто, ты сегодня первый день здесь. Ничего страшного не будет, если ты просто посидишь и посмотришь, как это делается, — спокойно произносит Ирука. — Я смогу. — уверенно изрек Узумаки, когда оказался посреди аудитории.       «Прошу, госпожа Кагуя! Помогите мне, пожалуйста., — внезапно подумал мальчик, складывая печати. Почему-то он был уверен, что та может слышать его. Но даже если и так, то как она сможет помочь ему? Наруто и сам не знал, поскольку ляпнул это больше всего для прибавки уверенности в себе, нежели чем для реальной помощи. Но тем не менее, рядом с ним оказались две его копии. Они не были слишком устойчивы, но даже сейчас Ирука отметил для себя, что у Наруто есть немалый потенциал. Первая попытка создать сразу две копии — не каждый ученик с этим справляется. Сам же мальчик был несомненно рад своему результату. Вернувшись, он заметил на себе удивленные взгляды некоторых учеников, в том числе и его соседки по парте. — Ты раньше практиковался в техниках? — на него устремились голубые глаза блондинистой девушки. — Ничуть, — улыбаясь, отвечает ей мальчик. — Техника показалась мне несложной, потому я и решил попробовать. — продолжает смеяться он, почесав свой затылок. — Легкой? Это же техника, которую будут принимать на экзамене! — недоуменно говорит девушка, после чего немного кашлянув, продолжила: — Кстати, меня зовут Ино Яманака. Для друзей — Ино, — улыбается девушка. — Наруто Узумаки, — неуверенно отвечает ей собеседник. Мальчик был удивлен тому, что с ним решили сами познакомиться, но тем не менее, внутри он только обрадовался своему приходу в Академию. Однако, девочка все не успокаивается. — И поскольку ты у нас новенький, то тебе нужно найти друзей, верно? — как-то слишком хитро улыбается блондинка. — Советую тебе подружиться с вон той девочкой, — говорит Ино, слегка указывая пальцам на розоволосую девочку — Сакуру. Мальчик посмотрел на девочку и увидел, как та весьма недовольно смотрит на них, а когда поймала взгляд Наруто на себе, то также недовольно отвернулась. — Она, конечно, может быть той еще занозой, но, в целом, довольно хорошая девочка. — еще вначале Узумаки заметил их «соперничество» между собой, но теперь он также увидел, что Ино весьма заботиться о своей сопернице. По крайней мере, ее взгляд показался мальчику немного печальным.       Остальную часть урока они просидели в тишине, пока наконец не наступила перемена и девушка не упорхала вместе с другими на улицу. Однако, Узумаки заметил, что Сакура не пошла вместе с теми, а осталась сидеть на своем месте. Вспомнив про слова блондинки, мальчик решил подойти к той, чтобы хотя бы поговорить. Спускаясь и обходя парты, он подошел к столу девочки. — Привет, Сакура-чан, — поприветствовал Наруто в то время, как та просто проигнорировав его слова, прошла мимо него. — Привет, Саске-кун. Ты не против, сходить со мной перекусить, пока перемена? — раздался неуверенный голос все той же девчонки, где-то позади Узумаки, а после чего холодное и безразличное «Нет» со стороны Учихи. Поникшая Сакура вернулась на свое место, так не обратив внимания на стоящего блондина, а тот лишь собрался вернуться на свое место, как на его плечо легла чья-то рука. Повернув голову, он увидел стоящего позади него брюнета. Как раз того, кто отверг предложение Сакуры. — Пошли поговорим, Наруто, — Саске убрал руку и отправился в сторону выхода, будто бы заранее зная, что тот последует за ним. В принципе, так и вышло. Узумаки не видел причин отказывать тому, потому последовал за ним. Увиденное удивило весь класс, в том числе и Сакуру. С чего бы вечно холодный ко всем Учиха — и вдруг сам зовет кого-то поговорить. Когда они уже находились позади Академии, где никого, кроме них не было, брюнет наконец-то решил заговорить. — Еще раз привет, Наруто, — издалека начал Учиха, как показалось мальчику. — Я слышал, что с тобой произошло. Мне жаль и все такое, но, — внезапно Саске замолчал, будто бы выбирая слова. — Но сможешь сделать вид, что мы с тобой незнакомы? — слова его лучшего друга весьма удивили Наруто. Пусть возможно и бывшие, но они были лучшими друзьями. И с чего бы ему вдруг делать вид, что они незнакомы...? — Я слышал, что произошло, но неужели вся причина в этом? — Учиха кивнул. — И Сакуру ты только поэтому отверг? — следом послышался вопрос от блондина. — Я ее отшил потому, что она слишком надоедлива. Вечно таскается за мной, словно хвост, так и не поняв, что мне на ее любовь наплевать, — внезапно он замолчал. — Мы с тобой не о ней разговариваем. В общем, я тебя предупредил. Делай вид, что мы никогда не знали друг друга. — изрек Учиха, похлопав собеседника по плечу, после чего скрылся за дверьми Академии.       К тому моменту, когда Наруто вернулся в аудиторию, все уже были на своих местах. Извинившись перед учителем за опоздание, Узумаки вернулся на свое место, словно не замечая все тех же смотрящих глаз, причем в основном от женской части класса. Так и закончился первый его в день в Академии.

***

      Прошел год, в течении которого Наруто старательно учился в Академии, став одним из лучших ее учеников. Все это только ради одного — привлечь внимания родителей к себе. К сожалению, они оказались слишком безразличны к нему и, кроме одного слова «Молодец», он больше ничего и не слышал. Со временем, это желание пропало. Он стал также безразличен к родителям, как и они к нему. Единственное, что парниша попросил у отца — это съехать жить в отдельную квартиру, и даже этому те не стали особо препятствовать. Выслушав очередную, пустую похвалу о том, какой он молодец, что учится самостоятельности, он перебирается жить отдельно. Собеседников у него также очень мало. Каждую ночь он разговаривал с Кагуей, а в Академии иногда удавалось поговорить с Ино, но тем не менее, единственной, кто поддерживал его постоянно была именно Кагуя Ооцуцуки. Несчастная, как ему показалось, женщина, которая невесть сколько сидит в своем измерении, тоже в одиночестве. Узумаки чувствовал в ней близкого по духу, поскольку он, по сути, тоже стал жить в этом одиночестве. Да, у него были родители, у него были одноклассники в Академии, но от одних было лишь безразличие, а со вторыми разговоры были короткими, а иногда и редкими. Это, как ему показалось, является тем же самым одиночеством… В течении этого года, он полностью превратился в апатичного человека для всех, кроме Кагуи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.