ID работы: 8807090

Наруто Ооцуцуки

Гет
NC-17
В процессе
1052
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1052 Нравится 444 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть шестая: Ловушка

Настройки текста
Примечания:
— Низко же ты пал, сынок. — с насмешкой в голосе произнёс блондин, что стоял напротив одного из самых опасных преступников S ранга, который по совместительству являлся так же и его сыном, его ошибкой. Прошло чуть более одного года прежде, чем они вот так встретились, причём совершенно случайно. Целый год поисков, который ничему не привёл, а после вот так, случайно встретить его. Судьба довольно жестока и насмешлива над своими подопечными. — Я до конца надеялся, что... — он оглядел его с головы до пят, смотря на то, как был одет парень. Его длинный плащ с алыми облаками плавно развевался по ветру, направляя его конец куда-то в сторону, словно он хочет оторваться и взмыть куда-нибудь вверх, подгоняемый ветром умчаться на свободу. На лбу парня красовался все тот же протектор Конохи, только с прочерченной поперёк символа деревни, линией. Все это не могло не нервировать. — В тебе есть хоть капля гордости и уважения к месту, в котором ты родился и рос? Да хотя бы к родителям? — как бы Минато не старался, какие бы слова не выбирал, ему все никак не удавалось убрать это вечно-спокойное выражение с лица Узумаки, который все молчал до сего момента. — Как можно уважать того, кто был безразличен к собственному сыну? Ты сам допустил эту ситуацию. Ты сотворил все это своими же руками, — Наруто провел рукой по окровавленной лужайке, усеянной трупами его бывших преследователей из Облака, когда он похитил их Джинчурики — Югито Нии. Сперва могло показаться, что блондин говорил на эмоциях, но это не так. Он уже давно перестал уповать на них, обращаясь больше к разуму, чем к просто эмоциям. Он просто говорил все то, что считал правильным и о чем думал в ходе разговора. — Ты лишь позоришь фамилию клана Узумаки, — Четвертый поднял вверх свой особый кунай. — Ты действительно наша ошибка. — Что ж… Может быть и так, — блондин закрыл глаза, а после, резко открыв их, продолжил. — Вот только ты не прав в одном, Четвертый, — Минато слегка удивился. — Я давно уже перестал быть Узумаки. Теперь я принадлежу к другому, гораздо более чистому клану. — И какому же? — Не думаю, что тебе нужно это знать. — Ты прав, — Хокаге вздохнул. — Не имеет смысла знать клан того, кто сегодня умрёт. — Настолько жесток, что убьёшь собственного сына? — впервые за весь долгий разговор, в голосе Наруто промелькнула усмешка. — Хватит, — Намиказе внезапно «испаряется» в воздухе, а на прежнем месте остаётся лишь поднявшийся от ветра листок, что плавно кружил кольцами над ветвью древа. Время замедлилось, наступила тишина. Всего секунда, и парень чудом блокирует удар Хокаге, который шёл к нему в спину. — Должен признать, ты оправдываешь свое прозвище. Действительно быстр, как молния, — этот своеобразный комплимент остался без комментария со стороны противника, который вместо ответных слов, в очередной раз попытался нанести смертельный удар по сыну, но и этот он блокирует, правда с ещё большим трудом, нежели самый первый. Сражаться против того, кто признан самым быстрым шиноби гораздо труднее, чем он себе представлял. Малейшая невнимательность может стоить жизни, любая ошибка, любой шаг не туда, и ты уже лежишь, захлебываясь собственной кровью. Всё это новоиспеченный Ооцуцуки понимал прекрасно, но от осознания этого не становилось легче. Он понимал, что в скорости ему не сравниться с Четвёртым, что не слабо усложняло задачу, а потому, если он хочет победить, ему необходимо постараться, как можно сильней, лучше, чем во все прошлые разы. Минато в очередной раз исчез, но на этот раз блондин все же ответил всесторонним, множественным залпом, вышедшим из его тела. Большое количество «снарядов» разлетелись по всему лесу, уничтожая все на своём пути, превращая деревья в щепки, ломая их пополам. Минато чудом смог избежать попадания отметив, что эта техника выглядит иначе. Когда он увидел их впервые, те были весьма хрупкими, имели свойство медленно рассыпаться. Эти же были пропитаны чакрой молнии, что наверняка и послужило тому, что они стали более крепкими, а также были под своеобразной оболочкой синего цвета. Одно было ясно — это то, что ему ни в коем случае нельзя позволить Наруто попасть по нему. — Почему ты держишься от меня на расстоянии? — спросил Ооцуцуки, когда увидел стоящего в самой дали Минато. — Неужели ты боишься меня? — вызывающе проговорил сын Четвёртого, чем и прогадал, ведь что касается боя, тут Минато довольно серьёзен, а потому вряд ли позволит себя вывести на эмоции. Наруто срывается с дерева и рывком прыгает в сторону Намиказе, который тем временем исчезает, в очередной раз появившись у него за спиной, но был остановлен, вылетевшим из неё, штырем. Изогнувшись, он уворачивается от снаряда, который пролетел немного выше его туловища и головы, улетает в ближайшее дерево. Наруто тем временем сконцентрировав всю чакру в ноги, с разворота бьёт по Минато, отчего тот защитившись рукой улетает вдаль, прорубая деревья, разрыхляя землю, тем самым поднимая большую завесу пыли. Блондин же встаёт на ближайшее дерево и молча смотрит вниз. Он сомневается, что одним ударом он сможет прикончить Хокаге, но хоть какой-то урон он должен нанести. — И это есть сила Хокаге? — спрашивает бывший Узумаки, когда пыль развеялась и перед ним предстал Минато, упавший на одно колено и пытающийся отдышаться. Тот лишь молчал, а на его лице застыла странная улыбка, которая очень сильно не понравилась пареньку.

POV Кагуя

На душе у матери чакры тоже было неспокойно, что отражалось и на мире, в котором она находилась. Все пространство вибрировало, все тряслось. В воздухе мелькали непонятные красные оттенки. Не было сомнений, что на мир влиял сам Наруто, ведь с недавних пор он стал взаимосвязан с ним не меньше, чем сама госпожа Ооцуцуки. Особенно, когда он полностью принял ее чакру и кровь, став полноправным Ооцуцуки. Тот день для нее был не менее важен, чем тот, когда она родила двоих своих сыновей. В этот день мальчик окончательно доказал, что он тверд в своих намерениях, что он не отступит. Это было то, чего ей не хватало. Ей не хватало той частички света, луча надежды, который бывший Узумаки предоставил ей. Ей уже было неважно, сможет ли он или нет. Единственное, что для нее важно — это то, чтобы он был рядом всегда, чтобы не предавал вне зависимости от того, что случится впереди. Она всем сердцем желала быть с ним всегда, но знала, что он не заточен в этом мире, как она, а потому не может присутствовать здесь вечно и от осознания этого факта ей становилось грустно. Она молча смотрела на их разговор, а после на бой. Бой отца с сыном, который в нормальной бы ситуации вообще не должен был состоятся. Эта ситуация очень сильно напоминало ее, когда она столкнулась с собственными сыновьями и была запечатана ими, была обманута и предана. В этой же ситуации она прониклась чувствами Наруто и по-своему стала ненавидеть отца мальчика, потому постоянно подпитывала парня своей чакрой, делая его сильней каждую секунду. Все это было до определенного момента, до определенной улыбки, когда она кое-что поняла. — Наруто! — вновь вторглась она в сознание мальчика, что совершенно не любила делать, но того требует ситуация. — А? — коротко спрашивает мальчик уходя от очередного шквала атак Четвертого, который только наращивал свой натиск на сына гораздо более быстрее и хаотично атакуя парня, даже не давая тому шансов на то, чтобы предугадать его действия. Большой опыт Четвертого давал о себе знать в бою с менее опытным противником. Шансы парня стремительно падали к нулю, о чем свидетельствовало большое количество ран и порезов на его теле. Как бы ей не хотелось этого признавать, но парень еще слаб и неопытен для того, чтобы сразиться с Желтой Молнией Конохи, который успешно прошел войну, а помимо нее и множество других битв. Если все так продолжится, то Наруто рано или поздно проиграет. Возможно он это сам понимает, но Кагуя хорошо его знает. Знает, что тот не отступит, в какой бы ситуации не оказался, особенно если это касается его родной семьи. Она знает все его слабости. Знает, что Наруто слишком юн, чтобы полностью отказаться от своего прошлого. Знает, что он лишь старается не показывать своих истинных чувств. Знает, что в нем по-прежнему сидит обида. И то, что она с этим ничего поделать не может, ранит ее. Ей иногда хочется прижать его к себе, показать, что она тоже — его семья, но его взгляд все равно несет в себе какую-то печаль, которую он постоянно пытается скрывать, но разве скроешь это от той, кто живет уже очень долго? Чрезмерная зацикленность на своем прошлом дает о себе знать. — Постарайся сбежать, — коротко проговорила Ооцуцуки. — В данный момент ты не справишься с ним.

***

Сказанное Кагуей заставило парня впасть в ступор. Неужели все его тренировки прошли бесследно и он не в состоянии справиться всего с одним противником, пусть даже этим противником является его собственный отец. Он никак не ожидал такой большой пропасти в разнице их сил, но тем не менее, он практически сразу поверил госпоже Ооцуцуки. Сколько бы атак он не проводил, Минато смог защититься практически ото всех, и легко догадаться о том, что до этого Намиказе лишь проверял почву, сражался в неполную силу, и это бесило, как ничто другое. Но ещё больше бесила его слабость. Из-за шока он даже не смог отреагировать на очередную атаку Четвертого, который одним апперкотом отправляет того в длительный полет, образуя расщелину в земле. Минато не стал ждать и почти сразу же перемещается над парнем и с расенганом в руке пытается нанести последний удар, но парню удается встать и уйти немного ниже от расенгана, выпуская из ладони улучшенное Шикоцумьяку. Расстояние между ними стремительно сокращается, вот-вот кость уже концом задевает тело Минато, но тот успевает задеть его рукой и они переносятся в неизвестное парню место. Большое облако белого дыма застилает перед ним весь обзор, из-за чего он не успевает среагировать на резкий выпад Четвёртого из него. Расенган приходится прямо в центр его груди. Дыхание сбилось, в груди стало невыносимо больно, а в глазах стала появляться темнота. Он практически не чувствовал, как его тело куда-то летит, как ударяется об что-то тяжёлое, как из-за этого по его лицу стекает горячая струя, падая вниз на землю, а он едва удерживаясь рукой об какой-то камень, все ещё пытается удержаться на ногах. В голове все помутнело, все мысли перемешались, но одно ему было ясно, что он уже проиграл. В таком состоянии он не то, что способен драться, но и сбежать от самого быстрого шиноби у него шансов нет, да и изначально не было. Всё, что он после помнит — это то, как его отец оказывается рядом и одним ударом заставляет окончательно провалиться во тьму.

***

Мягкий, прохладный воздух окутывает его лицо, заставляя его белые волосы плавно парить по нему. Он вновь увидел давно знакомый для себя мир, только почему-то изменившийся, что-то тут было не так, но вот только что, Наруто все никак не мог понять. Он вообще мало, что понимал. Будто его выбило из своей обычной колеи. Он не реагировал ни на что. Ни на то, как спешила к нему госпожа Кагуя, как хватает его за плечи, спрашивает его о самочувствии, но остаётся без ответа, как прижимает к себе и нежно гладит по голове, пытаясь успокоить. А он что? Он подобно призраку стоит и не подаёт вообще никаких признаков жизни, словно призрак… беспомощный, ни на что не годный призрак. Сколько времени прошло — неизвестно, но только сейчас Кагуя почувствовала, как по щекам юного Ооцуцуки потекла слеза, а тело едва ощутимо задрожало. — Прости, — дрогнувшим, хриплым голосом проговорил юноша уткнувшись в ткань девушку. Как же он жалок, раз позволяет себе вот так прижиматься к женщине в таком состоянии, позволяя той успокаивать себя, хотя по-хорошему лучше её вот так прижимать, быть рядом. Она присела, заставляя тем самым опуститься на колени и его. Все ещё прижимая парня к себе, она с небольшой усмешкой произнесла: — За что простить? За то, что ты так страдаешь на пути к моему возвращению? Боюсь, что тут я должна просить у тебя прощения. — За то, что я проиграл, за то, что оказался слаб. Столько слов, а оказался таким слабым и никчёмным. — Глупый, я бы все отдала, лишь бы быть рядом с тобой в трудную минуту. Сколько только способов вырваться отсюда я не перепробовала, но печать оказалась слишком неприступной. — она все сильней прижала парня к себе, поцеловав его в лоб, подобно матери к своему сыну. Лицо парня было спокойно, он старался выглядеть невозмутимым, хоть внутри и сгорал от стыда. — Не думаешь, что ты ошиблась с выбором? — внезапный вопрос заставил Кагую немного отстраниться от него. — В каком смысле? — спрашивает женщина, которая явно не понимает. — Ну ты не ошиблась, когда выбрала меня? Может быть тебе, — слова давались ему тяжело, он буквально вырывать их из себя, ему было не по себе говорить их, ему было больно произносить их. — Может быть тебе…тебе нужно было выбрать другого, более…достойного, нежели я? — Ооцуцуки окончательно отодвинулась от блондина. Резкий, хлесткий удар по щеке заставил парня отшатнуться немного назад. На щеках застыл ярко красный след. Лицо женщины показывало чистое недовольство, которое внезапно сменилось печалью, а сама девушка вцепившись в воротник плаща Наруто, прижалась к нему. — Почему…почему ты так решил? — голос Ооцуцуки дрожал, кажется впервые. — Ведь я никого не выбирала. Ведь это ты попал ко мне, заставил меня вспомнить чувства, которые я давно позабыла, впервые дал надежду. И после всего этого ты заявляешь такое, — Кагуя успокоилась, а затем вновь отстранилась от парня. Её лицо вновь стало безмятежным, а глаза вновь стали леденеть. — Может быть ты прав, — внезапно согласилась она, сложив руки на согнутых коленях. — Наверное ты действительно не тот, кому я открылась. Думаю, что нам действительно лучше перестать разговаривать друг с другом. Не хочу вновь видеть предательство…

***

      Пробуждение встретило его вспышкой головной боли, все тело болело, а в глазах было мутно, но было понятно, что над ним кто-то склонился. Синеватый цвет то и делал, что постоянно мельтешил перед глазами. Неизвестный приподнял его тело, а после начал чем-то обматывать, все тело неприятно обожгло. После его вновь опустили на кровать, приподнимая лишь голову и наливая ему в рот горькую жидкость. — Пей, — сказал мягкий, бархатный голос. Неужели женщина? Впрочем было неважно. В любом случае, он никак не сможет ей противостоять в нынешнем состоянии, да и что ему терять? Кагуя его выпихнула из своего мира, это стало сразу понятно, да и вряд ли теперь захочет даже разговаривать с ним. Удержавшись от того, чтобы не отправить жидкость обратно наружу, он аккуратно прилёг, и только сейчас в его глазах стало яснеть. Перед ним склонялась девушка с синими волосами, да с заплетенным в волосах цветком. Лицо девушки было спокойным, некоторое время она просто молча смотрела на блондинка, пока все же не задала всего один вопрос. — Кто ты такой? — возможно этот вопрос покажется странным, но Конан просто не могла не задать его, ведь он тоже член Акацуки. Её волновало то, что юноша очнулся слишком быстро учитывая его раны, с которыми запросто можно проваляться без сознания, как минимум сутки, но не пять, шесть часов, как сделал это он. Разумеется она заметила, что все его раны стали постепенно затягиваться, также с большой скоростью. Парень явно необычен, о чем вряд ли знает Нагато. Это её и беспокоит, она ни за что не может позволить пареньку с странной внешностью и дальше разгуливать без внимания. Наруто тем временем почувствовал небольшое облегчение увидев плащ девушки. Видимо его спасли, что и подтвердила синеволосая девушка, имя которой он даже за год так и не узнал. Видел он её очень редко, поскольку та постоянно крутилась вокруг лидера организации, а остальные люди из Акацуки особо не обсуждали её, да и честно признать, сам Ооцуцуки особо не старался узнать имя незнакомки. Для него хватало то, что это союзник, а остальное не шибко важно. — Не понял, — отвечает блондин немного привставая, но был остановлен девушкой под предлогом отдыха. Она заменила повязку на лбу, а затем вышла пообещав вернуться. Наруто же остался наедине с собственными мыслями.

***

Пейн находился в главном зале, разбирался в каких-то свитках, которые недавно нашёл Кисаме с Итачи. Как поняла Конан, эти свитки как-то связаны с давно исчезнувшим кланом Узумаки. — Что-то случилось? — весьма заботливо спросил Пейн переведя свой взгляд с свитков на вошедшую куноичи. — Я по поводу новенького, который вступил к нам год назад. — Наруто? — удивился лидер Акацуки, отложив бумаги в сторону. Девушка кивнула — Ты уверен, что нужно было его принимать? — А что-то не так? Нам нужны же сильные шиноби, сама же говорила. — Да, нужны… Но он, — она отвела взгляд в сторону, пытаясь подобрать нужные слова. — Уж слишком странный, даже подозрительный. Мне он не нравится. Пейн внезапно рассмеялся, а после подошёл к куноичи, положив руку на её хрупкое плечо. — Ну ведь все из нас не без греха, — улыбнулся он. — Да, но— Пейн внезапно прервал ее, приложив палец к её губам, за что та наградила его растерянным и смущенным взглядом в его сторону. — Мы стараемся не слишком влазить в прошлое наших товарищей, но насколько я знаю, юнец был предан собственными товарищами, а недавно был сражен собственным отцом. Не думаю, что он предаст нас. Кстати, как он?, — уже более серьёзно спросил их лидер. — На парне все заживает, я бы сказала, что черезчур быстро, — она слегка приподняла уголки губ. — У тебя как? Нашёл способы? — с надеждой спросила она своего друга. — Всё это слишком сложно для одного Узумаки. Нужно будет идти в само пристанище клана, но из-за обязанностей главы, я это сделать пока не могу, — с ноткой разочарования произнёс Пейн. — Может быть я схожу? — Исключено, — лидер махнул рукой. — Тебя пустить одну я не могу. — А если я буду не одна? — заинтересованно парирует девушка. — С кем это? — в ответ интересуется Пейн. — С новеньким нашим. Он же вроде тоже из твоего клана, ну или имеет отношение к нему, — лидер задумался отвернувшись. — Идите, но будьте аккуратны, — сказал он спустя несколько минут. Конан вышла, а он хило улыбнувшись, вновь вернулся к изучению.

***

— Ты точно уверена, что нам сюда? — с явным недовольством спросил блондин, пробираясь через очередные заросли. Они уже несколько дней в пути, но так толком не приблизились к месту. У Наруто начало возникать чувство, будто бы они ходят кругами. — Неужели ты не знаешь, где жил твой собственный клан? — Наруто заметно скривился при упоминании клана матери. — Нет, я не слишком относился к нему, да и честно, не желаю, — отмахнулся блондин, но тут же сразу остановился, выставив руку, в которую от неожиданности врезалась Конан. — Что такое? — недовольно буркнула девушка, на что парень ткнул пальцем на вполне обычное дерево. Она лишь ещё больше посмотрела на него. — Мы здесь уже были. На этом дереве крестик, который я указывал, дабы не заблудиться. — Но мы ведь шли прямо и никуда не сворачивали. Как такое возможно? — Конан осматривает место, но так ничего не обнаруживает, а вспоминает сама, что местность эта для неё уже знакома. — Может какая-нибудь техника? — Наруто посмотрел на куноичи, на что та пожала плечами. Скрестив пальцы в знаке он коротко произнёс «Развейся», но ничего не изменилось, что сигнализировало о том, что они не угодили в Гендзюцу. Но это не делает их ситуацию легче, а даже наоборот. Они во что-то вляпались, и это «что-то» вряд ли даже позволит им выбраться обратно. Девушка тем временем проделала небольшие манипуляции со своими бумажками, а после знаком активировала их. В небо взлетело десяток бумажных птиц, а после разлетелись в разные стороны. — Пошли, — скомандовала она после, обогнув парня и двигаясь дальше. — Если будем стоять — точно ни к чему не придем, — парню ничего не оставалось, кроме как последовать за напарницей. Больше часа они ходили кругами, возвращаясь все равно к одному и тому же месту, к одному и тому же дереву. С каждым кругом идти было все тяжелей и тяжелей, каждый шаг буквально все больше и больше проваливался под землю, чего не было в самом начале. Будто бы здесь в одно мгновение появилось болото. Парень периодически сканировал местность, но в ближайшей округе не было не единой живой души. Конан же, хоть и старалась выглядеть стойко, с каждым кругом все больше и больше пыхтела, вздыхала и всхлипывала. Не трудно было догадаться, что устраивать такие марш броски для неё непривычно, как впрочем и для блондина. На очередном круге, когда девушка все же споткнулась, Наруто, как ведущий их группы, состоящей из них же двоих, скомандовал привал. Куноичи хотела что-то возразить, но когда она увидела его взгляд, у неё пропало все желание говорить. Мысленно обругав себя за то, что выдала себя с потрохами, она все же присела у того самого дерева, прислонившись к нему спиной, а юноша сел с другой стороны. Они оба уже достаточно устали, поскольку несколько дней пути давали о себе знать, к тому же эта неприятная ситуация. Оба не видели смысла говорить о чем-либо с друг-другом. Усталость, да и о чем им разговаривать, когда они едва знакомы. Странно, что они вообще пошли вместе, но девушка таким образом решила присматривать за парнем, хоть толком и не знала, что будет делать, если её опасения подтвердятся. Ринется смело в бой, дабы убрать потенциального предателя, когда абсолютно ничего о нем не знает. Этим ей всегда и не нравился Пейн, который почти не обдумывая, принимает новичков, толком о них ничего и не узнавая, лишь бы был достаточно силен. И вообще, ей кажется, что только она всерьёз думает о организации вместо того, кто должен. Но беда в том, что в делах организации, её друг не всегда учитывает её мнение, а наоборот, старается всюду защитить, всюду держать возле себя, словно в тюрьме. Она уже давно потеряла ту свободу, которой владела изначально… Наруто тем временем выглядел вполне спокойным, сохранив на своём лице выражение полного безразличия. В отличии от своей напарницы, он думал о том, как можно выбраться из этой пространственной аномалии и не позволить той заточить их тут навечно. Но в голове было пусто. Такое чувство, будто бы мысли нарочно отказываются приходить в голову, обрекая своего хозяина на верную погибель. — Есть идеи, что это может быть? — как можно тише произнёс блондин зная, что Зецу его услышит. Тот же не заставил себя долго ждать. Странно, что он вообще молчал все это время. — Не имею понятия, — честно признать, Зецу смог удивить своего спутника. — Клан Узумаки по-прежнему является большим секретом для всех. Мало кто знает о его секретах и не менее секретных техниках. Вполне возможно, что это какой-то барьер, который мешает пройти внутрь чужеземцам. Тебе следует спросить об этом Кагую. — Наруто внезапно поник на этом слове, что вызвало удивление чёрного. — Не могу. — коротко ответил блондин. — Что случилось? — Забудь... — Наруто закрыл глаза, подняв голову вверх, смотря на ярко голубое небо. Ситуация оказалась не из лучших. Оба выдохлись, у обоих не было настроения, а уж что делать, они подавно не знали. Тупиковая ситуация…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.