Убийственное влечение

R
В процессе
415
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 19 201 слово, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
415 Нравится 142 Отзывы 88 В сборник

Глава 15

Настройки
Это было самое обыденное утро, хотя, так казалось на первый взгляд. На самом деле, девушка никогда не вставала в такую рань, тем более, никогда не стояла у плиты в это время. Обычно, она обходилась одной чашкой кофе, прежде чем просто убежать на работу. Ненси не привыкла завтракать, но сегодня все немного иначе. Уокер остался у нее, а значит, все должно быть по высшему классу. Благо чистых комнат в доме было достаточно, чтобы принять гостя. Диктор не делал ничего непристойного и даже намека не подавал, как любой другой мужчина, который был бы на его месте. Этот ведущий, по всей видимости, невероятно сдержанный. Светловолосая протяжно выдохнула, промывая овощи под тонкой струей воды. Это немного разочаровывало? Пытаясь отвлечься от мыслей, девушка полностью погрузилась в готовку. Было ли странным то, что диктор пришел к ней весь в крови? Определенно. Как минимум, это было непонятно. Как максимум — подозрительно. Алан явно не стремится рассказать ей о случившемся, а журналистке придется только догадываться и строить теории, что с ним могло произойти. На него напали? Уокер живет в не самом приятном районе, поэтому Ненси бы не удивилась, будь это так. Тогда почему не обратиться в полицию? Диктор был против звонков в больницу и участок, что навевало еще больше вопросов. Заслышав шаги, блондинка подняла голову, улыбаясь. Мужчина выглядел слишком безобидно и мило с растрепанными волосами. Заспанные глаза, помятый вид, это заставило девушку хихикнуть. Интересно, она единственная, кто видел его таким? — Как ваше плечо? — Немного ноет, но это не страшно, — ведущий коротко зевнул, поправляя скривившиеся на носу очки. Он поднял взгляд на журналистку, чуть нахмурившись и вздохнув. — Это не тот нож, — подняв голову, девушка тупо сморгнула некоторое время пялясь на мужчину. — Он для мяса, а не для овощей. — А.. Оу, — лицо тут же обдало жаром от стыда и невероятной неловкости. Диктор прикрыл улыбку ладонью, коротко прокашлявшись, обошел стол, встав рядом с Тёрнер. Вопросительно кивнув, он протянул руку, осторожно забирая из чужих ладоней кухонный прибор. — Позвольте мне. — Н-не нужно, — щеки все еще очевидно пылали. — Вы гость моего дома! Да еще и ранен!.. — Что ж, нарезать овощи я в силах, как считаете? — Алан хмыкнул, закатывая рукава до локтей. — Тем более, хочется вам оплатить за помощь. — Я в стороне не останусь, — словно обиженно пробормотала светловолосая, поджав губы. — Тогда вскипятите воду, мисс Тёрнер. Завтрак был приготовлен быстро, не без участия ведущего конечно. Девушка искренне поражалась его профессиональным навыкам, с любопытством наблюдая за готовкой. Казалось, что он был талантлив во всем. И впервые, она была рада участвовать в таком обыденном и домашнем процессе, с удовольствием проводя это время. Было… Уютно. — Боже, это просто фантастика, — засияла журналистка, попробовав свежеприготовленную пищу. — Вас слишком легко удивить, — коротко усмехнулся диктор, хмыкнув. — И готовка явно не ваш конек. — Я.. М.. Мне просто нужно больше практиковаться, — вздернув нос пробубнила девушка. Закончив с едой, они еще некоторое время сидели в столовой. За окном то и дело доносился шум города, но он не отвлекал. Ненси подперла щеки ладонями, с интересом рассматривая диктора, читающего свежий выпуск утренней газеты. Столовая, которая раньше не использовалась толком, наконец наполнились различными запахами свежей еды, пряным ароматом кофе. Эта часть дома словно ожила, а хозяйка не могла отвести воодушевлённый взгляд от мужчины. Она ненароком задумалась, как бы прекрасно было проводить так каждое свое утро. В голове вновь воспроизвелось предложение ведущего. Сможет ли она быть счастливой?.. — У вас прекрасный дом, — голос ведущего заставил вздрогнуть и опомниться, выпрямившись. — Ох, да, благодарю. Этот дом передавался нашей семье из поколения в поколение. Он довольно старый и дряхлый, но меня устраивает. — Вы живете здесь одна? — Да, — неловко коснувшись шеи, девушка отвела взгляд. — Признаться честно, здесь нечасто бывают гости. Отложив газету в сторону, Алан скрестил пальцы в замок, взглянув на девушку. Та неловко замялась, пытаясь игнорировать пронзительный взгляд мужчины, занявшись бессмысленным складыванием салфетки в журавлика. — Слышал, Вы занялись новым делом, — произнес Уокер, привлекая к себе внимание. — Ах, да. Мистер Саливан. — Портовый мошенник? — Вы тоже в курсе его дел? — Ненси вздохнула, скрестив руки. — Говорят, он хочет подорвать местное и так хлипкое правительство. Устраивает митинги с обычными гражданами, становится их зачинщиком. Рабочие прислушиваются к его сладким речам о мирном и справедливом будущем, но переворота не избежать. — Вам не кажется, что это опасная цель для простой газеты? — изогнув бровь, Алан хмыкнул, постукивая пальцем по крышке стола. — Хоть он и мелкая сошка, но влияние в преступности и общественности у него есть. Многие его боятся и не зря, хоть он и прекрасно скрывает свои дела, подкупая полицию, не стоит недооценивать преступника. Он явно не даст вам спуску за статью. — Я не могу позволить людям заблуждаться и доверять его речам. Они, как минимум, должны знать правду о том, чем он занимается и к чему все ведет, — девушка нахмурилась. — Если люди пойдут за таким человеком, это до добра не доведет. Экономика и так скоро рухнет. Невиновные не должны пострадать. — В вас говорит справедливость, — диктор ухмыльнулся. — Смелость граничит с глупостью, мисс Тёрнер. Помните, что вы не детектив, а всего лишь репортер. — Я отправлю статью инкогнито. Возможно, даже в соответствующие органы для решения вопроса. — Вы думаете, вычислить вас будет большой проблемой? И кто-то в главе города придаст значение небольшой статье, от непримечательной журналистки? Возникла тишина. Ненси с серьезностью смотрела на мужчину, чуть нахмурившись. В отличии от нее, ведущий расслаблено повел плечом, прежде чем сделать глоток остывшего кофе. — Вы отговариваете меня? Диктор замер, задумчиво взглянув на дно чашки, после бросив короткий взгляд на журналистку. — Конечно нет, — он ярко ухмыльнулся, качнув головой. — Ваше право делать то, что захотите. Мне безразличен исход вашей авантюрной статьи, — поправив рубашку, Алан на секунду замолчал, обдумывая. — Но, как я говорил ранее. Ваша преждевременная смерть не является приоритетом. Но боюсь, мои слова вас не остановят. — Если.. Я умру. Вас это расстроит? Девушка внимательно наблюдала за плавными и медленными движениями ведущего. То, как ледяной и без эмоциональный взгляд смотрит в ее глаза, как от него по коже прошлась волна мурашек, а сердце ушло в пятки. Она знала ответ на свой вопрос. Слишком очевидное равнодушие, от которого по позвоночнику прошел разряд. — Я знаю, что вы думаете, — девушка с шумом поднялась с места, поставив руки на стол. — Мой.. Мой отец был детективом в полиции. Честным и справедливым. Я играю в сыщика? Возможно.. Но.. Я знаю, что этот ублюдок делает с людьми. С детьми, с сиротами, с женщинами. Мой отец боролся за бравое дело! А торговля людьми стала вновь расти после его смерти! Я должна сделать хоть что-то! Может быть.. После моей статьи.. Кто-то совершит правосудие.
415 Нравится 142 Отзывы 88 В сборник
Отзывы (20)