ID работы: 8807166

Бессмертные души

Джен
R
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кровотечение. Артерии пустеют. Фонтаны крови. Руки холодеют. Сознание теряет свой окрас. «По новой начинается рассказ». Мертвый. Снова умер? Ну, дурак. Бессмертен — не пойму никак, Что скрываешь? Бесконечна боль. Не понятна мне твоих стараний роль. Обломки кости, хрящ? Огни дозора. Блуждающее пламя Нуменора Несет на кузню тело Кузнеца. И вместе с ним Безвестника-гонца. Перчатки алы от твоей крови. Хоть тысячи вождей ты умертви, Келембримбора тянет Барад-Дур. Все это лишь игра его фигур. Ты можешь стать со мной. Прими кольцо. Надень вуаль на мертвое лицо. Железной маской скрой ее подбой. Встань за плечо. Бестелый, неживой. И бьешься опять, бессмертный воитель. Желаешь спасти свою ты обитель. Не скроешь ты сердца, лица. От моргульского гонца. Он несет смерть за собой. Холодный, безликий, немой. Твердит из шипящей тьмы, Оставляя огнем следы. У них есть свой голос, воля. Но молчат, со мною не споря. Бессильны пред волей моей Призраки старых страстей. Убивай ты хоть сотню раз, Но темных колец алмаз Сияет в моем кольце Вижу страх на его резце? Он сковал его первым из всех. Его молот не знал прорех Трещин, царапин, сколов, Сияло огнем ореолов. Ты отдал Исилдуру душу, Свободы его не порушу. Он слаб, безвестный король Свободен, спокоен. Ноль. Я жду, Минас Моргул ждет. Кольцо мертвеца зовет. Палантир разрывает тьму. Твою душу я заберу. Воюй, подчиняй, клейми, Твердыни держи свои. Но знай — от меня не уйдешь. Всесильный, бессмертный? Умрешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.