ID работы: 8807170

Возлюбленная Дьявола 2: Дитя света и тьмы

Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 57 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Мы не чувствуем в девочке той самой силы разрушения, что была у нейтрала Деметрия, — сообщает главный Серафим, закончив осмотр Энжел. Малышку все же пришлось привести по просьбе Высших Сфер, не смотря на долгое не соглашение родителей. Раф сильно беспокоилась за дочь, она не доверяла никому из представителей, как Высших, так и Низших Сфер, а особенно Азраилу. Сульфус категорически был против вмешательства в это дело ребенка, но все же демон согласился только с условием, что Энжел после осмотра сразу же уведут. — Также мы не ощущаем, как силы Дьявольской Звезды, так и ее бессмертной энергии. Ее нет. — продолжил пожилой ангел и из-под очков взглянул на молодую пару. Весь мир ангелессы в один миг остановился. Ноги девушки подкосились, и она едва не рухнула на пол, если бы не быстрая реакция Сульфуса. Демон прижал к себе жену, не давая ей упасть, кожей чувствуя бешеное биение ее сердца. Анжели неслышно ахнула и вцепилась мертвой хваткой в руку супруга. Король ангелов на мгновение застыл, тут же быстро переглянувшись с Люцифером. Владыка Ада был не менее озадачен и шокирован, нежели он. — Что значит... Не чувствуете ее бессмертной энергии? — принц демонов внимательно пригляделся к Серафиму. — Что. Это. Значит? — отчеканил каждое слово. Глава Высших Сфер кивнул Азраилу, но девочку отпускать не собирался. — Самуил... — напоминающим голосом обратился к ангелу Малаки. — Ты дал слово. — И я его сдержу. — кивнул королю ангелов мужчина. Переводит взгляд на принца демонов и продолжает: — Это означает, Ваше Высочество, что ваша дочь ни ангел, ни демон, ни тем более нейтрал. Она смертная. Человек. Дьявол чувствует, как снова вздрагивает в его руках Раф, как трясутся напряжённые до предела руки, которыми девушка отчаянно держалась за плечи мужа, чтобы не свалиться на пол. Сульфус задержал дыхание, его взгляд зацепился за дочь. Девочка с искренним, детским любопытством рассматривала незнакомцев в белых и черных накидках, голубые глаза бегали от ангела к демону и наоборот. С некоторыми малышка уже была, если можно так сказать, знакома, и иногда, глядя на Азраила, хмурила брови. Их девочка не могла быть смертной, нет... Они с Раф чувствовали ее силу и Дьявольская Звезда проявляла себя пару раз.... Нет, это просто какая-то ошибка, полный бред. Что угодно, но только не правда. На фоне собственных раздумий он даже не слышал, как что-то неразборчиво, но громко говорил Люцифер Низшим Сферам. — Вы все это подстроили, мерзавцы! Единственно услышанная фраза отца заставила Сульфуса проснуться. Сцепив зубы, демон посмотрел в бледное лицо жены, Раф была в сознании, но судя по ее дрожащим губам и блеску в глазах, она была готова разрыдаться. — Я в порядке. — быстро шепнула мужу девушка, поняв какой именно вопрос собирался задать ей возлюбленный. Ангелесса отпрянула от Дьявола и уверенно расправила плечи, чувствуя лёгкую дрожь в коленях. — Да я вас псов под утилизацию пущу. — король демонов схватил за грудки самого младшего представителя Низших Сфер и хорошо потряс, что у бедного демона перед глазами заплясали чертята. Собственно, причем здесь он?! Марк только недавно стал одним из Низших Сфер, но перепадали все шишки именно ему. Демон даже и не участвовал во всем этом. Все претензии к отцу, а не к нему. Но, видимо, Люциферу было глубоко наплевать. Он бы и Высшим вставил по первое число, если бы не эта чертова неприкосновенность к членам Совета другого государства. Малаки ледяным взглядом пронизывал Самуила. Мужчина держал себя в руках, как подобает достойному правителю ангелов, хотя ему очень хотелось повторить действие свата, но Самуил старался откровенно и полностью его игнорировать. Глава Высших Сфер внимательно смотрел прямо на дочь короля, буквально анализируя девушку. Взгляд серых глаз задержался на животе принцессы, губы дрогнули в полуулыбке. — Отпусти ее. — металлическим голосом приказал ангелу принц демонов, ощущая, как горит изнутри его грудь. Дьявольский Огонь просил свободы, и Сульфус вполне мог исполнить это, но только не когда рядом маленькая дочь и беременная жена. Самуил молча разжал ладонь. Девочка тут же подбежала к матери и крепко прижалась к ней. Раф приобняла дочь, недоверчиво поглядывая на представителей. Ей жутко не нравилось то, как именно себя вели эти демоны и ангелы. Рассчитывать на поддержку Высших Сфер теперь было бессмысленно: они на стороне Низших, а это значит, что от них помощи их семья не дождется. — Уведи, пожалуйста, Энжел. — шёпотом попросила у рядом стоявшего Деметрия девушка. Нейтрал находился в не меньшем шоке от недавно озвученных слов Серафима. «Неужели Деймос что-то сделал, когда похитил Раф?» — промелькнула неприятная догадка в голове. Часть его силы, которую украл Деймос так и осталась в том синем камне и находилась под стражей как опасный артефакт, наделённый невероятной мощью. Деметрий решил, что так будет безопаснее и он сможет контролировать силу. Деймос мог вполне сделать так же, только отобрав у девочки всю силу, но это ли он? Лишить ангела, демона или же нейтрала бессмертной энергии невозможно и практически нереально. Парень кратко кивнул и без лишних слов взял девочку за ручку. Пробежался взглядом по Самуилу и Азраилу, мысленно обозвав тех последними словами, и вышел вместе малышкой из зала. — Этого не может быть. — Раф отрицательно качнула головой. — Она не может быть смертной. Люди не могут жить в Раю или Аду, сильная энергетика этих мест убивает их. — На Земле существует поверье, что дети с младенчества до определенного возраста связаны с паранормальным миром, то есть нами. — начал Самуил, пройдя несколько шагов вперед. — Вашей дочери только два года, поэтому ей ничего не угрожает. Пока не угрожает. Вы знаете, что делать. Остальное нас не касается. Все что нас беспокоило мы уже выяснили. Глава поднял руку вверх. Шестеро ангелов, как по команде, выстроились в клин. Кивнули на прощание и направились к выходу из зала. Следом за ними, гордо вскинув подбородок и довольно скалясь, вышел Азраил со своей свитой.

***

Весь оставшийся день Раф была сама не своя. Праздник был безоговорочно испорчен. На сегодняшнем совете им удалось доказать, что их дочь не опасна, но все равно все вышло не в их пользу. Не в их... Девушка вытирает слезы, с трудом сдерживает новые, когда смотрит спящую дочь и проводит рукой по темным волосам. Неужели это правда и их малышка действительно смертная? Происходящее вокруг не укладывалось в голове. Вся жизнь моментально пошла наперекосяк, стоило им только зажить счастливо в уютном домике, растить прелестную дочь и ждать, когда родится второй ребенок. Девушка встаёт, поправляет платье и тихонько выходит из комнаты, чтобы не разбудить Энжел, хоть девочка и спала крепко, так как за сегодняшний день сильно вымоталась. Раф проходит короткий коридорчик и спускается вниз, в гостиную, где сидели Сульфус и остальные. — Что значит "Будем жить на Земле"?! — вскипела Кабирия, вскочив с кресла. — То и значит. — спокойно ответил сестре Сульфус, потерев переносицу. — Пока Энжел ребенок у нас есть возможность пока жить в Энжитауне, а потом... — Потом вам придётся перейти жить на Землю. — закончил за принца демонов Мефисто. Раф бесшумно прошла между креслом, где, о чем-то задумавшись, сидела Кабале, положив руки на большой живот, и небольшим диванчиком, на котором сидели Джаспер и Мики. Девушка села рядом с мужем и откинула голову на спинку, закрыв глаза. — Ты как? — Ури заботливо коснулась плеча подруги. — Выглядишь неважно. — Уже лучше, — девушка приоткрыла глаза. — Но я до сих пор не могу поверить, что все происходящее вокруг правда. Дьявол берет хрупкую ладонь жены в свою и поддерживающе сжимает ее. — Мы справимся с этой проблемой. — твёрдо говорит молодой мужчина. Раф грустно улыбается, повернувшись к мужу лицом. — Обязательно.

***

Он дождался того момента, когда Раф вышла из спальни дочери и тихо прошел в комнату Энжел. Девочка сладко спала, чему-то улыбаясь во сне, и Деметрий чувствовал, как его сердце наполнялось теплом. Парень присел на стульчик рядом с кроватью малышки и внимательно присмотрелся к очаровательному лицу. Как могло произойти такое, что девочка окажется смертной, он до сих пор не понимал, ведь она была зачата двумя самыми сильными ангелом и демоном — Ангельской Звездой и Дьявольским Огнем, а это значит, что должна быть нейтралом. Будь у него возможность, он обязательно проверил бы у нее наличие силы Дьявольской Звезды, но сейчас этой возможности Деметрий не имел из-за неполной силы. Впервые в жизни он жалел о том, что не владел полной силой, а лишь ее частью. Парень вздохнул и трепетным движением убрал упавшую на лицо Энжел прядь темных волос. Или может девочка сама того не осознавая заблокировала свою силу вместе с бессмертной энергией, или все же здесь не обошлось без Деймоса. Нейтрал встал и поправил одеяльце малышки, скрипя зубами. Они должны обязательно во всем разобраться. Из подслушанного внизу разговора Деметрий понял, что Энжел посвящать в тайну бессмертного мира никто не будет, пока она не вырастит. Возможно, так будет лучше для нее. Парень бесшумно отошёл к окну, напоследок грустно взглянув на малышку, вздохнул и исчез, так же, как и внезапно появился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.