Как ни странно, без ЧП
21 июля 2013 г. в 00:21
Мерный гул мотора убаюкивал, если бы не был таким оглушающим. Мы ехали уже три часа. Дороги были почти свободны, лишь иногда попадались небольшие пробки, которые мы объезжали и продолжали свой путь в Москву. Так как Сид мог отключиться в любую минуту, его заменил Леха. Он пытался выжать из машины все возможное, только бы успеть вовремя.
Честно говоря, моя забота о Сиде была не дружеским порывом. Ну, не только дружеским. Он весьма неплохо стрелял и был крайне полезен в команде. Его потеря значительно уменьшила бы наши шансы на выживание, а я очень хотел выжить. Просто слов нет, как хотел. Нет, я не стал бы ради лишней банки консервов стрелять в товарищей, но при большом риске сразу бы отделился от группы. И добью, если их смертельно ранят. Вот такая я эгоистичная сволочь. Скорчил страшную рожицу и усмехнулся своему отражению. Вышло довольно зловеще. Я отвернулся от стекла и мне на глаза попался Саша. Новый член команды с очень уникальным приспособлением защиты. Нам бы всем такой. Довольно странный член команды. Уже успел показать норов и спасти Сида. Стреляет неплохо, ножом машет тоже на "ура". Весьма ценный член команды, но вот... что-то он скрывает. Или нет. Кто знает, кто знает. Наверно, я просто слишком параноик. Хм... И тут моя голова близко познакомилась с потолком. Матюгнувшись в полголоса, я спросил Леху:
- Шозанах? Ямы? В Европе? – потирая ушибленную часть тела, прошипел я.
- Дык, к России-матушке подъезжаем, вот и первые признаки, - ухмыльнулся тот.
Я улыбнулся в ответ, оценив шутку. Россия-матушка... что-то ностальгия проснулась. Эх, как же хочется все вернуть, забыть все это.
Флэшбек
Уже два дня прошло с начала этого ада. Продукты у меня кончились, поэтому я решил, что пора вылезти из берлоги. Собрав вещи, надев ножны с вложенной в них рапирой и засунув пистолет в кобуру, я медленно открыл дверь. Никого не было. Мышкой выскользнув на засранную площадку, я пулей помчался вниз. Остановившись на втором этаже, я произвел рекогносцировку. Зомби видно не было, лишь доносились чьи-то стоны и крики. Глубоко вздохнув, я бросился вперед. Перебежками, прячась за укрытиями, я добежал до выхода из двора. Двор у нас закрытый, лишь два выхода, справа и слева по отношению к моему подъезду. Выглянув из-за угла, я заметил толпу зомби, что самозабвенно пялили друг друга в жопы. Сдержав рвотный позыв, я отвернулся и начал размышлять. Из города надо валить, слишком много тут трупов-гомосеков. Тут мне на глаза попалась машина Петра, моего соседа. В голове уже созрел план. Берем машину, валим из города в леса/горы/куда-угодно. Отличный план! На счет еды, воды и жилья задумываться не будем. Ибо тогда отпадает всякое желание делать что угодно. Приободрившись, я вернулся в подъезд. Поморщился от вечного запаха кошачьего ссанья и быстро забежал на девятый этаж. Открыв дверь, я позвал Петра.
- Петя-я! Ты тут?
Ответом мне послужило молчание. Постояв с минуту, я решил, что пора входить. Отойдя к противоположенной стене, я прицелился в замок и выстрелил. Подошел к двери, подергал ручку. Уже лучше, можно выломать. Дверь высадилась довольно легко. Осмотревшись в темной прихожей, я отправился дальше. Внезапно, из кухни на меня бросился Петя с криком: "Сладеньки-и-ий, а я тебя ищу! Иди-и-и сюда-а!" И полез целоваться. Оттолкнув парня с возгласом "Отвали, педик окаянный!", я вытащил из ножен рапиру. Рапира у меня классическая, не современная, способная наносить и рубящие удары. Пока я вытаскивал ее из ножен, зомби уже поднялся и бросился на меня. Узкий коридор не давал размахнуться, поэтому я не придумал ничего лучше, чем ткнуть рапирой этого гомозомби. Так как инстинкт сохранения у него отсутствовал напрочь, рапира вошла полностью. То ли мне повезло, то ли уроки фехтования с дядей не прошли даром, но рапира пронзила сердце несчастного. Сдавленно булькнув, уже труп повалился на меня. Оттолкнув мерзость и почистив о край одежды бывшего друга клинок, я задвинул его в ножны. Пнув тело ещё раз, для надежности, я пошарил по его карманам. Нашёл ключи, паспорт и немного денег. Фыркнул, оставив деньги с паспортом, и пошел обратно. Я пулей промчался по лестничной площадке, вышел во двор, и тут же заскочил обратно в подъезд. Матюгнувшись про себя, выглянул из-за двери. Трое гомозомби стояли посреди двора и внимательно принюхивались. Чертыхнувшись, я начал думать, что делать. Перестрелять? Да и рад, так я же не Рэмбо, а передвигаются они довольно быстро. Для своего-то состояния. Максимум одного успею застрелить. Затем надо будет вытащить, или приготовить заранее вытащенную шпагу и проткнуть второго и уповать на то, что я успею достать клинок раньше, чем подойдет третий. Глубоко вдохнув, я взял пистолет в руки и вышел из подъезда. Гомики, увидав сочного паренька, с радостным визгом помчались ко мне. Поймав голову одного в прицел, я выстрелил. Пуля пробила череп, и мозги этого урода выплеснулись на асфальт. Бросив пистолет, я достал шпагу и приготовился. Когда один из них подошел достаточно близко, я воткнул ему рапиру в сердце. Сдавленно хрюкнув, он повалился на меня. Отталкивая его, я осознавал, что времени на вытаскивания рапиры просто нет. Последнего педика я встретил голыми руками. От удара в голову, он пошатнулся. Закрепляя успех, я ударил его еще раз. Еще и еще. Затем пнул ногой в живот и повалил засранца на землю. Не теряя времени, я продолжил избиение гомосятины ногами. Я чувствовал, как под моими ногами ломаются ребра, сминаются органы. Я все больше заводился, во мне просыпалась та животная ярость, которая давала берсеркам их силу. Я бил, вкладывая в удар всю злость, все отчаяние, весь негатив, что был. Я остановился лишь когда понял, что от зомби осталось не больше куска мяса и костей. Отдышавшись, я вытащил рапиру из трупа, матюгнулся. Когда педик упал, он сломал мою рапиру. Что же за непруха такая?! Матюгнувшись еще раз, я поднял "Макар", проверил, в порядке ли родной. Посмотрев на штуку баксов, что успешно просрал, я отправился к машине. Уже через пару минут я ехал к выезду из города. Захотел послушать радио: вдруг что будет, но услышал лишь помехи. Решив еще немного побродить по волнам, я включил автопоиск радиостанций. Через пару секунд послышалась речь на русском языке!
- Внимание всем жителям Калининграда! В связи со сложившийся ситуацией, все выжившие должны собраться на заправочной станции "Подсолнух", что на северо-восточном выезде из города! Затем, всем выжившим рекомендуется двигаться в сторону Урала, где остались незараженные города, т.н. "гетклавы", гетеросексуальные анклавы. Повторяю, за Уралом остались незараженные города...
Дальше слушать было бессмысленно, поэтому я выключил радио. Надо будет взять севернее.
Конец флэшбека
Проснулся я от ощутимого удара под ребра. Помянув незлым тихим словом свое умение спать где угодно, я протер глаза. Зевнул и спросил:
- Что, мы уже приехали?
- Нет, привал, соня! – фыркнув, ответил Макс.
Кивнув ему, я вылез из машины. Остановились мы у какой-то речки, к которой я сразу и направился. Умывшись, я более-менее пришел в себя. Когда повернулся, увидел Сашу: он разводил костер; Сида, который вытаскивал провизию из тачки. Леха сторожил их, а Макс успел уже куда-то убежать. Идиллия, мать его! Умывшись еще раз, я отправился помогать Сиду. Нам предстоит еще долгий путь.