ID работы: 8807313

Листья

Джен
PG-13
Заморожен
119
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 42 Отзывы 34 В сборник Скачать

Жизненный путь

Настройки текста
— …И никаких предельных нагрузок как минимум ближайший месяц! — донеслось уже в спину джонину. Хатаке Какаши вышел из госпиталя, открыл привычную книжку и побрёл вперёд. Медленно. Не глядя по сторонам. Нюхая мир, прислушиваясь к себе. Улочки сужались — он забрёл в квартал мастеровых. Когда захотелось замедлить шаг, Какаши замедлил. Остановился. Оторвал взгляд от книги, и именно в этот миг впереди, где он должен был бы пройти, из окна кто-то выплеснул ведро помоев. Крики, шум… Какаши усмехнулся, качнулся с носков на пятки и обратно, и пошёл дальше. Отец называл это упражнение «дорога жизни» или «жизненный путь». Каждый опытный шиноби обладает интуицией, но только Белый Волк Сакумо Хатаке знал, как её тренировать вне смертельного боя. Тень беспокойства заставила ускорить шаг. Хатаке огляделся: да, он шёл к седьмому Камню Памяти. Тревога нарастала, и Какаши стал мерно дышать на счёт. Вдруг возникло ощущение чужого внимания. Пристального. Холодного, яростного, безумного. Будь Какаши волком, шерсть на загривке бы вздыбилась. Но у человека всего лишь взмок затылок — что для наблюдателя осталось незамеченным. Наверное. Шаг. Вдох. Шаг. Выдох. Медленно. Мышцы расслаблены. Шаг. Внимание чувствовалось как взгляд в спину и взгляд шарингана из его глазницы — одновременно. Вместе. Пробирающий холод, который не может быть живым. Мощь, что больше Хирузена и Минато вместе взятых. И ужас противоестественного, словно мёртвое натянуло кожу живого. Если это нападёт на деревню… Какаши добрался до Камня и встал, привычно вперив взгляд в имена «Обито» и «Рин» — благо, те рядом находятся. Пустота удовлетворённо усмехнулась. Наверное. Наконец, чужое внимание отступило. Ушло. Скрылось до времени. Какаши огляделся. Солнце уже клонилось к горизонту. С дерева нерешительно спрыгнул АНБУ:  — Какаши Хатаке, вы должны явиться в Академию и познакомиться с приписанной вам группой генинов, приказ Хокаге. Какаши кивнул и побрёл в сторону академии. Не слишком быстро, чтоб успеть собраться с мыслями. С чувствами. С духом. С чем-то, в общем, (судя по ощущениям) сильно разобранным, надо было собраться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.