ID работы: 8807322

Попасть в тот мир, в котором ты хотела жить

Гет
NC-17
Заморожен
58
автор
_IZANAGI_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6. Этаж 21

Настройки текста
(Так, я конечно все понимаю, ожидали совсем другое, но голова начала кипеть. Ничего не придумал и пришлось написать совсем о другом)

***

      9 утра. Ставлю на то, что сегодня погода будет вначале теплой, а к концу дождь будет лить как из ведра. Мы встали час назад, и уже идем из города, Неаполь. Мы сюда попали вчера, уничтожив босса и найдя столь маленький и незначительный по сравнению с другими городами столицу этажа. Тем не менее этот город заполнен квестами, хоть и четверть квестов имеет цель принести что-то из точки А в точку В. Мы были уставшие, ведь с 10 вечера, когда мы только начали идти на босса, с 11, когда мы нашли босса, и к середине 12 начали сражаться с боссом, он занял нас до трех ночи, убив трех игроков и почти убил несколько других выбив до середины или до конца боя. Сон дался нам легко, хотя еще час пришлось искать Неаполь. Мы проспали лишь пять часов, но чувствуем себя так, будто спали ровно восемь или девять часов с 11 вечера. Список пищи в ближайшем кабаке был скудным, имел в себе лишь хлеба разного состава, но имел также каши, супы и в меньшем количестве мясо. Но даже так завтрак был вкусным и наполнил сил до конца дня. Сидя перед Кирито, парнем в черных вещах и с очень большим уровнем, которому можно лишь позавидовать, было желание сказать то, что никто бы не сказал в жизни, даже если ему сказали, что убьют, если он назовет это слово. И это слово… — А можно пойти в соло? — мы были одни в здании, и даже наверно в городе. Я сказала во весь голос, чтобы он не спрашивал «А, что?» — Что? — спросил он серьезно, наверно, не был готов. — Та, тут такая ситуация. Мне кажется я могу и в одиночке? Сам же говорил как-то «Балласт». — Это я говорил про тот меч, который ты забрала, думая, что он стоит много. — сказал он, попивая вино за 5 коллов. — Но может и вправду, что пора разделиться. Но… Киригая встал, выпил на одном дыхании стакан вина и начал шариться в инвентаре. — Держи. — он кинул мне меч. Обычный прямой меч. Он был куда больше и с 8+. — Думаю, он пригодится тебе. И еще я хотел на днях тебя кое-чему обучить, но раз ты хочешь в соло играть, то сейчас самое-то. — Научить? навык что-ли передать? — я словила меч и положила в руку, засунув в руку. — Нет-нет… То, чему я тебя научу будет дороже любого навыка.       Мы вышли из здания. Он повел меня в сторону, далеко от любых npc. Он встал передо мной, когда мы подошли к чистому полю, стоящая недалеко от фермы. На поле было ни травинки, и ничто не могло помешать чему либо, чему-то, что мы делали бы сейчас. Он встал передо мной, чуть поразминался и сказал пару фраз: «Будем тебя тренировать в дуэли». Я не удивилась, ожидала что-то подобное, но все равно почувствовала, словно была на легке и ни в коем случае не поджидала. Он предоставил мне базовую практику и обучил базовым навыкам при дуэли. Однако он также дал немного золотых, чтобы закупить себе новую броню, которую я не меняла с 14 этажа. Сейчас моя броня являлась плащом, под ним водолазка белого цвета, железные пластины на туловище. Что-то по типу брюк палаццо. В общем, странный у меня вкус, но в любом случае это удобно. Думаю, куплю что-то подобное.       И спустя несколько часов он отпустил меня на свободное плаванье. Он обучил не так хорошо, если бы я тренировалась день или два, но по моей прихоти он отпустил в соло. Я взяла несколько квестов, лишь уничтожить или собрать кому-то что-то. В общем — скукота, но опасно. Хрен с ним, все равно не хотела тут задерживаться и отправиться в другие города. Первый квест на горизонте — «Комплимент от Господина», быстрый квест по отправке письма из точки А в точку Б, от мистра, который хорошо потрахался с проституткой в ближайшем публичном доме, и решил её поблагодарить. В письме говорится, что будто она его трахала, а не он её. Я быстро забежала в этот дом, отдала письмо и вернулась за оплатой. Второй квест — «Блудный Сын». Мне отдали приказ найти мальчишку Неапольского богача, который выкупил 80% всей земли и начал собирать налоги с тех, кто не может уехать, и в общем-то убить его, или привести и передать человеку, но второе тяжелее, но заплатят побольше. Начав выполнять второй квест, для начала решила узнать, где находится место, в котором последний раз видели сына. Мне особо ничего не сказали, лишь указали округ, где может быть находится или он сам, или его бездыханное тело. Какие-то расспросы заканчивались лишь одной фразой: «Ничего не знаю. Сама ищи». Пришлось реально самой искать. Отступив от ворот города на пару дюймов, я остановилась и помотала головой, отправившись через пару секунд. Он примерно находится на востоке, в деревне Арпи, но вероятнее находится дальше Арпи, так как там находится захваченные территории. Что-ж, видимо, мне придется пожертвовать ради него своей девственностью. «Пх-х», — зевок и последующий смешок, вылезавший откуда-то. — Наверно надо достать карту… — до этой простой мысли, я додумалась лишь после пройденных пару километров. Конечно, вряд-ли карта могла появиться в Неаполе… Но всё-таки карту я нашла в Неаполе, дойдя обратно до него за пару минут.       Карта показывала, что граница этажа являлась с Неаполя на северо-восток до Арпи, и до северо-запада с Пиза по Крепость Сан-Марино. Потому, чтобы обойти все крупные города мне бы пришлось не замедляя свой шаг… чем я вообще занимаюсь? Пофиг, сейчас же пойду до Арпи. Так или иначе я снова посчитала время, чтобы дойти до своей цели. Дойти до него бы пришлось целый день или до поздна, если ускориться. Беневенто моя цель, и после него мне надо ускорить шаг и дойти хотя-бы попасть в Лучера, чтобы после дойти до Фоджа. Лучера — город-крепость, потому его не разрушили. Приближаясь с каждым шагом до Беневенто, я начала замечать, что дорога, по которой я ходила все время, была протоптана и сделана видимо для спокойного передвижения. Так-же во-время появления нескольких дорог в разные стороны были указания. И я встречала караваны, магазины и даже деревни, собирая с них квесты. Видимо, тут не так уж и плохо.

***

Для начала я встретила какую-то деревню, которая находилась возле Беневенто. Я могла спокойно его пропустить, или на минутку залететь, однако заметила, что тут намного хуже, чем в ранних деревнях и лавках: Всё было разрушено к чертям, посевы обосраны и сожжены; народ тут особо не праздновал, и вероятно тут есть квесты, так что наверно и заработаю. Войдя в деревню, пройдя пару шагов после ворот в самом близком доме ко мне открылась дверь. Наверно около тридцати секунд ничего не происходило, и потому и тридцать секунд стояла, однако пройдя эти секунды из здания вышел какой-то дед. Больной, весь израненный, а ноги наверно были уже полностью раздроблены, с огромным количеством ран и царапин. Хотя он сдох на месте, и мне сразу расхотелось идти в деревню. Однако всё-таки квест надо было взять. Быстро пройдя мимо деда, делая вид, что не замечаю его, вошла в лавку, стоящий в центре деревни. — Дратуте? — Надевайте маску перед входом, у нас же болезнь. — Болезнь? — Заразили нас кто-то, теперь вот так и живём. Что вам надо? — Я вообще за заданием. — Нет у нас заданий. Лишь пожертвования. Даёшь зелье — я тебе скидку. Больше 40% не надейся. — А что у вас вообще продаётся? — Еда, оружие, и какой-то кристалл. — Не очень богато. Можно какой-нибудь доспех? — Есть разные детали от него, наручники, на колени броню… на грудь и всё. — У Вас есть кузнец, или кто-то другой? — Ага, был тут, только он в Сан-Марино отправился. Парень золотой, только болезнь испугался и убежал. — А есть попроще? — Могу на коленке починить, но дорого и не качественно. — Есть у Вас где нибудь торговец едой и выпивкой? — Только я, но монашка за небольшую плату даёт черный хлеб. — Почему в город не отправитесь? — Нас держат под карантином, по этому и сижу тут. — Есть ли где нибудь город, который стоит недалеко от Фоджа? — Кроме Лучера и Чериньола нет. — А что за болезнь началась у вас? — Да какая-то крыса видимо яд в еду и начал разводить крыс, потому и начали болеть, если мыться и есть то, что привозят купцы можно прожить, будто ничего не происходило. — Ясно. Могу я забрать детали от доспеха? — Ага, — он положил доспехи на стол, — вот. тут наверно будет коллов полтора тысяч. — Не дорого, — я достала деньги и положила на стол, — вот. — забрала доспехи и ушла. — Ровно полтора тысяч. Досвидание. — Слушай, ты же игрок? — Ага.       Разговор был странным, но было похер, и я ушла с бронёй и без квестов. Одним махом я заменила одни доспехи на другие. Я отправилась уже в сам город, который находился в девять сотен метров от деревни. Честно говоря уйдя от Кирито в свободное плаванье, моё шестое чувство начало еле-еле напоминал мне, что вокруг меня МОГУТ быть мобы, и расслабляться, кабы хотелось, нельзя. А друзей среди проходчиков, кроме Асуны да Арго никого, и наверно это повлияет на исход моей истории. Достав клинок изо спины, я начала своё приключение.       Прошла путь очень быстро, наверно за минут десять. Да только мне пришлось выпить антирад и зелье лечения, так как у меня был дебафф «Крысиная Чума», а с ней никого не пропускают в город. Эти два чертовых зелья стоили мне очень дорого, и теперь придётся зарабатывать на них еще десяток часов, чтобы не сдохнуть на следующем боссе. К чёрту, главное от болезни избавилась и хрен с ним. Для начала я осмотрелась в этом городе, хотя это и городом особо не назовёшь. Скорее кровавая ванна, которую осаждают десяток лет. На вопросы какого чёрта тут происходит ответы не пришли, хотя один из солдатов проговорился, что тут был бой между Кельтами и Римлянами. Единственное, что я могла тут сделать — пожертвовать зелья или дать пару тысяч коллов. Ни того ни другого я не сделала, и лишь свалила с одним лишь квестом, который надо доставить в Сан-Марино. Оставив надежды людей позади, побежала решать проблемы в Лучера. Питаясь тем, что успели мои руки прихватить к рукам, мне в голову лезли мысли, что пора изменить своё питание, пока не буду из-за привычки питаться им. Однако пока я не в каком нибудь Сан Марино, моя еда — животная еда. Дойдя уже до Лучера я увидела что-то, что противоречило всем моим фантазиям о городе ранее. Я думала, что это скорее разваленный город или деревня, нежели торговый и военный центр Рима. Город был окружён двумя рядами укреплений и одним кольцом из стен. Разные по размеру колья, ямы, даже подобие спирали бруно, сделанная из железа с шипами. Перед тем, как войти мне выдали квест, чтобы я показала своё уважение к Риму. Как раз могу придти себя после Фоджа. Мне приказали отправиться и разъебать зайцев-русак, чтобы освободить торговые пути. Легко, наверно, будет. — Здравствуйте. У вас есть какие-нибудь зелья? — я подошла к небольшой лавке, стоящая вне здания. — Гм. Одно лечебное — пятьсот коллов, противоядные — шестьсот. — Хм. Можно два лечебных? — Тыс-сяча коллов. — он дал мне два лечебных зелья.       Я пошла по торговому пути, ожидая встречу с мобами. В общем, скукота. И… шёл вечер. Уничтожив зайцев, я забрала награду в виде входа в город и отправилась уже в Фоджа. До Фоджа было меньше полукилометра, и город, точнее деревня была уничтожена. Ничего интересно. От домов осталась лишь основа, пол да частей стен. Огня, как и дыма не было, однако оставались следы от него, являющиеся слабыми облаками дыма на небе. В деревне была лишь одна целая вещь — флагшток и сам флаг, замененный на, не имеющий особых отличий, флаг Кельтов. — Эй! Какая муха тебя укусила, чтобы ты пришла сюда?! — крик, или источник неприятного голоса пришёлся из случайных развалин. — Подожди! Это ты сыночек того богача? — Да, но если ты шагнешь хотя-бы на унций, мне придётся тебя зарезать! — Малой… не на ту пошёл.       За несколько секунд я успела продвинуться к нему, положив его на лопатки, придерживая ногой, чтобы не начал дрыгаться. Кинувшись смотреть на условия квеста: мне разрешили убить его, надо лишь принести его голову иль что-то другое, например отличительное в его одежде. Самое отличительное была его золотая цепь с гравировкой. Его имя — Фальтус Римский. «Отец или кто-то из родственников захватил или отбил Рим?» — Хочешь — убей, но Неаполь все равно захват… — Ага, что тут у нас. Наверно мне побольше заплатят, если я сдам тебя кое-кому другому. — Подожди! Только не Августу! «Август… не особо помню, кто это, но видимо боится его сильнее огня» — Давай… я расскажу всё, а ты меня опу… я мог и не кричать… — Да, видимо ты чуть-чуть медленный. Ладно, рассказывай, а то отправлю к Августу. — Ха… Ну уж нет. — понятия не имею, как он смог, но он ударил мой живот ножом и успел убежать. — Ага. Легко ты так убежал. — нож полетел уже в его сторону, пробив плечо насквозь. — Чёрт бы тебя побрал. Ладно, отправимся уже. — я проткнула его ножом с ядом и понесла на плече обратно в Неаполь.       Он орал, кричал, стонал и ни на минуту не замолкал. Конечно приходилось не по дороге идти так как меня бы зарубили воины, пришлось плестись по лесам и болотам, через реки и небольшие холмы. Но даже через такие препятствия к ночи он уже был на месте. Потрёпанный, грязный и уставший он сидел связанный. Мне ничего не сказали, лишь заплатили тем, что смогли собрать со всех: с крестьян, торговцев и купцов, солдатов и даже с других городов. 112.000 коллов. Могу на пару тысяч хорошо позавтракать и закупить броню. Войдя в лупанар, я могла лишь нанять проститутку, чтобы спокойно поспать, пока она получала лёгкие деньги. Комната пахла на удивление хорошо, но жарко и было темно, хоть глаза выколи. Но всё-таки комнату я свою получила, отдав за это лишь две сотни коллов. Поела за тысячу коллов (было вкусно), и уже отправилась на охоту… но как я узнала, тут мобов особо шибко нет, кроме козлов, зайцев да одного мини босса, который ходит в лесах возле Перуджа. Купив снаряжение в магазине за углом, которое состоит из кирасы, кольчуга, наколенники и новый плащ, включив в своё снаряжение кое-что очень диковинное для моего инвентаря — кольцо с дополнительными характеристиками. Такая вещь стоит дорого, но добавляет пару очков в мою ловкость. Из всего осталось лишь 72.000 коллов, плюс мелочь кое-какая. На ещё пару тысяч закупила зелья и даже смогла один кристалл взять. Проходя уже возле ворот ко мне обратились: «Вот же сучка», и сразу мой мозг подал знак, что пора валить. Но не свалив, я лишь прыгнула в сторону, увидев своих обидчиков: пару человек в разной броне из бумаги, костей и один почти полностью закованный в доспехах, не имея для полной картины рыцаря лишь шлем, заменяя его на капюшон и маску из кожи с шерстью.       Они начали атаковать, идя с идущим на меня, держась за его спиной. После взмаха первого, я провела пару быстрых атак не отступая и не двинувшись ни на сантиметр, что, крайне очевидно, привело меня к падению от второго парня. Здоровье упало лишь на пару сантиметров, ни приведя ни к какому дебаффу или к чему-то серьёзному. Решив сражаться более достойно, я прыгнула, еле как встав в нужную стойку и провела навык «Казнь», убив одним ударом одного из преступника. Его голова полетела в сторону, что не вызвало у других каких нибудь эмоций. Они продолжили атаковать втроём, используя навыки и не давая мне снова использовать навык. Тем не менее, конечно, они выдохнулись, и я смогла пройти во фланг и отрезать ногу одному из них. После очередей навыков, из четверых ныне живых, одного я убила ранее, второго отправила на свет отрезав все части тела и отправив терять здоровье вне города. Третьего просто зарубила шею. Четвёртый лишь остался, а его доспехи целы как никогда. Он просто медленный, а убить его не слишком тяжело как кажется, но всё-таки у него есть туз, который он показал после второго — «Специализация». Мужик получает 10% противостояние любому урону. Урон наносится в любом случае, но учитывая его защиту и этот бафф заставляет использовать тактику «Ударил-убежал». И что теперь? около получаса избивала ему морду, пока тот сам не убежал, пока я дрыгалась пытаясь вдохнуть воздуха.       Ходя по городу, не понимая ни капельки, что происходит, сразу перед входом в лупанар, в мою спину попала голова какой-то девчонки. Угольные волосы, красный плащ и в чёрной юбке. Она мне показалась максимально уставшей, что хотелось сказать: «Эй, давай пойдём по пиву». Но я зашла внутрь после неё, войдя в ту самую баню с кроватью. Сон поглотил меня за пару секунд… сказала бы я, если бы не шум, который шёл из других комнат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.