ID работы: 8807381

Ты все поймешь

Джен
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Загривок все еще саднит — у отца очень острые когти. В висках стучит, дыхание с хрипом рвет пережатое горло. А вокруг тишина.       Оглушенный подросток сидит, обняв свои колени, и не мигая смотрит в темноту. В грузовом отделении челнока нет иллюминаторов, и очертания холодных стен с трудом угадываются. Здесь действительно холодно, хотя снаружи бушует не спадающий даже к ночи летний зной. Холодно, темно, тихо. Болят царапины на спине.       Сумрак сидит без движения очень долго. Или ему так кажется. Время тут идет непонятно. Сумрак сидит, пока не затекают ноги. Лишь тогда юнец решается пошевелиться. Но сменив положение, он опять замирает. У него четкое ощущение, что стоит ему неосторожно повернуться, как эта ловушка окончательно схлопнется и раздавит его.       Сердце все никак не успокоится, легким отчаянно не хватает воздуха. В челноке душно. Сумрак не привык к духоте. Он вообще не представляет, как в таком замкнутом пространстве можно долго находиться. И он даже не догадывался, что прекрасный челнок отца, которым отпрыски Грозы всегда с таким восторгом любовались издали, окажется изнутри жутким, будто подземелье.       Время тянется бесконечно долго. Тело снова затекает, и Сумрак вынужден встать. Он опирается на стену и, медленно перебирая по ней ладонями, поднимается. Ноги трясутся. В ушах волной поднимается шум. Сын Грозы на миг пугается — он чувствует, что не может вдохнуть. Вокруг как будто непроглядный омут, из которого не достает сил выплыть. Стопы прирастают к полу (дну?).       Сумрак сдавленно пищит и приникает грудью к стене.       «Матушка, забери…»       Она до сих пор стоит у него перед глазами. Она кричит, простирая руки, и слезы катятся по ее побледневшему лицу. «Главное, выживи! Выживи, пожалуйста!»       «Я разве умру?.. Когда? Сейчас?..»       Что-то шуршит, и Сумрак вздрагивает от этого слабого шума, будто на него обрушился камнепад. Открывается проем, и тяжелый запах отца буквально вытесняет оставшийся воздух. Вожак останавливается на пороге. Юнец робко поднимает взгляд и видит его внушительную облаченную в доспехи фигуру, очерченную бледным светом, льющимся от приборной панели. Гроза приглушенно рычит.       Отец ходил собираться. Сезон еще не окончен, но он уже оставил традиционное одеяние и простился с гаремом. Он возвращается на свой корабль и забирает сына с собой. Он просто сказал, что пришло время. Но Сумрак не верит, что оно пришло. Он вообще слишком мало знает отца, чтобы ему верить.       — Подойди, — несмотря на то, что голос Вожака спокоен, он заставляет юнца сжаться.       Сумрак и рад бы послушаться, но не может заставить себя сойти с места. Отец рычит громче и отходит в сторону, делая жест рукой.       — Садись в кресло и пристегнись, мы взлетаем.       Они взлетают… Все мальки только и мечтают об этом… И Сумрак тоже мечтал… Но он не думал, что все случиться так.       — Малек, мне нужно повторять дважды?       — Нет, отец, — Сумрак берет себя в руки и идет, куда велят. Все-таки, это его родитель. Родители не делают дурного.       — Тебе не следует меня бояться.       — Я не боюсь, — подросток забирается в огромное кресло и неловко пытается разобраться с фиксирующим механизмом.       — Боишься, — Гроза внезапно усмехается. Его лицо оказывается слишком близко. Сумрак впервые видит его так близко. Рука отца отцепляет что-то от спинки кресла, и эластичная лента ложится поперек тела юнца.       Усадив отпрыска, Вожак занимает соседнее кресло и придвигается к панели управления. Сумрак смотрит на его руки, на то, как отец отточенными движениями запускает систему за системой. Когти поочередно заходят в пазы, набирая коды, взгляд Грозы сосредоточен на мониторах.       — Теперь все будет так, как нужно. Ты сам потом поймешь, — не поворачиваясь к сыну, говорит отец.       — Мне и до этого было хорошо, — осмеливается подросток.       — Здесь речь не о тебе, — резко обрывает его Вожак, бросая через плечо быстрый строгий взгляд. Но затем вдруг смягчается: — Воин должен знать, что «нужно» и «хорошо» не всегда будут совпадать. Я научу тебя всему. Ты все поймешь.       Сумрак молчит. Пока что он не понимает абсолютно ничего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.