ID работы: 8807430

Вопросы оперения

Слэш
NC-17
Завершён
177
автор
Размер:
106 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 18 Отзывы 110 В сборник Скачать

1. "Дорога в Ад"

Настройки текста
Примечания:
Что? Сказать пару слов? Хм-м… Пару слов… Имеешь в виду… обо всей этой истории?.. Хах, что ж, ладно. Никогда не задумывался о том, что существуют другие, пусть и немного искаженные реальности, вроде Ада или же Рая. Но, когда я это узнал и на своей шкуре прочувствовал, сомневаться в чем-либо перестал и сделал кое-какие выводы об этих… местах. А прикол в том, что там порой все идет через жопу точно так же, как и в мире живых. Ничего не меняется, будь ты ангелом или демоном, различия лишь в оперении. И порой из-за этого самого оперения развязывают целые войны. Но не будем о грустном. В этой истории все не так глобально, и началась она с того, что я перешел дорогу не в то время и не в том месте. Однако... знаете, чем дольше я здесь живу, тем больше понимаю, что кому-то это все же было нужно. Я не знаю, насколько это может показаться смешным… но стоило мне полюбить жизнь или, скажем, привыкнуть к такой жизни, которая у меня была, как я умер. Но и в этом есть свои плюсы, да-да. Например, я встретил свою любовь только после смерти, завел друзей, пусть и подозрительной наружности, понял всю прелесть беззаботной жизни. Убедился в том, что высшая математика даже в Раю и Аду не нужна. Матерщинников и там, и там хватает, а на измены с интригами ангелы способны так же, как демоны могут приютить бездомного кота с переломанной лапой. Я понял, что добра и зла не существует. Есть Ад с проблемой перенаселения, есть Рай, не желающий принимать душ больше, чем положено, но все равно принимающий. Если честно, то внизу чуточку веселее… Да, поверьте, мне было с чем сравнивать. А, еще вот что! Как оказалось, мне очень повезло с профессией, выбранной при жизни. В день моей смерти, когда высшие силы своей безжалостной рукой поставили на моей душе печать, отделяющую от тела, погода была ветреной. Это оказалось единственным оправданием пятиминутной задержке ангела и демона из отдела распределения документов новых душ, которые предстояло еще рассортировать, после чего передать их другому отделу, чтобы те, в свою очередь, занялись новоприбывшими. Однако в слаженной системе совместной работы небесной и подземной канцелярий произошла чудовищная, непоправимая, неизгладимая, исключительная, страшнейшая и непредвиденная ошибка, которая повлекла за собой последствия. Я, кстати, и есть то самое последствие. Ангел и демон, отвечающие в тот день за доставку документов, по неосторожности столкнулись по пути, рассыпав их и перемешав. Так как они очень опаздывали и отставали от графика, то постарались помочь друг другу, как можно скорее и внимательнее собрав бумаги. Но, как это всегда бывает, из-за спешки один документ они все же упустили, и тот из рук ангела, попал в руки к демону. Коллеги мирно попрощались и полетели в разные стороны к своим конторам, договорившись о произошедшем не упоминать ни при каких обстоятельствах. Однако правда всплыла наружу. Так началась моя дорога в Ад...

666

Неловко топчась в луже крови, потерявшись в пространстве из-за полного непонимания происходящего, парень стоял у дымящегося капота фуры, врезавшейся в столб, и рассматривал вмятины и кровавые мазки на ней. Из этой фуры на полной громкости ревела песня старой, как мир, рок-группы. Что-то там про Ад, забавно. Он с любопытством и не меньшим страхом посмотрел за угол и увидел что-то странное под колесами. С той стороны крови было еще больше и сновали туда-сюда полицейские. Но вот парень заметил кое-что совсем выделяющееся. Маленький зеленый карлик (похожий чем-то на гоблина) заглядывал под кузов фуры и что-то помечал в крохотном блокнотике крохотной ручкой. Заметив человека, он встрепенулся и подбежал к нему, смешно ковыляя и не обращая совершенно никакого внимания на толпу людей и женщину, которая громко рыдала от страха и прижимала к груди маленького мальчика, выглядевшего не менее напуганным и почти что задушенным матерью. — Как вижу, это ваше тело там под колесами, — вместо приветствия огорошил его карлик, противным скрипучим голосом сообщив новость. — Поздравляю, вы умерли. Поздравляю, потому что сегодня цифры в дате одинаковые, на памятнике красиво смотреться будут. Тренд перфекционистов. Чертенок пролистал блокнот, изредка кивая сам себе, а затем вновь заговорил: — Чон Хосок, двадцать четыре года… Эм-м-м… Не женат, детей нет, значит, льгот вроде посещения мира живых в бестелесной оболочке не будет. Да, даже на день мертвых, — маленький карлик шмыгнул носом и, убрав за пазуху блокнотик с ручкой, вперил в парня ничего не излучающий взгляд черных глазок. — Чего вылупился? Давай, идем. Шевелись, ты не один такой, работы еще пруд пруди. Стоит пояснить, что это существо, что сейчас подталкивало человека, а точнее его душу, забавно кряхтя, называется жнецом. Жнецы — это посыльные госпожи Смерти, которая работает только по массовым мероприятиям, типа вспышки чумы и прочих страшных заболеваний, при разыгравшихся войнах и катаклизмах. В иных случаях, типа гибели одного человека, она не участвует, это попросту не очень интересно. Также стоит подметить, что Чон Хосок — это наш герой, облик представителя среднего класса, стремившийся к высотам в мечтах, но толком ничего для этого не делающий. Узнали себя? Что ж, поздравляю, вы входите в бо́льшую часть всего населения Земли. Теперь же он, подталкиваемый странным и спешащим куда-то существом, оглядывался назад, где его бренное тело лежало все переломанное и смятое почти в кашу под колесами какой-то фуры. Полиция, прохожие зеваки, машины скорой помощи и мигалки слились в одну кучу, в размытую картинку, смазывающуюся прямо на глазах… Или это вообще весь мир и время смазывались? Никто не сможет описать то, что чувствовал сейчас этот парень, погибший по нелепой случайности. Но сам Хосок, если бы из-за шока не потерял способность говорить, описал бы происходящее одним конкретным словом, нецензурным, но очень смыслоемким: — Пиздец.

666

— Вот так я и умер, — тяжело вздохнул Хосок, пожав плечами и подняв глаза на собеседника. — Забавно… Совсем не помню, что было до того, как за моей душой пришел жнец. Может, я пытался кого-то спасти, может, просто дорогу переходил, а может, сам под колеса бросился… — Про свою смерть у меня не спрашивай. Как я говорил, все документы в канцелярии, — Чонгук, вальяжно развалившись в кресле, с неподдельным интересом слушал своего собеседника. — Давай дальше! — в возбужденном нетерпении заулыбался он, покачивая ногой в ритм музыке ночного клуба. — Тут без бутылки не разберешься. Чонгук заразительно рассмеялся. Ну, так-то да, он прав, история из ряда вон выходящая. Чонгук вообще не слышал никогда, чтобы души путали и отправляли в итоге не в то место. Немыслимо! Однако... прямо перед ним сидит такая вот потерянная душа. — Скоро парни принесут выпивку, если не задержатся и не станут объяснять Юнги, что в его клубе делает человеческая душа, — демон игриво изогнул бровь, усмехнувшись и в то же время надеясь на продолжение занимательной истории, которая всколыхнула рутинные будни в Аду. — Давай же, не томи! Расскажи, какими были твои первые впечатления? Хосок усмехнулся и, опершись локтями на свои колени, подвинулся к Чонгуку ближе. О, впечатлений у него было столько, что задушишься! Так и подмывало кому-то излить душу... ну, в переносном смысле. А Чонгук оказался не только приятным собеседником, но и слушателем благодарным. — Ладно, все равно заняться пока нечем… Жнец отвел меня к первой попавшейся двери, мы вошли… и вышли в странном помещении, похожем на какую-то пещеру. Вот тогда-то я и встретил его, как мне на тот момент показалось, мой свет в конце тоннеля…

666

Разум все еще не мог собраться и нормально заработать после случившегося, голос пропал, как и вообще всякое желание говорить. Со стороны парень, возможно, напоминал маленького заблудившегося мальчика, который, к тому же, потерял свою маму и на глазах которого только что сбили котенка. Да только вот все было немного сложнее. Шок никак не хотел отпускать, и Хосок тупо таращился на маленького гоблина, ворчащего что-то невразумительное и подгоняющего его, постукивая когтистыми лапами по бедрам человека. Помимо этого Хосок ощущал себя невероятно тяжелым, будто его шестьдесят два килограмма внезапно увеличились раза в четыре. Ноги он не переставлял, а волок по каменному полу, руками упирался в стены по сторонам только для того, чтобы не врезаться в низкий потолок и не упасть, потому что потом он боялся уже не подняться вообще и задавить своего страшненького провожатого. Наконец Хосока в последний раз толкнули вперед, и он ввалился, чудом удержав равновесие, в просторное помещение, стены которого были светло-коралловыми, а высоченный потолок удерживали мощные мраморные колонны такого же цвета. Тут-то у парня прорезался слух, а заодно и зрение, потому что в этом месте было довольно светло. Хосок сперва не понимал, почему так, пока не увидел стекающую в сомнительные резервуары, встроенные в пол, лаву. — Какого черта?.. — Полегче с выражениями, — прохрипел коротышка. После тихой и узкой пещеры привыкнуть к простору и шуму толпы оказалось непросто. Туда-сюда сновали странные люди, выглядевшие такими же замученными, как и он сам, но большинство выстроилось в ужасно длинную очередь у каких-то странных черных дверей. Получив еще раз по бедрам и услышав в свой адрес несколько гнусных ругательств, которые донеслись снизу, Хосок двинулся к этой самой очереди, осторожно обходя блуждающих без цели людей, стараясь их не задевать, хотя те мало внимания обращали на толчки. Также парень заметил пару человек в дорогих стрейчевых костюмах темных оттенков. Они, в отличие от большинства, ходили более твердо и целенаправленно, сосредоточенно вычитывая что-то в своих планшетах и активно тыкая пальцами в экраны. Некоторые из них поднимали глаза на Хосока и заметно хмурились, спеша убраться от него подальше. Но, возможно, парню просто раздраженная фантазия подкидывала эти их подозрительные взгляды. Внезапно краем глаза Хосок заметил, как какой-то горбатый и высокий силуэт тяжелой поступью прошел совсем рядом. Холод пробежал по спине. Парень нервно сглотнул, подумав, что точно такой хренью детей матери пугают, когда те отказываются слушаться. Хосок счел хорошей идеей не глазеть по сторонам, чтобы ненароком не заработать приступ или, в лучшем случае, раннюю седину. — Эй, человечишка! — позвал его провожатый скрипучим голосом. Хосок повернулся и глянул вниз, ожидая хоть какой-то подсказки о том, что же он должен делать дальше и почему оказался в этом странном месте. — Тебе к нему, — сказал коротышка.

{Gorillaz — Kids with Guns}

Парень провел незримую линию от его сучковатого пальца к тому, на кого чертенок указывал. Хосок удивленно вздернул брови, подумав, что видит бриллиант среди мусора, свет во тьме, проблеск маяка в бушующем и страшном море. Сердце болезненно сжалось то ли от волнения, то ли от чего-либо еще. Ему не очень-то хотелось ни с кем разговаривать, но человек, на которого указал провожатый, казался более-менее дружелюбным по сравнению с остальными присутствующими здесь. — Кто это? — спросил было Хосок, но тут же обнаружил, что стоит среди незнакомых людей уже совсем один. Отлично. Его бросили. Что дальше? Он тяжело вздохнул, набираясь смелости и не сводя глаз с парня, который стоял там, где начиналась длиннющая очередь, и, раздраженно поглядывая на наручные часы, постукивал ногой в лакированном ботинке. Этот молодой человек был единственным здесь, кто носил кремовый костюм, а не темный, да и сам имел светло-русые аккуратно уложенные волосы. Оттого и выделялся. Будто с подиума сошел, только вот роста для модельного немного недоставало. Хосок неуверенно направился к нему, поправляя свою взъерошенную шевелюру и покоцанный из-за недавней аварии свитер. Молодой человек, будто почувствовав, что на него смотрят, замер и поднял голову, наткнувшись взглядом на какого-то оборванца, перепачканного с ног до головы в крови. Не сдержавшись, он брезгливо поморщился, но тут же вернул своему лицу прежнюю холодность и выпрямился, вздернув подбородок и расправив плечи. — Эм, здравствуй, — неловко улыбнувшись, проговорил Хосок, блуждая обеспокоенным взглядом по человеку, — мне сказали, что… — Знаю, — недовольным голосом перебил его незнакомец, приподняв руку в останавливающем жесте. — Ты, возможно, ничего не понимаешь сейчас, но времени на объяснения у меня нет. До Хосока не дошло. Уж очень ему хотелось хоть немного ясности, голова вот-вот разорвется от всего происходящего. — Постой, но… Что это за место вообще? И кто ты? Почему я здесь? Что произошло и как… — Стоп, — вновь одернул его парень в светлом костюме, закатив глаза и тяжело вздохнув. — Не истери. Сейчас все на взводе из-за тебя. — Но я даже не… — Молчать! Ну вот, опять! Он опять его одернул! Хосок заткнулся, вздрогнув и уставившись на палец незнакомца, наставленный на него. Свободной рукой светловолосый достал из кармана брюк телефон и, найдя нужный контакт, приложил его к уху и сердито посмотрел на Хосока, мол, «не двигайся». Того пробрала мелкая дрожь. От такого пристального и тяжелого взгляда карих глаз, ему показалось, что этот человек военный или что-то типа того, потому что подобные армейские замашки прослеживаются как в его движениях, так и в голосе, осанке. — Он у меня… Все в порядке, я проведу его мимо очереди. Вызовите кого-нибудь, чтобы приняли эту душу на время, а я разберусь с остальными моментами… Да, я понимаю… Да, я готов нести ответственность… Нет… Это была досадная случайность… Да, черт возьми, я понимаю, чем мне это чревато… Да, виноват, прошу прощения. По мере того, как этот парень говорил по телефону, лицо его делалось темнее тучи, и Хосоку это уж точно не нравилось. Мало того, что он явно блондину не по душе, так теперь у того еще и настроение испорчено, видимо, по его, Хосока, вине. Он слышал, как кто-то гневно кричал из динамика телефона, но не мог разобрать слов. Закончив, красивый юноша спрятал телефон и глубоко вздохнул, успокаивая разбушевавшиеся нервы. Хосок поджал губы, попятившись, когда увидел, как заходили желваки на его лице. Человек, который показался ему спасительным лучом света, теперь таковым не выглядел совершенно. Еще чуть-чуть — и у него из ноздрей повалит пламя. — Идем, — твердо сказал он. — Не отставай, не смотри по сторонам, ни к чему не прикасайся и ни с кем не говори. Как много запретов. Но нашему бедолаге оставалось лишь подчиниться строгому провожатому и пойти следом, не сводя глаз с хрупкой на вид спины и светлой макушки. «Внешний вид обманчив», — мысленно установил для себя Хосок. Подойдя к контрольному пункту, где и начиналась очередь, парни остановились, и к ним подошло нечто невразумительное. Хосок было с испугу попятился, но то, с какой холодностью посмотрел блондин на это существо, заставило парня замереть на месте. Черный силуэт, похожий на детский рисунок монстра, нескладный и уродливый, с отвисшей челюстью и темными круглыми глазами разного размера принялся что-то вяло и непонятно объяснять. На что светловолосый терпеливо кивнул и протянул телефон, что-то показав чудищу на экране. Оно скукожилось еще больше и дернулось в сторону, пропуская парней. Хосок, готовый позорно заскулить и, может, даже разрыдаться, все еще пребывал в оцепенении и не сводил испуганного взгляда с ЭТОГО, поэтому его проводнику пришлось дернуть парня за руку и потащить силой к тем самым черным дверям, от которых повеяло холодом и… смертью. Это оказался довольно просторный лифт, который умел говорить женским голосом. «Выберите пункт назначения» Блондин, повернувшись к встроенному микрофону сказал: — Сеул. Хосок вопросительно изогнул бровь, уставившись на него. В смысле Сеул? А разве они не в Сеуле? Да и как обычный лифт может доставить их куда-то, кроме верхних и нижних этажей? Они в здании?? Ну все. Мозг окончательно вскипел, подскочило давление. Хосок прислонился спиной к холодной стене лифта. Блондин смерил его странным взглядом, будто бы видел, как искрятся процессоры и истерят лампочки-мысли в голове человека. — Раз времени, чтобы объяснить мне все, нет, то скажи хотя бы свое имя… Молодой человек, который без десяти сантиметров модель и без пары шрамов военный, недоверчиво оглядев Хосока с головы до ног и нахмурившись вновь, нехотя ответил: — Мое имя Пак Чимин… И кстати, добро пожаловать в Ад.

666

— О, да! Чимин-и никогда не отличался доброжелательностью к незнакомым людям, — засмеялся Чонгук и хлопнул в ладоши, его история Хосока очень забавляла. — Я-то, как сам попал сюда, думал, что он только меня так невзлюбил. А оказалось, что Чимин просто вредина. Он так ко всем незнакомцам, с натяжкой и недоверием, но довольно быстро оттаивает. Хосок промолчал на его замечания, поджав губы. Ему не хотелось вообще ничего говорить про Чимина, потому что… ну, об этом он Чонгуку еще не рассказал, поэтому все впереди. Двоякое мнение у него о Чимине, вот. Первое впечатление никуда не делось, но юноша и не отталкивал от себя даже при всей строгости, как раз наоборот. Вот Чонгук, к примеру, казался совсем другим. Он открытый, веселый, совершенно не стеснительный, прямой, языкастый, взбалмошный, упертый, самовлюбленный, смелый, местами наглый... Хосок уже и не знал, что перечисляет, достоинства или недостатки нового знакомого. Но одно ясно — Чонгук ему нравился. — Слушай дальше. И вот этот огонек, вспыхнувший в глазах парня, Хосоку тоже льстил, располагая к себе. — Хорошо. Сейчас ведь время мне появиться, да? — заинтригованно спросил демон. — Я так возбужден из-за того, что в кои-то веки попал в какую-то занимательную историю! Хосок улыбнулся ему и, набрав в легкие побольше воздуха, продолжил: — Мы с Чимином спустились на лифте, после чего оказались на крыше небоскреба. Где меня уже ждал ты…

666

Чимин вышел из лифта первым, а за ним — Хосок. В лицо ударил порыв холодного ветра, а следом — снежные хлопья, падающие с ночного неба. Чон сразу понял, что находится на крыше высокого здания, потому что внизу сотней различных огней сверкал Сеул — его родной город. Но на разглядывание панорамных видов времени не было, парень поспешил за Чимином, поскальзываясь через шаг и чувствуя себя все таким же тяжелым. «На вопросы нет времени», — прокручивалась заезженная пластинка в голове, но от этого Хосоку не становилось легче, а желание все-таки спросить, какого черта они «спустились» на крышу, не исчезало.

{Gorillaz — Clint Eastwood}

Светловолосый шел уверенно, но, заметив впереди два темных силуэта, что сплелись друг с другом и, по всей видимости, страстно целовались, остановился и недовольно фыркнул. — Эй! Силуэты замерли, а в следующую секунду один из них скрылся, бросив другого. Хосок прищурился, обняв свои плечи руками и вглядываясь в темноту. На свет вальяжной походкой, покачивая плечами и бедрами, вышел необычно красивый юноша, медленно остановившись напротив парочки и улыбнувшись. У него были большие черные глаза и чуть вьющиеся, растрепанные ветром волосы, такие же темные, как и у Хосока, только еще и блестящие. Он был одет довольно просто: рваные на коленях джинсы да красная толстовка с зимней курткой нараспашку. Он вызывающе и смело оглядел Хосока, все так же улыбаясь, и повернулся к Чимину на пятках всем корпусом, не вытаскивая рук из карманов. — Чимин-и, вот это встреча! — приторным тоном протянул юноша. — Не скажу, что счастлив видеть тебя, Чонгук, но, видимо, у начальства просто кончились свободные руки, так что… принимай, — он кивнул в сторону Хосока, как на какой-то товар. — Теперь эта душа на твоем попечительстве. Чего, простите? Кто? У кого? Чимин подтолкнул замершего парня вперед. Хосок же посмотрел на него как на спасительную соломинку, жалобно изломив брови, вовсе не горя желанием опять перекочевывать из рук в руки, как двадцать минут назад перекочевал из сучковатых лап карлика в равнодушные, как ему сперва показалось, руки блондина. Хосоку хотелось за Чимина зацепиться, повиснуть на нем. Ему было страшно, но еще страшнее делалось из-за осознания того, что Чимин протянутые к нему руки мог преспокойно оторвать. — Ну-у, Чимин-и, мы же так давно не виделись, давай обнимемся хоть, — Чонгук сделал было шаг вперед, но Чимин отступил, глянув на свои часы. — Мне пора. Юноша изогнул бровь, нахально усмехнувшись. — Идешь разгребать то дерьмо, которое сам же и натворил? Об этом уже каждая крыса в Аду знает. Еще и суток не прошло, а заголовки в газетах так и кричат: достопочтенный Пак Чимин прокололся! Наверное, что-то в лесу сдохло, — Чонгук не радовался плачевному положению старого друга, но был бы виноват перед самим собой, если бы упустил шанс постебаться над ним. — Тебе не пойдет на пользу запятнанная честь, милый. Чимин тактично промолчал, проглотив слова Чонгука о том, что уже все знают о его позорной ошибке, которая стала огромным черным пятном на ранее безупречно чистой репутации. Парень, сглотнув ком обиды и презрения к сложившейся ситуации, повернулся к все еще ничего не понимающему Хосоку и сказал: — Это, как ты уже слышал, Чонгук. Он-то и ответит на все твои вопросы и присмотрит за тобой, пока меня не будет… времени у этого засранца все равно слишком много. И, кстати, — Чимин мельком глянул на довольного собой Чонгука, — не ведись на милое личико, он кусается. — До встречи, — неуверенно кивнул ему Хосок, все еще цепляясь взглядом, надеясь, что светловолосый передумает его оставлять. Чимин, немного удивившись его отзывчивости, задержал на парне ответный взгляд чуть дольше приличного и, хмыкнув себе под нос, развернулся на каблуках, направился обратно к лифту, вновь набирая чей-то номер на телефоне. Хосок грустно посмотрел ему вслед, не горя желанием оставаться здесь. Уж лучше, наверное, с вечно угрюмым парнем, чем с… неизвестностью. — Ну, давай знакомиться ближе, — Чонгук с искренней и веселой улыбкой повернулся к нему, тем самым выбрав удачный подход для того, чтобы расположить к себе. — Думаю, тебя нужно привести в порядок, друг. Многовато крови. Хосок пожал протянутую руку и коротко улыбнулся в ответ, кивнув. За ванную он бы сейчас и душу продать не против.

666

— Я поверить не могу, что ты хотел променять такого обворожительного парня, как я, на Чимина! — возмущенно воскликнул Чонгук. — Не обижайся, — усмехнулся Хосок, — я ведь был довольно напуган тогда и совершенно ничего не понимал, вот и цеплялся так отчаянно за знакомых. Юноша лишь фыркнул, показав, что Хосоку не удалось его убедить. Но это была показуха. Чонгук вообще не умел обижаться, ему постоянно было весело, и всем казалось, что тот под кайфом, пока не узнавали его ближе. Черти водятся не только в тихом, но и в веселом омуте — это как раз про Чонгука. — С кем ты, кстати, целовался тогда на крыше? Мне было интересно… — Я не помню, — юноша пожал плечами. — Девчонка какая-то… Хосок не понял. Заторможенно моргнул, глядя на то, как Чонгук рассматривал свои ногти. — В смысле… А как же Тэхен? Чонгук просиял при упоминании этого имени и мечтательно вздохнул, расплываясь по креслу в улыбчивую лужу. — А что Тэхен? Тэхен — недосягаемая звезда, которой мои грязные руки никогда не коснутся. Вот я и беру тех, которые обитают на одном со мной уровне, — демон посмотрел на свои ладони, будто те хоть как-то отличались от хосоковых, и тяжело вздохнул, не убирая с губ легкой и задумчивой улыбки. — Безответно любить Тэхена — это тяжкое бремя, которое я несу с гордостью. — Сочувствую. Странные они. Стоят друг друга, в общем. Один — шебутной восемнадцатилетний мальчишка, второй — холодный и загадочный аристократ. Парочка что надо, ни дать ни взять. — Чья бы корова мычала. Чонгук скосил на него взгляд, игриво улыбнувшись. Тоже ему... герой-любовник. Говорит про него и Тэхена, а сам на Чимина слюни пускает, успевай только с пола подбирать да челюсть придерживать! — О чем ты? — искренне изумился Хосок. — Да так… Думаешь, я слепой?

666

Час назад Чонгук привел Хосока к его дому. Парень принял душ, смыв с себя кровь, откопал в шкафу чистые вещи, полностью совпадающие, как оказалось, с его вкусом, и теперь сидел с ним за своим столом на кухне, помешивая ложкой сахар в чае и пялясь в стену. Чонгук вертелся на месте, осматриваясь с неприкрытым интересом. Даже если ему и не понравилась квартира Хосока, Чонгуку удалось скрыть это за все таким же безмятежным выражением лица. — Значит… я в Аду, в Сеуле, в квартире, которой пользовался при жизни? В голове не укладывается… — Ты умер! — улыбнулся Чонгук, всплеснув руками, будто поздравил парня с праздником. Он перестал елозить и вернул все внимание человеческой душе, разглядывая уже, непосредственно, самого Хосока. Парню обычно не нравилось, когда на него так пристально смотрят, да и кому вообще такое по душе, но отчего-то взгляд Чонгука вовсе не казался противным и неудобным. — А как же огонь, дьявол, демоны, вечные мучения и пытки… плата за грехи? — Че? — Чонгук изогнул бровь, дернув уголками губ и уставившись на, как он уже привык считать, нового друга. — У тебя не было черепно-мозговых травм при жизни? Хосок поджал губы, посмотрев на него в ответ, и, вздохнув, вернулся к горячему напитку. — Проехали… Чонгук улыбнулся. Все ясно — наивняк подъехал. Ох уж эти смертные, смешные они до безобразия. Начитаются сказок и пророчеств городских сумасшедших или гиков с форумов про приведений, а потом верят во всякую чушь. И самое противное в этом — души потом, оказывается, еще имеют наглость разочаровываться в чем-то. Видите ли! Нет девяти кругов и огромного демона с плетью! Скандал! Где жалобная книга? Извините? — Ну, например, я демон, — что б уж совсем не разочаровывать нового друга признался Чонгук, гордо вскинув подбородок, мол, вот он я, красавец, любуйся. Адское создание во плоти, не иначе. Хосок же смерил его скептическим взглядом, отпивая из чашки, и выдал: — Не похож. Чонгук нахмурился. Его спокойствие Хосока немного выбивало из колеи. — Слушай, ты вообще понимаешь, что мертв? Твое тело сейчас лежит где-нибудь в морге, а это лишь душа? Тебе не страшно? Ну или типа того? Просто, когда я попал сюда, то был в замешательстве, недолго, конечно, но все же… — Да, мне страшно, — Хосок оторвал взгляд от чашки. — Но пока не произошло ничего плохого, так что держусь и не впадаю в истерику. Вспоминаю в голове мотивирующие фразочки, знаешь. Все такое… Чонгук хохотнул, но на самом деле ему Хосока было жаль, даже очень. Учитывая обстоятельства. — Чимин тебе вообще ничего не рассказал, да? — Ага. — Ну, слушай, — парень придвинулся ближе, — Ад, по сути своей, есть точная копия мира живых, как и Рай, о’кей? Усвоил? Поясни. — То есть я должен жить там же, где жил и при жизни, но теперь навечно и без возможности переехать в другое место? — уточнил Хосок, оставшись не совсем довольным такой перспективой. — Именно, — бодро кивнул Чонгук, щелкнув пальцами. — Но это же… — Сущий Ад, правда? — не сдержавшись, перебил его юноша. — Не совсем, но… — Видишь ли, у нас проблемы с перенаселением, а таким способом удается все хоть как-то контролировать. В Раю, к примеру, места намно-о-о-ого больше, потому что душ меньше. Зато у нас здесь почти нет ни правил, ни обязанностей, ни цензуры! — Но это же… — Настоящий Рай, верно? — вновь оборвал Хосока на полуслове Чонгук. — Не то чтобы, я просто… — Ох, ты привыкнешь! — отмахнулся он. — Это не значит, что ты не можешь путешествовать. Просто представь место, где хочешь оказаться, потом сверни на соседнюю улицу, спустись в метро, поднимись на этаж выше, не важно, каким способом и путем, — и ты уже там, где хотел очутиться. Хосок нахмурился, закусив губу, и посмотрел на своего собеседника очень и очень внимательно. — Кто ты вообще такой, Чонгук? Приплыли. Повторил, но, как оказалось, не понял. — Я? Говорю же! Демон! И твой временный путеводитель на данный момент. — А почему мой гид не… — Тот прекрасный и вечно хмурый блондин? — Чонгук в который раз закончил фразу за него. — Я угадал? Ну, скажем так, у него иные обязанности. Чимин следит за распределением душ, а я и другие вводим вас в курс дела и показываем, что где, что к чему. Я буду рядом столько, сколько это понадобится. Ясно. Хосоку приставили няньку. Он, задумавшись, покивал головой. В воспоминаниях всплыло обеспокоенное чем-то лицо Чимина, и только сейчас парень понял, что тот был больше расстроен и взвинчен какими-то не очень радостными событиями, чем разозлен на него. Хосоку внезапно захотелось поговорить с Чимином так же, как он говорит сейчас с Чонгуком, просто и дружелюбно. — Чонгук… — М? — юноша приподнял брови, приготовившись отвечать на любой вопрос, который задаст ему эта душа. — Что за проблема у Чимина? — О-о-о, это не у него одного проблема, — покачал головой демон и ткнул пальцем Хосоку в грудь. — Его проблема — это ты. Мистер Идеальность сегодня напортачил. Он должен был доставить списки новых душ, которых распределили к нам, но столкнулся по пути с ангелом, я даже не знаю еще, с кем именно. Короче, документ с твоей душой попал к Чимину, и теперь его за это будут… — тут Чонгук показал не очень приличный жест, хлопнув ладонью по сжатому кулаку, выразившись, конечно же, образно. Хосок замер, обрабатывая информацию в своей голове. — Значит ли это, что я должен был попасть… — парень указал пальцем наверх и выжидающе уставился на Чонгука, боясь произнести это слово вслух. — Да. К сожалению, ты в Аду по нелепой ошибке. — К сожалению?! — воскликнул Хосок. Чонгук вздрогнул и отпрянул, замахав руками в примирительном жесте. — Я ничего такого не имел в виду. И, эй, у нас не так плохо, как рассказывают в мире живых! К тому же, я хотел сказать, что сюда редко заносит кого-нибудь интересного, ты как диковинка, — демон улыбнулся. Хосок скептически посмотрел на него. Все равно он здесь ничего не исправит, вот и переживать попусту нечего. Парень постарался успокоить клокочущее в груди волнение. Он не один, а это главное. На любой его вопрос могут ответить, и никто вред причинять пока не собирается. Можно расслабить булки и ждать указаний. Худшее и так случилось. Хосок выдохнул. — Ну, а… что такого я сделал, чтобы попасть наверх? — А ты не помнишь? — изумился Чонгук, а Хосок лишь отрицательно покачал головой. — Наверное, это из-за удара… тебя ведь грузовик сбил. Что ж, бывает. Но тут я тебе, увы, не помощник, друг, все документы в канцелярии, и Чимин сейчас тоже там. Как вернется, спросишь. Мне и самому интересно. — Вообще ничего не помню, ничего конкретного, лишь нелепые обрывки, — раздосадовано вздохнул Хосок и откинулся на спинку стула, уставившись на все ту же стену за спиной Чонгука. — Ну и денек… Демон с детским любопытством рассматривал парня перед собой. Он редко видел в Аду такие милые души, милые как снаружи, так и внутри. Хосок походил на растрепанного мишку. На вид ему можно было дать лет девятнадцать, но на деле парень был куда старше. Улыбка у Хосока, хоть и появлялась она на его лице пока что довольно редко, тоже была как игрушечная, с ямочками. Чонгук сидел и гадал, кем же мог быть этот парень при жизни и как он попал под колеса… — Ну, а что ты помнишь? Хосок поднапрягся. Но воспоминания совершенно не желали возвращаться, подкидывая лишь незначительные кусочки, из которых его жизнь не склеишь. — Жил один, вроде. Помню много собак, но… мои ли они? Ох, — Хосок зажмурился и схватился за голову, — тяжко. — Ничего, просто расслабься, — Чонгук обеспокоенно оглядел его, осторожно похлопав по плечу. — Скоро придет Чимин, тогда и узнаешь все, не насилуй себя. — Ну, а ты, Чонгук… как попал сюда? Демон напрягся, отстранившись, и нервно усмехнулся. Хосок заметил, как странно потемнели его глаза, в которых промелькнуло что-то недоброе. — Э, не. Такое первому встречному не рассказывают. Ты уж прости, дружище, для этого я недостаточно пьян... Чонгук посмотрел в сторону, скрестив руки на груди. Хоть он и улыбался, Хосок буквально кожей чувствовал, что тот вовсе не хотел улыбаться и что улыбка эта вот-вот перерастет в звериный оскал. — Скажу так... Некоторые попадают в Ад не просто так. — Понимаю, у каждого есть тайны, — кивнул Хосок, решив не лезть с такими личными расспросами. Напряжение рассосалось, как только парни замяли тему. Чонгук покусал нижнюю губу, обдумывая, чем же заняться до прихода Чимина. В голову его почти сразу пришла неплохая идея, очень уж хотелось немного взбодрить Хосока, а то он совсем прозрачным стал, как призрак. Ха. — Слушай, а тебя будут хоронить или кремировать? — Что? — Хосок впал в легкий ступор от такого странного вопроса. — Не знаю я, с чего ты вообще… — Просто если кремировать, то мы с тобой могли бы пойти куда-нибудь развеяться. Хосок, нахмурив брови, всмотрелся в лукаво прищуренные глаза демона и, не сдержавшись, прыснул от смеха, тут же замолкая, потому что смеяться с такого, ну… как-то… — Вот засранец, — улыбка все же не захотела полностью скрыться с лица парня, и он цокнул, закатив глаза. Чонгук остался доволен результатом. — Люблю людей с чувством юмора, — улыбнулся демон и поднялся на ноги. — Пойдем в клуб, выпьем, я угощаю. А вот это уже разговор! Вот с этого и надо было начинать! — Ты очень странный. Но знаешь, мне это действительно не помешает сейчас. Но парни так никуда и не успели пойти, потому что внезапно в дверь квартиры Хосока позвонили, ненадолго отвлекая их от планов на сегодняшний вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.