ID работы: 8807471

Третий лишний

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 4 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давно он так не веселился. Аластор глядел на драку в прямом эфире и буквально валился со смеху - дурная идея дочери Сатаны вызвала предсказуемую реакцию у телеведущей, но девчонка тоже оказалась не промах и он бы не сказал, что собиралась проигрывать в импровизированной потасовке с ней. Глупый ребёнок, оберегаемый своими могущественными родителями. Наивная демонесса, сочетающая в себе невозможное. Девчонка с белокурыми волосами и наивными оленьими глазами, имеющая, однако, смелость постоять за себя. Не стесняющаяся таскать за волосы телеведущую в прямом эфире, превратившая опостылевшую программу новостей в хаос чистой воды. Она построила отель для демонов, желавших вступить на путь искупления. Сама задумка настолько тупая, что наивная демонесса фактом существования отходила в сторону - надо же было додуматься из отвратительнейших созданий творить ангелочков - и ему, вдруг, показалась забавным поучавствовать во всём этом. Девчонке нужна была поддержка, кою не предоставил её отец. Он, конечно, не верит в идею и не готов быть демоном, несущим это дело в массы, но вполне сгодится на роль своеобразного защитника. Порушить этот отель попытаются, и не раз. Аластор предвкушающе ухмыльнулся.

***

Он смотрит на неё. Чарли выглядит так по-человечески, что что-то внутри него болезненно ноет, заставляя раз за разом окидывать её взглядом. Сердцевидный овал лица, большие наивные глаза, длинные ресницы, аккуратный рот... Композиция её внешности гармонична, Аластор поражён, но не показывает этого, задерживая её руку в своей дольше положенного. Будь он проклят, но тепло её тела - тоже человеческое, никакого чрезмерного жара или пронзающего холода. Девчонка неуверенно отбрыкивается от навязанной сделки, Аластор мысленно жмёт плечами - плевать, он не в должницы её пришёл записывать. Тем более, в роли благодетеля он ещё себя не пробовал. Пара простых фокусов, на которые с восторгом реагирует Чарли - и холл отеля сияет чистотой, дополняется барной стойкой и барменом за ней. Девчонка радостно улыбается переменам - тепло её улыбки почти осязаемо и настолько искреннее, что жжёт его, демона, пуще адского пламени. Он дёрнул за старые связи и появление демона, жаждущего мести, не становится для него сюрпризом. Шарлотта растерянно смотрит на орущего идиота, обещающего разобрать её детище по камешку - а затем восхищенно ему, Аластору, в спину, когда он расправляется с ним едва не играючи.. Радио-демон обязан соответствовать своей репутации. Таким нехитрым образом он поселил в голове милой принцессы мысль о своей нужности. И был принят.

***

Даже тогда, когда Чарли просит принять его, хотя бы попробовать довериться, Вегги смотрит на него волком. Не ведая того, она подписывает себе приговор. Вегги не безосновательно видит в нём угрозу для Чарли, её с ней отношений и дела, которое принцесса, в своей непосредственности, затеяла. Однако, Аластор был несколько сложнее и проще одновременно - он успел побывать почти на вершине власти, залив этот мир кровью, успел примерить на себя роль женского любимчика и получить сначала отвращение, затем безразличие к сексу. У него осталась только скука, развеиваемая не убийствами, но манипулированием окружающими. Всё, что было нужно сделать Вегги - игнорировать его, но девчонка ярилась, покрывая его замысловатыми матными конструкциями. Она панически всматривалась в него, когда думала, что он не видит и награждала каждое его, совершенно ничего не значащее, объятие с Чарли ненавидящим взглядом. И однажды, за чашкой полуденного кофе, демон посчитал, что будет действительно весело забрать Чарли у неё и всего Ада в придачу. Блондинка была мало того, что дочерью правящей четы, но ещё и той единственной, что будила в нём хоть что-то, помимо азарта да скуки. Аластор считает и людей, и демонов недостойными касаться его, но когда Чарли, в очередном позитивном порыве обнимает его - не чувствует былого раздражения и отвращения. Ничего не чувствует. Всё лучше, чем застилающая глаза ярость. Он касается её, она касается в ответ и не вызывает этим желания уничтожить всё на милю вокруг. Блондинка одуряюще правильна, она становится кем-то совершенно особенным для него с неотвратимостью поезда, несущегося к обрыву. Управляемый интерес к ней переставал быть таковым тем быстрее, чем чаще Вегги показывала откровенную неприязнь к нему.

***

- О, дорогая, не стоит так смущаться - Аластор широко улыбается - Я ни о чём странном тебя не спрашиваю, поверь. И Вегги не обидется. Она ведь прекрасно знает, что ты би-сексуальна. Принцесса растерянно моргает, опуская голову, позволяя волосам скрыть её алые щёки. Девчонка теребит руками край блузки и смотрит куда угодно, но не на свою подружку. Аластор, ловя себя на том, что не в силах оторваться от столь милого зрелища, всё же ловит краем глаза звериную тоску, отобразившуюся на лице второй демонессы. Славная, наивная Шарлотта не представляла, насколько помешана на ней её подружка. Со стороны принцессы здесь была симпатия, доверие, привязанность и благодарность, но ничего более. Вегги же уверенно избрала блондинку центром вселенной и давно приняла простую вещь - ни мужчины, ни женщины ей не нужны; никто, кроме Шарлотты. В то же время, Шарлотта признавала возможность влечения к противоположному полу, вместо того, чтобы вознести на неоспоримый пьедестал и её. - Я не буду об этом говорить! Это просто неприлично! И какая разница, с кем мне больше понравился секс? Я с Вегги! Принцесса не лгала, яростно вглядываясь в его хитрющие глаза. Вегги кусала губы до крови, отвернувшись к окну и скрывая бессильную дрожь рук. Аластор с упоением рушил воздушные замки, оказавшиеся основой этих отношений.

***

Дело с отелем пошло. Пусть немногие, но демоны вставали на странный "путь искупления", в связи с чем у блондинки прибавилось как работы, так и нервов. Вегги в своей нервной натуре не могла взять себя в руки и укротить ревность, чем частенько портила настроение принцессе. Порно-актёр, часто выпадающий из фокуса внимания демона, так же не добавлял спокойствия. Незаметно разжигая конфликты в и так слабо сошедшейся компании, демон умудрился стать единственным островком спокойствия принцессы. Он с мастерством бывалого комедианта поднимал ей настроение, разряжал обстановку между ней и постояльцами, порой, едва ни одним взглядом. Он становился кем-то особенным для неё с неотвратимостью поезда, несущегося к обрыву. В отсутствии должной поддержки со стороны знакомых демонов, девчонка всё чаще отдавала своё внимание ему. Преступно быстро забыв о его прошлом, всё твердила о "внутренней радуге", которая есть у каждого демона. Аластор сдерживал глумливый смех, но с каждым разом сделать это было всё сложнее. Демоны... Он полагал, что Шарлотту никто не посветил в подробности - чем уродливее душа человека, попавшего в ад, тем уродливее, неестественнее становится его внешность здесь. Уж он-то явно далеко отошёл от человеческого вида - все признаки, как говорится, на лицо. В отличие от Шарлотты, Аластор был самым настоящим демоном - не потерявшим своей харизмы, обаятельным, алчущим всё мало-мальски интересное в своё постоянное пользование. Он лелеял свою гордыню как мать любимое дитя, позволял себе ультимативные решения лишь в её пользу, и одним из таких решений стала сама Чарли - если она не поставит его в центр своего мира, то там не окажется никто. Тем более Вегги.

***

Он стоит в тени. Аластор зло поджимает губы, ловя себя на том, что картинка обнимающихся в коридоре девушек намертво отпечатывается в памяти - Вегги, явно ведущая в отношениях, зажимает блондинку в углу и страстно целует, зарывшись пальцами в её волосы. Шарлотта же обнимает ту за талию и довольно стонет. Аластор методично рушил их взаимопонимание, уничтожал спокойствие и гармонию, царившую в этих отношениях, но позволил себе забыть о том, что чаще всего... Чаще всего, примирение оказывается именно таким. Что оно вообще возможно, учитывая трёхнедельный холодок в отношениях девушек. Демон берёт себя в руки, неслышно вдыхая и выдыхая, надевая на себя самую придурковатую из своих масок. Аластор выходит из тьмы и саркастичным замечанием прерывает забывших об остальном мире девушек - и если Шарлотта в смущении опускает взгляд, то Вегги смотрит на него с ощутимым превосходством. Она, очевидно, уловила его совершенно прозрачный замысел и считала, что смогла его разрушить. Он, очевидно, не собирается прощать ей этой самоуверенности.

***

- Я с Вегги, - девчонка невозможно вглядывалась в него - Мы любим друг друга, Аластор. Любовь между демонами. Какая глупость. Аластор рассмеялся, накручивая локон её волос на палец. Она смотрела на него без равнодушия и любой отрицательной эмоции. В глазах Шарлотты демон видел лишь болезненный интерес и что-то, похожее на... предвкушение. Он никогда не гнушался использовать всё многообразие подручных средств - пара капель афродизиака в чай принцессы делали своё черное дело. Эффект был не головокружителен, Аластор чётко вымерил дозу - Чарли должна была думать, что это её естественная реакция на него, девушка должна была захотеть близости, но не до сумасшествия. Судя по всему, он не ошибся в своих расчетах. - Проверим? Девчонка успевает непонимающе нахмуриться прежде, чем Аластор склоняется к ней, целуя. Тёплые её губы дарят демону незабываемое ощущение правильности, того самого комфорта, о котором он успел позабыть. На самом деле, Аластор вообще не думал, что это вызовет у него именно такую реакцию - он целует её уверенно, зная, что изначально всё шло именно к этому моменту. Демон не любил её, но был твёрдо убеждён - девчонка создана для него, для того, что бы внести разнообразие в его жизнь, освещая её улыбками и глупостями, наподобие той же "радуги внутри каждого демона". Он не собирался позволять кому-либо стать важнее себя для неё. Чарли непредсказуема и обещала разнообразие просто своим существованием. И конечно, она ему ответила. Чарли, всё же, очевидно скучала по отношениям с противоположным полом невзирая на ложь, навешанную ей на свои же уши. Девчонка вязла, растворялась в нём, обвив руками его шею, горячо выдохнув, когда демон компенсировал разницу в их росте, усадив блондинку на подоконник. Если бы у демонов было сердце, Аластор уверен, её бы билось раненной птицей. И когда девчонка откинулась в его руках, позволяя творить что-то совершенно неприличное со своей шеей, когда Аластор приспустил рубашку с её плеч и почти перешёл на ключицы - тишину ночного коридора нарушил отчаянный всхлип. Мутными от возбуждения глазами, Чарли безошибочно выцепила сползающую по стенке Вегги. Конечно же, он всё подстроил. Представление для бывшей шлюхи было разыграно как по нотам - даже то, что Шарлотта не сразу оттолкнула его, не успевая понять, что происходит. И грянул гром.

***

- Ты, мерзкий, отвратительный ублюдок! Убирайся вон! - блондинка срывала голос, крича - Будь проклят тот день, когда я доверилась тебе и не выставила за порог отеля! Выметайся! Аластор глумливо усмехался. Её гнев не трогал его так же, как слёзы, жемчужинами срывавшиеся со щёк, теряющиеся в ворсинках черного ковра. Блондинка бесцельно металась по комнате, рвала на себе волосы и швыряла предметы, но, примечательно - не в него. Девчонка рушила всё, до чего могла дотянуться, при этом не пытаясь вредить ему, лишь на словах выставляя вон. Она, очевидно, не так уж и хотела, что бы демон ушёл - всё же, он прекрасно помнил тот эфир, где Чарли самозабвенно колотила ведущую. - Ну-ну, дорогая. Не нужно поспешных решений, - примирительно улыбнулся он - Я всё ещё нужен тебе. Кто же будет помогать с бумагами и идиотами-демонами, решившими вдруг перейти черту? Девчонка в ответ оскалилась, не обращая внимания на слёзы, продолжающие срываться с её лица. Она фурией подлетела к нему, схватила его за воротник и дёрнула на себя. Он вглядывался в отчётливый гнев в её глазах, ловил там оттенки отчаяния и безысходности, но не переставал усмехаться ей в лицо, подстёгивая её таким образом. Пусть беснуется. Чем больше эмоций выпустит сейчас, тем быстрее успокоится. - Я потеряла её из-за тебя. Потеряла навсегда! Демон кивнул в ответ, накрывая хрупкие руки своими. Шарлотта вздрогнула, не понимая, почему Аластор действует именно так, а тот, пользуясь её растерянностью, довольно мягко сковал тело демонессы магическими путами. Чарли - дочь Сатаны и Лилит, но его сила и умение превосходят её. Он пережидает бурю, мысленно отсчитывая минуты до её спокойствия, и, когда девчонка бессильно обвисает, притягивает ту к себе ближе. - Ты потеряла её. Но, поверь, это меньшее зло, что могло произойти с тобой. Вегги, - он вспомнил, как неуловимо начала меняться внешность, прежде, вполне человечной демонессы - Пойдёт своим путём, а мы - своим. Блондинка упрямо вскидывает голову, презрительно всматриваясь в него. - Никаких мы, Аластор. Никогда. Всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.