ID работы: 880753

Письмо без ответа

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывало ли у вас такое, что вы, получив от кого-либо письмо, задавались вопросом: что же мне ответить? Знаете, а у меня раньше не было особых затруднений на подобную тему... Как оказалось, теперь есть. На улице было на редкость светло, тепло и безветренно - самое время для того, чтобы выйти на природу, тряхнуть своими старыми косточками и размять полуонемевшие конечности! С этой мыслью я выпорхнула из своего дома, чтобы, впрочем, буквально в следующую секунду сесть на ближайшую скамеечку, открыть нетбук, вытащить из кармана модем и с головой погрузиться в информационную паутину; мда, что было дома, то и на улице - так сказать, вышла подышать свежим воздухом... Экран стал медленно светлеть, выходя из сонного режима. Рядом со мной сидела девочка и читала какой-то пёстренький детский журнальчик, но как только я включила нетбук, её глазёнки недобро сверкнули, и она заинтересованно выглянула из-за моего плеча, видимо, наивно полагая, что её подглядывания останутся незамеченными. Я неспешно открыла интернет-окошко и, не долго роясь в закладках, вывела в строке поиска адрес фикбука. Я надеялась, что маленькой незнакомке будет неинтересно смотреть на то, как я читаю фанфики на фоне кремово-бурого оформления сайта, но, к моему глубочайшему удивлению, она поступила как раз-таки наоборот - отложила журнал в сторонку, пододвинулась ближе и, больше не скрываясь, с любопытством уставилась в экран. Я попыталась мягко отодвинуть её от себя, но она с таким упорством пыталась подглядеть читаемую мной писанину, что я была вынуждена отступить на опустевшие качели. Нет, деточка, рано тебе такое читать, ещё совсем рано! Но вот я снова наедине со своим нетбуков. Я успокоилась и лениво толкнула качели, отправляя их в полёт. Ответом мне послужил старый, тонкий скрип. А теперь посмотрим, что там интересного на Фикбуке происходит; так, новые сообщения в обсуждениях, фанфики по интересным мне заявкам... Ага, вот оно, обновление в ленте избранных! Я восторженно прибавила качелям ходу. Ну наконец-то! Автор, как долго от тебя не было обновлений, как долго!.. Я с предвкушением перешла по указанной ссылке. Эх, родимый, ты даже не представляешь, как я по тебе скучала!.. Было приятно осознавать, что новое произведение выложено буквально 4 минуты назад. Нету ещё ни одного лайка, ни одного комментария... Как говорилось в одном хорошем фильме: "Как прекрасно, что я у тебя первый!" ...Чего мне ещё надо для полного счастья? А, ничего и не надо... Хорошие и интересные произведения всегда оставляют тёплый осадок на весь день, окрыляя походку и заставляя улыбаться. А я, пожалуй, как раз-таки и прочитала нечто подобное; вон, и комментарий оставила, и сделала небольшие поправочки, и в итоге осталась довольна, будто бы сделала какую-то малюсенькую мелочь для души, но, эх, всё равно чертовски приятную... Словом, даже описать затрудняюсь, но те ощущения на душе грели сердце, как после встречи с давним, близким знакомым. Я с улыбкой закрыла нетбук и, устроив его у себя на коленях, снова стала медленно раскачиваться на качелях. Верх-вниз, верх-вниз... Монотонны и одновременно контрастны были те ощущения от полёта; это раскачивание задавало мои мыслям определённый темп. Хотелось помечтать о прочитанном, о персонажах, об авторе, таком хорошем и милом человеке. Но вот я решила, что на сегодня природы мне хватит. Я всё-таки слезла с качель и поспешила домой, где меня ждали дела. В лифте мне повстречалась уже ранее знакомая маленькая девочка. Она сверлила меня таким укоризненным взглядом, что все девять этажей я чувствовала себя жутко неловко, пока она не покинула моё общество... _____________________________ Когда вся работа по дому переделана, как думаете, чем можно ещё заняться? Правильно! Снова провести время с нетбуком! Я села поудобнее на диван и с нетерпением открыла свой рабочий кабинет на Фикбуке. Ну, чем вы нас порадуете? Хм, опа. Новое сообщение. От кого бы оно могло быть? Я механически перебрала в памяти ники всех авторов, которых бетила за последнее время - наверняка мне пишет кто-то из них. Впрочем, чего уж гадать, когда можно просто открыть и посмотреть. Вначале я подумала, что мои глаза меня же и обманывают - не поверите, но отправителем нового письма был никто другой как тот самый мой любимый автор! Ох, чувствую, сейчас что-то будет... В продолжении следующих десяти минут я, не веря своим глазам, несколько раз перечитывала сообщение, чувствуя, что с каждым прочтением моя улыбка становится всё шире и шире. Поняв, что теперь спокойно сидеть я попросту не в состоянии, я с предвкушением стала мерить комнату шагами, чувствуя, что возбуждение просто захватывает меня с головой. Столько тёплых и ласковых слов было адресовано мне, простому читателю! Я пару раз порывисто прибегала к экрану, чтобы вслух зачитать особенно понравившуюся мне строчку. "...Честное слово, вы самый дорогой мой читатель!.." - на этих словах я снова принималась наворачивать круги по комнате, продолжая улыбаться и поглядывать на себя в зеркало - мда, выглядела я глупо-преглупо, но, блин, была такой счастливой! Да чего уж там, во мне теперь было столько энергии и положительных эмоций, что я была просто не в силах держать их в себе! Приходилось обязательно с кем-то ими делиться - например, с мягкой и тёплой подушкой, которая так любила обниматься, с незаряженным телефончиком, готовым выслушивать все мои довольные поскуливания, или с всё тем же старым добрым нетбуком, которого я нежно гладила, словно домашнего котёнка... Дорогие мои, как же я вас всех очень сильно люблю-ю-ю! И тебя, автор, я тоже люблю, а в данный момент вообще больше всего на свете, вот так сильно-сильно, что аж дух захватывает! Но вот прошло какое-то время, и я кое-как да успокоилась, правда, в голове до сих пор крутились строки из заученного письма. Ну и действительно, радость-радостью, а нужно обязательно что-то ответить... _____________________________ Вечер. Я уныло сижу за компьютером и играю в сапёра - знак моего поражения и уныния, одолевшего меня с одного штурма. Ничего я так и не придумала. Что бы я вначале не писала, всё равно потом приходилось торопливо стирать всю свою писанину, так как я чувствовала, что пишу не те слова, выражаю не те эмоции, и вообще всё не то, совсем не то! От меня ждут другого, и я сама передаю все чувства не так искренне, как хотелось бы, получается как-то скомкано, вульгарно и пошло... Ну вот, что это со мной? Я не могу спокойно связать несколько предложений вместе и открыто высказаться... А ведь так много хочется написать! И как мне приятно было читать его слова, и какой он автор хороший, и что нечего ему в конце сообщения извиняться за потраченное у меня время - это я должна просить прощения, я, я! Я в колени готова падать, честно, ну нету на свете таких слов, чтобы описать мои переживания! НЕ-ТУ! Но вот я чувствую, что у меня не хватит духу написать хоть какой-то ответ. Я со вздохом закрываю нетбук, но, просидев без движений пять минут, снова открываю его. Добавить новый фанфик. Название? "Письмо без ответа"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.