ID работы: 8807778

Беллатрикс и все-все-все

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 122 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 97 Отзывы 4 В сборник Скачать

Свиток Глашатая (Часть первая)

Настройки текста
Выпустив изо рта облачко травяного дыма, Ивен кашлянул и сощурился от проникающего сквозь стеклянный купол ярчайшего солнца. Свет был искусственным, иллюзорным, как и лазурное безоблачное небо над головой. Теплицу создал гигантский Преобразователь Выручай-комнаты, они с Беллой лишь натаскали туда всяких семян и саженцев. За несколько лет, радостно подчиняясь общему намерению, растения прижились, проросли и вымахали под самый потолок. Парень протянул ладонь, желая погладить упругую блестящую поверхность стеблей ареки. От его легкого бережного прикосновения пальмовые листья вспыхнули золотым светом, встрепенулись и тихо зашумели, большой куст качнулся, приникая к юноше. Ивен едва слышно вздохнул и замер, наслаждаясь лаской живого, трепетного в своей любви существа. Карман джинсов потеплел и потяжелел, парень опустил руку и вытащил сверкающий связник. Щелкнула, раскрываясь, серебряная круглая крышка. В стекле мелькнула кожаная перчатка. Отбросив со лба кудрявую челку, из зеркальца Иву таинственно подмигнула Трикс. Она явно ехала в поезде, слышался перестук колес, ощущалась вибрация пространства. - Привет, солнце! - Ивен заулыбался и приник к стеклу, вглядываясь в черные глаза, что прожигали его серьезным неподвижным взглядом. - Как ты? Когда будешь в Школе? - Через пару часов, Ив. - Сестра как-то устало и невесело откинулась на сиденье, нервно теребя подстриженные волосы. Юноша ощутил нарастающее беспокойство. - Где Меда и Руди? - Несколько секунд сестра ничего не отвечала. На ее лицо набежала тень, уголки губ едва заметно скорбно опустились. - Руди дома, он приболел, - наконец проговорила она и горестно вздохнула, - не волнуйся, я была у него - он выздоравливает. А Меда... - Голос Беллатрикс неожиданно задрожал и осекся, - ее забрал Темнейший. Беллатрикс выговорила это с трудом и посмотрела куда-то вбок. - Темнейший? - Ивен почувствовал, как кожу продирает мороз, а в груди сворачивается тугой холодный комок. - Белла, она хоть жива?! Что вы там натворили?! - Она жива, Ивен. - Тяжело, с нажимом, защищаясь от эмоционального напора брата, произнесла Беллатрикс и снова отбросила волосы дрожащей рукой. - Ей просто нужно восстановиться после поединка со старшим Лисом. Милорд поможет. Обязательно поможет! - Она была твоим прицепом! Какие поединки?! Какой старший Лис? Ты совсем спятила в своем Инферно и отпустила ее в одиночку? - Ивен требовательно впился в зрачки сестры. Беллатрикс побледнела и опустила глаза. - Я понял. В общем так, сестренка. Жду тебя с нетерпением. Встречу на вокзале. - Договорились, братик. - Тихо произнесла Беллатрикс и отрубила связь. Ивен несколько мгновений задумчиво смотрел на свое отражение в зеркале, затем спохватился, закрыл связник и опустил в карман. Щелкнуло колесико зажигалки, травяной дым снова ворвался в бронхи, постепенно успокаивая взвинченные нервы. Под рубашкой стал горячим и настойчиво запульсировал семейный кулон. На скорую руку запечатав вход в теплицу, Ивен стремительно шагал сквозь гулкие коридоры магической школы, сталкиваясь с проходящими мимо студентами, задевая плечами, совершенно не обращая внимания на возмущенные возгласы и едкие комментарии вдогонку. Уже как пару минут где-то недалеко от станции Хогсмид его терпеливо ожидал новый посетитель, пропустить встречу с которым было крайне нежелательно. Розье отворил массивные школьные ворота, и припустил по чавкающей весенней грязью дороге, голубоватые огоньки люмоса россыпью летели впереди, освещая путь в сыром вечернем воздухе. Среди елей и сосен, вдалеке, горели фонари. Повинуясь жесткому внутреннему импульсу, юноша прибавил шаг. Через пятнадцать минут он выбежал на освещенный перрон и огляделся. Обычно, довольно пустынная платформа на этот раз оказалась совершенно вымершей. Ивен вновь прислушался к ощущениям и усилием воли загасил летающие вокруг светлячки заклинания. Он спрыгнул на рельсы и почти по пояс погрузился в белую реку тумана. Теперь его тянуло куда-то в глубь леса, где, как он знал, когда-то проходила старая ветка железной дороги. Он спустился в глубокий овраг и потонул в густой молочной пелене, ботинки по щиколотку ушли в раскисшую от воды и снега почву, вода быстро наполнила их, неподвернутые джинсы быстро вымокли и забрызгались выше колен. Ивен двигался упрямо, с трудом выдергивая ноги из засасывающей ледяной жижи, обрывая сухую траву и обламывая ветки кустарников, двигаясь лишь благодаря чутью, практически наощупь. Под подошвами заскользили и посыпались мелкие камни. Цепко хватаясь за обледенелые древесные корни, матерясь про себя, юноша с трудом выкарабкался наверх по крутому склону и упал на покрытые снегом, древние полусгнившие шпалы, кашляя и едва переводя дыхание. Серое, затянутое облачной пеленой небо, щедро рассыпало снежинки. Они падали медленно и мягко, тут же тая на разгоряченном лице, на покрасневших, саднящих от царапин руках. С ближайшей ели слетела стайка ворон, раскаркалась и тут же скрылась в чаще леса. Вокруг Ивена снова сгустилась необыкновенная тишина Терранс Розье неслышно вышел из-за большого острого камня и остановился в двух шагах от лежащего парня. Он снял капюшон мантии, становясь зримым и осязаемым в окружающем пространстве. Ивен вздрогнул, с трудом поднялся в разливающейся вокруг него тьме и уставился на отца, рассматривающего его пристальным, тяжелым взглядом. - Плохо выглядишь. Слабый, и видение пока ни к черту. - Тихо констатировал маг и нахмурился. - Возьми. - Он вытащил из-за пазухи и протянул Иву небольшой свиток в серой оболочке. Ивен обхватил пушистую поверхность и резко отдернул руку. Рукопись ощущалась живой. Казалось, она имеет собственный разум и сознание. На ладони юноши вдруг появилась пепельная короста, странная корка, к ужасу Ивена, моментально покрыла кисть со всех сторон, продолжая утолщаться. Старший маг подошел вплотную, удивленно задрал рукав сына и внимательно вгляделся в едва заметно поблескивающие чешуйки. - Странно это... - Прошептал он задумчиво. - Что странно?! - Ивен взвился, отшатнулся от отца и затряс рукой. Из ладони вырвался шар света, быстро превратился в белый огонь и охватил руку до плеча. Короста свернулась и опала. Терранс Розье едва заметно одобрительно улыбнулся. - Для Темного Братства у меня слишком светлый и нежный сын. Но это даже бывает полезно. Бери приглашение и сообщи остальным этой ночью. - Я узнаю, кому? - Ивен с сомнением покосился на свиток, что теперь спокойно лег к нему в руку, не вызывая никаких изменений, и тут же растворился на ладони. - Поймешь кому и поймешь, как. - Терранс Розье сейчас смотрел спокойно и немного насмешливо. - Убери следы. Натоптал, как стадо взрывопотамов. Легкий шаг не освоен. - Маг небрежно кивнул в сторону оврага. - Я их не увижу... Не в этом тумане. - Покачал головой Ивен и опустил глаза. - Не увидишь своих следов? - Брови волшебника поползли вверх от удивления и раздражения. - Знаешь, я порой думаю, тебя нормальный аист в колыбельку принес или контуженный? - Любовь зла. - Ивен вспыхнул и поднял глаза на отца с откровенной насмешкой. - Не воспользовался бы ты приворотом - не родился бы я, дефективный. - Уговорил. Зачет, дефективный. - Старший маг едва заметно поморщился и вытащил из кармана бутылочку, наполненную серебристым паром. - Посмотри на мир другими глазами. При мне - один короткий вдох. Обострит восприятие на пару часов. И вот еще что - нельзя употреблять бухло, пока действие не закончится и не уйдешь в прежнее тупое русло. Это примерно пара часов. Следи за собой. - Я понял. Спасибо. - Ивен отвинтил крышку флакона, притянул и поглотил вырвавшееся на свободу крохотное мерцающее облачко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.