ID работы: 8807791

dvoe

Слэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сердар, если я упаду то это будет на твоей совести! — через смех едва выговаривает Саша, цепляясь за руку Азмуна. Да уж, не так Кокорин планировал провести один из двух выходных после победы над Ахматом. Он видел себя эти два дня рядом с Сердаром в постели. Он надеялся на марафон мультика Алладин, тёплый чай и вылезание из кровати только для удовлетворения естественных потребностей. Но уже в первый выходной что-то пошло не так. Азмун пропал ещё с утра, оставив на кухне завтрак для Сашки и записку с подписью «не скучай, вечером буду. Целую!». Саша конечно немного обиделся, но блинчики, приготовленные Азмуном съел. Не пропадать же…да и вкусно к тому же. «Ну и ладно. Мне попкорна больше достанется» подумал Сашка, плюхаясь на диван под опенинг мультфильма. Хватило Кокорина часа на два. Всё остальное время он буквально места себе не находил. И в квартире убрался, и вещи разобрал, да даже ненавистную полочку повесил. Он переделал всё что только можно, но время будто издевалось над ним и нарочно шло очень медленно. — Я больше не могууу! — буквально выл Сашка, валяясь на кровати. И тут он услышал звук открывающейся двери и тихое «Саша?» Кокорин Сердара чуть не снёс. Иранец ещё не успел порог переступить, как на него налетел девятый номер и обнял так, что рёбра захрустели. –Эй, потише. Раздавишь! — Ну и пусть! — воскликнул Александр, — Но ты теперь точно никуда не сбежишь. Сердар на это мог лишь улыбнуться. Он немного взъерошил волосы Сашки, а затем поцеловал его в макушку. — У меня есть для тебя сюрприз. Но для этого тебе нужно будет одеться. Мы кое-куда поедем. Кокорин выгнул бровь, — То есть ты бросаешь меня с самого утра, а вечером зовёшь прогуляться? — Не просто прогуляться. Тебе понравится. — Сашка смотрит на Азмуна с хитрым прищуром, но затем расплывается в улыбке, чмокает Сердара в губы и убегает одеваться. Уже через пару минут Кокорин стоит перед Азмуном полностью одетый, а ещё через минуту они уже оказываются у Сердара в машине. Азмун осторожно достаёт с заднего сиденья пакет и вынимает из него зенитовский шарф. — Мне нужно чтобы ты надел это на глаза. — он ловит неуверенный взгляд Саши и может на это лишь улыбнуться, — Саш, ну я же тебя не съем. Давай. И Кокорин, хоть он и сгорает от нетерпения узнать что же приготовил ему Азмун, принимает правила игры. Саша весь путь старался держаться и не показывать заинтересованность, но Азмун слишком хорошо знает его чтобы не поверить в этот образ. — Давай, тут уже нет ступенек. — Сердар уже начинает смеяться в голос потому что до этого они прошли долгий путь по лестнице где ещё никогда не произносились так много раз слова «Саша» и «осторожно». — Осталось немного. Саша ступает по чему-то мягкому, а легкие начал заполнять запах свежескошенной травы. — Мы на стадионе. — заключает Кокорин перед тем, как Азмун снимает с его глаз повязку. И он не ошибся. Саша стоял в центральном круге поля Газпром Арены. Кокорин осматривает пустые трибуны, замечает открытую крышу и включенные экраны. И всё это с полным недоумением на лице. Саша вновь смотрит на улыбающегося Азмуна и уже собирается спросить, что же тут происходит, но Азмун будто читает его мысли и опережает Сашку. — Мне стоит объясниться. — Азмун глубоко вздохнул и быстро выдохнул, — Знаешь, когда я увидел тебя в первый раз на поле, ещё тогда в Ростове, со мной что-то произошло. Я только осваивался в вашем чемпионате и стране. Даже языка толком не знал. Перед матчами бродил по полю только с переводчиком. Ты тоже бродил по полю один, и я решил познакомиться с тобой. Ты был очень общителен и я легко нашёл с тобой общий язык хоть это и был всего лишь 15-минутный разговор. На поле я просто залюбовался тобой. Ты был очень техничен. Твои действия завораживали меня. Да и сейчас тоже, чего тут скрывать. После игры я попросил у тебя футболку и ты с радостью поменялся со мной. Это скорее всего глупо, но я всё ещё храню её у себя. Возможно тогда на том матче произошло то, что является причиной нашего нахождения тут. — Азмун осторожно берёт сашкины руки в свои. — Саш, я влюбился тогда. Я сам понимаю, что это было очень глупо, ведь я тебя и не знал толком. Но я не мог выкинуть тебя из головы. Я по возможности смотрел твои игры и перед матчами с твоей командой очень волновался. А через несколько лет нас свёл один прекрасный клуб, и я понял, что это мой шанс. «Сейчас или никогда» сказал я тогда себе в твой первый день на базе. И я определённо не жалею. Мы сблизились, Саш. Я узнал тебя и кажется влюбился второй раз. Я благодарен судьбе за то, что нашёл столь прекрасного человека. Ты самое дорогое что у меня есть. Я очень сильно тебя люблю. Саш. Саша. Сашенька. — Азмун отпустил руки Александра, достал из заднего кармана черную коробочку и встал на одно колено. — Александр Александрович Кокорин, вы станете моим мужем? На экранах расположенных по периметру трибун тут же высветился вопрос Сердара. А Кокорин для которого действия иранца проигрывались будто в замедленной съемки, с полными слёз глазами провёл рукой по волосам Азмуна, замотал головой будто не веря в происходящее, а затем уверенно произнёс, — Да. — Да? — Да! — Александр расплылся в улыбке и позволив Азмуну надеть на палец кольцо, притянул к себе для поцелуя. В этот же момент в небо был выпущен салют, на экранах уже транслировался ответ Саши, а на стадионе заиграло любимое Сашкино «Can't help falling in love». Александр заключает Сердара в объятия, — Я безумно тебя люблю. — шепчет Саша на ухо седьмому номеру. Они так и стоят всю песню в центральном круге, наслаждаясь моментом. Растягивая его. Смакуя. Возможно это было самое главное «да» в их жизни. Азмун вовлекает Александра в новый поцелуй, но через пару секунд отстраняется по причине: — Чур я буду свидетелем жениха! — Дзюба выходит на поле одним из первых. — Какого из? — кричал ему вслед Лунёв чем вызвал смех половины команды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.