ID работы: 8807849

В голове

BioShock, BioShock Infinite (кроссовер)
Джен
R
Завершён
22
автор
Rahzel бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Незнакомец представляется Букером. Голос у него успокаивающе мягкий, хрипловатый и тихий. Атлас лишь отмахивается от Джека, как от назойливой мухи, когда тот падает с лестницы, не в силах совладать с головокружением, небрежно кидает что-то про перезапись генетического кода. Подумаешь, дело-то житейское. Букер появляется после второй или третьей инъекции АДАМа, запиваемого новым плазмидом. Кожа бурлит, словно кипячёная содовая, горло и язык кажутся обожжёнными, — Джек уверен, что капля его слюны сможет прожечь металл и кафель, если упадёт на пол. Букер отвечает на немой вопрос во взгляде Джека лишь своим именем, смотрит на пустую ёмкость от плазмида и сочувствующе хлопает по плечу. Первое, что видит Джек, когда приходит в себя, — чуть просвечивающие насквозь жилистые руки с заметными выпуклыми венами. Уже позже он замечает на них узор из торчащего наружу сырого мяса, едва скрытого запёкшейся кровью, ветвистые белёсые линии, напоминающие молнию, и чёрные, обугленные кончики пальцев, переходящие в протёртые серые мозоли, сменяющиеся здоровой кожей. Джеку чудится, будто на кончиках пальцев Букера тлеют красные угольки. Ещё на двух пальцах кожа висит, словно тонкая бумага, и под ней виднеются кости. Руки тянутся к нему, и Джек будто наяву чувствует запах крови и палёного мяса. — Это всё только в голове, малец. По крайней мере пока. Букер смотрит с едва заметной улыбкой, и будто смахивает чёлку с его лба. Джек моргает раз, второй, и смотрит на собственные ладони. Кажется, только ковырни кожу — увидишь бурлящую лаву, вырывающийся из раны электрический разряд, ядовито-горькую кровь, одна лишь капля которой действует как феромон… Кажется, Джек выпил что-то ещё. Ах да, в голове слышится равномерное жужжание роя. От одной мысли о том, как рука становится полым гнездом, от движения которого наружу устремляется гудящий рой диких пчёл, его мутит. — Это случится ещё нескоро. Скорее всего, ты всё равно умрёшь не своей смертью, чтобы волноваться об этом, — тихо говорит Букер. Ладони у Джека нетронутые. Всё это в голове. Букер тоже в голове, как и его ужасающие изуродованные руки. Джеку кажется, будто он слышит карканье ворон. Шумно сглатывая, Джек завороженно тянется к его руке. Не к проросшим прямо на голых костях кристаллам, смешивающимся с кровью мелкой крошкой и кашицей камней. Не к торчащим мышцам, грубо вырванным тут и там по волокнам. Он тянется к тыльной стороне ладони, почти единственной уцелевшей части, на которой красуется метка «A.D.» — Я бы сказал, что не стоит так налегать на плазмиды, парень, но, кажется, уже поздновато, — тянет из рации Атлас, от голоса которого Джек невольно вздрагивает. — Мало ли, что может привидеться. Хотя, наверное, на войне все средства хороши. Давай вперёд. Пальцы Джека дотрагиваются до метки «A.D.», проходят сквозь неё и касаются отрезвляюще холодного каменного пола.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.