ID работы: 880800

Чайки на Оксфорд-стрит

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда ему надо было о чем-то подумать и сконцентрироваться, он всегда шел на набережную Темзы. Довольно мрачное место, окутанное молочным туманом. Серая гладь воды отражает силуэты домов.Каждый шаг гулко раздается в тишине, но эта знаменитая лондонская дымка словно поглощает все ненужные звуки. За что можно любить Лондон? Он любил его за неповторимую атмосферу, за отменный чай и за такие места, как это. На улице начинал (вернее, после некоторой паузы продолжал) моросить дождь и он, подняв ворот своего черного пальто, последовал домой. Как бы ни хотелось, а возвращаться в эту крохотную квартирку надо. Но она сковывает его мысли, не дает возможность полностью погрузиться в дело. И сколько там отвлекающих деталей… Да, всё же внимательность – это и дар, и проклятие. Свернув с набережной и пройдя несколько кварталов, он оказался на Бонд -стрит. Вот уже и булочная, а вот магазин антиквариата.Хоть он и не был коренным жителем Лондона, но любил столицу Туманного Альбиона всем сердцем. Подойдя к его витрине, молодой человек засмотрелся на диковинную скульптуру балерины,а потом невольно скользнул взглядом по своему отражению в ней: высокий, атлетически сложенный, с красиво очерченным лицом: высокие скулы, немного миндалевидные серо-голубые глаза, тонкие губы. Проницательный и бесстрастный взгляд словно сканирует, проникает в душу, замечает мельчайшие детали. Но если возникает какой-то интерес, маска безразличия слетает, и кажется, что в глазах пляшут искры пламени. За уникальные дедуктивные способности и внешнее сходство его часто сравнивали со знаменитым сыщиком Шерлоком Холмсом. Но ведь герой Дойля – лишь игра воображения и красивая городская легенда, приманка для туристов. А он действительно помогал людям, распутывал сложнейшие преступления, всегда оставаясь в тени и не требуя вознаграждения. Тщеславие порой отзывалось в нем, но Эндрю отлично понимал, что если не приглушить его, к добру это не приведет, история с отцом служила ему наглядным примером. Первый человек в полиции Дублина, ярчайшая личность, называемая блестящим умом. Его жизнь была словно яркая вспышка, что слишком быстро угасла. Загадочная смерть отца поразила сердце маленького Эндрю и заставила пытливый ум выяснить истинную причину гибели, а не довольствоваться версией о несчастном случае. Та ужасная история с отцом, что так потрясла его родной город, часто всплывает в его памяти, её отголоски всё еще живут в ночных кошмарах Эндрю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.