ID работы: 8808010

Sigaretta

Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Антонио озадаченно смотрит на послание. Обычно письма в новом тысячелетии он привык получать на электронную почту, а тут настоящее, да ещё и… нет, угроза не только в тексте, она прямая, кажется, на пуле даже начертаны его инициалы — «АС». Стало страшно, причем не на шутку, а потом… Что-то знакомое почудилось в этих строчках. Конте поднес бумагу ближе к лицу и втянул носом воздух. А потом, хмыкнув, потянулся за телефоном. — Да. — Что все это значит? — Ты о че… А, — запах сигарет, казалось, передавался через телефонную сеть. И Антонио был на сто процентов уверен, что Маурицио сразу понял, о чем он говорил, — получил-таки. — ЧТО ЭТО?! — рявкнул в трубку «интерист». Его сердце все ещё билось от страха, — ты понимаешь, старый ты пень, что я мог это сразу отнести в полицию. И тогда тебе бы сигареты в тюрьму попадали только через жену. Хриплый выдох по ту сторону телефона. Усмехается, гад. — Не, она бы не носила. Скорее Роналду бы до такого опустился. Антонио фыркнул и посмотрел на часы. — Я сейчас приеду, и, слышишь, только попробуй мне все не объяснить! Два часа! В квартире Сарри было как обычно дымно, он никогда не парился из-за открытия окон, привыкший, что его дом есть его крепость, а в крепости можно устроить и свою собственную атмосферу. Антонио сперва закашлялся, тем самым сообщая о своем присутствии. — У тебя дверь открыта. Сарри вышел из комнаты, на удивление, без сигареты. — Видимо, забыл. Привыкший видеть Маурицио по телевизору на играх Ювентуса или же Челси прошлого года, человек, вероятно, привык уже, что этот тренер никогда не волновался по поводу своего внешнего вида, и только в Турине на него почти силком надели костюм. Дома же он казался не тренером, просто пожилым мужчиной в халате, таком же потрепанном, как и он сам. В глазах итальянца сквозила какая-то усталость. — Так ты объяснишь? — Может, сначала чаю? — неохотно предложил Маурицио. — Нет, — твердо стоял на своем Конте. Сарри вздохнул. — А каким ещё секретным образом я мог бы предложить тебе встретиться? Увидеться вне игры? У Антонио чуть дернулся глаз. Вот же старый… — А Ватсапп? А, ну не знаю, сообщения в Фейсбуке? — А романтика? — в тон и с лёгкой ехидцей вторил ему итальянец, — Хер его знает, сколько бы мне ждать пришлось. А тут вон, сразу сорвался и приехал. Конте замер. Подумал. А потом хрипло рассмеялся. Что уж тут поделать, не каждый специалист-тренер был так же спецом и в романтике. Ну хоть спасибо, что не сердечко из окурков выложил. Чай они так и не выпили. Да даже и вино, итальянское, из личной коллекции Сарри, оказалось лишь разогревом. Антонио запомнил, что жидкие седые волосы Маурицио пропахли табаком до самых корней, и сам он даже после душа пах им. Они курили вместе на балконе, а потом Конте уехал назад в Милан. До следующего матча «Интер»-«Ювентус» или же до следующего «письма».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.