ID работы: 8808033

Тайна Феникса

Джен
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 74 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 9. Еиналеж

Настройки текста

Подарки — не главное. Рождество — это улыбки прохожих, радость друзей и родных, ожидание чуда в глазах ребятишек… Томми Доукинс «Томми-оборотень»

***

Незаметно для учеников Хогвартс настало Рождество и на улице лежал белый снег. Школа была украшена, но не до такой степени, чтобы все блестело и сияло. Нет, все было, но в разумном и достаточном количестве чтобы не сделать из школы новогоднее нечто. Самым красивым местом был большой зал. Были украшены даже песочные часы факультетов. С волшебного потолка шел снег, который не доходил до столов и людей, и растворялся. А на том месте, где в первый день первокурсники сидят на стуле и проходит распределение на факультеты с помощь волшебной шляпы, стояла большая елка, достоющая до волшебного потолка так что на звезде, украшающей её верху была препорошена снегом. Саму ёлку на данный момент украшал профессор Флитвик. С помощью заклинания левитации предметов он поднимал ёлочные игрушки и вешал их на ёлку. Большинство учеников уже разъехались по домам. Фоукс осталась в школе, не поехав домой, и на данный момент была где-то вместе с близнецами Уизли. Гарри и Рон находились в большом зале играя в волшебные шахматы. В открытые двери вошла Гермиона везя за собой среднего размера чемодан. Подойдя к мальчикам, Грейнджер остановилась и стала смотреть за ходом игры. -Конь на Е5- сказал Гарри. Волшебная шахматная фигура коня передвинулась на оную клетку. -Королева бьёт коня на Е5- торжествующе произнес Рон. Волшебная шахматная подъехала к коню встала со своего маленького стула на котором она сидела и сбила фигурку Гарри. -Это-варварство! — высказала свою точку зрения девочка. -Это-волшебные шахматы- немного торжественно произнес Рон. Взгляд мальчика устремился на багаж позади Грейнджер.- А ты уже собралась? -Да. И сейчас я уезжаю домой. И вам советую. — Другие планы. Родители уехали в Румынию навестить брата. Поэтому мы остановимся в школе.-пояснил Рон. Не было понятно, радует ли его перспектива остаться на праздник в Хогвартсе или нет. --А ты, Гарри? — спросила у оного Гермиона. -Я лучше останусь здесь.- быстро ответил Гарри, даже не став задумываться ехать к Дурслям. -А где Никс? — задала вопрос Гермиона оглядывая весь большой зал на наличие оной, но никого не найдя повернулась к мальчикам. -Она осталась. Мы не знаем где она, ходит где-то с Фредом и Джорджем.- ответил Гарри. Увидев расстроенный взгляд подруги мальчик выудил из кармана небольшую, завернутую в красную подарочную бумагу с жёлтой ленточкой, коробочку и протянул Грейнджер. К ленточке была прикреплена небольшая бумажечка. «"Не открывать» было написано на одной стороне, а на другой «до рождества». -Что там? — Грейнджер потрясла коробку пытаясь что-либо расслышать. -Не знаем. У нас такие же.-сказал Рон и почесал макушку. -Ах. Чуть не забыла.- девочка начала стала рыться в небольшой сумке.- Передайте это Никс- Грейнджер передала в руки Гарри такую же небольшую коробку только желто — белого цвета. — И ещё. Рон ты идёшь помогать Гарри, он идёт в библиотеку искать информацию про Николаса Фламеля. -Мы смотрели уже сто раз- пытался убедить девочку Рон. Идти и обыскивать библиотеку не пойми сколько раз уже надоело. Такими темпами Рону казалось что только одно слово «библиотека» будет вызывать головную боль. -Но не в запретной секции. Мне пора. Счастливого Рождества. -И тебе счастливого Рождества! — крикнули мальчики. -Кажется, мы на нее плохо влияем- заметил Рон -Ну что, сыграем еще? — спросил Гарри. Игра продолжилась.

***

POV Вероника Наступило рождество. Не то чтобы я не люблю рождество, просто этот праздник нагоняет тоску и грустные воспоминания. Каждое рождество моя семья устраивала пышный бал в нашем особняке, на который были приглашены знакомые и близкие, которых было много. Большая, почти достающая до потолка, ёлка была украшена множество шаров, украшений, свечей. Она стояла рядом с зажёным настоящим камином. Взрослые разговаривали и танцевали, а дети искали подарок, который был приготовлен для каждого ребенка. В небольшой комнате с портретами между полом и потолком висели ленты. На конце каждой ленты была прикреплена небольшая бумажка с именем ребенка и лента имела свой цвет. Следуя за лентой своего цвета ребенок находит свой подарок. А вечером, когда гости разбежались по домам, а в особнике становилось тихо, огни везде гасли, горели только свечи на ёлке и камин, и домашние эльфы приносили с помощью магии кресла, диваны и большой пушистый белый ковер. Моя семья, дядя и даже эльфы рассаживались на мебель или ковер и дарили друг другу подарки. Эльфы у нас были свободны и в нашем доме не было статуса «Хозяин-раб». Эх~ Были времена~ Вот и сейчас сижу я в гостиной Гриффиндор, на мягком диване перед горящим камином с горячим молоком и имбирным печеньем в виде ёлочек, которые сама себе наколдовала, и вспоминаю прошлое. На мне одет подарок близнецов. Оказывается, они попросили свою маму связать мне свитер. Мягкая шерсть черного цвета приятно ощущалась на коже и согревала. В центре была большая белая звезда. Гарри, Рону и Гермионе я подарила браслет из волос единорога. Этот артефакт приносит удачу и защиту от чего-то или кого-то желающего причинить вред хозяину данного атрибута. У меня такой же. При надевании браслета он становится невидимым для окружающих, но видимым для владельца. Я встала чтобы немного размяться и взять ещё пару подушек из специально стоящего небольшого шкафчика с подушками и даже одеялами и пледами. Внезапно послышался удар двери об стену и в гостиную ворвалось нечто невидимое и врезалось прямо в меня. Мы с этим нечто оказались на полу, меня придавили. -Прости Никс. Я нечаянно- отозвалось нечто голосом Поттера. Гадать не пришлось и было понятно, что это подарок Дамблдора Гарри на рождество, который он хранил специально для Поттера, зная что этот волшебный атрибут поможет ему в дальнейшем. Нечто, а точнее Гарри слез с меня и я протянула руку чтобы нащупать ткань мантии-невидимки и стянуть её. -Что случилось Воробушек? — было видно что Поттера что-то волнует, это было понятно по тому как он дышал, видно бежал сюда, и как бегали его глаза из стороны в сторону. --Давай я разбужу Рона и вам покажу- быстро протараторил Гарри и дождавшись моего кивка сорвался в спальную комнату мальчиков, при этом оставив мантии-невидимки лежать на полу рядом со мной. Что же такое случилось?

***

Мы дошли до какой-то двери под мантией-невидимкой втроём. Как только мы зашли в помещении Гарри сорвал с нас мантию и перед нами предстало большое зеркало. Кто бы мог подумать что Дамблдор решит поставить здесь это зеркало. — Смотрите внимательно. Вот, встаньте тут- сказал Гарри и указал место. Рон встал на место Гарри.-Ты видишь их? Видишь моих родителей? — Нет. Я вижу себя, только я староста и я держу кубок квиддича, я капитан команды-рыжий был в восторге от увиденного- Гарри, это зеркало показывает будущее? -Не знаю. Мои родители умерли- может быть мальчик и сказал это спокойной, но я сразу поняла что он расстроен. -Это зеркало не показывает будущее- невольно вырвалось у меня, а я ведь хотела промолчать. Эх~ Когда знаешь много не можешь удержаться перед соблазном поделиться этими знаниями с другими.       Рон и Гарри посмотрели на меня, без лишних слов я начала объяснять, уже зная что они хотят- это зеркало называется Еиналеж, и если прочитать задом на перед то получиться слово желание. Надпись на рамке зеркала читается как «Ацдресо геовт еиналеж аоцилё овтеню авыза копя» или если снова её прочитать задом наперёд, получится: «Я показываю не твоё лицо, а желание твоего сердца». Само зеркало Еиналеж — магическое зеркало, которое показывает самое глубокое и отчаянное желание того, кто в него смотрит. Зеркало не даёт ни знаний, ни правды. Самый счастливый человек в мире может использовать его как обычное зеркало, потому что видит себя в нём таким, какой он есть.        Запомни Гарри, это зеркало тебе ничего не даст кроме горечи, боли и даже может свести с ума. О прошлом забывать не стоит, но надо жить настоящим. У тебя есть друзья и мы тебя всегда поддержим. Не смогла удержаться и обняла Гарри для поддержки, нельзя чтобы он жил только оглядываясь на прошлое, когда его, да и нас всех ждёт более темное и сложное будущее. Хоть сама бывает и оглядываюсь назад, но я прожила больше чем кто-либо и оглядываясь назад я нахожу решение в прошлом, если на то есть необходимость. Память не стирается с перерождение ни тела человеческого, ни магического существа. -А что видишь ты? -все ещё обнимая меня тихо спросил воробушек. — Я вижу свою семью-так же тихо ответила я. -Но с твоей семье все хорошо. Разве нет? — отстранившись от меня, мальчик посмотрел мне в глаза. --Все намного сложнее чем кажется Гарри и может быть я вам все расскажу, но только не сейчас.- не буду раскрывать все карты разом, а буду по одной при необходимости, все равно их много, а тузы припрячу по дальше в рукав.

***

Сидя за обеденным столом в большом зале я весело переговаривалась с близнецами Уизли о будущих проделках и приколах. Только вот… Беспокоило поведение Гарри. Мальчик не сидел вместе с нами за столом, а настроение его было наверное ближе к депрессии. Мне это не нравилось. Рон все время посматривал на него тоже также волнуясь за Поттера, а затем встал и подошёл к нему. Гарри не хотел ничего, и это начало раздражать. Попрощавшись с близнецами и остальными я встала из-за стола и подошла к ребятам. -Быстро за мной.- четко и ясно сказала я, голосом не требующим возражений, и двинулась к выходу из зала. Остановившись возле дверей я оглянулась на наличии обоих мальчиков и продолжила путь.

***

Мы пришли на 8 этаж и остановились возле большой стены без каких-либо портретов. Мальчики стояли тихо и не понимали что происходит. Я, не обращая внимание на непонимающие взгляды, прошла возле стены 3 раза и представила в голове образ небольшой, но уютной комнаты с камином, мягким большим ковром, множеством подушек разных размеров, форм, орнаментов и цветов, небольшой столик по середине, чайник, чашки и тарелки. Больше ничего. Дверь появилась прямо из стены чем шокировала ребят, у Рона даже рот приоткрылся от изумления. Рассевшись на пол в окружении подушек мальчики осматривали помещение. -Что это за место? — задал вопрос Гарри желая узнать ответ, на появление необычного пространства. -Это выручай-комната или называемая также «Комната так и сяк". Зачарованная комната. Вход в неё появляется только тогда, когда человек трижды пройдёт мимо неё, испытывая огромную необходимость в помощи. При этом комната будет обставлена так, как это нужно нуждающемуся.  Вот я и воспользовалась этой комнатой чтобы развеять грустные мысли и воспоминания. Направив палочку в чайник, при это заранее открыв его крышку, произнесла «Агуаменти» и из моей палочки по моему велению вырвалась, небольшого размера, струя воды и наполнила чайник. Следующее заклинание известное мальчикам «Глаз крысы, струна арфы, пусть вода превратится в ром» заставило воду превратиться в горячий шоколад наполняя небольшую комнату сладким запахом, а из носика чайника пошел пар. При произношении «dulcia aromata in mea laminam ostendam» над тарелками, на оных появились сладости вплоть до печеньев и маршмелоу. -Объявляю, закрытые поселки в великим названием «Развеем скуку и печаль и поиграем в игры», открытой.- наигранно, аки королева, произнесла я. Никто не удержался от смеха. Ушли из выручай-комнаты мы только к завтраку. Нужная цель была достигнута-Гарри перестал хандрить. Какая я умница. THE POV Вероника Незаметно для все зима закончилась и пришла весна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.