ID работы: 8808033

Тайна Феникса

Джен
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 74 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 17. Лазарет и кабинет

Настройки текста
POV Вероника Только открыв глаза мой взгляд упёрся в потолок, пару раз моргнув и учуяв запах лекарственных трав, мазей и других лекарств я поняла что нахожусь в лазарете. Приняв сидячее положение схватилась за голову и закрыла глаза. Вокруг все вертелось, и казалось что я сама верчусь, в добавок болела голова. -Ты как? — раздался рядом знакомый голос. На соседней койке сидела Гермиона, а рядом с ней Рон. Гермиона подала мне стакан с какой-то жёлтой жидкостью, а когда стакан с лекарством опустел, подала с водой. Кружиться все вокруг перестало, да и головная боль прошла. -Как ты себя чувствуешь? — заботливо спросил Рон. -Вроде цела, отделалась шишкой и царапинами на ногах.-сипло выдала я, нащупав на затылке шишку.-А вы как? -Со мной все хорошо, только Рон отделался царапиной и ушибом на руке.- заверила меня Гермиона, кивком указывая на забинтованную руку Рона. Слава Мерлину с ними все хорошо. Посмотрев на соседнюю со своей койке, я увидела Гарри. Задав немой вопрос друзьям я получила ответ: -Мадам Помфри сказала что с ним все хорошо и он просто спит.- сказал Рон. Я выдохнула с облегчением. -Сколько я спала? Да и что с вами произошло когда мы разделились? От Рона и Гермионы я узнала что спала я недолго и сейчас ещё довольно рано, но спать не хотелось не мне, не им. Они, как я и предполагала находясь в комнате с летучими ключами, оказались в месте. Их испытанием были большие заколдованные шахматы, заколдованные профессором Макгонагалл, и в ходе игры Рон упал с фигурки коня и потерял сознание, на его счастье, не получив серьезных повреждений. Гермиона закончила игру, но не пошла дальше, а осталась с Уизли. После их нашли профессор Макгонагалл и профессор Флитвик и доставили их в лазарет. Меня и Гарри в лазарет принесли Дамблдор и профессор Снейп. -Что с вами произошло? — спросила меня Гермиона, а я задумалась: надо ли им рассказывать или нет. Моё молчание прервал голос со стороны двери. -Мисс Фоукс, расскажите и нам, что там произошло.- к нам приближались оные профессора и директор. Ну если Альбус сам просит рассказать… — Хорошо. Когда мы прошли испытание с метлой и крылатыми ключами, мы спустились вниз по ступенькам. В самом конце ступень стояло зеркало Еиналеж, а перед ним стоял профессор Квинирум Квиррелл. Он сам рассказал, что это он выпустил тролля в день Хэллоуина, и он убивал единорогов в запретном лесу и выпивал их кровь, и это он заговаривал метлу Гарри. Ему нужен был философский камень и для этого он заставил Гарри смотреть в зеркало, но он соврал и тогда голос сказал что хочет сам поговорить с Гарри. -Голос? Что вы имеете в виду? Может это были галлюцинации? — заволновалась рядом стоящая мадам Помфри. -Подождите мадам, я не рассказала ещё всё. И так, на чем я остановилась?.. Ах да… Голос… Профессор начал развязывать тюрбан стоя спиной к зеркалу и в отражении зеркала мы увидели рож… Кхм- кхм… Лицо того-чье-имя-нельзя-называть. -Вы уверен, мисс Фоукс? — спросил Альбус. Его старческое лицо нахмурилось от чего на его лбу образовалось множество морщин, похожих на улыбочки. -Да. Это был именно он и ему нужен был философский камень чтобы вернуть себе свое тело. Мы попытались сбежать, но нам преградили путь, рож… Кхм-кхм… Попыталась перетянуть Гарри на свою сторону, но когда он отказался Квирреллу был отдан приказ нас убить. Я пыталась отбить заклинания, но он взорвал лестницу подо мной, во время падения я ударилась головой, меня обезоружили, связали и пытались задушить...- невольно дотронулась, но горла. Я немного соврала на счёт того, что я не пыталась отбить нападения, а с лёгкостью делала это. Но хвастаться плохо, да и нельзя привлекать внимание. Будет сложно ответить на вопрос: Как первокурсница смогла противостоять опытному волшебнику? А тем более выпускнику Когтевран, а на этом факультете самые умные.-А дальше я была только наблюдателем. От прикосновения Гарри профессор рассыпался. Дальше я ничего не помню. ----Спасибо за информацию мисс Фоукс. А теперь я желаю вам всем хорошего отдохнуть и выспаться и в положенное время появиться на завтраке.- сказал Альбус и двинулся с профессорами к выходу из больничного крыла. Но остановился в дверях.- Ах да мисс Вероника, будьте добры зайти ко мне в кабинет после завтрака. -Хорошо.- и директор скрылся за дверями. Мисс Помфри суетилась вокруг меня и проверяла мое состояние, затем дала нам лекарство и ушла. Пару минут хватило, чтобы лекарство начало действовать и мы погрузились в сон.

***

Проснулись мы ближе к завтраку. Гарри ещё спал, но будить его никто не стал. Мадам Помфри крутилась возле нас, вновь проверяя наше состояние. Голова уже не болела, а пространство не крутилось позволяя мне трезво оценить своё состояние. Рукой на голове вновь нащупала шишку, которая не болела. Повела руку вниз, на шею, под пальцами ощутила материал бинтов, схватившись за края одеяла и откинув его моему взгляду предстали ноги по колено замотанные в бинт. Боли не было, но спать хотелось ужасно. -Теперь займёмся тобой.-подошла ко мне лекарь, а на тумбочку рядом с моей койкой опустился железный поднос с «инструментами».-Вот, приложи к шишке.- мадам Помфри протянула мне холодный мешочек пахнущий какими то травами. Развязав бинты на шее лекарь покачала головой, взяла с подноса мазь и бинты. -Убери волосы.- попросила мадам, а когда я исполнила просьбу, нанесла прохладную мазь на кожу шеи, вызывая табун мурашек по всему телу от приятной прохлады и умиротворяющего запаха мази. Сверху на мазь мадам положила что-то желеобразное. -Не снимай и не мочи. К вечеру должно пройти. Так что зайди ко мне перед ужином, я сама сниму повязки.- аккуратно завязывая на шее бинт давала наставление лекарь. -Там очень… Видно? — с желеобразной субстанцией под бинтами было неприятно и не удобно, и хотелось содрать все как можно быстрее. -Он хорошо старался. Хорошо хоть шею не сломал. А теперь перейдем к ногам. -Он пытался...-тихо прошептала я так, чтобы мадам не услышала. Я очень хорошо запомнила тот момент и точно могу сказать, что он пытался сломать мне шею. Освободив волосы и приложив ранее данный мне мешочек к шишке я осмотрелась вокруг, пока мадам Помфри разматывала, мазала не сильно повреждённые, на мой взгляд, ноги и снова заматывала чистыми бинтами. Рона и Гермионы уже не было, они ушли на завтрак обещая что подождут меня там, а Гарри спокойно спал. -Вот и всё. Также не снимать и не мочить, вечером сниму. Теперь можешь идти на завтрак. И постарайся никуда больше не вляпаться. -ворчала лекарь когда я покидала стены больничного крыла. Бинты создавали дискомфорт, но желудку было пофиг на это и поэтому я старалась как можно быстрее добраться до большого зала. Недалеко от дверей я столкнулась с небольшой группой Слизерина из которой на меня набросилась Ио с объятиями и распросами. Остальная группа только поглядывала на нас и шепталась. Видимо слухи по школе распространяются очень быстро. -Как ты себя чувствуешь? Где нибудь болит? Температура есть? -Белла, все хорошо! Я отлично себя чувствую, только бинты мешаются и очень хочу есть. -Я очень сильно люблю свою сестру, хоть она и бывает упряма и её с места не сдвинешь как Взрывопотам.- Со мной все хорошо, не волнуйся. Я пойду. Увидимся позже.

***

Обсуждение и шепот со всех сторон о том, что произошло ночью, не дали мне нормально поесть поэтому я постаралась как можно быстрее покинуть большой зал. Стараюсь ни с кем не пересечься я направилась к гаргульи грифона ведущую в кабинете директора. В кабинете Альбус находился не один, компанию ему составлял Северус. -А, Вероника. Мы тебя заждались, приходи скорее.-из-за того что моя... Оболочка имеет детский вид он стал относиться ко мне как к ребёнку.- Скажи, былоыло что-нибудь, о чём ты не стала говорить всем остальным? — резко стал серьезным Альбус.- Ты точно уверена что это был Волан-де-морт? -Я уверена что это был именно он.- видя что Вульфрик пытается пошутить на тему старческого маразма (шутка про старческий маразм раньше была актуальна, так как до моей смерти нам было достаточно лет чтобы эта шутка имела место быть) я начала раньше, не позволяя ему начать.- И это точно не было старческий маразм, обладателем которого ты являешься.- Северус хоть и был пасмурным человеком, но ничего человеческое ему не чуждо, и поэтому он закашлялся скрывая за ним смех. Я не боялась, что Северус может услышать что-то, что касается моего прошлого, так как уже знал вполне достаточно обо мне, как и я знала всё о нём.- Также Квиррелл упоминал Северуса. -Что конкретно он говорил обо мне.- участливо спросил темноволосый. Ему тоже не нравился этот человек. -Он рассказал что что что ты читал контрзаклинание для метлы Гарри вовремя матча, и когда Квиррелл выпустил тролля ты остановил его. Я имею ввиду Квиррелл, так как тролля остановили мы. -Хорошая работа Северус.- Персиваль похлопал Снейпа по плечу.- Какие-то могут быть предложения насчет того, почему тело Квиррелла и Волан-де-морт так отреагировал на прикосновение Гарри? -Скорее в этом виновата кровь единорогов, которых он убивал, так как у Гарри был браслет сплетённый из волос единорога. И таким образом единороги отомстили.- выдвинула я свою точку зрения. -Откуда у него браслет из волос единорога? -спросил меня Северус, сощурив глаза, видимо догадываясь откуда этот волшебный артефакт у сына Лили. — Ну таки я ему подарила, на Рождество. Хочу напомнить вам, мой юный друг, я находилась на территории этого замка и в его окружении много веков, и поэтому имею дружбу даже с водным народом, и добыть волосы единорога, причём добровольно, мне мне не составило труда.-Тут дружбу которую я выстраивал на протяжении многих веков с разными зверями и существами которые проживают на территории и в ближайших местах включая запретный лес и черное озеро очень помогает мне. -Ты хорошо постаралась, — Дамби погладил меня по голове как малое дитя, от чего я зарделась как ребёнок. Несмотря на мой возраст, зрительно он был всё старше меня и выглядело это так, как будто дедушка гладит свою внучку за то, что она выпила гадкую микстуру или съела суп или кашу.- Как и ты Северус. Полагаю мы можем расслабиться, но бдительность терять не стоит. В дальнейшем разговоре я не стала участвовать как Альбус и Северус разговаривали на не интересующие на меня разговоры. Я очень сильно хотела спать, наверное лекарство данное ещё ночью не израсходовал себя полностью. Перевоплотившись в феникса и взлетев на, заказанную когда-то давно Альбусом для меня, специальную жердочку, довольно-таки удобную хочу отметить, с круглым столиком под жёрдочкой. От чужих разговоров меня ещё больше потянуло в сон я не стала этому перечить. Я снова уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.