ID работы: 8808033

Тайна Феникса

Джен
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 74 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 21. Уизли. Часть 1

Настройки текста
Спасибо Juuni_T и 1223456788 за комментарий к прошлой главе. Но вы не угадали. Ответ прост-это Мерлин. *_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_* POV Вероника До конца лета оставался месяц. Как и договорились мы активно переписывались с друзьями. Сова Уизли Стрелка приносила в конце каждой недели по два письма: одно от Рона, другое от Фреда и Джорджа. Последние были не только идентичны на вид, но даже подчерки их совпадали и поэтому сложно было сказать где чьи строчки, кто их написал. Ещё в поезде мы договорились с ними что они будут писать разными чернилами или добавлять какие-то определенные различающие знаки. С Гермионой получалось переписываться чуть больше. Мы писали обо всем: об учебе, об интересах, она нередко в каждом письме спрашивала об заклинаниях, зельях или больше об магическом мире, могли просто писать как прошел день. К ней я отправляла свою сову, пепельную сипуху Паку, и получая ответ на мое письмо через день, ведь расстояние от её дома до особняка довольно большое. Один раз даже отправила с письмом список самых нужных бытовых заклинаний. Но за все время каникул я так и не получила ни одного письма от Гарри, хоть и отправляла ему письмо два в неделю. Я даже начала волноваться, вдруг с ним что-то случилось? Даже Рон и Гермиона писали что не получали от него ни одного письма. Возможно у него не было возможности или времени, а может быть противные родственники не давали ему это сделать. В середине первой неделе августа неожиданно прилетел Сычик- сова Рона с письмом от близнецов. В письме меня приглашали приехать к ним на оставшиеся недели до школы с ночёвкой. Они писали что родители не против и будут рады видеть меня как их гостя. Если я соглашусь-то они будут ждать меня возле вокзала Кингс-Кросс в конце недели к обеду. Я была не против, но прежде чем отправить ответное письмо я сообщила об этом родителям. Они не стали возражать и спокойно отпустили меня только напомнив собрать необходимые вещи (мама сказала взять побольше теплых вещей) в чемодан, оставив его в моей комнате, его привезут на вокзал когда повезут Изабеллу, и не опаздывать на поезд. Изабелла немного пообижалась, но быстро успокоилась. Отправив ответное письмо вместе со Стрелкой, я начала собирать вещи. Некоторые вещи, включая школьную форму, красно-золотой шарф факультета, мантии и немного повседневной одежды, обуви и прочего сложила в большой чемодан, ещё пару вещей я положила в небольшую сумку, находящуюся у меня века так с 17 сделанную из кожи железобрюха, на которую я наложила Заклинание незримого расширения. Иногда даже забываю что туда положила и не редко вытаскиваю то что нужно в тот или иной момент. Вот пример, я забыла что положила в сумочку длинное чёрное платье викторианской эпохи и теперь легко достала его из сумки. Насколько я помню, его я носила в 1867 году, на тот момент мне было 33 года и теперь это платье великовато для меня. Или например чайный сервиз из того же 17 века, его сделал известный, ныне покойный Август Моник у которого были самые знаменитые и лучше чайный сервизы, которые не давали чаю остыть и оставаться свежим даже если он простоит целый год, а животные не нем двигались, или вот ещё пример еда которая не портиться и запасов хватить на 2 жизни, если конечно не наедаться до ожирения, и много другое разных эпох которое просто жалко выкинуть. Вещей было много, но все они с лёгкостью вмещаются в сумку. Я настолько увлеклась что незаметно наступил вечер. Всем знакомо это чувство, когда начинаешь убираться в комнате и находится такая вещь которая настолько увлекает, что тебе уже всё равно на уборку. Опомнилась я только тогда когда за окном уже стемнело, а часы показывали время ужина. Быстро запихнув все что я доставала ранее как раз успела к тому моменту как дверь в мою комнату открылась и в неё ураганом ворвалась сестра. -Ужин~- весело пропела Белла и так же как появилась исчезла из моей комнаты. Вещи были собраны и я спокойно спустилась на ужин.

***

Конец первой недели наступил быстро. Взяв с собой свою маленькую сумочку, попрощавшись с родителями и сказав что буду им писать направилась в кабинет ныне покойного деда. Это единственный кабинет в котором находился камин подключенный к каминной сети. По этой сети я спокойно добралась до Косой аллеи, прошла через гостиницу-бара «Дырявый котел» уже от него добралась до станции Кингс-Кросс. Выйдя на улицу я сразу нашла кого надо. Меня всегда интересовала жизнь маглов, за ними интересно наблюдать. Мне удалось запечатлеть то как растет их быт, как развиваются технологии, еда, культура, искусство и мода. И для этого я не редко делала тайные вылазки в их мир. Языки, которые я выучила за прошедшие века пригодились. Я покинула родную Англию чтобы развеяться и потратила 4 жизни на путешествия не только в магических, но и в маггловских мирах, задерживаясь в некоторых местах на много лет и даже 3 раза завела семью, но посетив все страны мира я вернулась на родину. Так же мне не чужды магловские изображение и я даже нахожу в них много полезных плюсов. Вот например сейчас близнецы стояли возле маггловского изобретения-машина. Форд «Англия» имел приятный голубого цвета, уверена Артур Уизли, ещё будучи студентом Хогвартса отличался своим интересом к магглам и их изобретениям и, уверена он переделал и сделал из маггловского изобретения магическое. И как только я вспомнила про главу семейства тот сразу же появился из машины. Подойдя ко мне Фред забрал из моих рук сумочку. -Ты себя хорошо чувствуешь? — заботливо спросил Джордж. -Да, все хорошо. А что? — озадаченно спросила я в ответ. -Ты выглядишь немного бледно. Нигде не болит? — так же заботливо спросил уже Фред. -Со мной и в правду все хорошо и не где не болит. — настояла я на своем и двинулась к машине. -Артур Уизли, — представился глава семейства и протянул мне руку для пожатия которую я приняла.- А вы я так понимаю Вероника Фоукс. -Рада знакомству.-доброжелательно улыбнулась я. Он не изменился характером со школьной скамьи- открытый и позитивный. -Мальчики про вас много рассказывали, — сдал своих детей Артур.-Вы им сильно понравились. А это бывает редко. Видимо вы нашли к ним подход. Что же мы стоим. Присаживайтесь, моя жена не особо любит когда опаздывают. Фред сел рядом с отцом на переднее пассажирское место, а Джордж устроился рядом со мной на задних сидениях. В последнее время, а если быть точнее то после мини битвы в подземелье, меня стало постоянно клонить в сон. Это может значить только одно- скоро феникс сгорит и возродиться вновь. Дамби давно мне говорил что в виде птицы я выгляжу плоховато, но я забивала на это. Человеческая оболочка и оболочка феникса не зависит друг от друга если это касается перерождения, они умирают в свое время, лишь душа единая и бессмертная. Есть только побочный эффект- в человеческом виде очень хочется спать, бывает и такое что невозможно добудиться и поэтому приходится быть постоянно в движении. И вот сейчас сидя в машине положив голову на плечо Джорджа я незаметно для себя заснула. END POV Вероника Джордж заметив что положив на его плечо голову Вероника заснула он спустился чуть ниже чтобы ей было удобнее и сам не заметил как уснул, поддавшись ауре сна витавшей вокруг девушки. Заметив что на задних сидениях оба пассажира уснули ни Фред, ни Артур не стали их будить. Оставшийся путь прошел в редких разговорах между отцом и сыном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.