20 ноября 2019 г., 10:13
Я смотрю на тебя и улыбаюсь. Ты лежишь на стоге сена. Лето, жара, раннее утро. Я сижу рядышком. На траве роса. Ранние пташки громко поют свои песни. Деревья шелестят своими листьями от слабого ветерка. Я провожу рукой по твоим волосам.
— Лена, может, сходим в поле?— я слышу своё имя, вылетающее из твоих алых пухлых губ.
— Давай, почему бы и нет?
Ты садишься и весело соскакиваешь со стога. Я медленно спускаюсь следом. Твоё белое лёгкое платье колышется на ветру. Улыбка не слезает с моих уст. Мы бежим в поле, весело хохоча. Это чувство свободы, беззаботности плотно засело в моём сердце. Я смотрю на твои длинные русые волосы, собранные в косу. Мы останавливаемся в высокой траве по пояс. Я убегаю искать цветы. Красные, розовые, жёлтые, фиолетовые... Я замечаю пучок голубых цветов, и, недолго думая, срываю их и бегу к тебе. Птицы здесь поют громче, нежели у нас в деревне. Я прячу цветы у себя за спиной, и резко напрыгиваю на тебя.
— Ленка, ты что творишь?!— ты даже не согнулась.
— Машка, держи... Это тебе.— я вытаскиваю букетик из-за спины. Ты радостно смеёшься. Наши лица так близко, что я могу разглядеть каждую твою веснушку. Ты забираешь цветы.
— Воткни мне их в волосы!— я вставляю несколько цветков надо лбом, и ещё парочку втыкаю в косу.
— Готово!— ты улыбаешься. Я не сдерживаюсь, и впиваюсь в твои алые губы. Ты не отвергаешь поцелуй. Я радостно смотрю на тебя. Воздуха стало катастрофически мало. Я отстраняюсь и улыбаюсь тебе.
— Бесстыдницы! Чего вы тут устроили?!— кричит старушка, твоя бабушка, заменившая тебе мать.
И вот сейчас, сидя на нашей кухне, в квартире в городе, мы вспоминаем старые деньки в нашей деревне.
— Лена... Столько лет прошло, а я всё ещё тебя люблю...— я смотрю на твои веснушки и небольшие морщинки,но вижу не лицо взрослой женщины, а юное личико подростка.
— Я тоже, Машенька... Я тоже...
Примечания:
Я не знаю, что это. Просто пришла в голову мысль, и вот...