автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

глава 1.

Настройки текста
       Питер медленно передвигал ногами по дороге, пока дядя Хэппи провожал его в школу. Все вокруг оглядывались и смотрели на него, будто на редкое животное, и шептались. Тихие шепотки было слышно, хотя они и не были настолько уж и «тихими». Хэппи делал вид, что не слышит их, и всем своим видом это показывал, но он не Питер. Питер видел и слышал, всё, и не мог это игнорировать.        — Всё, мы пришли. — сказал Хэппи и повернул обратно, не дождавшись ответа от мальчика.        На самом деле у них очень напряжённые отношения друг с другом, личный телохранитель Старка не часто отводил сына миллиардера в школу, то того момента когда… Когда больше не осталось кому это сделать.        Раньше, когда не было этих разговоров за спиной и была дружная семья, его отводил в школу Стив, изредка к ним подключался и Тони (но это уж было очень редко, из-за чего дни тогда становились по настоящему счастливыми.) Тогда это считалось за норму, что они идя до школы покупают мороженое и договориться на счёт фильмов, которые потом посмотрят вместе.       Сейчас же, это не так, и мальчик всё бы отдал, лишь бы это вернуть. А всё из-за того, что…

Тони Старк и Стив Роджерс разводятся.

       Да! Два великих героя земли решили разрушить всё то, что настроили за несколько лет супружеской жизни, а вместе с этим и жизнь их единственного сына. Тогда, раньше, Питер не видел только одного из своих родителей, но всегда был второй (Тони часто просто закрывался в мастерской с приступом вдохновения или ездил по важным делам компании, Стив пропадал на миссиях и задания), а сейчас… Он не видел ни одного, ни второго.        Мстители тоже как-то отстранённо начали себя вести, не только с мальчиком, но и между собой. Они вели себя так, будто не замечают друг друга.        Но на этом жизнь решила не останавливаться, в попытках довести Питера до предела.        Те немногие друзья, читай Нед и Мишель, бросили его и перешли на чужую сторону. Оказалось даже в восемь лет можно понять, что если человеку плохо и тот знаменитость, то можно подняться в социальном статусе если добавлять масло в огонь.        Зайдя в шумный класс, который сразу же затих, и сев на своё привычное место, он начал достал свои учебники. На потрёпанной парте, которая была полностью изрезана плохими слова и разными пожеланиями, чистые учебники смотрелись очень не гармонично, что и подметил Флеш.        «Помощники» Флеша поняли и вытащив сопротивлявшегося Питера, встали подальше от его парты. Нед передал Флешу чёрные ручки и они вместе начали исписывать его учебники. Мишель же стояла на стрёме и смотрела, чтобы учитель не зашёл, хотя в этом не было необходимости. Как только последний учебник был изуродован то Питера отпустили, а сами задиры пошли по своим местам.        Со звонком в класс зашёл учитель и неодобрительно посмотрел на Пита, он решил проигнорировать того, и привлеча внимание класса сказал:        — Дети! У меня к вам новость! У нас новенькая! — как только это прозвучало в класс зашла девочка.        Все удивлённо смотрели на новенькую, кроме Питера, тот не обратил на приход новенькой никакого внимания. Та же, заметив это, начала его оценивать и осмотрела его.        — Представься пожалуйста. — попросил учитель.        — Меня зовут — Гилл Грэм. — представилась блондинка, а потом добавила. — Не желаю знакомиться и заводить друзей, можете не подходить на перемене.        — Эм… Ладно, Гилл, куда ты хочешь сесть? — спросил удивлённый учитель.        — Туда. — сказала она и показала на одно из свободных мест рядом с Питером, вот тогда он и обратил своё внимание на неё.        Девочка, в странном сером платье, тихо прошла к своему новому месту и посмотрела на него своими карими глазами. Питер не знал, что надо говорить, просто кивнул своей новой соседке. Та тоже кивнула ему и начался урок.

***

       — Эй! Пенис! Постой! — кричал Флеш, когда закончился учебный день. Мальчик пытался быстрее уйти, но его догнали и завели в подворотню, где швырнули в стену и закрыли пути отступления. — Ты не слышал? Я к тебе обращаюсь!        Томпсон завёл кулак, чтобы «привлечь» внимание Питера, но он не успел это сделать. Т.к.        — Что здесь происходит? — раздался голос из той стороны, откуда они все зашли.        Хулиганы посмотрели в ту сторону и увидели двух мужчин. Между ними стояла их новенькая и что-то говорила одному мужчине, что был ниже своего компаньона. Высокий подошёл ближе, из-за чего стало понятно, это был отец Гилл.        — Я ещё раз спрошу, что тут происходит. — спокойно сказал он.        — Это не ваше дело, можете отсюда пиздовать! — крикнул Флеш.        Брюнет, после того как Гилл всё рассказала, подошёл к отцу Гилл и передал какие-то слова. Блондин кивнул и посмотрел на Питера, того уже не прижимали к стене из-за чего тот медленно начал оседать на землю. Все хулиганы были сосредоточены на помешавших их делам.        — Отошли он мелкого и ушли от сюда, пока… — начал было высокий, пока его не перебили.        — Пока что? Накажите нас? Вы не имеете права! Хоть вы и старше, нас больше! Нас 7, а вас двое! Валите от сюда! — храбрился Флеш, его помощники одобрительно загудели.        — Я хотел сказать, пока живы, но вы сами выбрали свой путь. — сказал мужчина и вытащил из кармана брюк пистолет.        Не успел кто-либо закричать как раздалось семь точных выстрелов. Хулиганы упали замертво.        — Ганнибал, мне кажется это было слишком. — сказал брюнет.        — О чём ты, Уилл? — спросил Ганнибал. — Они сами выбрали этот путь, ты же знаешь, что я не очень люблю убивать маленьких детей без причины.        — Я не об этом. — сказал Уилл, я об телах. Куда мы их денем?        — Я тебя не понимаю. — повернувшись сказал Ганнибал. — Что с тобой? ТЫ забыл, что мы делаем с телами?        — Да ты меня не понимаешь, я про другое. Я не против съесть этих детей, они это заслужили, но не слишком ли их много? Как мы их перенесём?        — Оу… — до блондина дошло. — Ничего страшного, по канализации, тут она намного больше.        — Хорошо, папы, вы несите еду, а я его. — сказала Гилл и они дружно кивнули друг другу.

***

       Питер проснулся в какой-то комнате, он не мог вспомнить где он и как сюда попал, и вообще, что было до этого. Последнее, что он помнил, это как его швырнули в стену и как он сильно ударился головой. Поднявшись и спустив свои ноги с кровати, Питер, попытался оглядеть комнату, но так кружилась и плыла.        В дверь негромко постучали и не дождавшись ответа, зашли. Это оказалась Гилл, которая принесла тарелку с чем-то и стакан с водой.        — Как ты? — спросила она. Девочка поставила еду на прикроватную тумбочку и села рядом с мальчиком.        — Зачем ты это делаешь? Где я? Что произошло? — начал спрашивать Питер.        — Не тараторь, а то голова сильнее разболится. — сказала она. — Ты у меня дома, мы с моими отцами нашли тебя в подворотне, хулиганы убежали, стоило нам появится. Тебя сильно ударили по голове и мы привезли тебя сюда, ты наверно, упал в обморок по дороге.        — Понятно… — сказал Питер, а потом почуял приятный запах от тарелки. — А что это?        — Это кроличье рагу, бери и кушай, оно должно помочь. Ешь, только, медленно. — предупредила она. — Рагу только недавно приготовили, оно ещё горячее.        — Спасибо. — сказал он.        — Ничего, если что-то будет надо, зови. Я написала SMS-ку, что ты остаёшься у друга на ночёвку. — успокоила она и быстро вышла из комнаты.        Мальчик несколько секунд смотрел в след ушедшей спасительницы, а потом начал есть, он не соврал бы если бы сказал, что это был самый вкусный ужин в его жизни.

***

       Гилл спустилась в столовую, где её родители и сестра сидели ели, она вызвалась отнести еду в комнату их гостя. Никто не отвлёкся от пищи, они продолжали есть как ни в чём не бывало. Только перекидывались фразами, между этим.        — Как наш гость? — спросил Уилл.        — Очнулся, ничего не помнит, предположительно есть. — ответила Гилл.        — Гость? — удивилась Эбигейл. Она не знала ни о каком госте.        — Да, гость. — подтвердил Ганнибал. — Только я так и не понял, зачем мы его спасли? Нет, конечно, мясо тех паршивцев очень вкусное, но не кажется, что это было напрасно?        — Нет… — сказала Гилл. — Не напрасно.        — Так, что ты увидела? Ты мне пыталась мне это тогда сказать, но я не полностью понял. — спросил Уилл.        — Я говорила, что Питер может нам помочь. — чётко сказала она. — Это если сократить всю мою тираду в несколько особенно важных слов.        — И как же? — удивилась Эбигейл. — Чем может помочь этот… Питер?        — Он может помочь, став одним из нас…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.