ID работы: 8808288

Черное с золотом: семейные хроники

Слэш
PG-13
В процессе
55
автор
RiverChost соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Кольцо

Настройки текста
      Рейстлин, от усердия высунувший кончик языка, заканчивал гравировку на кольце. Помогала практика в аркане — даже последний завиток надписи, украсившей мягкий металл изнутри, лег безупречно. Маг отложил зачарованное орлиное перо со стальным наконечником и поднес получившееся украшение поближе к глазам, после добавил к нему свое, такое же, взвесил на ладони и удовлетворённо улыбнулся. Оставалась мелочь... Или не мелочь.       То, что обычное кольцо не подходит созданию, способному менять сущности, а у него самого символа брачных уз на пальце нет вообще, Рейстлин сообразил уже после свадьбы. Новое кольцо Гила должно было подстраиваться под каждую его ипостась, мгновенно при необходимости меняя размер, но не теряя формы, красоты и магических свойств. Зачаровать небольшое украшение на мощную защиту было невозможно, но все же оно должно было служить охранным амулетом хоть отчасти. А еще — маячком. Кендер имел свойство увлекаться даже походом на рынок, а ещё умел влипать в приключения и неприятности. Рейстлин, измученный взвешиванием вероятностей каждый раз, когда Гилтиас где-то задерживался, перепробовал уже все энийские и криннские заклятья отслеживания, но так и не нашел ни одного надёжного.       Пришлось придумать, как усложнить налагаемые на кольцо чары. Проблема всплыла лишь под конец — отчего-то конфликтовали самые важные заклинания. Маг задумчиво надел на безымянный палец свое кольцо, отставил руку и посмотрел пристально, прислушался к ощущениям... Это было готово давно и проблем не доставило. Мягкая аура могущественных, но нейтральных чар окружала его, размер был подогнан идеально... Но без второго кольца на Гилтиасе оно было полезно лишь для исключения ненужных вопросов.       Маг стянул тонкий ободок и положил рядом с парным, накрыв ненужным уже свитком — дракон пока не подозревал о его работе, и маг не терял надежды, что успеет закончить вовремя и сделать сюрприз.       Самого Гила в Башне не было. Опять. Рейст, убедившись в этом факте, только вздохнул — неугомонная половинка вроде бы уходила к скорняку за переделанным седлом (подстаканник всё-таки пришлось убирать), и давно должна была вернуться.       В дверь Башни постучали, маг, на всякий случай навесив на лицо гримасу терпеливого недовольства, пошел открывать.       — Я тут неподалеку был, решил сам занести, — скорняк протянул тяжеленное седло и Маджере только крякнул, пытаясь его удержать.       — А Гилтиас к тебе, выходит, не заходил сегодня? — поинтересовался он, пытаясь прогнать противный холодок под ложечкой.       — Нет, — удивился мастер. — А должен был?       — Даже не знаю... — вздохнул маг.       Распрощавшись со скорняком и бросив седло в прихожей, Рейстлин задумчиво уставился в окно. Мерзкий холодок стал только сильнее...       — Просто загулял опять, — сердито буркнул маг сам себе. — Зачем сразу о плохом думать...       Мог и загулять. А мог и вляпаться во что-нибудь, и в таком случае, время работало против него... Рейстлин побарабанил пальцами по подоконнику, плюнул, выругался, натянул мантию, прихватил посох и вышел из башни. Магии на кольца было потрачено немало, да и где искать неугомонного кендера? Но оставаться дома, снова мучаясь предположениями, было невыносимо.       В небольшом энийском городке у склонов живописных гор жили добрые, отзывчивые люди. Один из них указал, куда Гилтиас пошел от башни, второй — в чью дверь тот вошёл часом спустя... К вечеру Рейстлин обошел почти весь город, истратил остатки магии на мелкие услуги тем, кто ему помогал и отчетливо понял, что свалял дурака. Погода испортилась, когда он уже шел домой...       — Слушай, ты где ходишь? — возмущённо поинтересовался было Гилтиас, открывая дверь Башни и с негодованием глядя на мага, но зрелище стоило того, чтобы прикусить язык как можно быстрее.       Полы мантии Рейстлина покрывала дорожная грязь, мокрый бархат на плечах даже на вид казался тяжёлым, с капюшона капало, а когда маг откинул его, стало понятно, что тот оказался бесполезен в борьбе со стихией — шевелюра потемнела, напитавшись дождевой водой, выбившиеся пряди липли к лицу...       — Чаю? — пискнул Гил, справедливо полагая, что впустил в дом не только дождь в обличье мага, но и сопутствующие ему гром и молнии.       Рейстлин многообещающе ухмыльнулся... Гилтиас ожидал следом заковыристого, а то и матерного проклятия и даже зажмурился, но ничего не происходило. Сбоку вдруг словно подуло холодным ветром, послышались шаги, и когда дракон открыл глаза, мага рядом уже не было. Грохнула дверь лаборатории...       Гил тоскливо посмотрел на оставшуюся ему дорожку из мокрых следов.       — Кажется, что-то не очень хорошее произошло...       После тщательных поисков (надо бы убрать разгром, пока Рейстлин не увидел...) на кухне нашлось вино, специи и даже кастрюлька. Вскоре Гил поскребся в лабораторию, держа в руке толстостенную кружку.       — Рейст?.. Хочешь горячего вина?       — Нет, — безэмоционально донеслось от двери, и Гил совсем струхнул и даже слегка разозлился. Ну что за манеры! Нет бы сразу честно поругаться, а то стой тут, думай, что происходит...       — Рееейст... А давай я тебе тогда помогу, что ты там делаешь?       — НЕТ!       Дракон сердито отшатнулся от двери.       — Тоже мне, бука какая... Иди хоть переоденься, простудишься же!       Дверь распахнулась.       Моргнув недоуменно на кружку, маг забрал ее из рук дракона и точным движением навинтил на палец того кольцо. Простенький магический модификатор, звучание которого очень походило на испуганное драконье «Чаю?», помог магу слить воедино нужные формулы. Украшение было готово, успешно протестировано и наконец-то могло быть вручено.       — А?..       — «Выходи за меня», — процитировал Рейстлин ехидно и чихнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.