Часть 1
4 июня 2013 г. в 19:37
В этот раз Доктор один. Так вышло. Простое совпадение пары десятков фактов, и получилось то, что получилось.
Повелитель Времени смотрит на свои руки. Они стали будто чужими - он едва может шевелить пальцами, которые окутала золотая пыль. Это началось снова. Ему казалось бы уже и не привыкать. Только вот...
Доктор чувствует себя опустошенным. Одиннадцатая жизнь исчерпала себя, и теперь пора исчезнуть. Измениться то есть. Да, это самое подходящее слово. Измениться...
Что-то важное ускользает от него. Воспоминания. Не о жизни, нет. О его настоящих чувствах. Он том, что он должен чувствовать, но почему-то этого не происходит. Мысли не такие. Они растворяются, уходят, убегают. А Доктор отчаянно пытается догнать их. Словно бы в них заключено что-то важное. Что-то, способное дать ему время. Совсем немного, хоть чуточку...
Повелитель Времени, сжигающий звезды одними лишь словами. Но в этот раз сгорает он сам. Медленно и мучительно.
Он задыхается. Хочет бежать, но не может сделать ничего, кроме как рухнуть на колени перед консолью ТАРДИС.
- Одна ты со мной всегда, верно? - эти слова прозвучали с доброй усмешкой. Доктор знал, что ТАРДИС всё прекрасно понимает.
Очередная вспышка боли где-то в районе сердца. Повелитель Времени, спасший столько жизней, теперь сам нуждается в помощи. С губ непроизвольно срывается болезненный стон. Он морщится. Выглядит как маленький ребенок: такой же беззащитный и бесконечно искренний.
Не так сильно и не так ярко. Мысленная молитва, повторяющаяся снова и снова. В такт вспышкам перед глазами, безумному шуму в голове. Умоляет кого-то закончить все это быстрее. А "кто-то" явно издевается над ним.
На несколько секунд всё исчезло - ТАРДИС, чувства, мысли, воспоминания. Осталось лишь что-то тёмное. Что-то невыносимое чёрное, вскоре всё же исчезнувшее.
Глоток свежего воздуха - это то, в чём нуждается в данную секунду Доктор. Буквально вывалившись из машины Времени, он жадно вдыхает феерию ароматов из нежных цветов и полуденного солнца, смешанного с прохладным ветром и сухой соломой.
Он лежит среди густых луговых трав уже несколько часов. Даже с закрытыми глазами чувствует блики солнечных лучей, которые через пару минут исчезнут под тучами. Будет дождь.
А этот мальчишка во взрослом теле будет жадно ловить капли, весело смеясь. Возможно, в этой регенерации он станет мудрее и старше... Но это чуть позже.
Сейчас - лишь сладкий запах душицы, смешанный с дождем.
Сейчас - пару мгновений, где он может побыть счастливым, потому что Сейчас - это не Завтра...