ID работы: 880841

Сквозь время

Гет
G
Заморожен
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Капитанская доля

Настройки текста
U.S.S ENTERPRISE В комнате было темно. Темно настолько, что хоть глаз выколи. Я лежал на кровати и вглядывался в эту темноту, пропитываясь к ней симпатией. В темноте кроется нечто неизведанное, нечто опасное, - то, что я так люблю. Нежные, теплые руки обвивали мою шею, а ласковые губы целовали грудь. Нормальный мужчина был бы рад оказаться здесь, на моем месте, но я почему-то хотел бы оказаться в каком-нибудь другом. Например, на Энтерпрайз. Да, да, именно там. Там, на моем излюбленном корабле, вместе с преданной мне командой. Там, в окружении друзей, я не чувствовал себя таким одиноким, как в данную минуту. - Джим, милый, что с тобой? - Все хорошо, Вайлет. Я просто устал и хочу спать. Вайлет обиженно развернулась в другую сторону, а я остался в том же положении, разглядывая темный потолок. Я знаю, что завтра Вайлет закатит истерику, будет кричать и плакать. «Ты меня использовал! Ты такой же, как и все!». В этом земные женщины меня и не устраивают. Уж слишком эмоциональны. Не люблю выяснять отношения, не люблю пустые слезы, не люблю скандалы. Я знаю, что задел ее хваленое самолюбие, но лить из-за этого слезы? Я считаю это лишним. Она не знает, каково это, терять друзей, родителей. Людей, которые были твоей поддержкой и опорой. Я лег на живот и обессилено уткнулся лицом в подушку. Завтра меня ждет трудный разговор. MARIDA - Думаешь, ты знаешь, что делаешь? – её голос охрип, и лишь отдаленно напоминал женский, - Ты ошибаешься, Диана. Я закрыла глаза и вдохнула холодный, влажный воздух. Мия была права, я ошибаюсь. Я всегда ошибаюсь. Сделала неправильный выбор четыре года назад и теперь расплачиваюсь за свои поступки. - Мы не можем сейчас все бросить, дорогая, - Мия сжала мою руку в своей руке и погладила меня по плечу, - мы ведь так долго все это строили. Да, - я судорожно вздохнула и открыла глаза, - Но мой… отец… умер, Мия, я должна быть там сейчас, - слово «отец» далось мне с трудом. Казалось, что я даже произносить его не имею права. Подруга притянула меня к себе, давая мне, возможность освободить свою душу от угнетающих, болезненных мыслей. Я снова закрыла глаза и представила образ отца: его карие глаза, которые всегда казались мне добрыми; его седые волосы, натуральный цвет которых я не могла вспомнить; его губы, сжатые в тонкую полоску, гримаса злости на лице, и сжатые в кулаки руки. Слезы сами покатились по щекам. Я толком не понимала, почему плачу. Из-за его смерти, или из-за нахлынувших воспоминаний о погибшей матери. Сейчас, когда два самых дорогих мне человека покинули меня, я ощущаю себя, - нет, не одинокой, - опустошенной. Как будто разом из меня вытащили душу и отправили ее гнить на, покрывшуюся ржавчиной, решетку воспоминаний. Моя душа умирает, даже не успев толком пожить. Все, что было для меня важным – мгновенно потеряло свой смысл. Мне стало трудно дышать, и я отстранилась от Мии. - Поплачь, милая, - убаюкивающее пролепетала она, - поплачь, и станет легче. Но я больше не хотела плакать. Я просто расслабилась, позволив чарам Морфея утащить меня за собой в сон. U.S.S ENTERPRISE О, этот чудесный воздух на Энтерпрайз. Он всегда дарит свободу, чувство легкости. Наконец-то я дома. Вокруг меня мой драгоценный экипаж. За любого из них я готов отдать свою жизнь. Они мне, как семья. Я поднялся на капитанский мостик. Сулу, Чехов, Ухура, МакКой и Спок. Мои друзья. - Капитан на мостике, - радостно оповестил всех Чехов. Я доброжелательно киваю, не скрывая улыбки. - С возвращением, капитан, - произнес Спок. И хоть на его лице сохранилась непроницаемая маска, в его глубоких человеческих глазах отразилось некое удовлетворение. - Спок, я же просил называть меня Джимом. Мы же с тобой друзья. Как твои дела? - Должен заметить, кА… Джим, мои дела превосходно. Все потому, что я вернулся к своей любимой работе. - Как с Ниотой? – непринужденно спросил я, усаживаясь в кресло. - Земные женщины очень нелогичны и обидчивы, поэтому лейтенант Ухура обижена на меня по неизвестной мне причине. - Женщины – они такие. Они самые загадочные существа в галактике. Ты быстрее выучишь китайский, чем поймешь, чего она хочет. Даже не пытайся понять, друг мой, мозг сломаешь. - Я учту твой совет, Джим, - Спок сел в кресло рядом со мной. - Какова наша цель, лейтенант? – Обратился я к, только что вошедшей, Ухуре. - Вчера мы получили весьма странные сигналы с планеты Центурион. - Почему странные? - У них важная информация, которую они хотят донести именно до Ваших ушей, капитан. Это на счет клингонов. Они требуют нашего прибытия на планету. - Что ж, - спокойным голосом заявил я, - тогда держим путь на Центурион.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.