ID работы: 8808537

Мой новый Неверленд

Гет
PG-13
Заморожен
13
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

- М-мама л-лгала н-нам?...

Настройки текста
      Наступило утро нового дня. Мисао уже стояла на ногах и помогала маме с детьми, развлекая их, а Рэй сидел неподалёку и читал книгу, изредка поглядывая на маму.       У Мисао было хорошее настроение и она часто спрашивала у мамы, сможет ли ещё чем-либо помочь, на что мама тепло отвечала ей, что та сделала уже достаточно. Рэй так же иногда поглядывал на Мисао, но потом перевёл свой взгляд в книгу и больше не отвлекался.       Из кухни вышел Норман и вёл тележку со столовыми приборами. Мальчик приветливо улыбался ребятам и гладил по голове каждого малыша, что подбегал к нему с обнимашками       Двери открылись и в столовую вбежали дети, а за ними зашла и Кумико, неся на спине Рику, при этом пытаясь не упасть, так как ещё некоторые дети мешали ей пройти, пытаясь запрыгнуть ей на спину, или подпрыгнуть так, чтобы дотянутся до её шеи. Для их общей безопасности, Кумико решила опустить Рику на ноги. После, ободряюще улыбнувшись Мисао, на которой повисла гора детей, она пошла помогать Норману.       Устав, Мисао присела и попыталась спустить с себя всех деток. — Ну Мисао! Ещё! — мило улыбнулся Филл. — Милый, извини, мы уже скоро будем кушать, — улыбнувшись, ответила малышу Мисао. — Хорошо! Но обещай, что потом покатаешь нас ещё! - потребовал Филл со своей радостной улыбкой. — Обязательно, Филл. — улыбнулась девочка и подошла к столу, где уже всё было почти сделано — Как вы быстро. — В двоём работается намного быстрее. — тепло сказал Норман и улыбнулся. — Угу, но помощь нам бы не помешала. Ещё половину стола надо накрыть! — улыбаясь, Кумико протянула Мисао поднос с тарелками. — А я пока пойду за едой! — воскликнула девочка и, взявшись за тележку, погнала на кухню. Мисао на это весело рассмеялась и, взяв тарелки, начала расставлять их по своим местам. — Ты, кстати, как там, Норман? - с теплотой в голосе спросила Мисао. — Как всегда чудесно, по-другому и быть не может, не так ли, Мисао? — с долей веселья ответил мальчик и взглянул на неё, помогая ей всё поставить на другой стороне. — Ох, ты прав, лучше и не бывало. — сказала девочка и скривила недовольную рожицу. — Но уже та-а-ак кушать хочется, жуть. — Потерпи, скоро принесут. — отозвался только подошедший Рэй.       Внезапно Кумико открыла двери и выглянула в столовую из кухни. — Эй, Мисао! Можешь помочь? — Конечно! С радостью! — девочка улыбнулась и побежала на кухню, оставив Нормана с Рэем.       Кумико улыбнулась и оставила двери открытыми. Когда её сестра прибежала, то там её ждали две наполненные блюдами тележки. — Я спросить ещё у тебя хотела, мы же в свободное время будем в догонялки играть, так давай станем командой! Вместе убежим и спрячемся, а если найдут, то разбежимся в разные стороны! И ты, и я - бегаем быстро, так что справимся! - возбуждённо тараторила девочка. — Хорошая идея, сестрёнка! — поддержала идею Мисао, взялась за одну из тележек и, придя в столовую, начала расставлять еду. Кумико, улыбнувшись, повторила её действия.       Спустя пары минут быстрой и сплочённой работы, вся еда была на столе. Мисао, положив последнюю тарелку, тяжело вздохнула и наконец села за стол.       На свои места сели Рей и Норман с Кумико, а Изабелла встала в центре перед одним из столов. - Перед тем, как начать кушать, поблагодарим Бога за то, что он дарит нам еду… — нежным голосом произнесла Изабелла и детки наклонили голову вниз, сложив руки в молитвенном жесте.       Через пару секунд Изабелла с улыбкой произнесла: — Всем приятного аппетита.       Мисао кивнула и пожелала того же матери. Отдельно пожелав приятного аппетита своей компании: Рэю, Норману и Кумико, девочка начала есть. Кумико и Норман дружелюбно улыбнулись: — Спасибо, и тебе тоже! — сказали они в унисон. Рэй, в силу своего характера, просто кивнул в ответ.

***

      После еды все вышли погулять на улицу, начиная играть в догонялки. Водил, как всегда, Норман. Как только игра началась, Кумико с Мисао побежали вместе. — Какие планы? Куда путь держим? — спросила Кумико, посмотрев на свою сестрёнку. — Я думаю, нам туда нельзя, но... Может, перейдём ограду... Куда мама запрещала нам ходить? - осторожно спросила девочка. — Ограду? Но ведь… Норман не станет там искать! — Ну, а может станет? Ну, в любом случае, попытка не пытка!       Кумико отвела взгляд и задумалась, но ей и самой хотелось перепрыгнуть через ограду. Она снова посмотрела на Мисао и, уверенно улыбнувшись, кивнула. Девочка побежала и, ловко перепрыгнув через решётку, спряталась в кустах. Кумико выполнила такие же действия и, присев рядом с Мисао, отдышалась. — В любом случае, сейчас шанс того, что мы выиграем, намного больше, чем если бы мы спрятались там! — тихо сказала Мисао и кивнула в сторону територии дома. — Да и, попытка не пытка, сестрёнка, сегодня тут, завтра там. — Ага, всё же ты молодец, что предложила! - восторженно прошептала Кумико.       Посидев пару минут и увидев, что никто их тут искать и не собирается, Мисао прошептала: - Я же говорила, он не станет тут искать. — Да! И с какого чуда ему нас тут искать? — хихикнула девочка. — Именно!

***

      Норман совсем сбился с пути. Он уже нашёл всех, но найти Кумико с Мисао так и не смог, хотя время игры почти закончилось. Поэтому он побежал к дереву, где и собирались все пойманные, надеясь, что Мисао и Кумико могут быть там.

***

— Кумико? Может перепрячемся?       Девочка взглянула на небо. Кумико умела определять время по солнцу, поэтому вышла из кустов, взяла палочку и на участке, куда падали солнечные лучи, вставила в землю палку. — Игра либо скоро закончится, либо уже закончилась… В любом случае, думаю да, давай убежим немного дальше от этого места и уже пойдём обратно.       Мисао кивнула и выбежала из кустов, помчавшись за дерево. Кумико, перепрыгнув через ограду, прыгнула в кусты напротив места, где спряталась Мисао.

***

      Когда Норман прибежал к дереву, он оглянулся в поисках двух девочек, но, так их и не найдя, подошёл к Рэю. — Кумико и Мисао не было? — Не было. — кратко ответил мальчик. — А что? Найти не можешь? — Верно… — задумчиво-серьёзным тоном сказал Норман. — Я обыскал везде, где можно было спрятаться, но их нет… — За оградой был? — тихо спросил Рей. — Но разве… Они бы не стали там прятаться! — Норман слегка испугался, но посмотрев на лес, опять задумался. - «Но, правда, я обыскал везде, где можно, но их нигде не было… А не искал я только за оградой…» — призадумался мальчик. — Поверь, зная их, они могут.       Норман взглянул на Рэя и, резко повернувшись, побежал обратно в лес. Рэй просто слегка усмехнулся и опустил голову обратно в книгу.       Беловолосый мальчик бежал к решётке так быстро, как только мог.       Кумико прислушалась и, услышав чей-то топот, спряталась в кусты и затихла. Мисао, так же услышав шаги, свернулась клубочком, затаив дыхание. Норман подбежал к ограде и, приглядываясь, прислушался, но заходить не спешил. Мальчик оглянулся в надежде, что девочки всё же не перепрыгнули ограду. Он медленно подошёл к дереву, где спряталась Мисао и, увидев её, с облегчением выдохнул, и коснулся её плеча. — Поймал… — Ну блин! А так хорошо пряталась! — встав, расстроилась девочка.       Норман подошёл к кусту, где пряталась Кумико и так же коснулся её плеча. — И тебя поймал…       Кумико поднялась и скрестила руки на груди, надувшись произнесла: — Вот прятались мы бы там и дальше! — но тут девушка, резко опомнившись, закрыла себе рот ладошками. — А вы раньше не здесь прятались? — переспросил Норман. — Нет-нет, здесь! - синхронно воскликнули девочки. — Ну, хорошо. — Норман повернулся и пошёл по тропинке к дому. — Пошлите, вас уже все ждут       Кумико побежала за ним и радостно спросила: — Так мы выиграли?! — Угу. — Норман мило улыбнулся. — Мисао, ты слышала?! — обрадовалась Кумико и довольно попрыгала за Норманом. — Уви-и-и-и! — Мисао, восторженно что-то пролепетав, прыгнула, обернувшись вокруг себя на ходу — Это просто прекрасно! — Вы действительно хорошо спрятались. В следующий раз я вас точно найду. — пообещал Норман с улыбкой, смотря вперёд. — Постара-а-й-йся-я-я,— нежно протянула Мисао.       Выйдя из леса, Кумико радостно побежала вперёд, прыгая и крутясь. Добежав до дерева, девочка успокоилась и, усевшись на траве рядом с Рэем, отдышалась. Когда к ним подошла Мисао, одно дитя подбежало и начало прыгать перед ней, и тянуть ручки вверх. — Мисао, Мисао, а где вы были? Мы уже переживать начали! — Мы прятались, солнышко. — улыбнулась девочка и, подняв ребёнка на руки, посадила себе на шею. — А возьмёте меня с собой в следующий раз?— вопросил ребёнок, который сидело на шее у Мисао. — И меня! — сказал ещё один, залезая на руки к Кумико. — Обязательно! — мило ответила Кумико, обняв ребёнка. — Конечно, и вы будете прятаться вместе с нами! — сказала Мисао, нежно улыбнувшись. — Ула-а-а-а! — обрадовался ребёнок и обнял Мисао за шею.       Девочка обняла ребёнка в ответ и немного покрутилась. Кумико посмотрела в сторону, где сидел Рэй, а потом на дитя, что тянуло свои ручки к нему. Рэй с непониманием смотрел на ребёнка. Он отложил книгу и сделал так же, как делал ребёнок, только уже с недопонимающий взглядом. Кумико рассмеялась и посадила дитя на руки к Рэю. — Лэй, а поцему ты не иглаес с нами? — спросил ребёночек. — Мне не интересно. — Залко… — дитя обняло Рэя за шею.       Рэй вот вообще не очень любил это, но погладил ребёнка по спине.       Кумико ловко посадила Филла себе на спину, стараясь посмотреть на мальчика через плечо: — Готов покататься на пони? — Да! — крикнул Филл и улыбнулся. — Тогда вперёд! — Кумико побежала вперёд, то прыгая, то, опять же, крутясь вокруг своей оси по всей полянке. Норман посмотрел на неё и улыбнулся, а потом перевёл взгляд на Мисао, увидев, что та держала на себе только одного из детей. Потом к Мисао подбежало ещё двое ребят, которых она так же взяла к себе на руки: кого на шею, кого на спину. Девушка мило улыбалась, играя со всеми детишками.       Норман присел рядом с Рэем. — Они правда отличные старшие сёстры - дети их любят, так же, как и они их. — Да, ты прав, дети их просто обожают, сами на руки просятся, хотя, это и не удивительно, обе милые и добрые. — Верно… — Норман нежно улыбнулся, смотря на Мисао.       Тут Кумико остановили двое детишек, которые тоже хотели покататься у неё на спине. Она осторожно опустила Филла на ноги, взяв других двоих себе на спину. — Малыш, ты же не обижаешься? — спросила она, наклонившись к Филлу. — Я тебя потом ещё обязательно покатаю, хорошо? — Хорошо! — Филл побежал к Мисао и стал проститься к ней, та была не в силах отказать столь милому созданию и с радостью катала их всех на себе. — Они многое делают. Если бы не они, мы бы все сейчас не были такими сплочёнными. - украдкой произнёс Рэй. — И то правда… — с теплотой в голосе ответил Норман. Тут с боку неожиданно появилась Конни и обняла Нормана за руку. — Попался-я-я! — радостно протянула девочка, улыбаясь так сильно, как только могла.       Норман улыбнулся и, приобняв малышку, погладил её по головке. — Норман, как думаешь, все дети попадают в хорошие семьи? — спросил Рей, скользнув взглядом по Кумико. — Я, думаю, да… Зачем людям забирать детей и лишать их счастья? — так же спокойно ответил Норман, смотря на Конни, которая побежала к какому-то другому ребёнку и начала с ним играть. — А откуда мы взялись? Как мы тут оказались? - продолжал Рэй засыпать Нормана вопросами.       Норман задумался и посмотрел на него. — Не знаю… Может, нас отдают наши настоящие родители в этот приют, потому что не могут растить нас сами? А тут у нас есть всё: тёплый дом, мама и еда. — Наверное… — загадочно протянул Рей. — Что планируешь делать, если кого-то из нас заберут? — Я буду счастлив за любого из нас, хоть и будет грустно… Мы же все росли вместе… Но так ведь будет лучше для каждого: оказаться в любящей семье. Верно, Рэй? — Норман улыбнулся, снова посмотрев на друга. — Ага… — тихо вздохнул Рей, так и смотря на Кумико.

***

      После свободного времени все детишки уже были в доме, бегали и играли. А когда наступил вечер, мама собрала всех в зале. Рядом с ней стояла Конни, а в руках у Изабеллы был чемодан. — Ребята, Конни забирают в её новую семью. Теперь она будет жить не с нами. — нежно и с долей грусти сказала Изабелла.       Мисао стояла и по её щёкам текли слёзы. Она подошла к кони и крепко обняла её.  — Конни, удачи тебе, не забывай писать нам… — девушка поцеловала ту в лобик и отошла. Для Рэя же прощаться было привычным делом.       Конни улыбнулась и помахала всем ручкой. — Не скучайте, ребята! Я буду писать вам письма и рассказывать обо всём, что случится!       Кумико улыбнулась и вытерла слёзы, накопившиеся в уголках её глаз, и взяла на руки ребёнка, который громко плакал. Но там таких было много.       Норман улыбнулся настолько нежно, насколько вообще был способен, и погладил по голове малыша, который тоже плакал. — Пора идти, Конни, — Изабелла развернулась и открыла двери. — Пока! Не забывайте меня! И я вас не забуду! — прощально махая всем рукой, Конни вышла за мамой. — Мы не забудем, Конни! — крикнула хриплым голосом Мисао.       Кумико вытерла слёзы, и дитя, что было у неё на руках, сделало так же. — Норман, пошли на кухню? Я хочу воды попить, а одна идти не хочу! — сказала Мисао, вытирая слёзы.       Побежав до кухни наперегонки, на бегу они успевали шутить друг с другом. Ну и, собственно, когда они прибежали, на столе заметили кролика Конни. - Ась? Это же игрушка Конни… Блин, она её забыла! - сокрушалась Мисао. — Интересно, она уже уехала? Можно было бы отнести ей, если она ещё здесь. — Может, у Рэя спросим? — девочка взяла зайку в руки. — Да, давай! — уверенно ответил мальчик. — Тогда пошли. — девочка мило улыбнулась и побежала в гостиную к Рэю. — Рэй! Рэй! А ты не знаешь, Конни уже уехала? — Ещё нет, вроде, а что? — Она кролика своего забыла. — Если хотите вернуть - поспешите, а то можете не успеть. — Угу! — сказала девочка и, взяв Нормана за запястье, выбежала через чёрный вход. На улице она отпустила руку друга и побежала вперёд.       Кумико подошла к Рэю, опустив очередного ребёнка на ножки, и дождавшись, пока тот убежит, спросила: — Куда это они? — Конни кролика забыла, хотят отдать ей. — Это рискованно, оставили бы зайку тут... — Что есть, то есть. — Ты почему их не остановил?! — Кумико скрестила руки на груди. — Остановить эту девчонку невозможно.       Кумико вздохнула. Рэй прав, останавливать Мисао бесполезно.       Когда Норман и Мисао подбежали к воротам, они неуверенно и медленно зашли туда. — Наверное, на этой машине заберут Конни… — тихо сказал Норман. — Угу, наверное, её родители будут добрыми. — сказала она и улыбнулась. — Конни? Конни, ты тут? — девушка подошла к задней части машины и, открыв её, застыла каменным изваянием, выронив игрушку из рук.       Норман, услышав какой-то глухой звук, осторожно позвал: - Мисао?       Не услышав ответа, он неуверенно подошёл к месту, где должна находиться Мисао. Увидев, что та не двигалась и с ужасом смотрела в пустоту, он решил приоткрыть занавеску. То, что он увидел, повергло его в настоящий шок, который не сравнится ни с чем. — Конни… - в полнейшем ужасе прошептал Норман. — М-мама л-лгала нам? — девочке не хотелось верить в происходящее, тело не двигалось, так что она могла только лишь смотреть в оцепенении на мёртвое, крайне бледное и уродливое лицо малышки, что совсем недавно прощалась с ними.       Норман затих и, услышав приближающиеся голоса, заставил себя двигаться, быстрым движением схватил Мисао за руку и потянул на другую сторону грузовика, чтобы спрятаться. — Изабелла, когда ты уже приведёшь нам высококачественный товар? Нам нужны дети высшего качества. — сказал демон, выйдя с Изабеллой к фургону. — У детей старшего возраста свой срок. Пройдёт время и они станут ещё умнее, тогда же и лучше будет для вас. — спокойным и холодным тоном ответила Изабелла. — Я понимаю. Тогда буду надеяться, что скоро нам будет выслан ещё один товар. — он обернулся и немного прошёл в сторону фургона. — Зайди к Велдону, он хочет тебя видеть.       Изабелла кивнула и, развернувшись, направилась в сторону больших дверей за воротами. А тем временем Норман с Мисао, видя, что демон отвлёкся, быстро и не заметно выбежали с того места, где они прятались, и побежали как можно быстрее по направлению к дому.       Демон принюхался, ему показалось, что это был запах высококачественного товара. Он начал их искать, но так и не нашёл, так что пошёл в свой кабинет.

***

      Мисао и Норман были уже почти у дома, девушка еле бежала, она постоянно падала и ревела, было сложно сдерживаться. Норман остановился у входа в дом и наклонился вперёд, опёршись руками о колени, и пытался отдышаться. Мисао села спиной к стенке дома, сильно сутуля спину. — Когда… Он говорил об высококачественном товаре… Он имел в виду нас? - задыхаясь прошептала девочка. — Мама сказала… Детей старшего возраста… Значит, это мы… — Норман опустился по стенке вниз, сев рядышком. — О мой бог! Я не хочу умирать… Я не хочу умирать и покидать вас всех! — она обняла Нормана, плача.       Норман вздохнул и обнял её в ответ. — Я тоже не хочу этого… — тихо и нежно прошептал мальчик. — Не хочу! Не хочу! — сказала девушка, ещё больше разрыдавшись. — А мы…Скажем Рэю и Кумико? — Думаю… Мы можем рассказать Кумико… А Рэй вряд-ли нам поверит… — Хорошо… — Только завтра… Если мы скажем сейчас, Кумико не сможет заснуть… А нам с тобой… Нужно просто не думать об этом… — Я постараюсь! — девочка улыбнулась сквозь слёзы.       Они пошли в дом. Норман пошёл в сторону своей комнаты, а Мисао в сторону своей. Кумико сидела на кровати, и когда дверь открылась, она поднялась и подошла к сестре. — Вы успели отдать зайку? — тихо спросила девочка, подойдя к Мисао. — Да — ответила та и улыбнулась. Она умела скрывать грусть. — Нам первое время не привычно будет без малышки Конни… — тихо сказала Кумико, подняв голову и посмотрев в потолок. — Верно..       Все детки уже спали. Мисао тихо вздохнула, она чувствовала, что всю оставшуюся жизнь будет жить в страхе, до конца своих дней, и с этими мыслями девочка заснула беспокойным сном.         Кумико перевернулась на бок, и пожелав сестре спокойной ночи, укрылась одеялом и закрыла глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.