ID работы: 8808622

Дары Игры: Вторая Эпопея. Мировые похождения

Гет
NC-17
Завершён
442
Размер:
338 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 1245 Отзывы 127 В сборник Скачать

Одним меньше. Другими больше...

Настройки текста
— Ну нет, ну зачем?! Так же неправильно, нас просто расстреляют на месте! - высказывал я своё недовольство по поводу штурма аванпоста. К слову, Джон придумал такой план: он идёт на пролом (дурачок, что погибнет почти сразу же), я телепортом, о котором я ему любезно рассказал, иду с боку и начинаю всех уничтожать. Весь план. Более глупого плана я ещё не слышал в своей жизни. Неохота мне ещё терять Джона, он может понадобится мне в планах, из-за чего умирать ему пока рано. — Пфф, - фыркнул он, - а ты как будто можешь лучше придумать?! — Конечно могу, - сказал я ему, и начал рассказывать свой план действий, - смотри: на пролом очень глупо будет идти, тебя тут же убьют. А то, что я зайду сбоку, ничего не даст мне. Ну убью пару пиратов, и что? А потом мне в голову пустят пулю. Вот мой: ты снова заезжаешь на аванпост, прикидываясь, что кое-что забыл. Ты сказал, что у тебя в одном кармашке есть граната. И вот, на этой бухте хренова туча взрывных бочек, что вообще по сути не нужны им. Топливо? Пхах, - рассмеялся я, - не смешите мои копыта! Эти бочки поставлены то ли от безделья, то ли от того, что им хочется подорваться на них быстрее. В общем, нужно будет ещё пару гранат, и можно будет сделать типа взрывчатку, и подорвать к хренам собачьим часть аванпоста, отчего половина пиратов просто разорвёт на куски! А мы добьём оставшихся. Ты взберись куда-нибудь, и отстреливай всех этих нариков. А я, пока ты это делаешь, буду по-тихому уничтожать остальных. Вот и весь мой план. И он намного лучше твоего, согласись? - я зевнул. — Хм... А что, может сработать. У них там на бухте есть несколько высоких мест, откуда будет проще уничтожать их. Надо же, а... - тот сам рассмеялся, только он сделал это как-то для виду, - животное умнее человека... До чего докатились... - начал тот рассуждать опустив в голову. Кстати, мы недалеко от самой-то бухты. В лесу, опять. Но отсюда видно просторы, что простираются километрами воды, скал и пальмовых деревьев... — Хехе, - ехидно посмеялся я, - весело тут у вас, однако. Но что же, раз с планом определились, то пора выдвигаться. А и чуть не забыл: я спрячусь в машине, а когда ты остановишь её в укромном местечке, я потихоньку начну вырезать одного пирата за другим, - дополнил в свой план небольшой, но важной деталью. — Ладно, залезай, — я это и сделал. А он, подправив всё — то есть, свои карманы и подсумки — сел в машину и завёл её. Через секунд 5 мы поехали. Я свернулся калачиком, ну или, если быть точнее, в позу эмбриона. Я же маленького роста, так что всё будет хорошо, и меня не заметят... Я на это очень надеюсь...

Неизвестно где, неизвестно кто...

— Слушай, ты реально думаешь, что стоит ввести Системные Мировые События, или же СМС? Ты хоть понимаешь, с чем ассоциируется это слово? У людей, к примеру, с сообщениями. И да, это слишком жирно, как по мне, позволить им ещё сильнее усиливаться только лишь на нереальных боссах. И так у них уже последняя функция — создание предметов буквально из воздуха, или модификация оных, так ты ещё и хочешь, чтобы они, эти миллионы существ, что находятся под опекой Системы, ходили с довольными рожами, став сильнее, всего лишь приняв участие в событии? — сказал первый... Скажем, высшее существо... — Я прекрасно понимаю. И вообще: больше плюшек игрокам — тем лучше. Они и любить Систему будут сильнее, а ещё и вера от них идёт к нам, отчего мы только сильнее и сильнее от неё. И, серьёзно, Хгол, почему ты так переживаешь? — Кендрабий, не в этом дело. У них и так слишком много вкусностей. Хорошего должно быть по-немногу, а не сразу всё. Система сама по себе уже сделает из существа качка, что плюнет в кого-нибудь, так тот расстает от слюны. Я конечно согласен с идеей введения почты, это в некотором роде облегчит работу Системы и сделает проще жизнь игрокам. С этим я полностью солидарен. Но вот с введением СМС, подземелий, и, что самое наисельнейшее — синтез, — закончил свой монолог Хгол. — Мда, Хгол... Ты хоть понимаешь, что со мной ещё согласны более 50 других, а с тобой лишь 20? Тут существенный перевес в сторону введения это всего. И с чего ты взял, что это всё будет дано на первом или чуть выше уровнях? Минимум 250 и выше понадобится. Почта автоматом на 5 уровне появляется, СМС на 75, Синтез на 400, а подземелия уж на 250. Никто не может сразу взять гигантское кол-во уровней за один присест. Максимум до 100 уровней сразу, но не более... — сказал с немного напряжённым тоном Кендрабий. — Всё понятно, что вера — это наша сила. Мы же, как никак, но создатели Системы. Ну и ещё 98 других. Но пойми, может, слегка повременим со всеми функциями, и добавим лишь почту? Ну и небольшой подарочек, в зависимости от уровня игрока. Пускай пройдёт некоторое количество времени, и уж тогда добавим то, что ты и ещё более 50 других захотели, да и перегружать Систему не стоит такими большими добавлениями, а то ещё ненароком что-нибудь, но случится, — тут в чём дело: введение сразу нескольких функций может негативно сказаться на Системе, потому что распространение нововведений идёт сразу к гигантскому количеству существ. По сути, Система — это такой особый нанокомпьютер, что работает благодаря силам создателей, но и этот же "компьютер" кормит их силой. Демиурги очень часто воюют друг с другом, и поэтому, чтобы стать выше и сильнее всех в этой бесконечной гонке вооружения, нужно: либо устраивать просто тотальнейший геноцид всего, либо же использовать веру существ. Второе лучше, ибо существ в галактиках такое множество, что глаза уже даже никуда не лезут — они сразу вылетают из орбит и идут жить своей жизнью, ибо они видели ВСЁ. — Ну можно и так. Согласен с тобой в том, что нужно всё делать потихоньку. Я это обязательно обсужу со своими коллегами по этому поводу. И да, слышал новость? — задал вопрос Кендрабий, что своим видом был похож на гнома-кузнеца, а Хгол — высокий человекоподобный дракон с гордым взглядом, что смотрит далеко вдаль, — недавно появился самый сильнейший во всей Системе? О, новая функция! — тут же появилась идея у гнома, — топ игроков! Пускай соревнуются, кто быстрее! А за это они получат... — гном специально не стал продолжать, выдерживая паузу. — Что получат, Кендрабий, не тяни! — сказал Хгол с небольшим недовольством от этого. Он просто не любил, что этот коротышка постоянно делает эти театральные паузы, отчего это бесило Хгола больше всего, а ещё хуже тогда, когда Кендр намеревается "пошутить". — Ничего! — сказал со сиешинкой в голосе Кендрабий, разведя своими маленькими ручонками, — пускай просто гонятся за славой от нечего делать, а мы будем смотреть на топеров.. А также проверять их на честность, ибо уже двое существ были заключены в ловушку душ, потому что должны были сообщить о ошибке, а не пользоваться ею...

Брэнд Файр. Штурм идёт уже во всю...

      Это было просто замечательно! План сработал, как по маслу! Я спрятался в машине, а Джон пошёл мастерить. Точнее не совсем мастерить, а сделать эффект домино — в трёх местах, почти одновременно подорвутся бочки с горючим, отчего убьёт сразу, ну или наверно сразу 6 человек. Но минимум трое умрут, главное, чтобы эти имбицилы не успели поднять тревогу, так как огненного шара, что я мог бы метнуть в машины пиратов, нету. А значит, нужно действовать громко, но быстро.       Сначала всё шло хорошо. Я все еще также сидел в машине, выжидая удобного случая, и тут вдруг слышу приближающиеся шаги, что прямо шли к синей тачке Крона. И тут подумал: "Хм, удобный случай. Можно тут же убить и отправить труп в инвентарь. Кстати, кстати, кстати, совсем забыл упомянуть о том, что в моём кармане нет такого понятия, как время. То есть, реально, там вообще не идёт время. Продукты не портятся, все остаётся таким, словно оно было приготовлено, либо же сделано прямо сейчас. Это довольно удобно, скажу я вам.       Но вернёмся к пирату. Тот подошёл к тачке, осматривая её (наверно хотел найти хабар, а там он ничего не нашёл, кроме как своей смерти), и я, дождавшись правильного момента, тут же всадил ему в черепушку гладиус и кинжал, и сразу же отправил в инвентарь, что успешно получилось. Аккуратно выглянул, не то вдруг заметили смерть товарища своего, но моя Удача, или что-то ещё не подвело меня, и они всё также, как куклы, ходили туда сюда от того, что им просто скучно и делать ничего не нужно. Угу, мне бы так: лежать на диване и маяться хренью. Но нельзя: нужно становится лучше и лучше, а также у меня в планах стать наисельнейшим существом во всём мире пони. Нет, власть над миром не нужна. Мне нужна лишь сила.       Но припарковался Джон хорошо: около других пустых машин. Их здесь ещё две были, и он свою машинку расположил сзади тех двух, боком. Хоть и места тут ну совсем мало, и вылезти из машины, открыв дверцу у заднего сиденья почти не является возможным, можно хотя бы залезть на сиденье водителя. А ещё машины пиратов такие же, как и Джона. Такие же синие, такие же тусклые, такие же потёртые, хотя вот машина Джона на общем плане выделяется менее покарябанной, нежели те две.       Ждать долго нашего Бона не пришлось: уже через две минуты прогремел взрыв, а затем ещё и ещё. Услышал крики, стрельбу, и понял, что пора поднять свою попу и начать действовать самому, а то не дай Бог будет шальная пуля, что заставит меня нажать на кнопку.. Кхм, что-то не о том я.       Так вот. Кое-как пролез через узкий проход между двумя сиденьями, и, открыв аккуратно дверь машины, вылез из неё, встав на песок.       Чутка прошёлся по песочку, и увидел, как наш доблестный анти-пират наказывает плохих пиратов. Опять не туда полез в дебрях разума... Он находился на корабле, и, иногда выглядывая, стрелял. Но его зажали 5 человек, и не дают выбраться ему из засады. Мне интересно, как к нему до сих пор не прилетела граната?? Неужто украл весь запас гранат в аванпосте, чего быть попусту не может.       Взял калаш, что лежал в инвентаре, взял пистолет и гладиус. Буду сейчас исполнять приказ Сталина. Не хватает только крика: "За Родину! Порвём этих чёртовых нацистов!"       Кричать это я конечно же не стал, так как сейчас очень важен эффект неожиданности... Тихо подкрадываясь, и ликивидируя некоторых хитрецов, что стали лезть по разломанному кораблю простым отрубанием головы. Ну и телепортируясь заодно.       Как только расправился с ними, вдруг позади себя услышал, что крикнули: "А ты ещё что такое?!?" Вот же ж! На рефлексах телепортируюсь к нему, моментально отрубив ему ногу, отчего тот заорал, но всего лишь секунду, потому что был в тотчас убит вонзанием по самый мозг гладиусом.       Прямо у уха услышал, как просвистела пуля. Чёрт! Не убить мне теперь по-тихому! Потерял эффект неожиданности! Сразу же телепортируюсь к месту рядом с Джоном, отчего тот аж чуть ли не подпрыгнул от страха, но увидев мою морду, тут же успокоился и облегчённо вздохнул. Я решил спросить, как его до сих пор не подорвали, и отлично то, что он услышал, что я сказал, ибо пули всё время свистят и бьются об металл. Как бы ещё не пробили его, и как бы ещё не случился рикошет, что закончит мою или его жизнь. — КАК ТЫ ВООБЩЕ ЕЩЁ ЖИВ? — полукриком сказал ему, но неожиданно прилетела пуля в металл, и в ушах сразу стало очень громко. Хотя здесь и так очень громко и мои уши уже вянут. Им больно! А мне неприятно! Кто же думал, что от оружия такой громкий звук? — ДА Х*Й ЕГО ЗНАЕТ! — сказал он с криком, пригнувшись и закрыв ухо рукой, — Я ЗАБРАЛ ЧЕТЫРЕ ГРАНАТЫ И ПООЧЕРЁДНО КИДАЛ ИХ К БОЧКАМ, НО ПРИШЛОСЬ КИНУТЬ ДВЕ НА ОДНУ, ИБО ПРОМАЗАЛ, КИНУВ НЕ ТУДА! НО Я ЗАТО УСПЕЛ БЫСТРО ВЗОБРАТЬСЯ СЮДА! — ответил он мне криком, но я плохо расслышал из-за какофонии звуков здесь. Но решил сказать, что понял, кивнув ему головой.       Чёрт подери, ситуация накаляется, а мне это очень не нравится! Я попытался выглянуть и кого-нибудь застрелить, но вместо этого мне в плечо прилетела пуля. Я цыкнул на это дело и потерял 145 хп. Ещё кровотечение появилось, что уменьшает здоровье каждую минуту на 25 единиц. Чёрт бы побрал этот аванпост! — ТЫ РАНЕН! КАК ТЫ ДЕРЖИШЬ ТАКОЕ СЕРЬЁЗНОЕ ЕБ*ЛО, ДАЖЕ НЕ МОРЩАСЬ ОТ БОЛИ?!? — крикнул он мне и выстрелил через укрытие, не смотря через него. А я услышал, что кто-то крикнул. Хм, подстрелил уже кого-то, надо же... — ПОТОМУ ЧТО МОГУ! — я поступил также, как и он. И мне повезло даже здесь: кто-то снова крикнул. Хех, а Удача — хорошая штука, только бы найти азартные игры, и её можно будет раскачать до высот!       Решив, что так мы ничего не добъёмся, я быстро выглянул и телепортировался на пляж, потратив на это дополнительно 120 мп. Чёрт, не очень приятно!       Но пока они не знают, куда я пропал, я тут же выбегаю поближе к кораблю и замечаю, как кто-то хотел кинуть гранату. Я тут же телекинезом, когда он кинул её, остановил гранату в воздухе и подтянул к нему, а сам телепортнулся чуть подальше. Услышал несколько предсмертных возгласов.       Телепортировался к ним наверх, к пиратам. И... Эм, что? Уже мёртвые все?! Да блин! Я думал, что тут покромсаю их, а оно вон как. Ну ладно, хотя бы так.       Крикнул Джону, что всё закончилось, а тот еле-еле высунул голову. Кстати, маски на лице нет. Видимо, снял, либо же оторвал её, ну или ещё что-то сделал с ней. Неважно. Он сам тут же аккуратно встал и перешагнул через укрытие. Оно, к слову, было металлическим и прочным, пули держала на ура. Правда там столько пуль, что просто не сосчитать. А сам я стою на чём-то ржавом. Вокруг меня рассеяны трупы. Кого-то разорвало на части, кого-то я и Джон подстрелили. Веселуха-то!.. — Никогда не думал, что буду штурмовать пиратов вместе с говорящим животным, хах, — тот реально посмеялся немножко, но продолжил, — если бы мне когда-нибудь сказали, что я буду с пони уничтожать пиратов на каком-то забытом острове, то я бы сказал ему, что у него что-то не так с головой... Но сейчас... — тот сел на корточки и вздохнул, смотря на ржавчину. — Хорошо мы тут развлеклись, не находишь? — сказав это, подошёл поближе к нему и сел напротив него. — Вижу... — сказал он одно слово, и закрыл лицо глазами, — кстати, ты хоть оторви клочок от одежды, а то что-то у тебя кровь из раны идёт, — тот показал пальцем на мою рану. — Успею. Хочу отдохнуть и полежать. Я устал, — и свернулся калачиком. — Я тоже. Кстати, тут где-то у них были пару комнат, где можно было бы отдохнуть. В корабле, — он указал пальцем на этот ржавый и изничтожанный корабль. — Угу, — сказал я, лениво вставая, — пошли отдохнём. Может, чего пожрать найдём... — Согласен, — он тоже встал и мы аккуратно спрыгнули с корабля на песок.       Ух, время чутка поспать и отдохнуть. Запах трупов сразу не появится, да всё здесь сгорит потом дотла...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.