ID работы: 8808622

Дары Игры: Вторая Эпопея. Мировые похождения

Гет
NC-17
Завершён
442
Размер:
338 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 1245 Отзывы 127 В сборник Скачать

Нудные разговоры.

Настройки текста
      Произошло то, чего я совсем не ожидал... Когда я начал становился пони, то сообщение, которое промелькнуло, гласило о том, что уверен ли я об этом. Там были и дальше какое-то описание, но я решил, что мне неохота читать тот текст... Это оказалось очень большой ошибкой. Из-за неё, я потерял 2554 хп, потому что мне не хватало маны, чтобы окупить затраты улучшений, которые произошли благодаря улучшению от самого метаморфизма. Чёрт! Теперь себе на заметку в мозгу запишу: "Читать весь текст до победного конца!!!" — всё. Запомнил! Не дай Бог я буду заключать договор с демоном! Там дохрена нюансов и хитростей, из-за которых ты быстро прогоришь и твоя душа отныне будет не твоей!       Из-за такого удара по себе, я харкнул кровью на пол, да ещё и грудную клетку пронзила какая-то очень сильная боль, от которой я плохо себя чувствую. В глазах немного темно, но сознание мне ещё рано терять! Одно хп не осталось, да и если бы осталось, то я бы тут же начал бы быстро регенерировать свои раны и болячки. — Брэнд! Что с тобой?! — это Флатти. Хм, а она имеет голос, будто недавно поплакала э. Логично, ибо я, такая тварь и паскуда, ушёл вдруг непонятно куда. Сколько дней меня не было по этому времени? Непонятно, нужно узнать. — Бхуа! — снова харкнул кровью, но на этот раз вытер копытом кровь у рта. Она прямо течёт с него! — всё нормально, не стоит переживать так сильно обо мне. Всё хорошо, я - дабы подтвердить свои слова, я обнял её и поцеловал в лобик. Срал я на мнение принцессы, идёт она нах*й. — В порядке, просто с тратой магии перевоплощения переборщил, вот и больно мне, а так всё в порядке, — мне кажется, или мой питомец только что встал напротив меня и показал сердечко? Эм, ну, как бы мы и так влюблённые?.. — П-почему, — она опять плачет. Сколько можно лить слёз?! Я же не сдох! — т-ты, — шмыг, — так резко у-ушёл?!?! — последнее было сказано так, будто это у неё крик души только что был! Как же я ненавижу то, что не могу рассказать о Системе! Сразу бы все меня поняли, и не так сильно бы давили. — Вынужден был, потому что та, — я указал копытом на Селестию, услышав охи от находящийся здесь стражи, — что восседает на троне, захотела начать допрос. Вообще, я сейчас снова уйду, ибо всё равно я не отвечу ни на один вопрос, связанный с моими силами. Можете задавать что угодно, но я не скажу вам, как я это делаю! — если честно, я сделал им предупреждение и намёк, чтобы они не начали допрос о моих силах. Без толку пытаться узнать эту правду. Я ещё покажу этой шкуре, под именем Твайлайт! Я тебе такой, бл*ть, Хэллоуин устрою, на всю свою оставшуюся жалкую жизнь не забудешь! Об этом не скажу вслух, но буду держать в уме это. Ишь ты, вздумала докладывать обо мне и следить! — Тебя три дня не было, дорогуша! Ты хоть знаешь, как Флаттершай по тебе соскучилась?! А её чувства?! Почему ты заставляешь её нервничать и переживать за тебя?! - меня какая-то кобыла будет жизни учить? А нах*й не пойти бы тебе? — Не твоё собачье дело, поняла?! Ты меня жизни будешь сейчас учить?! Я что, по-твоему, жеребёнок, который до сих пор сосёт молоко?! - такого выпада от меня она явно не ожидала и была удивлена тем, что я могу так жёстко ей ответить, - вот будет у тебя свой особенный пони, будешь делать и играться с его чувствами, как сама захочешь, а сама не лезь туда, где ты не должна быть! Флатти — моя особая пони, и я её люблю и уважаю её, а также её чувства ко мне, но я, такой хитрый, вынужден ходить туда, куда мне нужно! Я хочу её защитить, но чтобы это сделать, мне нужно больше силы!! И вообще, — я посмотрел на всех хранителей, пока те охеревали от моего характера. И что, что она ваша подружка?! Какое дело-то вас до нашей с ней жизни?!?! — почему лишь ОНА, Флатти, только поинтересовалась тем, что со мной?!? — я уже перешёл на крики, - А ЕСЛИ БЫ Я ТОЛЬКО ЧТО ХАРКНУЛ КРОВЬЮ НА ПОЛ, И ТУТ ЖЕ БЫ УМЕР, ВЫ БЫ ДО СИХ ПОР СМОТРЕЛИ НА МЕНЯ ТАК, БУДТО МЕНЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ?! ЧТО С ВАМИ ВСЕМИ НЕ... — мой рот был закрыт магией Селестией, поскольку я слишком громко начал кричать, а у них, пятёрки (Флаттершай не в счёт, она прижалась и так ко мне. Пускай ещё поплачет, я не против. она теплёнькая, и это приятно, но если не прекратит, то придётся начать её успокаивать), заложило уши от такого. — Успокойся. Хватит кричать! И вы все тоже немедленно успокойтесь, лучше давайте спокойно вздохнём и перестанем на минуту сыпать вопросы на Брэнда. Он тоже живое существо, и наверняка там, где он был, ему не слабо могло достаться, - так наступила минута молчания. Я попросил жестами Селестию, чтобы она убрала это заклинание с моего рта, а то такое чувство, что я проглотил собственный язык. Она это поняла и я сказал, что буду молчать. Я только глубоко и громко вздохнул, показывая своё недовольство. Быстрей бы заполучить всё с мира Наруто! Мне нужны глаза, техники и сила! Я должен защитить Эквестрию своими силами! Вдруг начнётся война?! Что тогда? Я буду в сторонке, пока моя Флаттершай где-то находится?! Нет уж, такому не бывать!       Мне нужно передохнуть и расслабиться где-нибудь. Поесть, попить и поспать...

Минутой приятного молчания спустя...

— Давай по порядку, Брэнд. Я помню, что захотела узнать, хоть и слегка дерзко, но твои планы и затеи... Ты — единорог Тьмы и огня. Ты даже не можешь представить, какой ты редкий! Таких, как ты, даже я за свою жизнь никогда не встречала! — первой, кто прервал столь страстную и приятную тишину, была принцесса. Кстати, Флатти успокоилась. Она теперь прижалась ко мне, и не хочет отпускать. Ну, я и не против такого. Мне с ней быть приятно. — Да-да... Я весь такой уникальный... Знаете, я лично просто использую силы, данные мне Высшими, чтобы увеличивать свои. Я хочу лишь защитить Эквестрию, мне не нужна власть над ней. Вы хоть понимаете, какой из меня ужасный политик и правитель? — я повернул голову набок, пока она внимательно слушает меня, — не нужно из меня делать принца. Да, я аликорн, да, я должен быть у власти, но мне это нафиг не нужно! Я лишь хочу бегать по мирам и силушку свою богатырскую наращивать... Ну и, конечно, заботится о своей драгоценной Флатти, - я поцеловал её в лобик. На её морде даже улыбка появилась. — Может тогда скажешь, что это за такие "силы"? Что они тебе предоставляют и дают? - хех... Ну, нет — нельзя! — Нет. Я под страхом смерти не скажу об этой силе! Я могу лишь сказать то, что вы сказали до этого, кхм, — решил прокашляться перед тем, как продолжить. Знаете, пока цунами вопросов ещё не появилось, что, естественно, не может не радовать меня. Да и Селестия по статусу выше, а значит говорить вместе с ней никто не станет. Как минимум, ты проявляешь неуважение по отношению к власти. — Они дают мне возможность телепортироваться по мирам, дают всякие мелочи и плюшки за то, что я выполняю их задания, ещё у них даже свой собственный "магазин" есть, но! — я взглянул на Эпплджек, у которой встало выражение морды, что она не верит этому словцу, поэтому, прежде чем она что-то скажет своё, я решил немного сгладить углы, — прежде чем ты, Эпплджек, скажешь о том, будто бы я обманываю вас всех, скажу сразу — то слово было сказано очень грубо, — на это она задумалась. И все всё это время сверлят меня своими огненными взглядами, словно пытаясь прожечь внутри меня дыру, кроме Флатти. Хотя, я уже немного устал крылом её прикрывать, и мне бы хотелось, чтобы она просто встала рядом со мной. Рука об руку, ой, то есть, копыто об копыто! И да, у всех видна злоба, даже у моей любимой кобылки. И интерес тоже есть. Все эти окрасы яркого тона. Правда, проценты у всех часто варьируются, так что сказать сразу, у кого точный процент не выйдет. — И... Всё? Как минимум, твоя аура выдаёт тебя, что ты очень много сил получаешь с этих миров... И мне не очень нравится она... Что-то знакомое, а что?.. — теперь и Селёдка задумалась. Хм, аура? Что за аура? И как она её видит? Типа, чёрная и грешная душа? Помню, у Сомбры из глаз шла она, фиолетовая такая, имевшая немного чёрный оттенок. Ещё силой соблазнял, недозлодей херов! Свои планы не говорят героям!! Просто, это сразу понятно, что он хочет переманить меня на свою сторону, что у него не выйдет, даже если он будет ментальную магию применять против меня. Как же бесит! — А какие способности ты получил за всё то время, что был там, в других мирах? — о, нет... Иди-ка ты в жопу, Твай. Не до тебя совсем сейчас, особенно с твоим-то астрономическим интересом, который заменил всю злость! Она с потрохами меня съест и не подавится, а даже попросит добавки! — Мм, как минимум то, — я маньячьи улыбнулся, отчего у неё аж уши прижались к голове, а она резко поникла. На замену интереса пришёл страх. 50%, если стараться быть точным. — Что я могу так улыбнуться... — это было сказано с таким мраком в голосе, что она вжалась в пол, смотря на меня испуганными глазами, — хехе, вот тебе и способность, — я убрал улыбку с морды, — ещё в Кошмарную Ночь будет сюрприз для тебя, который, я очень надеюсь, что ты оценишь... — эм... О-о-ой?.. Я, похоже, не только её напугал, но и стражника, рядом с воротами и хранителей заодно... Как-то неловко даже... Флатти тоже испугалась улыбки, ибо я только что её отпустил во время неё, но она успела увидеть... Чувствую себя паршиво... Я не хотел остальных пугать, вот ж дерьмо! — Ч-ч-чув-вак?.. - Рейнбоу Дэш сглотнула, - чт-то с-с тоб-бой? - дрожащим голосом спросила она меня. Глазки прям сузились до размеры вишенки! Вроде и мило... А вроде и виден страх сразу. Однако, пассивка делает своё дело. — Со мной всё замечательно! Я лишь хочу уйти обратно в Понивилль, передохнуть, и снова возвратиться к приключениям за силушкой богатырской! - решил я засунуть в свою речь немного пафоса. Так, на всякий случай, чтобы более убедительно звучало для них. Кстати, об улыбке: похоже, отношения очень динамично варьируются, из-за чего улыбка работает даже на моих друзьях и любимой. Интересный факт... The More You Know, так сказать (чем больше ты знаешь).       Вдруг, без всякого спроса и разрешения, в зал вошли... Мм, Кризи и её подопечные... Им что-то обсудить надо? Что она там сделала со стражником? Почему оный там, впереди, лежит, пуская слюни?! Она его что, отравила?! Или я просто чего-то не понимаю? Она гордой походкой с закрытыми глазами начала медленно подходить к нам. И тут она заговорила: — Ох, Селестия, я понимаю, что тортики порой дороже собеседован... - она открыла глаза, увидев меня среди хранителей. Она вытерла их, как бы не веря в то, что я нахожусь здесь. И прямо среди всех поклонилась мне. Её подопечные сделали тоже самое... Так, такой ху*ни я точно терпеть не буду! Я вам ещё не король, чтобы мне все в ноги кланялись. Не скажу, что это неприятно, но я не такой гордый и самовлюблённый, чтобы я хотел большего. Перед тем, как она решила уронить слово обо мне, я заговорил быстрее. — Немедленно встань. Не позорь себя! Это что такое?! Я тебе не король, чтобы ты мне в ноги кланялась, а если бы был, то даже этого не принуждал делать! Кажется, на тему о том, как себя нужно вести со мной, находясь с чужими, ты позабыла... - последние слова были специально сказаны с нагнетающей атмосферой в них, чтобы она подумала, будто я собираюсь её наказать. Она оглянулась по сторонам, смотря на всех вокруг. У неё на мордашке выскочила глупая улыбка, адресованная мне, на что я лишь скептически поднял брови. Мне кажется, или у неё только что прошла капелька пота по лбу вниз до рта? Ан нет... Так и есть. Она нервничает. Ясно всё с тобой. В очередной раз она захотела открыть рот, но я прервал её жестом. Она замолкла, я показал ей жестом, чтобы обо мне ни слова сейчас, и только лишь о том, почему я здесь... Пхех... Угробил 2 минуты, дабы объяснить это ей. Это довольно сложно копытами показывать. Я и рот открывал — объяснял ей. И что самое интересное: никто, абсолютно каждое существо, что находилось в этом чёртовом тронном зале, не захотело вставить свою лепту сюда. Аура работает... — Та-а-а-ак... - протянула Кризи, - для чего здесь все собрались? Я пришла обсудить кое-какое дело с принцессой Селестией. Что ты здесь делаешь, Брэнд? - во, вот так-то лучше! — Кратко — страдаю фигнёй. Мы недолго, подожди ещё чутка, - ответил ей я, взглянув на прЫнцессу (специально так говорю, ибо порой люблю чуть постебаться над ней, но не вслух. Слава Богу, что она ещё мысли не читает, а то бы моя жизнь точна была бы несладкой, а скорее приторной и очень горькой), которая до сих пор не подняла свой зад, сидя на троне. Кхм, ладно, я промолчу. — Конечно. Я подожду у входа в зал. Пойдёмте, мои дети, - они развернулись и пошли ко входу. Быстрей бы и мне уйти!       Как только дверь захлопнулась, так тут же Селестия продолжила свой опрос. Эх, вот была бы такая хрень, что можно было бы где угодно развернуть выход портала. Это очень сильно бы облегчило мне жизнь, хотя я бы не смог избежать тогда и гнева самой Селёдки, так что... Выбирать не приходится, к сожалению.       На сколько же минут продолжится этот опрос? Однотипные вопросы... Агх, скучно... Она просто слегка изменяет вопрос. Смысл остаётся такой же, как и у прошлого. Но тут поняв, что её попытки безрезультатны, она резко спросила про очень... Скажем так, слегка неудобную тему про меня. Сомбра... — Я хотела бы у тебя спросить... - загадочно начала она, - ты знаешь, кто такой Сомбра?.. - вау... Это... Интересно? Она узнала как-то о моём сне? Что??? Причём тут он? — Эм... Предположим, что... Да, знаком... По крайне мере, имя знаю такое, а что не так? - решил я не лгать ей. Всё равно Эпплджек здесь, ложь тут же почувствует. — Он случаем не твой учитель? - этим вопросом она меня ввела в такой сильный ступор, что у меня возник когнитивный диссонанс от такого вопроса. Дык ещё задала-то так... Серьёзно, со строгой мордой, с хищными глазами, устремлёнными на меня, что вот-вот прожгут во мне дырку. Даже на некоторое время стало не по себе.       Я могу сказать, что он не является моим учителем, и буду прав, поскольку Эпплджек это подтвердит. Правда, такого типа вопроса я очень сильно не ожидал. Да и что с ним такое? С чего бы вдруг такое предположение возникло? Не из воздуха же она взяла его? Значит, у неё были какие-то основания так полагать?       Ну, ничего страшного. Сейчас мы разберёмся... И ведь прав буду я, хехе!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.