ID работы: 8808652

Наглость - первое счастье

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
335
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 104 Отзывы 139 В сборник Скачать

1. Начало

Настройки текста
Примечания:
      Любая история начинается с начала. Только вот, что именно является этим началом? Что стоит считать началом истории человечества: появление первого человека или причины его появления? А может, стоит заглянуть еще дальше в прошлое и считать началом всех историй появление вселенной как таковой – чтоб уж наверняка.       Как бы то ни было, любая история должна с чего-то начинаться, и данная история – не исключение. Пропустим Большой Взрыв и появление вселенной, а также и многие миллионы лет после – если что-то из того периода и повлияло на эту историю, то не настолько сильно, чтобы об этом упоминать (не сейчас уж точно). Пропустим образование звезд и планет. Пропустим образование планеты Земля (хотя в непосредственный момент своего появления она еще не носила это имя – мало что тогда вообще имело имя) и дальнейшее зарождение на ней жизни. Пропустим процесс эволюции этой жизни в огромных рептилий и земноводных, уничтоженных в какой-то момент неудачно врезавшимся в планету метеоритом. Пропустим также и появление первого человека (каким бы образом тот не появился: постепенно эволюционировав из примата или будучи созданным Кем-То-Там-На-Небесах), хотя само человечество позже сыграет не последнюю роль в этой истории.       Однако, начать данную историю лучше всего будет с появления богов – тех, что были созданы древними египтянами. Хотя сами египтяне считали, что это они были созданы богами после того, как боги создали мир, в котором они живут. Древнеегипетские боги, хоть и не считают себя создателями мира людей или самих людей, не видят ничего странного в том, что люди им поклоняются, ведь они существовали до того, как появились древние египтяне. Вот такой вот парадокс: древнеегипетские боги были созданы древними египтянами, но существовали до появления самих египтян. Такие парадоксы случаются, когда создаешь богов старше себя.       Теперь проматываем первое и второе поколения богов и останавливаемся на третьем – вернее, на одной из представительниц этого поколения. Бастет. Впрочем, у нее много других имен: Богиня кошек, Богиня Нижнего Египта, Богиня солнца и луны, Богиня радости, веселья и любви, Богиня женской красоты, Богиня плодородия, рождаемости и домашнего очага, а также Богиня защиты от заразных болезней, злых духов и войны. Несмотря на весьма внушительный список титулов, она не была слишком уж занятым божеством. Наоборот, ей часто становилось скучно. И именно скука однажды подтолкнула Бастет совершить поступок, последствия... вернее, одно конкретное последствие которого сделало существование этой истории возможным – появление на свет одной из ее главных персонажей.       Тогда – хотя точную дату этого «тогда» не знает даже само действующее лицо – одна из главных персонажей истории была занята тем, что неспешно попивала молоко, присосавшись к высокой груди своей матери. Она имела рост около пятидесяти сантиметров, весила 2-3 килограмма и не была способна даже самостоятельно поддерживать собственную голову, из которой торчали крошечные треугольные ушки, не говоря уже о каких-либо других физических активностях. В свободное от сна и кормления время одна из главных персонажей истории в основном была занята тем, что рассматривала окружающий ее мир с неподдельным интересом в глазах. Это было странно. Не глаза, нет - они были большие, голубые и полностью слепые, как и у всех новорожденных котят. Странным был интерес в этих глазах. Всем известно, что слепые люди (да и не только люди) не способны видеть живые и неживые организмы и предметы различных форм и цветов, которыми полнится физическая реальность, в которой они существуют. Но малышка явно видела что-то, и, судя по восхищенным «ау», «уа» и прочим лепетаниям, это «что-то» было интереснее вышеупомянутой физической реальности.       Сейчас – точную дату «сейчас» тоже никто не знает, однако Тор и Брюс Беннер уверены, что оно находится в пределах 2018 года н.э. – одна из главных персонажей истории, явно прибавившая в росте и в весе, была занята тем, что спала как убитая возле главного энергетического реактора огромного космического шаттла, который должен был находится в гараже Грандмастера Сакаара. Она не знала, что шаттл был угнан. Она не знала, что несколько часов назад шаттл мог быть уничтожен вместе с Асгардом. Она не знала, что вместе с тысячей асгардийцев и парой сотен сакаарских революционеров летит на Землю.       И она точно не знала, что уже стала частью этой истории. Пока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.