ID работы: 8808652

Наглость - первое счастье

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
335
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 104 Отзывы 139 В сборник Скачать

7. Вытяжка

Настройки текста
Примечания:
— Брюс. — Нет. — Ну пожалуйста! — Нет, Тор, я не собираюсь меняться с тобой комнатами. — Тебе сложно, что ли? У тебя все равно никаких вещей нет, так какая разница, где жить? — Это единственная спальня в блоке, в которой нет окон! В космическом просторе, конечно, есть своя красота, но меня не прельщает идея наблюдать эту красоту спросонья. Так что, нет, Тор. Извини.       Мужчины были на кухне одни. Брюс вставал раньше всех, а Тор и вовсе не смыкал глаз всю ночь. Сейчас оба готовили завтрак или, по крайней мере, пытались готовить. Беннер сумел сварганить инопланетный аналог омлета, который, может, и имел не совсем подходящий этому блюду цвет, зато на запах был очень даже ничего. Громовержец, в свою очередь, поставил на плиту самую большую сковородку, которую сумел откопать в ящике с посудой, и отбивал молотком какое-то мясо. Очень много мяса. — И ты все это съешь? — поинтересовался Брюс. — О, нет, я на всех. Еда сближает, как говорил Вольштагг, — ответил Тор, кладя на разогретую сковородку первый кусок, и тут же отскакивая, когда раздается шипение и во все стороны начинают лететь горячие брызги. — Будешь?       Доктор посмотрел сначала на свой омлет, который был скорее зеленым, чем желтым, а затем на сырые «отбивные». Куски мяса имели насыщенный то ли темно-фиолетовый, то ли темно-синий оттенок. — Да нет, я, пожалуй, обойдусь омлетом. — Как знаешь, — пожал плечами Тор и вернулся к готовке, то бишь наблюдению за мясом с безопасного расстояния. — Какие специи обычно добавляют к мясу? — Я даже не знаю, чье это мясо, откуда мне знать, какая приправа ему подходит? — Мясо есть мясо. Чем его приправляют в Мидагрде? — Да чем угодно, — пробурчал Беннер. — Добавь соль и перец, думаю, этого будет достаточно.       Громовержец кивнул и, накрыв сковородку крышкой, направился к ящику со специями. С поиском соли проблем не возникло — она, как и начатая пачка соды, есть в каждой кухне, независимо от того, в каком мире эта самая кухня расположена. А вот с перцем возникли проблемы. Не увидев нужной надписи на упаковке, Тор вытащил их все, и пытался определить нужную приправу на запах, а если не получалось — на вкус. Брюс быстро смекнул, что это его шанс разобраться в специях, не рискуя собственными вкусовыми рецепторами, и теперь внимательно наблюдал за тем, какую именно гримасу приобретает лицо друга и после какой именно приправы.       Специй на корабле было много. Бог грома успел попробовать содержимое примерно шестидесяти упаковок и наверняка попробовал бы и остальные сорок, если бы не появившийся в кухне незабываемый аромат. С ним знаком каждый, кто хоть раз решал «быстренько зайти в интернет» в процессе приготовления еды. Это был тот самый запах, почувствовав который ты сразу понимаешь, что твоя еда превратилась в черную материю, и что посуде придется отмокать в раковине как минимум неделю, хотя железо явно сдастся быстрее, чем припаявшиеся к нему остатки кулинарного шедевра.       Тор тут же подбежал к плите и выключил ее, а потом совершил главную ошибку — открыл крышку. Кухню тут же заволокли неповторимый аромат сгоревшего дотла мяса и дым, заставив мужчин закашляться. Брюс хотел было побежать открывать окно, но вспомнил, что они находятся на космическом корабле и что окна на кухне нет, а даже если бы и было, то открывать его было бы не лучшей идеей, если только не хотите, чтобы выветрился не только запах, но и весь воздух.       Раздался противный писклявый звук, после которого завыла сирена. Это сработала пожарная сигнализация. Не будь она такой громкой, можно было бы услышать тихое «вот че-е…», треск ткани и «.-е-ерт!», но уже гораздо более громкое и низкое. Это на корабле стало на одного человека меньше и на одного халка больше. — Тор, какого Одина, здесь творится?! — на кухне вдруг стало на одного бога больше. — О, Локи! — громовержец обрадовался. — Как вырубить эту штуку? — А мне откуда знать?! — воскликнул трикстер, прикрывая нос сгибом локтя. — Что за ужасный запах? — Халк, — знакомый голос заставил бока обмана вздрогнуть, — не любить громкий звук. Халк хотеть тишины!       В поисках источника звука зеленая ипостась Беннера начала вертеть головой и руками, случайно задевая кухонные ящики и стоящие на них предметы, большую часть которых составляли вымытые вчерашние тарелки. Посуда явно не была ударостойкой, а потому легко разбивалась вдребезги, добавляя новые нотки кухонной какофонии шума. — Халк, дубина, ты что творишь?! — попытался переорать весь этот хаос Тор. — Тишины! — причитал тот, продолжая бить наугад. К осколкам посуды присоединились осколки лампы. — Тишины! — От тебя больше всего шуму, — пробурчал Локи себе под нос, уворачиваясь от зеленых ручищь и летающих осколков. Трикстер тоже оглядывался по сторонам, ища источник шума. — Да где же эта чертова сигнализация?       Ответ на свой вопрос он получил быстро. Все прекратилось, как только кулак Халка врезался в стену над плитой, проделав дыру в ней и во встроенной там сигнализационной панели. — Тишина, — довольно произнес Халк, стоя посреди обломков, которые когда-то были кухонными тумбами. — Ты испортил мой завтрак, дубина, — обиженно высказался Тор, с сожалением глядя на валяющиеся на полу угольки. — Поверь мне, — донеслось за их спинами. Все три головы одновременно повернулись в сторону валькирии, почему-то одетую в полное боевое облачение с мечом наготове, — испорченный завтрак — это сейчас меньшая из твоих проблем.

***

      Прошлым вечером после выпитого в ванне крепкого вина и съеденного домашнего ужина, в процессе приготовления которого Дана, как и обещала, использовала остатки некрепкого, но ароматного вина, Бурнгильда легла спать в прекрасном расположении духа (перед сном выпив еще одну бутылочку крепкого вина). Все складывалось относительно хорошо: ее лучшая подруга быстро втянулась в новую рутину, найдя себе новое хобби — действовать на нервы Лакею, других неожиданностей на корабле не случалось и им всем просто нужно было продолжать поддерживать статус-кво до прибытия на Землю.       То, что расслабилась она слишком уж рано, валькирия поняла утром, когда ее разбудила сигнализация, от которой у нее едва не лопнули барабанные перепонки. Первой мыслью, пришедшей ей в голову в момент внезапного пробуждения, было то, что Хела каким-то образом выжила и наконец-то их нагнала. Ор знакомых голосов и звуки крушащейся мебели, которые с трудом можно было расслышать сквозь вой сирены, лишь укрепили ее веру в данную теорию, а потому Брунгильда тут же облачилась в свои доспехи, взяла меч и отправилась в самое пекло, как она думала, сражения — на кухню.       Сражение действительно имело место быть. Только вот противником была не Хела, а, судя по всему, кухонный инвентарь. Сего грозного врага Халк решил полностью взять на себя и зверски с ним расправился за несколько минут. Хорошо, что хоть холодильник чудом уцелел.       Сейчас валькирия стояла посреди бардака из обломков, осколков и проводов в компании одного определенного виновника произошедшего и двух потенциальных соучастников. — Итак, — начала Брунгильда, — кто-нибудь объяснит мне, что здесь произошло? — Тор решил приготовить завтрак, — Локи кивнул в сторону валяющихся на полу угольков. — Это же является ответом на вопрос о возникновении этого ужасного запаха. — Тор — тупой мститель, — отозвался Халк. — Никогда не думал, что скажу это, но я с ним полностью согласен, — младший Одинсон снова обвел взглядом весь погром, остановившись на кучке белых осколков. — И где мне теперь чай заваривать? — Меня больше волнует, где нам теперь еду готовить, — пробормотала валькирия. — Тор — тупой мститель. — Тебя и в первый раз отлично услышали, — недовольно отозвался «тупой мститель». — А где же твоя стервозная подруга с острым слухом? — вдруг поинтересовался Бог Лжи. Лицо его при этом выглядело слишком уж довольным. — Удивлен, что ты оказалась здесь раньше нее.       Вот черт. Во всей этой утренней суматохе она совершенно забыла о Дане, а точнее о ее реакции на такие громкие шумы. Лакей верно подметил, у ее подруги был очень острый слух даже в двуногой форме. Если уж Брунгильда чуть не оглохла, то Дана…       Она тут же бросилась к холодильнику и принялась рыскать в поисках заначки сладостей, которая просто обязана была здесь быть. Валькирия решила начать с полки, где были те продукты, которые вы будете есть только в самую последнюю очередь, когда уже съели все изделия из кожи и собственные пальцы. Как она и предполагала, под сушеными насекомыми, рептилиями и прочей неаппетитной фигней обнаружилось несколько шоколадных батончиков и маленьких упаковок печенья. Схватив все добро в охапку и прихватив заодно и бутылку молока, Брунгильда со всех ног понеслась к нужной двери.       За дверью было тихо. Только вот данное «тихо» не имело ничего общего с понятием «тишина и покой», скорее это была та тишина, которая наступает в фильмах ужаса за несколько мгновений до того, как на персонажа резко набросится маньяк с окровавленным топором.       Мысленно пожелав себе удачи, валькирия постучала в дверь. На стук никто не ответил. Это было ожидаемо. — Дана, — она постучала снова, — это я. — Иди нахрррен, — прорычала ее подруга.       Ну что ж, ее барабанные перепонки не пострадали и слух Дана не утратила. Уже хорошо. — Может, откроешь дверь? — Может, отъебешься от меня?       Сволочизма в ней тоже не поубавилось. Не то, чтобы валькирия надеялась на что-то иное. — Я принесла тебе печенье с молоком.       Последующая тишина приобрела скорее заинтригованный характер.       Брунгильда решила выложить свой последний козырь: — И шоколад.       Шагов за дверью она не услышала, но зато услышала, как щелкнул электронный замок, а следом приоткрылась дверь, которая захлопнулась сразу же, едва Брунгильда протащила в комнату вторую ногу. — А ты неплохо устроилась, — прокомментировала валькирия, осматривая убранство комнаты.       Спальни в пилотном блоке не сильно отличались друг от друга размерами и меблировкой, разве что цветовой гаммой: у Брунгильды, к примеру, преобладали металлические оттенки серого и синего, а Дане досталась комната в бронзовом и черном цвете, которую она уже успела разбавить фиолетовым постельным бельем, которое валькирия уже видела у подруги в спальне в ее квартире на Сакааре. На полках также появились несколько книг и косметических принадлежностей, которые Дана успела отрыть в своей бездонной сумке, а возле двери были выстроены несколько пар обуви.       А еще в комнате было тепло. Гораздо теплее, чем в любой другой. И в этом тоже была виновата Дана. Точнее, реакция ее магии на ее паршивое настроение. — Знаешь, если ты продолжишь гореть праведным гневом, то твой шоколад растает прежде, чем ты сможешь его съесть, — постаралась успокоить подругу Брунгильда.       В ответ на это Дана с недовольным тихим рычанием выхватила из охапки сладостей шоколадный батончик, расправилась с упаковкой и откусила половину за раз, начав активно работать челюстью. Как только с первым батончиком было покончено, женщина тут же вытянула руку в ожидании второго, после чего его постигла участь его предшественника. С третьим расправились точно также. Как и с четвертым. И с пятым тоже.       К тому моменту, как Дана перешла на печенье, температура в комнате вернулась в норму, а сама женщина уже не выглядела так, словно была готова вцепиться кому-то в горло при первой же возможности. Поставленной цели валькирия добилась, теперь можно было вести цивилизованный разговор. — Лучше? — поинтересовалась она.       Дана, до сих пор пережевывающая печенье, кивнула. — По ушам сильно дало? — Пррредставь, что тебе на голову свалился дом, — недовольно отозвалась женщина, расправившись с остатками печенья. — В последний ррраз я такое вытье слышала в Лондоне во вррремя объявления воздушной тррревоги. Какого херрра пррроизошло, сладенькая? — Насколько я поняла, наш Лабратор спалил свой завтрак, завоняв всю кухню и заодно включив пожарную сирену, — объяснила Брунильда. — Это, в свою очередь, заставило разнервничаться нашего доктора, и теперь вместо него с нами летит зеленый громила. Кстати, у нас теперь нет кухни. — Заебись, — подытожила Дана. — Холодильнику тоже кррранты? — Да вроде бы нет. Хотя, если окажется, что Халк повредил проводку, то кранты и холодильнику, и холодильной камере. — Заебись, — повторила женщина, но уже с несколько другими эмоциями.

***

      Несмотря на ужасное начало дня, в следствии чего пилотный блок остался без функционирующей кухни, Локи не мог сказать, что был недоволен тем, как события продолжили развиваться в течение следующих нескольких часов. Во-первых, ему удалось заварить себе чай, пусть для этого и пришлось пройтись в соседний блок и воспользоваться тамошней кухней. Во-вторых, самая раздражающая стерва во вселенной не попадалась ему на глаза с их вчерашней встречи в спальне его брата. Ну, а в-третьих, Локи посчастливилось стать единственным зрителем доселе невиданного преставления «Царь Асгарда и Халк занимаются уборкой».       Это стоило сломанной мебели, решил про себя Бог Лжи, продолжая неспешно попивать свой чай. — Мог бы и помочь, Локи, — недовольно произнес громовержец, убирая еще одну горку осколков. — Мог бы, но не стану, — ответил тот. — Ты это начал, тебе это и разгребать. — Халк не любить уборка, — недовольно ворчал мститель, складывая в мешок крупные куски кухонной мебели. — Если бы не ты, никакой уборки и не понадобилось бы, — сказал ему Тор. — Халк хотеть тишины. — Так какого Суртура ты орал громче всех?! — Тор — тупой мститель! — Повторяешься! Уже в третий раз, между прочим! — Знаю, — с довольной лыбой ответил ему Халк. — Тор — тупой мститель. Вот, четыре.       К черту утро и разбитую почти в щепки кухню, этот день просто прекрасен! — Ну надо же, — раздался знакомый женский голос у них за спинами. — Кому-то таки хватило ума понять, что за собой нужно убирать.       «И этот день станет еще лучше, — подумал Локи, поворачиваясь в сторону женщины. — Совсем скоро».       В любых других обстоятельствах появление этой стервы, скорее всего, вызвали бы прямо противоположные эмоции и мысли, но не в данной ситуации. По двум причинам. Первое, она выглядела отвратительно, словно ее переехала колесница. Все же, пожарная сигнализация хорошенько надавала этой заразе по ее чувствительным ушам. Тор, сам того не осознавая, отомстил ей вместо своего младшего брата.       Ну, а второе, она была зла — ее выражение лица ясно давало это поянть. Но сегодня объектом ее гнева был не Локи, а Тор и, похоже, Халк. Для Бога Лжи это означало, что сейчас представление «Царь Асгарда и Халк занимаются уборкой» сменится на представление «Царь Асгарда и Халк получают нагоняй». Жаль, у него не было с собой винограда и орехов, чтобы пожевать во время такого зрелища. — Дана, — сказал Халк, тыкнув в нее пальцем. — Приятная женщина.       «А вот здесь ты ошибся, здоровяк, — прокомментировал про себя Локи, даже не пытаясь скрыть внешние признаки своего веселья. — Даже до тебя это дойдет довольно быстро». — Это ты устроил здесь бардак? — не тратя времени на любезности спросила она и тут же задала второй вопрос. — Какого хрена? — Тор — тупой мститель, — ответил Халк, словно это объясняло ситуацию. Впрочем, отчасти так оно и было. — С этим никто не спорит… — Эй! — возмутился его брат, о чем весьма быстро пожалел. — Ша! — рявкнула стерва, зыркнув в сторону громовержца. Тот чуть не подпрыгнул, на потеху своему брату. — До тебя тоже очередь скоро дойдет, не переживай, Лабратор.       Локи уже не мог дождаться, когда это случится. Его настроение находилось на самой высокой отметке за последнюю неделю, и все благодаря той, от которой обычно его настроение падает ниже некуда. Кто ж знал, что стерва умеет дарить людям счастье?       Хотя перед тем, как сделать свой следующий глоток чая, Бог Лжи решил не спешить и сперва на него подуть. Мало ли. — Халк, ты зачем разгромил кухню? — Громкий звук, — ответил зеленый мститель. — Халк хотеть тишины. — Халк хотеть тишины очень громко, — передразнила его Дана. — Еще Халк сделать большая глупость: Халк разрушить кухня, разрушить много мебели, посуды и техники. И этим Халк разозлить меня. — Халк не хотеть никого злить, — великан выглядел пристыженным, что было еще одним зрелищем, которое Локи никогда не надеялся увидеть собственными глазами. — Халк извиняться. — Халк обещать больше не крушить мебель и не злить меня?       Тот согласно кивнул. — Халк дать слово не крушить мебель и не злить приятная женщина. — Это хорошо, — шатенка удовлетворительно хмыкнула. — Потому что иначе приятная женщина стать злая женщина, а злая женщина делать злые вещи, Халк меня понимать?       Он снова закивал, смотря куда-то под ноги. — Чудненько, — приторно-сладким голосом протянула она. — В таком случае, Халк будет прощен, как только уберет за собой бардак. — Уборка… — недовольно пробурчал мститель себе под нос. — Халк нена- — Халк что? — перебила его женщина. — Халк молчать, — тут же отозвался он и, подумав немного, добавил: — И убирать. — Хороший мальчик, — ухмылка, в которую растянулись ее губы, преследовала б Локи в ночных кошмарах, будь он помладше. — А теперь твоя очередь, Лабратор.       «Ну наконец-то, — подумал Бог Лжи, устраиваясь поудобнее за чудом уцелевшим столом; в глазах его появился какой-то маниакальный блеск, как у ребенка в преддверье праздника Йоль. — Шоу начинается.» — Я ничего не громил, — заявил Тор и указал в сторону Халка, прибирающего мусор. — Это все он. — Тор — плохой друг, — отозвался зеленый великан. — С погромом мы уже разобрались. Сейчас меня интересуют его первопричины, — ее взгляд словно приклеился к громовержцу, не отвлекаясь ни на что и никого другого, из-за чего тот явно испытывал сильный дискомфорт (к огромному удовольствию своего младшего брата). — Нашему громиле не понравился вой пожарной сигнализации, которую спровоцировал дым от твоего сгоревшего завтрака. И хотя мне любопытно, что на этой кухне тебя так заинтересовало, что твое мясо прожарилось до степени all-black, я не собираюсь обсуждать с тобой тайм-менеджмент или же отчитывать тебя за неспособность сосредоточиться на задании. — Нет? — с надеждой спросил Тор. «Нет?» — разочарованно подумал Локи. — Нет, нам нужно обсудить кое-что другое, — ответила женщина и поманила громовержца пальчиком. — Подойди-ка ко мне.       Бог Лжи не мог не заметить, как его брат сильнее уперся стопами в пол, словно пытаясь срастись с ним. — Ну же, Лабратор, смелее. Обещаю, кусаться и царапаться не буду. Просто хочу кое-что проверить.       Тор осторожно приблизился к явно пугающей его невысокой женщине и остановился на расстоянии шага, готовый в любой момент удрать. Это было забавное зрелище: то, как обычно бесстрашный накачанный асгардец робел перед женщиной, которая едва доставала своей макушкой ему до плеча, не говоря уже о том, что была на порядки слабее его физически. И все же, вот он, Царь Асгарда, ведет себя как нашкодивший щенок. Эта стерва сумела добиться такой власти над ним, какая Локи с камнем разума даже и не снилась. — Наклонись-ка ко мне немного, — сказала она обманчиво мягким голосом. Тор послушно наклонился к ней, не совсем понимая, что происходит. Женщина чуть развернула его голову и задумчиво уставилась ему в ухо. — Странно, ничего не вижу… — Эм… А что ты ожидала там увидеть? — осторожно поинтересовался Бог Грома. — Сквозной проем, ведь судя по всему, голова у тебя должна пустовать, — ответила женщина, крепко держа его за ухо. — Но учитывая, что холодильник через твое ухо я так и не увидела, в твоей черепушке определенно что-то есть. Возможно, даже мозг. А теперь ответь мне на один вопрос, Лабратор: ты какого черта не включил вытяжку, когда начал жарить мясо? — А что, надо было? — удивился Тор.       Женщина моргнула. Впервые за все время своего пребывания на кухне. — Этот мир не перестает меня удивлять, — пробурчала шатенка себе под нос и за ухо потащила громовержца к холодильнику, на дверце которого, как оказалось, все это время была приклеена бумажка с надписью. Перехватив блондинистую голову поудобнее, женщина приложила его лбом об дверь так, чтобы наклейка оказалось у него прямо перед глазами… то есть прямо перед глазом. — Читать умеешь? — Да. — Читай, что написано. — Включайте вытяжку во время готовки, — прочитал Тор. — Еще раз. — Включайте вытяжку во время готовки. — И еще раз. — Включайте вытяжку во время готовки. — А теперь скажи мне, какое из этих слов тебе не понятно? — спросила женщина, продолжая прижимать лоб громовержца к холодильнику. — Все понятно. — Тогда вникай, вникай, вникай, — лоб Тора трижды стукнули об дверцу холодильника. — Посыл дошел? — Дошел, — ответил Бог Грома. — Когда ты в следующий раз захочешь приготовить что-нибудь, что ты сделаешь? — Включу вытяжку во время готовки. — Чудненько, — она наконец-то отпустила королевскую златовласую голову и с видом человека, выполнившего поставленную задачу, направилась к выходу.       Однако, дойдя до Локи, она вдруг остановилась и посмотрела на него с прищуром. Он уставился на нее в ответ, благоразумно отодвинув от себя чашку с недопитым чаем. — Да? — первым нарушил молчание Бог Лжи. — Ты выглядишь… довольным. — У меня сегодня на редкость хорошее настроение, — ответил он и, широко ей улыбнувшись, добавил: — Кстати, благодаря тебе.       Выражение чистейшего возмущения, неверия и злости в огромных желтых глазах заставило Локи улыбнуться еще шире.       К его удивлению, стерва ничего ему не ответила, а лишь недовольно фыркнула и возобновила свой путь к двери. — Уже уходишь? — бросил Локи ей вслед, пытаясь звучать, как самый счастливый человек в мире. — Даже на чашечку чая не останешься? — Твоя довольная физиономия меня бесит, трикстер, — ответила она, не оборачиваясь.       Локи ликовал (и внутри, и снаружи). День самой раздражающей его особы был определенно испорчен. Похоже, чтобы мстить этой заразе, ему даже не нужно было прилагать лишних усилий или напрягать фантазию — достаточно было просто надоедать ей своей довольной физиономией. Особенно тогда, когда ее физиономия выглядела так, словно ее хозяйка съела самый кислый лимон в мире.       Внезапно, вынужденное соседство с желтоглазой стервой уже не казалось таким уж и наказанием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.