ID работы: 8808747

Новое начало

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 9 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

The Famous Final Scene Та самая знаменитая финальная сцена (Bob Seger) Everything must have an end Like an ocean to a shore Like a river to a stream It's the famous final scene Всё должно иметь свой конец, Подобно океану, который заканчивается берегом, Подобно ручью, который впадает в реку, Это та самая знаменитая финальная сцена.

      Сэм зажмурился от боли, с трудом переводя дыхание. Осколок сломанных перил впился в спину, плечо ныло. Сэм тяжело поднялся, оглядываясь в поисках Дина.       Тот, усмехаясь, наблюдал за ним сверху, затем легко спрыгнул и мягко, по-кошачьи грациозно, приблизился, поигрывая Клинком Каина. Метка на руке - уродливое напоминание Сэму, что он проиграл. Все его видения и предосторожности не привели ни к чему. Чак без труда заманил их в ловушку, Дин вновь принял Метку, и она захватила его разум и подчинила волю.       Перед глазами страшными картинами всплывали воспоминания о том, что творил Дин под властью Метки. Как он обманом заставил Кастиэля принести ему Первый Клинок, а потом едва не убил ангела за его попытку помешать бывшему другу. Сэм не знал, как остановить безумие, поглощавшее брата, - каждая охота, казалось, лишь сильнее разжигала жажду крови и убийств. Метка напитывалась, когда Дин без сомнений и сожалений пользовался Клинком.       Сэм старался заставить Дина прийти в себя, понять, что охота - это не бесконтрольные убийства, а спасение жизней невинных. Но Дину было плевать, и уже вскоре он просто бросал Сэма в придорожных мотелях, а сам отправлялся, вооружившись Клинком, на поиски тех, кто в этот раз станет его жертвой. Самым ужасным было то, что Дину было абсолютно всё равно, он не желал избавиться от проклятия, как в прошлый раз.       Сэм окончательно потерял веру. Рядом не было никого, кто мог бы помочь, остальных охотников пришлось избегать, ведь сейчас Дин становился всё более похож на тех, кого они истребляли всю жизнь, - монстра.       Дин позволял Сэму следовать за ним, откровенно насмехаясь над глупыми и жалкими попытками младшего брата достучаться до его человечности. Дин неизменно возвращался к Сэму, даже если проходило несколько дней без единого звонка. Глядел на Сэма с холодным презрением, швырял окровавленный нож прямо на свою кровать и не разговаривал.       Сэм не мог понять, почему Дин окончательно не уйдёт. От их братской связи остались жалкие ошмётки, так почему бы Дину, чьи глаза всё чаще заволакивало чёрной пеленой демонической одержимости, не разорвать последнюю тонкую нить между ними.       Он не спрашивал Дина, потому что сердцем отчётливо чувствовал, что им обоим всегда был известен ответ: ни один из них не даст другому уйти. В кого бы ни превратился брат - демон, бездушный робот, угроза всему человечеству - второй будет оставаться, наплевав на собственную безопасность и жизнь тех, кому не повезло оказаться рядом с Винчестерами.       Попыток исцелить его Дин не стерпел. Его вполне устраивала сущность Рыцаря Ада. Сэм не знал, по какой причине Дин сдался почти без борьбы: по извращённой воле Чака или просто устав бесполезно сражаться. И у такого сильного человека, как Дин, был свой предел: то, что у них отняли свободу выбора, стало последней точкой.       Сэм был безоружен. Он до конца не верил, что Дин всерьёз решится убить его, воткнув в грудь Первый Клинок. Даже несмотря на многочисленные удары, Сэм продолжал просить Дина очнуться, но в ответ видел лишь наглую усмешку и совершенно чёрные глаза.       Одной рукой Дин приподнял Сэма над полом, сжимая горло в удушающем захвате. Метка усилила Дина, тот держал брата без всякого труда.       - Пожалуйста, Дин... - выдохнул Сэм, безуспешно стараясь вырваться.       Взмах Первым Клинком был плавным, лезвие приближалось к груди.       Кровь окрасила древнее оружие, и Сэм закрыл глаза, почти не чувствуя боли. Он помнил свои кошмары и не хотел, чтобы последним, что он увидит в своей жизни, было лицо чудовища, которое заняло место его брата.       Дин остановился, так и не сделав последнего движения.       - Как думаешь, такой финал достаточно идеален для ублюдка Чака? - поинтересовался Дин. - Брат убивает брата, всё как он мечтал...       Дин разжал хватку, Сэм судорожно сделал вдох и закашлялся. В замешательстве он уставился на Дина. Тот небрежно поигрывал Клинком, будто о чём-то задумавшись. Вдруг он полоснул лезвием по собственной ладони, слегка зашипев от боли.       Не давая брату опомниться, Дин, отшвырнув оружие, одной рукой вновь схватил Сэма за горло, а раненую ладонь поднёс к губам. Сэм с ужасом понял, что именно пытается сделать Дин и сжал челюсть, не позволяя демонической крови попасть в его организм.       Хватка Дина лишь усилилась, дышать становилось всё тяжелее. Долго бороться в таком беспомощном состоянии Сэм был не в силах.       - Я рад, что испортил ему концовку, - хмыкнул Дин, внимательно наблюдая, как Сэм глотает первые капли его крови: сначала с отвращением и паникой, а затем с болезненной жадностью.       Сэм чувствовал, как теряет контроль. Много лет прошло с тех пор, как он пил кровь демонов, но от былой зависимости нельзя исцелиться до конца. Сэм всегда знал, что где-то в глубине его души оставался тёмный грязный секрет, та его часть, которая отчаянно жаждала снова ощутить несравнимое ни с чем могущество. Он едва ли не зубами впивался в ладонь Дина, сглатывая кровь и едва сдерживая слёзы от бессилия и ненависти к себе.       - Подонок видел тебя под властью демонской крови, либо меня демоном, при этом мы убивали друг друга. Помешать ему мы бы не смогли. Но такого поворота он точно не ожидал, - довольно ухмыльнулся Дин. Он чётко ощутил, в какой момент Сэм перестал противиться предложенному выбору.       Глаза Сэма заволокло чёрным: кровь Рыцаря Ада, да ещё и брата, имела почти мгновенный эффект. Вытерев рот тыльной стороной ладони, Сэм усмехнулся в ответ.

***

      Сэм и Дин не интересовались судьбой немногочисленных оставшихся в живых друзей. Участь Каса их также совершенно не заботила. Учитывая, что ангел не пытался вмешаться в жестокое безумие, в котором погрязли братья, видимо, он осознавал, что Дин и Сэм навсегда потеряны для него.       Методично истребляя демонов, ангелов и любого, кто имел несчастье оказаться у них на пути, они преследовали единственную цель - отомстить Чаку. Зная, что тот продолжает терять силы, они с садистским удовольствием загоняли некогда самое могущественное существо во Вселенной в ловушку, пока не заперли его в Клетке.       Они больше не были людьми, а по силам превосходили любого демона. Метка на руке Дина и знания Сэма делали их смертельно опасными. Даже Амара и Билли не желали сталкиваться с теми, кто не так давно считал себя спасителями мира.       Сейчас им было наплевать. Безразлично, если окажутся правы те, кто просил их остановиться, пока не стало слишком поздно. Когда этот мир сгорит, найдутся иные, куда не составит труда попасть, имея Книгу Проклятых и разнообразные артефакты Хранителей Знаний.       - Это новое начало, Сэмми, - улыбнулся Дин, глядя на мерцающий портал. Жажда приключений тесно сплелась со звучанием Метки. Впереди были другие реальности, которые не смогут устоять перед их силой.       Сэм стоял рядом, плечом к плечу, как и всю жизнь. Герои или злодеи, для обоих Винчестеров уже не была важна граница между добром и злом. Пусть и в кровавом безумии, но главное осталось неизменным - они были вместе против целого мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.