ID работы: 8808790

Чувства выше разума

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Black_Chaos бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
P.O.V. Хоуп Мне позвонил Себастьян и рассказал, что они с Мари выяснили. Как только я вспомнила, сколько магии в том компасе, меня передёрнуло. Невозможно без последствий высвободить столько темной магии. Такое количество просто уничтожит город и ещё площадь, радиусом километров триста. Мы решили собраться и посоветоваться, что же делать. В этот момент дверь в мою комнату вылетела, и зашла девушка в черном плаще. — Прошу прощения за вторжение. Нам нужно поговорить. Я Джейн, а ты, полагаю, Хоуп? Я попыталась ее придушить, но оказалось, что моя магия исчезла. — Я верну тебе силы, как только получу компас. На входе в комнату появился Себастьян. Он крутил в руке карандаш. — Доброе утро. Мне пришлось потерпеть палящие лучи солнца, пока я добрался до комнаты Хоуп. Полагаю, это твоих рук дело, Мисс… - жестом он указал на Джейн. — Зови меня Покровительница. Карандаш пролетел в миллиметре от шеи Джейн и разбился об стену. — Дорогая Покровительница, следующий карандаш прилетит в твою шейку, — Себастьян подошёл к ней и провел пальцем по ее шее там где пульсирует сонная артерия. — Я верну магию, как только получу то, что по праву мое. Где компас? — Джейн обошла по кругу Себастьяна. Надеюсь он не спрятал артефакт в кармане. Джейн села на кровать и положила ногу на ногу. По ее взгляду было ясно, что присутствие Себастьяна ее напрягает. В комнату вошла Мари. Заметив Джейн, она спросила, что происходит. — А вот и мой бонус! Целый месяц мы не могли найти тебя. Неужели не узнаешь меня, милая? — Джейн начала подходить к Мари, но Себастьян толкнул ее на кровать и оголил свои клыки. — Слушай внимательно и запоминай! Стоит тебе пальцем ее тронуть и твоя смерть будет долгой и мучительной. Я медленно буду разбирать тебя по косточкам и наслаждаться твоим криком, — у меня пошли мурашки по коже от слов Себастьяна. Джейн заклинанием оттолкнула Себастьяна к окну. Он не загорелся на солнце. Значит силы вернулись. Я ударила ее подсвечником и Джейн отключилась. Себастьян надел на нее антимагические цепи. Интересно, он их всегда носит с собой? В комнату вошла Адриана. — Что Вы наделали? Вы понимаете каких усилий мне стоило уговорить ее на переговоры? — Адреана бросилась к ней, но тут она начала высыхать и задыхаться. Мари держала в руках компас и поглощала магию из компаса. Себастьян вырвал из ее рук артефакт. Ее глаза почернели. — Да! Я чувствую это, — такое количество магии просто уничтожит ее. Я прикоснулась к компасу и не почувствовала ни капли магии. — Я сдамся им и в нужный момент я выплесну всю темную магию на них, — кажется от темной магии у Мари едет крыша. — Как ты его забрала вообще? Я запретил тебе касаться компаса, — он навис над ней. Этот милый спор прервал Кларк, который вальяжной походкой зашёл в комнату. — Бедная Джейн. И Адриана. Я не сомневался, что Вы с ними справитесь,- Кларк начал подходить ко мне. — Они этого заслужили, — я старалась сохранить хладнокровность. — Хоуп, я не работаю на Полукровок. У меня есть свои цели не дать им совершить задуманное. Я хочу остановить их, — голос Кларка звучал убедительно. Его речь прервала Мари. Она потеряла сознание, но не успела упасть, так как Себастьян ее подхватил. — Три трупа ведьм. Хороший день, что ещё может пойти не так, — прошептала я. Кларк меня не услышал, но Себастьян скорей всего понял, что я сказала. — Это компас? Его магия? — спросил вампир. — Да. Надо срочно переместить магию куда-нибудь. Иначе она умрет. — Помести в меня. Я выдержу, — Себастьян схватил меня за руку. — Ты иссохнешь от нее и умрешь. Нужен кто-то более стабильный, чем вампир. — Используй меня, Хоуп. Мне шестьсот лет, что во мне больше, чем в любом существе в этом мире, — вступил в игру Кларк. — Ладно, но я тебе не доверяю, — я сломала ему шею. Себастьян перенес его и Мари в подвал. — Это темная магия. Если что-то пойдем не так — сразу зови помощь! — Себастьян явно был на грани срыва. У меня мороз по коже пошел, когда я посмотрела в его глаза. Я начала забирать магию из тела Марии. Меня начало бросать то в жар, то в холод. В тот момент почувствовала все детали. Нужно лишь принести жертву, и звезда загорится. На земле нужно сделать точную копию формы созвездия, магическим барьером объединив все стихии. Тогда в центре созвездия возникнет та сила. Те, кто во время ритуала будут внутри барьера, разделят ту силу. Я услышала, что тело Кларка перестало дышать. К счастью, для него это не критично. Мария открыла глаза. — Где моя сила? Я не чувствую ничего, — она смотрела очень испуганно. Она встала и подошла к Себастьяну, схватив его за руку. — Я не могу даже поглотить силу. Ее словно и не было никогда. — Возможно требуется время, чтобы восстановиться после такого количества темной магии, — хотя понимала, что это скорее всего ложь. — Нет. Ты врешь. Я потеряла силы? — из ее глаз покатились слезы. Она оттолкнула Себастьяна и побежала. — Что делать дальше? — вопрос был риторический. Себастьян побежал за ней. Я осталась в подвале с телом Кларка. Решив не тратить зря время, я принялась изучать расположение звёзд в созвездии Водолея. Объединение четырех стихий и барьер такой сложной формы не под силу одной ведьме. Единственный вариант — объединение с Джейн или Адреаной. P.O.V Мария Я оказалась в лесу. На душе было слишком тревожно. Мне казалось, что меня предали все. Не только мое окружение. Мое собственное тело и сознание. Я прикоснулась к дереву. Ни малейших признаков силы. Ничего. Я ударила кулаком по стволу. На руке появились капли крови. Я почувствовала как чья-то рука легла на плечо. Хоть я и знала, что Полукровки снова открыли охоту на меня, я не испугалась. Повернувшись, я увидела Себастьяна. — Что Вы сделали? — хотя я и понимала, что это не их вина, я все равно спросила. — Твоя сила ушла. Хоуп говорит, это последствия темной магии. Нужно время, — я снова взяла его за руку. Я не чувствую его. Только холод. Мороз пробрался к позвоночнику и в глазах начало темнеть. Я отдернула руку и ясность ума начала возвращаться. — Мария, родная, пойдем, — он направился в сторону школы. Голову все ещё мутило, а тело не слушалось. Или я не хотела идти за ним. Через пару шагов он заметил, что я не иду за ним. Остановившись, Себастьян повернулся, но не сдвинулся с места. Я почувствовала его взгляд на себе. Как будто он бесцеремонно и грубо коснулся моей души. Это он. В моем сознании. Разозлившись, я изо всех сил постаралась его вытолкнуть. — Ты думаешь, что это я виноват в том, что ты лишилась сил? Поверь, я тут ни при чем. Когда все закончится, обещаю, я сделаю все, чтобы вернуть тебе магию, — ощущение, что он в моей голове, не отступало. Я заметила, как кто-то приближается к нам. Это была Хоуп. — Я знаю, как мы поступим. У меня есть план.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.