автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 68 Отзывы 20 В сборник Скачать

Арда. Валинор. Возвращение в Тирион

Настройки текста
      Несколько дней Алеша был предоставлен сам себе. Феанор не вылезал в мастерских, налаживая освещение и отопление Валмара, Келегорм так и не вернулся от Оромэ, а Михаил продолжал разучивать с ваниар песни Исцеления, и все было прекрасно, пока однажды за ужином король Ингвэ не спросил у попаданца: — Мой дорогой Ноло, когда ты планируешь вернуться в Тирион? — Что? — парень закашлялся, от неожиданности подавившись куском лембаса. Схватив кубок со здравуром, сделал вид, что пьет, в то же время лихорадочно думая, что ответить. — Анайрэ, наверно, заждалась, — усмехнулся Феанор, но Алеша гордо выпрямил плечи и отставил кубок: — Я бы хотел сначала навестить отца в Форменосе, но дела государственной важности требуют от меня в ближайшее время покинуть гостеприимный Валмар и вернуться в Тирион. — Да, это верное решение, — величественно кивнул ему Ингвэ, а Алексей пристально посмотрел на «старшего брата», обратившись к нему осанвэ: — Тебе бы тоже не мешало помириться с женой, торон.       Как ни странно, в голове сразу прозвучал ответ, что Пламенный бы с радостью, но есть дела поважнее. — Я поеду с Нолофинвэ… — начал было Михаил, но Феанор не дал ему закончить: — Макалаурэ, ты нужен здесь.       Пришлось Алексею «с утра», а может быть, и днем, в наступившей темноте никто точно не знал, какое сейчас время суток, одеться потеплее и дойти до конюшни. Парень занервничал, вспомнив поездку верхом, но король Ингвэ выделил ему одну из своих карет, срочно переделанную для путешествия в условиях наступивших холодов, и также почетный эскорт ваниар. На коня Финголфина надели утепленную попону, и тот последовал за «хозяйской» каретой.       Если во дворце попаданец не обращал внимания на продолжавший идти снег, то выехав из города, раз сто пожалел, что поехал в карете. Эльфы, высланные Ингвэ вперед, не успевали расчищать дорогу, поэтому кортеж двигался черепашьим шагом, и парню быстро надоело не только спать сидя, но и постоянно предпринимать попытки хоть как-то размять затекшие конечности. Конечно, меховой полог надежно хранил тепло, но сидеть одному в полумраке, прислушиваясь к зловещему вою ветра за тонкими стенками кареты, было не весело. Алексей то с грустью вспоминал об оставшихся в другом мире родителях, то представлял себе встречу с женой Финголфина.       Первый вариант: она поверила, что он и есть король Нолофинвэ. Слезы радости, объятия, цветы, шампанское рекой… Стоп, какое нафиг шампанское!       Второй вариант: королева с первых минут понимает, что перед ней не ее муж. Алешу хватают, ведут в тюрьму и казнят как самозванца. Ну нет! Что за чушь!       Третий вариант: Анайрэ подозревает, что это не Финголфин, но держит язык за зубами. Поцелуи, объятия, секс…       Карета вдруг резко остановилась, и попаданец крепко треснулся лбом о переднюю стенку. И тут пробки, мать вашу за ногу! Не выдержав, Алеша освободился от полога и открыл дверцу. Внутрь душной повозки ворвался морозный воздух, а небо по-прежнему было скрыто за низкими тучами. Когда же закончится этот долбаный снегопад! Попаданец спрыгнул с подножки и сразу до пояса провалился в сугроб. Вот засада!       Пока он барахтался в снегу, карета двинулась дальше, и только тревожное ржание Рохаллора заставило эльфов остановиться и увидеть, как чертыхающийся Финголфин изо всех сил пытается выбраться из снежной ловушки.       Больше попыток размяться он не предпринимал, угрюмо глядя перед собой и нахваливая верного коня.       Неизвестно, сколько они ехали, но вот попаданец сквозь дрему услышал громкие окрики стражи у ворот Тириона. Лучше бы во дворец Манвэ вернулись, к месту портала… Прошло еще больше часа, прежде чем карета остановилась на вершине Туны у королевского дворца.       Но первой Алексей увидел не жену Финголфина, а его мать. — О Эру, сын мой, я уже не знала, что и подумать! — златоволосая Индис с такой силой прижала парня к пышной груди, что он чуть не задохнулся от материнских объятий. Вот это женщина!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.