автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 68 Отзывы 20 В сборник Скачать

Проклятые сильмарилли. Ангбанд

Настройки текста
      Как только Мелькор собирался идти в мастерскую ваять корону, его постоянно кто-то или что-то отвлекало. Так и приходилось ковылять по подземельям со шкатулкой под мышкой, а тут ещё Саурон со своими «хозяин, может вам помочь». Моргот уже не единожды замечал, каким алчным становится взгляд помощника, когда тот смотрит на украденное сокровище. Со времени возвращения из благих земель Валинора темный вала невольно сравнивал свои владенья с чертогами Мандоса. Пусть он провел «в гостях» у Намо какие-то несчастные триста лет, теперь коридоры Ангбанда постоянно напоминали о тюремном сроке, и Мелькор распорядился всюду повтыкать факелы. Ходить стало проще, но орки еще долго шарахались от оплавленных дыханьем балрогов стен.       Костеря на чем свет стоит нерадивого помощника, господин Тьмы отправил Гортхауэра на поиски достойной владыки Арды еды, а сам заперся в мастерской. Сначала все шло как по маслу. Поглядывая на заветную коробочку, Мелькор выковал оправу, простенькую, но со вкусом. Примерил. Посмотреть на себя со стороны не получилось — в Ангбанде отсутствовали зеркала. Пришлось главному Искусителю полирнуть спину Готмога, да так удачно, что там отразилась не только будущая корона, но и весь вала. Увиденное Мелькору не понравилось — постарел, почернел, почему-то нос стал крючком, какие-то морщины появились, зарос щетиной не хуже Аулэ… да, Ангбанд это вам не курорты Амана. Вспомнив о цели, темный вала выпнул из мастерской балрога и чертыхаясь поковылял к столу. Из груди вырвался вздох облегчения, когда увидел, что шкатулка на месте.       Корона сидела отлично, нигде не жала, и Моргот приступил к главному — открыл крышку сокровищницы и вытащил сильмарилль. Громогласный вопль потряс подземелья до самого основания — камень обжег руку. Это еще что за охранные чары? Кто посмел наложить? Не рискнув поднять с пола укатившийся под стол сильмарилль, Мелькор с опаской взглянул на остальные — не иначе, как Варда, стерва звездная, постаралась. — Мой господин, что случилось? — в дверь мастерской робко постучали. — Бфыстро фсе ко мне! — просипел Моргот, засунув в рот обоженные пальцы. — Да, хозяин, — орки застучали в барабаны общий сбор.       Саурон находился на дальней окраине владений, расхаживая среди обледенелых скал под звездным небом и лихорадочно соображая, кого и каким способом отправить за море, в Валинор. Кто-то должен шпионить за остальными валар, а еще нужно наладить бесперебойную доставку продуктов для любимого господина.       Из мастерской по одному с воем выскакивали прислужники — у всех у них были обожжены лапы: проклятие Варды срабатывало без осечки. Сначала Мелькор не доверял балрогам взять сильмарилли — еще расплавят случайно своим огненным дыханием, но когда в мастерской не осталось никого, кроме них, кивнул крайнему на валявшуюся под столом драгоценность. — А ну-ка подними. — Да, господин, — балрог послушно встал на карачки и полез доставать. Достать камень он смог, но его пятерня тут же обуглилась и, сунув сильмарилль в руку хозяину, балрог с завываниями вылетел за двери. Впрочем, ему вторил Моргот, перебрасывая с ладони на ладонь как-то очень не-по-доброму сверкавший камешек.       Перспектива получить обгоревшие до углей балрожьи клешни заставила Мелькора поспешно швырнуть сильмарилль обратно в шкатулку. Довольно метко, только вот ладони сразу покрылись волдырями ожогов. Саурон носа не казал в мастерскую, чуял, $ука, что рыльце в пушку, и темный вала приказал оркам привести из темниц рабов-эльфов. Даже если и поджарятся во время работы, будет жаркое на ужин.       План сработал — эльфийский кузнец вправил камни в венец и даже не поморщился. На него проклятие Варды не действовало, и Моргот щедро отблагодарил мастера, самолично живьем сняв с него кожу.       Когда Саурон вернулся, майа насторожила тишина, царившая в подземельях Ангбанда, которую изредка нарушал тоскливый вой варгов. Гортхауэр прошелся по освещенным неровным светом факелов коридорам, заглянул в распахнутые настежь двери мастерской. Никого.       Не было господина и в опочивальне. Мелькор нашелся в тронном зале. Вала неподвижно восседал на своем месте — на его голове ярко светилась корона с сильмариллями. Он не обратил ни малейшего внимания на вошедшего в зал Саурона, а когда майа подошел ближе, то заметил, что хозяин крепко спит, а из приоткрытого рта истинного владыки Арды свисает длинная нитка слюны…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.