Что? Что я делаю? Чего я добиваюсь? Насмешка — «Трус!» — мне подходящая как раз. Я загнан в угол, но храбрюсь и огрызаюсь; Кого подставил и кого при этом спас. Текут минуты, срок зловещий подгоняя. Упало солнце в ледяную полынью… И Лорд убьёт меня… убьёт мою семью… Как изменить реальность эту — я не знаю. Плевать на Поттера с его тупым геройством! Плевать на зависть и вражду змеи и льва! … Каким я должен обладать уменьем, свойством, Чтоб жила мать и Грейнджер была жива?.. Я не хочу мыть руки кровью, не хочу! Змеится Метка на предплечьи. Гаснет свет: Идти с улыбкою под пытки к палачу, Оставив после общей ненависти след… Злодеев нет, героев нет, есть только выбор, Но мне мою Судьбу решили за меня — Смотреть Чудовищу в глаза, кивать — «спасибо»… Текут минуты. Страх сильней день ото дня. Кидайте камни в мою грудь! Я жалкий трус! Пусть Гриффиндор победоносно машет флагом! … Мне не снести заданий вверенный мне груз. Я, как нормальный человек, знаком со страхом… Но что я делаю? Чего я добиваюсь? Что сам себе пытаюсь тщетно доказать? … Я угодил в капкан и вырваться пытаюсь… Лорд знает точно как неверных наказать…
Боль.
17 марта 2020 г., 15:50
Примечания:
Небольшой стих, описывает чувства Драко. Простите за долгое отсутствие новых частей. Возможно, скоро буду писать продолжение.
Ваш автор.