ID работы: 8809085

Guds lykke

Джен
G
Завершён
123
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 7 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Локи стоял в боевой позиции, сзади него лежала шатенка, а спереди стояли Мстители в полном составе. — Локи, ты в который раз меня огорчаешь! Я верил тебе, а ты предал меня. Отец верил тебе, ты и его предал. Даже мама… — Замолчи! Хватит! Ты слеп, Тор. Когда я нуждался в твоей помощи, твоём понимании, но ты отвернулся от меня. И сейчас единственный человек, который понимает меня, лежит сзади и по твоей вине может погибнуть. — с лица бога сорвалась слеза. — Брат, ты… — Замолчи! Довольно! Ты мне противен! — Локи убрал оружие и подбежал к девушке. — Ты как? — Больно, очень. Локи. — Потерпи. — Локи подхватил ее на руки и повернулся ко всем. — Может где-то я и виноват, но в этом, виновен лишь ты и только ты, Тор.

***

За некоторое время до происшествия.

       Локи устало потёр глаза и посмотрел на серое небо. Он скрывался на Земле уже полгода и водил дружбу с необычной девушкой. Скрываясь от отца, брата и Хеймдалля Локи пытался жить как все жители Земли. Однажды гуляя по парку скрытый под иллюзией трикстер заметил девушку, что пыталась оторваться от парня со смазливой внешностью. Он помог ей справиться с ним, а после решил узнать девушку немного лучше, чем просто имя.       Пьетра была девушкой маленького телосложения. Ее рост едва превышал 155 см, а вес 41 кг и это в ее 17. Темно-русые волосы, карие глаза, вечно искусанные губы.       После еще одной встречи, они начали часто видеться, а дальше произошло немысленное.       Локи понял, что влюбился в Пьетру.       Осознание этого пришло к нему глубокой ночью, когда проснувшись, он обнаружил спящую на его плече девушку. С осознанием пришло и то, что раньше для Бога было не достижимым. Нежность, спокойствие, доброта, тепло разливались по телу Бога. И так прошли три месяца с начало его прибытия на Землю. Он молча любил девушку, а она не замечала его взглядов, как казалось ему.

***

      Локи открыл глаза и сильно удивился. Он лежал на спине, одной рукой обнимая почти залезшую на него девушку. Попытавшись выбраться из сладкого плена, Лакей потерпел провал. Пьетра лишь сильнее заползла на него, обняв обеими руками и уткнувшись в грудь. — Если ты сейчас будешь двигаться, то я обижусь. — тихое бурчание заставило Локи с начало напрячься, но потом расслабиться, крепче обнимая за тонкую талию. — Давно я так спокойно не спал. — брюнет усмехнулся и уткнулся в волосы, вдыхая запах вишни. — Как давно ты поняла? — Локи посмотрел на Пьетру, что приняла положение сидя, провоцируя его. — Месяц назад. — Пьетра нагнулась к нему, смотря в глаза. — И так долго молчала? — нагло усмехнувшись, Йотун мельком осмотрел девушку, отмечая на ней его рубашку. — Думала, что ты не выдержишь и признаешься, но ты почему-то долго не признавался, так что пришлось действовать. — Паркер хитро усмехнулась провела кончиками пальцев от виска до подбородка. — Ты понимаешь, что я сейчас сдерживаюсь со всех сил и что может произойти? — А что может произойти? — глаза наивно уставились в самую душу и Локи не смог больше сдерживаться, поддаваясь вперед и целуя девушку, почти сразу оказываясь сверху. — Играешь с опасным огнем. — пытаясь остановить непоправимое, Локи оторвался от желанных губ, смотря затуманенным взгляд на девушку. — И ты тоже. — от этих слов мозг окончательно отключился, уступая инстинктам.

Через несколько часов.

       Локи смотрел на спящую шатенку и тихо ухмылялся, понимая, что сделал ее окончательно своей. На шее, ключицах, груди и животе были видны багровые пятна, а на бедрах и запястьях проявлялись синяки. Направив руки в сторону девушки, Лофт прошептал заклинание на исцеление и почти все следы бурных часов исчезли.       Локи поцеловал ее в лоб и вышел из комнаты, потом и из квартиры, попутно создавая иллюзию.

***

      Пьетра проснулась от скулежа, а открыв глаза и посмотрев вниз, увидела черного щенка. Повернув голову вправо, она увидела спящего Локи. Аккуратно достав руку из-под одеяла, Паркер погладила щеку мужчины, почти сразу ее руку мягко схватили за запястье и поднесли к губам, целуя. — Ты не спишь. — Спал, но волчонок начал скулить. — Локи открыл глаза и еще раз поцеловав ладонь девушки. Пьетра от этого смутилась, но ничего не предприняла. — А утром ты не смущалась, лишь в прорывах сознания закрывала рот ладошкой. — Не смущай меня. — Пьетра ударила ладошкой Бога по груди, но потом посмотрела на волчонка, что пытался грызть одеяло. — Откуда он? Или это она? — Она из Канады. Я туда как-то ездил и увидел эту малышку. — Локи притянул к себе шатенку и прошептал прямо в губы. — С Днем Рождения, Малышка. — Пьетра поцеловала его первая, сразу нависая над ним.

Несколько дней спустя.

      Пьетра лежала в ванной и пыталась расслабиться, но получалось просто ужасно. Она все время отвлекалась на телефон, включая его. — Я уже дома! — голос Локи заставил ее вздрогнуть и вылезти из горячей воды, вставая в душевую кабинку. — Я ванной! — крикнула в ответ шатенка и включила воду, вставая под едва теплые струи воды. — Помочь? — Локи стоял облокотившись о стену. Он выглядел немного уставшим, но продолжал мягко улыбаться. Прошло несколько дней с открытия чувств. Пьетра начала по-тихоньку перебираться в квартиру Трикстера. В шкафу появились некоторые вещи, на полочке в ванной появились шампуни с гелями, а на кухне прибавилось посуды, также интерьер квартиры тоже потерпел изменения в виде цветов в горшках и учебников с листами. — Мне казалось, что я закрывала дверь. — Пьетра улыбнулась ему в ответ и выключила воду. — Я замок сломал, когда пьяный был. — Локи стянул плащ, оставаясь в одних штанах и рубашке. Он подошел к ней и притянул ее к себе, смотря в карие глаза. — Я мокрая. — Пофиг. — Локи подхватил ее за бедра и зашел под душ, целуя.

Месяц спустя.

      Пьетра резко села, смотря на стену. Она часто дышала, а руки сжимали одеяло с такой силой, казалось оно порвется. — Малышка? — Локи дотронулся до плеча шатенки и Паркер резко дернулась от него, едва не свалившись с кровати, Трикстер едва успел схватить ее за руку и потянуть на себя. — Хей, хей. Все хорошо, Пьетра, я здесь, с тобой. — Локи? — Тшш. Что тебе приснилось? — Локи посадил девушку к себе на колени. — Я падала, но перед этим видела тебя, ты лежал на крыше с клинком в груди. — Пьетра уткнулась в плечо. Локи лишь прижал ее к себе сильнее. — Это лишь кошмар. Давай дальше спать. — Локи аккуратно опустился на спину и уложил Пьетру у себя на груди. — Спи, я буду рядом.

***

      Локи зашел на кухню и застыл, смотря на то, как Пьетра готовила завтрак, пританцовывая и подпевая песни. На ней были черные джинсы и футболка Локи. Ее волосы были заделаны в низкий хвост. В ее ногах крутилась Веста, волчонок, и подвывала хозяйке. — О, ты проснулся! Доброе утро. — Доброе, Малышка. — Локи усмехнулся и подошел к девушке, обнимая за талию. — У нас сегодня какой-то праздник? — Нет, просто решила тебя побаловать. — Пьетра быстро поцеловала его в щеку и выскользнула из объятий. — Я сегодня переезжаю к тебе окончательно. — Мэй разрешила? — Локи сел за барную стойку, смотря за передвижениями своей девушки. — Нет, она просто улетает в Италию на отдых. — Пьетра поставила перед ним тарелку с оладьями и кружку кофе, а сама снова отошла к плите. — Здорово. — брюнет усмехнулся и поднял подбежавшую к нему Весту на руки, зарываясь в шелковую шерстку. — С вещами помочь? — Я Девушка Паук. Неужели ты думаешь, что я не смогу справится с несколькими коробками весом в пару килограмм? — Ну почему, справишься, просто так будет быстрее. — Локи усмехнулся в кружку, отпивая кофе. — Я освобожу тебе еще одну полку в шкафу. — Классно, но это вечером, мне через десять минут уже нужно быть в институте. — Паркер села рядом с ним, поставив перед собой вафли с соком. — Подбросить? — Локи подсел ближе к ней, одной рукой обнимая за талию. — Первым стоит история, ничего страшного, если я опоздаю на десять минут. Ты сегодня дома? — Пьетра на его движения ухмыльнулась и стряхнула руку под тихое бурчание. — Да, выходной впервые за две недели. — Бог хитро улыбнулся и посадил Пьетру к себе на колени, целуя в плечо. — Тебе идет моя футболка. — А тебе моя помада. — Локи сначала улыбнулся, а потом до него дошел смысл слов. — Что?        Локи смотрел как смеется девушка и понимал, что может смотреть на это вечно.

***

      Локи тихо зашел в комнату. Пьетра валялась на кровати и что-то смотрела в телефоне. Аккуратно подойдя ближе он схватил ее за ногу и потянул на себя. Шатенка взвизгнула и развернулась, выставляя руку с шутером вперед. — Локи! — Прости, но ты так беззаботно лежала, что я не удержался. — Локи усмехнулся и лег рядом с девушкой, протягивая той папку. — Что это? — Посмотри. — Локи усадил девушку к себе на бедра. Пьетра открыла папку и достала паспорт. — Паспорт на имя Локи Лафейсона. — Пьетра затихла, а потом посмотрел на мужчину. — Ты сделал документы на свое имя? — Да, а еще переоформил документы на квартиру, пересдал на права и устроился на новую работу. Все законно. — Локи улыбнулся и привстал на локтях. — И теперь ты не будешь скрывать себя иллюзией? — Да. Знаешь, пожалуй я хочу сделать здесь ремонт. — Локи потянул на себя шатенку, целуя. — А еще лучше, купить новую квартиру или домик. — Но пока спешить не надо. И кем ты теперь работаешь?

Месяц спустя.

      Пьетра смотрела на Старка и боялась, что он что-то поймет. — Ты чего? — А? — Ты молчишь. — Старк протянул шатенке планшет. — Глаза замылились, посмотри нет ли там ошибки. — Хорошо. — Пьетра быстро пробежалась по строчкам кода и исправила несколько ошибок. — Вроде больше нет. Как Пеппер? — Злится, что не хожу на эти глупые собрания и просит прислать тебя, думаю она попросит тебя, чтобы ты повлияла на меня хоть как-то. — Тони схватил паяльник и принялся что-то делать со схемами. — Как учеба? — Нормально. Учителя лучше, но там немного скучно. — Пьетра хмыкнула, понимая, что история со школой почти повторилась. — Я это все прошла еще в школе. — Зато ты теперь можешь вытянуть себя и быть нормальным подростком. Я слышал, что ты поймала наркоторговцев. — Громко сказано. Я просто летела домой, как чутье дернулось, пришлось остановиться и проверить. Вот кто делает лабораторию по созданию наркотиков в заброшенном складе? Где их логика была, когда они место искали? — Пьетра весело фыркнула. — Мой первый наркоторговец устроил лабораторию в подвале моего любимого магазина, при этом магазин спокойно торговал. Вот он был умным, а этот глупый. — Ну это тоже показатель. Черт! — Старк дернулся от пламени и струи из огнетушителя. — Дубина! — Хватит мучать себя. Иди ложись спать, иначе мне придется влезть в коды Пятницы и активировать один протокол, про который ты ничего не знаешь. — Пьетра подала полотенце и усмехнулась Тони на это что-то пробурчал, но покорно встал и вышел. — Теперь я понял, почему Пеппер попросила прислать тебя, ты имеешь слишком много приоритета для меня. Когда это произошло? — Бегом. — Все-все, иду спать.

***

      Локи с Пьетрой сидели на балконе и смотрели фильм на ноутбуке девушки. Паркер сидела укутавшись в плед и откинувшись на грудь Локи. Сам Локи сидел обняв девушку и уткнувшись в волосы. Был поздний вечер и оба только вернулись домой. — Может сходим куда-нибудь погулять завтра? — У меня идея, давай съездим к Мексиканскому заливу. — Локи поправил плед, закрывая открывшиеся плечи. — На несколько дней покинем город и съездим туда на машине. — А как же деятельность Девушки Паука? — Несколько дней, Пьетра, ты и так себя изматываешь патрулируя город днями. — Локи усмехнулся и посмотрел на девушку, что повернулась к нему. — Несколько дней наедине со мной. Весту тоже возьмем, нужно ведь малышке познавать мир. — Уговорил. Мне заказывать билеты? — Поедем на машине. Туда добираться день, там день и назад.

Спустя неделю.

      Локи устало потер глаза и оторвался от экрана, смотря на Пьетру, что что-то усиленно писала в тетради. На ней были короткие шорты, длинная майка и смешные домашние угги с ушами зайца. На коленях девушки лежал уже изрядно подросший волчонок. — Может прогуляемся? — Конечно. — Пьетра развернулась к нему и улыбнулась. — Дай мне пять минут и я готова. — Хоть вечность. Веста, иди ко мне. — щенок с радостью подбежал к Богу и запрыгнула к нему. Локи погладил ее по бокам и отпустил на пол. Он встал и пошел на кухню, налил себе воды и выпил. Пьетра вышла через минуту. На ней были серые джинсы, белые кроссовки, широкая футболка и кепка. На плече висел рюкзак. — Мы можем идти. — Пьетра подошла к нему и мягко улыбнулась. — Да, можем идти. — Локи взвалил девушку на плечо и под задорный смех вышел из квартиры. — Локи, пусти меня. — Неа, ты моя и только моя, а значит я должен носить тебя. — Локи усмехнулся и ударил шатенку по одной половине пятой точки. Паркер коротко взвизгнула и в отместку ударила ладошкой по спине. Бог на это лишь рассмеялся и подкинул девушку на плече. — Хватит меня пугать. — Ладно. — аккуратно поставив свою ношу на землю, брюнет выпрямился и поцеловал прямо в губы. — Мм, киви. — Могу одолжить помаду, будешь мазать свои губы и слизывать с них, а не с моих. — проворчала шатенка после очередного поцелуя, из-за чего Локи громко рассмеялся и еще раз поцеловал девушку. — Помаду мне не надо, а вот тебе я был бы очень рад. — Локи усмехнулся, смотря как Паркер от его слов краснеет, а потом бьет его куда-то под ребра. — Ладно, пошли, а то похолодает и я потом заболею. — Пьетра двинулась вперед, проходя мимо своего Бога. — Я тебя вылечу. — Локи догнал ее в несколько шагов, обнимая. — Хватит колдовать. Ты теперь живешь на Земле и будь добр следовать правилам. — Паркер ущипнула его и лучезарно улыбнулась на то, как Локи зашипел. — - Чтобы больше без колдовства. — Что совсем-совсем? — Совсем-совсем. — Пьетра лукаво улыбнулась и посмотрела на Локи. — Можешь пользоваться магией при мне, но без меня чтобы даже в мысли не было. — Для Вас, моя Богиня, все что угодно, лишь скажите или подайте знак. — на эти слова шатенка рассмеялась и прижалась к мужчине, позволяя себя обнять. Локи прижал ее к себе ближе и тихо рассмеялся. — Малыш, может снова куда-нибудь съездим? — Знаешь, можно съездить кое-куда, но только на каникулах. — Пьетра запрокинула голову, смотря на Локи. — Так хотя бы не стыдно будет, а то преподаватели начинают что-то подозревать и знаешь ли, первым об этом узнает Тони и потом узнают про тебя. — Обо мне не узнают, а если это и случится, то у меня есть дом в Норвегии. — На твоей Родине? — Можно сказать и так. — кратко усмехнувшись, Бог поцеловал ее в лоб. — Замерзла? — Мы несколько минут назад вышли. — фыркнув, шатенка даже не посмотрела на брюнета и достала телефон. — И с тобой не замерзнешь. Я вчера распечатала фотографии, так что по приходу домой мы с тобой займемся заполнением альбома, я даже купила красивую бумагу с ручками и маркерами. — Конечно, но только после того, как ты поешь. — В няньках не нуждаюсь. Как красиво. — Пьетра смотрела на парк и восхищалась. Дорожки были подметены, клумбы убраны, а цветы выглядели ухоженными. Так же были разноцветные беседки, лавочки выглядели так, словно их перенесли из прошлого. — Идем, я знаю одно местечко, где нас не увидят. — Локи потянул девушку вдоль живой изгороди в глубь парка. Шли они недолго, но Пьетра не обратила на это внимание, она пыталась получше рассмотреть парк. — Стой, закрой глаза и не подглядывай. — подхватив девушку на руки, брюнет зашел в тень и пройдя немного в темноте он вышел к пруду, где была беседка с зарослями дикого винограда. — Можешь открывать глаза, Малышка. — Локи, здесь так красиво. — Пьетра осмотрела место, пытаясь не заплакать от красоты. — Знаю. Идем. — зайдя в беседку, Пьетра увидела накрытый столик и букет цветов, ее любимых цветов, букет белых пионов. — Я решил, что должен делать тебе побольше подарков, чем раз в месяц, да и ты этого точно заслуживаешь. — Спасибо. — развернувшись к нему лицом, Пьетра обняла его и уткнулась в грудь. Локи аккуратно отстранил от себя девушку и нагнувшись, поцеловал. — Это не все и если сейчас не остановимся, то ты все пропустишь. — Локи усмехнулся и подхватил девушку на руки, садясь на стул. — Вина? Сыру? А может фруктов? — А сказать с чего такой подарок не хочешь? — Просто хочу показать насколько ты много значишь для меня. — Локи грустно улыбнулся. — Может выпьем и потанцуем? — Да, давай. — Пьетра усмехнулась и еще раз поцеловала мужчину.

Через несколько часов.

      Пьетра с Локи гуляли по парку. Пьетра рассказывала истории из жизни, а Локи тихо смеялся и смотрел на уставшую девушку, что счастливо улыбалась. Неожиданно она остановилась и начала прислушиваться, Локи тоже остановился, но немного дальше Паркер, думая, что Пьетра сейчас опять сорвется на помощь гражданам, но он не ожидал, что Пьетра резко посмотрит на него и сорвется с места в его в сторону, толкая на землю. — Аккуратно!       Локи, будто в замедленной съемке, смотрел на то, как молот попадает в бедную девушку и она отлетает на несколько метров. — Пьетра! — Локи вскочил с земли и попытался подбежать к ней, но перед ним приземлился Тор, а сзади Железный Человек. — Стой на месте, Северный Олень, а то мало не покажется. — позади Старка приземлился квинджет и оттуда выбежали остальные Мстители. — Локи, я думал, что ты мертв! — Тор призвал Мьёлнир, надвигаясь на брата. — А ты скрываешься здесь и пытаешься снова захватить эту планету! — Ты как всегда не прав в своих рассуждениях, брат. — магия расползалась по телу Бога, преображая его. — Я всего лишь хотел тихо пожить здесь и может найти свою любовь. Это всяко лучше, чем видеть твое лицо каждый день. — Ты лучше бы помолчал, а то придется отскребать твою дерьмо от газона. — Старк усмехнулся. Неожиданно Тор кинулся на брата и тот едва успел уклониться. Несколько ударов и Тор валяется на газоне, а в бой вступает Капитан Америка. — Мы просто гуляли, а вы все испортили, возникает вопрос, вы завидуете? Просто больше нет мыслей, почему вы постоянно мешаете мне. — Локи нанес последний удар Капитану, тот падает на газон в попытках снова начать дышать. — Ну все, надоел. — Старк выстрелил, попадая в Трикстера. — Сдавайся и может отделаешься просто тюремным сроком. — И не подумаю, я ни в чем не виноват. — Локи резко дернулся в сторону стона от Пьетры. Пьетра встала и кинулась к богу. Она снова оттолкнула Локи, но уже от щита. — Черт! Пьетра! — Пьетра? — Старк убрал руку в последний момент, отвлекаясь на девушку, что снова лежала на земле без сознания. Тони не успел ничего сделать, его отбросило на несколько метров волной магии. Локи проявил клинок и встал в боевую позицию.

***

      Локи стоял в боевой позиции, сзади него лежала шатенка, а спереди стояли Мстители в полном составе. Локи был ранен в бок и в ногу, но продолжал сражаться. — Локи, ты в который раз меня огорчаешь! Я верил тебе, а ты предал меня. Отец верил тебе, ты и его предал. Даже мама… — Замолчи! Хватит! Ты слеп, Тор. Когда я нуждался в твоей помощи, твоём понимании, но ты отвернулся от меня. И сейчас единственный человек, который понимает меня, лежит сзади и по твоей вине может погибнуть. — с лица бога сорвалась слеза. — Брат, ты… — Замолчи! Довольно! Ты мне противен! — Локи убрал оружие и подбежал к девушке. — Ты как? — Больно, очень. Локи. — Потерпи. — Локи подхватил ее на руки и повернулся ко всем. — Может где-то я и виноват, но в этом, виновен лишь ты и только ты, Тор. — Локи скрыл себя иллюзией и быстро пошел к выходу из парка, параллельно читая лечебное заклинание для Пьетры.

***

— Я не могу найти ее. — Тони устало потер виски, смотря на Вдову. Наташа сидела у стены и что-то искала в ноутбуке. — Я тоже, будто пропала. — Наташа со злости откинула ноутбук от себя и закрыла лицо ладонями. — Фьюри говорит, что жучок пропал у входа в парк. Я там все отсканировал, но ничего не нашел. И где они сейчас? — неожиданно воздух заискрился и появился портал, из которого вышел Стефан Стрэндж. Он осмотрел всех и подошел к Старку. — О, неужели ты вспомнил о нас? — Приветствую. Не подскажите, почему в парке газоны примяты и вырваны три дерева с корнем? — Локи. Он скрывался на Земле и что-то сделал с моей подопечной. — Старк хмуро оглядел колдуна, отмечая, что он в обычной одежде. — У вас что-то случилось? — В следующий раз предупреждайте, я открою для вас зеркальное измерение и можете драться хоть вечность. — трель телефона прервала речь мага, заставляя сильно нахмурится. — А вот и наша тема разговора. Да? — Ты сейчас свободен? — голос Локи был хриплый, будто он пил ночь напролет. — Свободен, а ты где? — Сегодня вообще-то четверг. На работе. Где мне еще быть? — Ну там, дома, с Пьетрой и Вестой. — Стрэндж посмотрел на радостных Мстителей и еще сильней нахмурился. — Что у вас произошло в парке? — Тор напал, больше досталось Малышке. У нее сломана половина ребер и сотрясение. Заглянешь к нам? Я просто не скоро освобожусь, а ей надо поесть, чтобы регенерация работала быстро. — Конечно. И постарайся отпроситься, ты должен быть с ней, ведь она может не выдержать боли от сращивания костей. — Спасибо. — Так, мне пора. — Стой, мы с тобой. — Старк схватил Стефана за локоть. — Там Пьетра. Да и Тору нужно перед ней и ним извиниться. — Ладно, но давайте быстрее. — Пятница, сообщи Стиву и Тору. — Старк схватил со стола часы и посмотрел на потолок. — Сделано, Босс. Капитан просит минуту, ему необходимо, цитирую, «…дотащить эту тушку до вас, изверги.» — Отлично. А теперь ты. Ты знал и мне ничего не сказал? — Он попросил не разглагольствовать и помочь скрыться от отца и брата. Потом появилась Пьетра и он смог начать нормально, у него появилась нормальная работа, настоящие документы и квартира. Локи изменился благодаря ей, но вчера вы чуть все не испортили. — Локи нисколько не изменился! — Тор зашел в комнату громко топая, следом за ним зашел Стив. — Вчера он использовал магию и заставил нас думать, что прелестная Пьетра будет помогать ему! — Это была Пьетра, Тор, и вы с Кэпом сломали ей половину ребер. Я все понимаю, вражда и все такое, но не обязательно было ломать ей ребра. — Старк первым зашел в портал и очутился у подъезда многоэтажного дома. — И на какой нам? — 12 этаж. Идемте. — Стефан достал ключи из кармана и открыл дверь. — А не проще было прямо в квартиру? — Локи установил барьер и я его не могу пройти, чтобы попасть сразу на этаж или квартиру. Тор, придется по лестнице, ты не сможешь подняться на лифте. — Я с ним, пробежимся.

***

      Стрэндж зашел в квартиру и сразу поднял Весту на руки. Веста немного порычала, но потом заскулила. — Локи? — в коридор вышла шатенка с коробкой, но увидев кто пришел, едва не выронила все содержимое, Стефан успел подхватить бумаги. — Он попросил прийти и помочь. Что делаешь? — Пытаюсь сделать фотоальбом. — Паркер благодарно кивнула магу на то, что он забрал коробку и стянул обувь, проходя в гостиную. — Привет. Эм, проходите, но снимите обувь, а то я вчера полы помыла. — Пьетра, мы… — начал было уже Стив, но был перебит Пьетрой. — Он придет только вечером, так что проходите. — А когда вы успели смотаться на Ямайку? — Стрэндж выглянул из-за угла. — Месяц назад или раньше, не помню. — Пьетра вернулась в гостиную и села на диван, укутываясь в плед. — Подай, пожалуйста, фотографии из Бостона. — Там Локи сказал, что ты голодная сидишь. — Я ела два часа назад, ну почему он такой паникер? — Он любит тебя и пытается сделать все возможное, чтобы ты чувствовала себя хорошо. — колдун фыркнул и протянул стопку фотографий. — Капитан, не приготовите ли Вы поесть? — Конечно. Пьетра, есть пожелания? — Хочу суп. А где сам Локи? — На работе. — — Нечестно. Он вас прислал, а сам сбежал от разговора. Тони, перестань хмуриться. — Твои ребра, они не зажили даже наполовину. — Локи замедлил регенерацию, иначе я бы умерла от болевого шока. — Пьетра подняла взгляд на наставника и слабо улыбнулась. — Он делает так после того, как я забыла заправить картридж и упала с высоты пятого этажа, мои кости сращивались и я едва не умерла, Локи успел вовремя. Веста, хватит грызть тапочки Локи, он уже устал их восстанавливать. — И как часто он их восстанавливает? — Стрэндж посмотрел на шатенку приподняв одну бровь и чуть улыбнувшись. — Достаточно часто. — А как Локи смог купить эту квартиру? — У него есть документы, он теперь исправился и мы вчера с ним вообще-то были на свидании. — Паркер коротко улыбнулась и достала телефон, отвечая на звонок. — Привет. … Нет, все нормально, лишь немного болят. … Да, Мэй, я приняла обезболивающее, два часа назад. … Нет, Локи прислал друга за мной присмотреть, так что я не убьюсь и ты можешь смело отбывать в Италию. … О, а он тут, со мной. Передай привет, Тони. — Паркер что-то нажала на экране и протянула телефон мужчине. — Привет, Мэй, снова в Италию? Сi sei stata spesso? * — Оh ciao Tony. no, non frequente.** — Тони на это лишь покачал головой и с улыбкой посмотрел на шатенку. — Мэй, я вечером позвоню. Удачного полета. — И как же Мэй одобрила ваши отношения? — Она узнала чисто случайно, просто я словила две пули и лежала у нее, пришла Мэй и увидела это, а когда она пыталась вытащить пули из ноги пришел Локи мягко оттолкнул ее, берясь за инструменты и одновременно колдуя. Они поговорили, а когда я очнулась, то Мэй заставила пробыть у нее ещё день, чисто для профилактики. И знаешь, они спелись очень быстро. Эй! Больно вообще-то! — Пьетра резко повернула голову в сторону Стрэнджа, он держал в руках уже пустой шприц, в котором что-то было. — И что это? — Нормальная доза обезболивающего. — откинувшись на спинку кресла, Стефан прикрыл глаза. — Ты опять не спал, боли в руках мучают? — Да. Почему ты всегда угадываешь? — Стефан приподнял бровь в вопросе. Пьетра на это лишь улыбнулась и достала таблетки из-под подушки. — Держи. Пей по одной в день и забудь о боли. — Что за таблетки? — Локи достал откуда-то. Помогают очень быстро, но у меня на них аллергия. Так, вроде с Бостоном закончила. — осмотрев свое творение, шатенка сладко зевнула и лучше закуталась в плед. — Позвони ему и скажи, что я по нему соскучилась, ну и замёрзла. — Для супа всех ингредиентов не было, так что сварил кашу. — Стив поставил на столик поднос с тарелкой каши и кружкой чая. — Ешь быстрее, а то остынет. — Спасибо. — девушка схватила тарелку с ложкой и принялась есть. — Я ему написал, а он мне ответил, что скоро будет, лишь в магазин заедет. Он ходит в магазин? — Стефан оторвался от экрана телефона и посмотрел на шатенку. — Конечно Локи ходит в магазин, иначе как он бы выжил без еды? Он исправился. — Пьетра поставила тарелку на столик и посмотрела на странно молчаливого Тора. Он угрюмо смотрел на лежавшую у его ног Весту. Веста самозабвенно грызла у его ног тапочки Локи, виляя хвостом. — Тор, он и вправду изменился. Локи стал мягче и ответственней, он заботится теперь не только о себе, но и обо мне. А еще он научился готовить. — Это так приятно, что ты оправдываешь меня перед ними, но не надо, если они что-то решили для себя, то не отступят. — все резко обернулись на тихий голос и увидели Локи с двумя пакетами. — Пьетра, ты покушала? — Да. Тебе помочь? — Пьетра попыталась встать, но Локи в несколько шагов оказался рядом и подхватил на руки. — Эй, куда?! — В спальню. Тебе нужно лечь спать, иначе ребра будут дольше восстанавливаться и болезненней. Я только пакеты разберу, с ними поговорю и сразу к тебе, даже соскучиться не успеешь. — Локи аккуратно опустил девушку на кровать и сел рядом, сразу же припадая к губам и срывая поцелуй. Пьетра лишь придвинулась ближе и обняла бога. — Ты слишком нетерпелива. Давай так, ты ложишься спать, а я поговорю с ними и потом обратно к тебе, закончу твое лечение. А потом займёмся альбомом, я отпросился на несколько дней. Давай, ложись. — Локи, пообещай, что выслушаешь его и попытаешься простить. — Пьетра схватила его руку и прижала к себе. Локи на это лишь обречённо вздохнул и кивнул, укрывая девушку. — Спи, они тебя не потревожат. Веста, а ты охраняй сон Пьетры. Малыш, я люблю тебя. — И я тебя люблю, Локи. — Пьетра зевнула и прикрыла глаза, прижимая к себе волчонка. Локи лишь поцеловал ее в лоб и тихо вышел из комнаты. Трикстер быстро прошел через комнату, подхватывая пакеты с продуктами. — Пьетра попросила выслушать вас. Попрошу говорить быстро и по делу, мне ещё многое нужно сделать. — брюнет аккуратно убирал продукты в холодильник и в шкафчики. — Почему ты скрывался? — А вы с отцом дали бы мне нормально жить на Земле? Отец отступил бы, узнав, что там я смогу найти то, чего не смог найти в Асгарде? — Локи даже не посмотрел на брата, лишь на миг замерев и как-то странно покачнувшись. — Здесь, на Земле, я нашел любовь. Пьетра свалилась как снег на голову, как самый приятный снег на голову. Она научила всему, даже помогла отпустить злость на вас с отцом, но ты опять все испортил. Может когда-нибудь я и смогу простить тебя, но не сейчас. — И меня понять можно, Локи. Мы с отцом думали, что ты мёртв, я горевал по тебе. А ты находишься здесь и живёшь припеваючи. Так сложно было дать знак, что ты жив? Сложно?! — Тор подскочил с места и на несколько шагов приблизился к Локи. Локи на это лишь рассердился. — Да! Я не хотел чтобы вы с ним все снова испортили! Так уже однажды было, дак почему вы бы этого не повторили? — Локи смотрел на Тора, смотрел и видел, что тот нисколько не изменился. — Я продолжу жить здесь с Пьетрой и если посчитаю нужным познакомить отца с ней, то познакомлю, а пока в этом нужды нет, так что будь добр, не вмешиваться в дела моей семьи. — Я тоже твоя семья, семья в которой тебя ждали и любили, до сих пор любят и ждут. Я тебя прошу, давай вернёмся и все начнем с начало. Я уверен, отец простит тебя. — Нет. Теперь мой дом здесь, где есть любимая и место, куда можно вернуться не боясь. — Она умрет первой, ты будешь страдать. — Тор хотел сделать шаг, но наткнулся на барьер. — Локи? — Не умрет. У меня готово заклинание на отказ от сил Богов. Я умру так же как и она через несколько десятков лет от старости. — Ты отказываешься от магии, жизни в несколько тысяч лет? — Ради любви и не на такое пойдешь, Тор, ты бы знал, если бы любил по-настоящему. — Локи слабо улыбнулся. — Ты не сделаешь этого, Локи. — Он сделает. — Стефан встал с кресла и подошёл к барьеру. — Я ему помогу. — Спасибо. — он кивнул магу и принялся рассматривать фотоальбом. — Ха, она нашла ту фотографию. — Локи одумайся! Ты больше не сможешь вернуться в Асгард, мост для тебя будет закрыт! — Перестань кричать, Тор. Я уже принял решение и оно независимо. Что-то ещё? — Ты уж прости, что испортили вчера свидание, Локи. — Кэп мягко улыбнулся и протянул руку трикстеру. Локи на это действие хмыкнул и тоже протянул руку. — Извинения приняты, Капитан. Старк? — Спасибо, ты сделал ее счастливой. И за сорванное свидание прости. — все присутствующие смотрели на Старка как на восьмое чудо света, ведь он протянул руку, а Локи пожал ее. — Она лучшее, что случилось со мной. — Береги ее.

***

Спустя три года.

      Брюнет тихо зашёл в квартиру и принялся разуваться. Так же тихо разувшись, он прошел в гостиную и остановился, смотря на женщину с маленьким ребёнком на руках. Они сидели на полу и смотрели мультики. Маленькая девочка весело смеялась и играла с руками женщины.       Пьетра Паркер в свои 20 с лишним лет она была гендиректором Stark Industries, хорошей женой и любящей мамой. Она два года назад вышла замуж за Локи и узнала, что беременна. Девять месяцев пролетели как мгновенье и вот, она уже держит на своих руках маленькое чудо, свою дочь Мию.       Локи как и планировал, отказался от сил и стал обычным человеком, живя вместе с женой и дочерью в своей квартире. Да, он немного постарел, но если честно, то ему шло.        Тихо сев недалеко от жены и дочери, Локи умилился им. — Пьетра. — Мия, смотри, папа пришел. — на голос девушка обернулась почти мгновенно. Девочка потянула руки к папе, стояло ему сесть к ним поближе. Локи взял дочь на руки и мягко улыбнулся. — А как Мия любит папу? — Локи аккуратно подкинул дочь вверх, почти сразу ловя. Мия на это лишь рассмеялась и протянула руки к лицу отца. Бывший бог на эти действия мягко улыбнулся и принялся играть с дочерью, не забыв и про жену.       Он был наконец-то счастлив, счастлив по-настоящему. С ним рядом любимая жена и не менее любимая дочь.       Счастье наконец достигло Бога.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.