ID работы: 8809175

Записка

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это чертовски смешно, мистер Холмс. Чертовски смешно умереть в этом проклятом водопаде в объятиях своего злейшего врага. Подумать только. Зачем? Кто Вас просил? Кто просил Вас избавить этот мир от преступного гения? И с ним ведь все шло хорошо. Британская империя оставалась великой. Мистер Уотсон радостно жил своей размеренной семейной жизнью, иногда заглядывая к Вам. И Вы были живы.Я спокойно откладываю Стренд на журнальный столик и вздыхаю. -Что-то случилось,дорогая? -Ты читал? -Что? -Стренд. -Нет,его ведь недавно принесли. Какой-то бессмысленный у нас диалог. Что такого сложного, просто сказать: «Шерлок Холмс погиб». Не нужно будет даже описывать все подробности. Мой Годфри сам все прочтёт. Однако говорить это совершенно не хочется. Вопреки всему я отчаянно хочу съязвить. -Великий детектив всех времён и народов трагично сгинул в пучину рейхенбахского водопада.- буквально кричу я. Годфри смотрит на меня с легким непониманием. Действительно. Что такого плохого сделал нам Мистер Холмс? В какой-то степени даже посодействовал тому, что я стала миссис Нортон. Так что нам он совершенно ничего не сделал. А вот мне... Наконец после долгой паузы Годфри берет журнал и, минуя все статьи, раскрывает на преинтереснейшем рассказе Доктора Джона Хемиша Ватсона. Я встаю и без слов ухожу в нашу комнату. Франция-красивая страна. И Годфри постарался подобрать нам шикарный отель. Мне остаётся только наслаждаться нашей семейной жизнью. Которой я не наслаждаюсь, потому что люблю другого. Чертова мистера детектива. Я открываю старый журнал на знакомом мне рассказе, вынимаю пачку писем и присаживаюсь на край кровати. Мы с ним похожи. Прячем совершенно обычную переписку в тайных местах. Если многоуважаемый доктор проявит интерес и пороется по ящикам комода, то определенно найдёт в одном из них двойное дно. А в нем пачку писем от некой И.А. Впрочем, он так не сделает. И мой Годфри тоже. Пальцы перебирают одно письмо за другим, отправленные с разных адресов разными людьми. Забавно, но вся эта переписка началась с того, что мистер Холмс просто поинтересовался, как у меня дела. Найдя нас по вымышленным именам в какой-то богом забытой гостинице. Обычная, ничем не примечательная записка пришла мне с ежедневным таймс. Бессмысленный вопрос. Как все могло бы поменяться, если бы я не ответила. Но я ответила. Сломав свою жизнь. Сначала я просто рассказывала о своей жизни, а потом. Потом Он рассказал мне об одном деле. Дело, связанное со старинными часами. И тогда все и началось.Я углублялась в преступления, будто находилась там, рядом с Шерлоком. Сколько раз я строила свои предположения. И вот у нас появилась игра. Он давал мне зацепки, я пыталась отгадать. Смешно, но именно тогда я начала влюбляться в его ум. Мне хотелось удивить его, мне хотелось получить от него похвалу. И однажды я получила. Короткое « а вы умна», но мне этого хватило. И я по уши влюбилась. Глупо. Сначала я этого не понимала. Да и как можно влюбиться в человека, который просто присылает тебя занимательные загадки. Не было разговоров по душам, намеков, признаний. Но из каждого его письма я узнавала больше, чем, пожалуй, мистер Уотсон узнал о нем за всю их дружбу. Да письма могут показаться сухими на первый взгляд, но если вчитаться. Его остроумие, его сострадание. Сколько раз он искренне сожалел о судьбе людей, которые встали на скользкий путь преступлений из-за вполне понятных причин. А гневные речи в сторону доблестных полицейских? Однажды, я остро ощутила, как не хватает мне интереса в моей жизни. Насколько Годфри скучный и предсказуемый. Я любила этого человека и вскоре потеряла к нему всякий интерес. Из-за чертовых головоломок. И я пришла к тому что имею сейчас. Разбитую личную жизнь и вечное враньё своему мужу. Ну что же Ирен. Ты сама в этом виновата. Вот только не надо слез. Я достаю последнее письмо и замираю когда из него вылетает записка. Ее ведь раньше там не было? Определенно нет. Знакомый почерк заставляет истерически рассмеяться. «Как ваши дела? Ощущаете дежавю? Ш.Х.» Чертовски смешно, мистер Холмс. Чертовски смешно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.