ID работы: 8809202

Течение

Слэш
PG-13
Завершён
249
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 5 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Приехали, — проговорил Джотаро, паркуя машину около нагромождения камней. Нориаки, до того задумчиво рассматривавший пейзажи в окно на заднем сидении, слегка вздрогнул. Дикий пляж на первый взгляд почти ничем не отличался от других, те же камни, валуны и желто-коричневый песок. Какеин не возмущался выбору места, но даже поддерживал: летом около моря слишком много людей. Однако, здесь…       — Очень, конечно, красиво, но мы тут не пройдем. В особенности с… — Нориаки не договорил, неопределенно махнув в сторону багажника, где лежало сложенное инвалидное кресло. После Египта, после всех сражений ему повезло, что остался жив. Но цена за эту жизнь сейчас — даже спустя восемь лет — давала знать о себе парализованными ногами и огромным шрамом на животе. Напоминание, что как бы ты ни был умен и силен… всегда найдется тот, кто сильнее тебя.       Джотаро же в ответ лишь пожал плечами, словно Какеин спросил у него нечто до ужаса очевидное.       — Не проблема. Я тебя понесу.       Нориаки едва хотел ответить, но так и остался с приоткрытым ртом, осознавая услышанное.       — Понесешь?!       Вот как всегда. Ничего невыполнимого для этого человека, казалось, и не существует. Убить могущественного вампира с непобедимым стандом? Да пожалуйста. Заботиться о едва появившемся друге в ущерб себе? Не вопрос. Идти по каменистой местности, да еще и с таким грузом на руках? Вообще не проблема. Напускные суровость и жесткость соседствовали с невероятно чуткой и внимательной личностью.       Нориаки был глубоко благодарен Джотаро. За то, что тот стал его первым близким другом. За то, что помог вылезти из кокона социофобии и понять, что он нормальный. Что можно жить с… особенностями и не быть изгоем. За то, что Джотаро никогда не относился к нему с сочувствием, никогда не обращал пристального внимания на травму, но наоборот — делал все, чтобы друг не испытывал трудностей. Возможно, из чувства вины: все-таки если бы не Джостары, то Какеин был бы вполне здоров.       И сам Нориаки думал, что будь у него возможность изменить прошлое… он не стал бы ничего менять. В особенности он был бы не готов потерять того, кто сейчас аккуратно нес его на руках через камни к кромке волн на удивление тихого моря. Ленты Hierophant Green обвились вокруг груди Джотаро: на его вопросительный взгляд Нориаки лишь легко улыбнулся — «на всякий случай», и прижался ближе.       Они дошли до моря. Тихая гладь, прерываемая лишь редкими порывами соленого ветра. Какеин уже и не помнил, когда он в последний раз подходил к воде. Глубокие водоемы вызывали неприятные воспоминания, а чувство мокрой одежды лишь усугубляло их. А уж само море он и вовсе в последний раз видел в Египте.       Но сейчас было по-другому. Присутствие рядом Джотаро успокаивало Нориаки: он физически ощущал безопасность и спокойствие, исходящие от мужчины. Они несколько минут стояли так, смотря лишь вперед.       — Хочешь ближе к воде? — снова неожиданные вопросы от обычно молчаливого Куджо.       — Почему нет, — не видел повода отказываться Какеин.       Легкие волны едва касались ботинок Джотаро. Они вдвоем разглядывали прозрачную воду, сквозь которую четко виднелась вся жизнь, что бурлила у берега. Сновавшие туда-сюда живые существа, названия которым Нориаки порой не знал… но у него было, у кого спросить.       По просьбе друга Джотаро опустился на корточки, тем самым позволив Какеину опустить ладони в прохладную воду. К пальцам подплывали привыкшие к «вторжению» мелкие рыбки, вызывая у Нориаки поистине детский восторг и улыбку от уха до уха.       Спустя время они вернулись к каменистой насыпи в отдалении от воды. Нориаки сидел на камнях, постоянно поправляя нечувствительные и недвижимые ноги, пытаясь устроиться удобнее. В конце концов он оставил эти попытки и прильнул боком к сидевшему рядом Джотаро.       — Спасибо, что ты все еще рядом со мной, — прервал затянувшуюся паузу Какеин и почти сразу же уловил неодобрительный взгляд Куджо. Тот терпеть не мог подобные разговоры и почти никогда не отвечал, предпочитая показывать свою привязанность к другу делом. — Нет-нет, не подумай, я правда благодарен!..       — Я ничего и не думал, — проговорил Джотаро, прервав, по его мнению, ненужные оправдания. — Всего лишь делаю то, что должен.       Какеин отвел взгляд. Затем легко улыбнулся.       — А я ведь кое-что забыл тебе показать, — услышав в ответ легкое «гхм?» и убедившись, что он завладел чужим вниманием, Нориаки поерзал на камне. Еще пару лет назад в его голову пришла идея, реализовать которую удалось лишь недавно. В основном из-за непременно появившегося бы у наблюдающих его врачей вороха вопросов.       Он оперся руками о поверхность камня, одновременно призывая ленты Hierophant Green. Когда они неплотным слоем опутали бедра, голени и стопы, во взгляде Джотаро засквозило понимание, но вместе с тем и обеспокоенность: «ты уверен?», на что Нориаки лишь сильнее улыбнулся — «увидишь».       Он смог встать и сделать несколько шагов, но умудрился запнуться о первый же попавшийся камень — все же слишком сильно сконцентрировался на движении и не замечал пространства вокруг. Какеин и глазом не успел моргнуть, как его поймали руки: то ли Джотаро подоспел, то ли он инстинктивно призвал Star Platinum.       — Не делай так без меня поблизости, — он перекинул руку Нориаки через плечо, позволяя тому свободно повиснуть на шее друга.       — А-а-а… м-м, спасибо. Мне действительно еще нужно потренироваться.       — Нужно.       Они вернулись на камни.       — Я уезжаю в Европу на несколько месяцев, — вдруг сказал Куджо. Какеин перевел взгляд с утопающего в свете солнца моря на собеседника. — Конференция, — уточнил он. — А заодно поищу следы Польнарефа. Он слишком долго не выходил на связь.       Нориаки погрустнел. Неугомонный француз, будучи в тысячах километрах от друзей, умудрялся напоминать о себе ежемесячным потоком писем, фотографий и сувениров из мест, куда его заносило в поисках стрел. Даже приехал однажды, вытащив сразу и Какеина, и Джотаро в Токио, скрасив аж неделю жизни обоих.       Правда, продолжалось то ровно до момента три года назад. Жан словно в воду канул, и даже Фонд не смог найти ни малейшей зацепки.       — Надеюсь, с ним все в порядке.       Джотаро слегка хмыкнул.       — Он и не в таких передрягах бывал. Пережил Дио — переживет все, что угодно.       Нориаки рассеянно кивнул в ответ.       Повисла тишина. Случайно произнесенное имя вампира — всего лишь одно-единственное имя! — подпортило безмятежное настроение. Почти бессознательно Какеин потянулся ладонью к шраму на животе, но тут же одернул себя, сжав руку в кулак.       Он почувствовал на себе взгляд и повернулся к Джотаро: тот почти бесстрастно смотрел на друга. Почти. На самой глубине изумрудных глаз плескалась обеспокоенность и давно увядший, но все еще тлеющий гнев, который Куджо был готов в любой момент зажечь снова и обрушить на очередного приспешника вампира.       — Все в порядке, — смущенно пробормотал Нориаки, не найдя других слов, но был почти сразу заткнут поцелуем. Джотаро совершенно не церемонился в проявлении своих чувств, но лишь когда они были одни — и Какеин позволял, уступал, как и позволял заходить куда дальше. Не то, чтобы он когда-либо был против.       — Поехали, — Куджо, наконец, оторвался от, вне всякого сомнения, приятного дела, и деловито осмотрел друга. — Холодает. Ты застудишь спину.       Нориаки лишь кивнул в ответ. И, обхватывая руками шею Джотаро, он думал лишь о том, что не раздумывая рискнул бы жизнью еще раз — ради того, кого любил всем сердцем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.