ID работы: 8809262

Страшная ночь

Джен
R
Завершён
5
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Побег.

Настройки текста
Примечания:
      Весь вечер ты ругалась со своим отцом. Ну, как ругалась. Он унижал тебя, не давая и шанса что-то возразить. А завтра экзамен по биологии. Ты вся на нервах.       На следующий день ты отправилась в школу, чтобы написать ОГЭ по биологии. Задания казались тебе сложными, порой непонятными. Но ты не была плоха в этом. Наоборот, ты очень хорошо разбиралась в этом предмете. Просто вечер вчерашнего дня выдался неудачным. Тебя и так волновали другие результаты экзаменов, так ещё и отец добавил стресса в твою жизнь. Теперь ты его даже видеть не хотела.       Он часто устраивал такую взбучку. Не так села, не в то оделась, не так причесала волосы — всё, что угодно могло служить причиной его унижений. Но он не бил тебя, нет. Отец доставлял боль по-другому. Морально. Унижая тебя и заставляя чувствовать себя куском говна.       Ты не могла что-то возразить, бороться, защищаться, так как он все твои аргументы (пускай и правдивые, доказывающие его неправоту) оборачивал против тебя же, заставляя чувствовать тебя глупой и никчёмной.       Экзамен написан. Ты медленным шагом идёшь домой, понимая, что там сидит это отродье. Каждый раз ты представляешь как сбегаешь из этого ада. Как покрываешь отборным матом этого выродка. В плохие дни приходят мысли о том, чтобы закончить всё раз и навсегда, оборвать свою жизнь.       В голову пришла мысль о прогулке. Пусть и немного, но ты не упустишь даже малейшую возможность провести время вне дома. Ты написала смс маме:

Мам, можно я схожу погуляю? До 16:00.

      Через некоторое время пришёл ответ. Конечно, только папа приедет скоро.       Так. Он не дома. Ты можешь успеть уйти даже не встретившись с ним. В сердце загорелась надежда. Ты ускорила шаг и чуть ли не бежала домой.       Дома и правда никого не было. Надо спешить. Ты быстро переоделась (так как в школу ты шла в одежде делового стиля), поела, сбегала в туалет, собрала рюкзак (обычно во время прогулок ты берёшь с собой небольшой скетчбук, пенал с карандашами, бутылку воды и деньги) и побежала скорее надевать балетки, чтобы успеть выбежать из дома ДО приезда отца.       Квартира заперта, ты, в радостном настроении, чуть ли не спрыгиваешь со ступенек. Предстоит преодолеть 3 этажа вниз. Ты живёшь на 4. Но уже на втором ты остановилась.       На втором этаже было небольшое окошечко, с которого было видно, что происходит на улице перед подъездом. Тебя остановило то, что ты увидела. Ты не верила глазам. Прямо перед тобой проехала отцовская машина. Он уже здесь! Ты опоздала! Слишком долго собиралась!       Что делать? Что делать?! Куда бежать? Возвращаться в квартиру? Нет. Идти так? Тоже нет, ты не хочешь, чтобы он вообще тебя видел. Так, что же тебе делать? Куда деваться?       Решение пришло само собой. Ты же живёшь на 4 этаже, а дом пятиэтажный. Есть ещё пятый этаж, куда он точно не станет заглядывать. Ты рванула туда.       На пятом этаже ты встала в самый угол так, чтобы он тебя не смог заметить, пока будет подниматься. Ты вжалась в этот угол, словно могла пройти сквозь стены и спрятаться где-нибудь там, в другом месте.       Ожидание порождало ещё больший страх. Ты ничего не слышала. Только стук твоего сердца и твоё лёгкое сбитое дыхание. Не было звука закрывающейся двери подъезда. Не было и всё тут! Почему он не поднимается? Он знает, что ты тут? Он знает, что ты прячешься? А может, ты спутала в спешке машину и тебе показалось, что это машина отца?       Ты решила спуститься к тому окошечку и посмотреть, ошиблась ли ты или нет.       На ватных ногах ты осторожно ступаешь на ступеньки. Лишь бы не создавать лишнего шума. Когда ты подошла к окошку, то присмотрелась. Нет, это точно была его машина. И он сидел в ней! Было отчётливо видно его голову. Но почему он там сидит?       Чтобы долго не светить своим лицом (мало ли что) ты решила подняться обратно и продолжить ждать.

***

      Прошло минут 15 с того момента, как ты решила прятаться. Пульс уже пришёл в норму, а ты залипала в телефон. Но весь твой покой нарушила долгожданная дверь подъезда. Кто-то зашёл сюда. Дверь, по своему обыкновению, громко хлопнула, осведомляя тебя о том, что кто-то уже здесь.       По тяжёлым медленным шагам ты сразу поняла, кто это. Это был твой отец. Сердце бешено застучало от страха. Ты стала бояться, что он может услышать его и подняться к тебе. Тогда твоя песенка будет спета, и тебе придётся отвечать, что ты тут делаешь. Ты в панике стала придумывать отговорки. Стараешься сдерживать дыхание, но даётся тебе это с большим трудом. Кажется, вот-вот и ты выдашь своё положение.       А шаги становились всё громче и громче. Ты уже давно потеряла счёт времени. Сколько он этажей прошёл? По ощущениям уже все 3. Такие уж громкие были его шаги. Но они всё продолжались. Он всё поднимался и поднимался. Ты нервно сглотнула и тут же поругала себя за это. А вдруг он услышит?       Кажется, ещё немного, и ты упадёшь в обморок. Шаги были очень громкими и гулом раздавались в твоей голове. Ты отчётливо слышала как громко бьётся сердце.       Но вот он остановился. Около двери в квартиру. Достал ключи. Открыл один замок, затем и второй. А ты всё молилась, чтобы отец поскорее вошёл в помещение. Он открыл дверь, зашёл внутрь, закрыл за собой и провернул три раза замок, чтобы закрыть дверь.       Всё, он внутри. Но нельзя сразу сломя голову бежать вниз — он может услышать и всё понять. Ты подождала немного и начала тихо, спокойным шагом спускаться вниз. Как могла, так и спускалась. Тебе было очень страшно. Рядом с квартирой тебе стало не по себе, очень жарко. Это был апогей, пик твоего страха.       Спокойный шаг ты смогла сдержать ровно до третьего этажа, а дальше уже побежала сломя голову. Ты стала создавать слишком много шума.       Но тебе уже было плевать на это. Самый страшный момент в своей жизни ты пережила.       Открылась дверь подъезда, ты выскочила, как ошпаренная. Сразу свернула налево, в кусты. Через них ты завернула за дом и ещё сильнее ускорилась в частный сектор. Подальше от этого дома. Подальше от него.

Побег удался.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.