ID работы: 8809402

Дон Поттер

Гет
NC-21
В процессе
318
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 23 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 1. Первый взгляд.

Настройки текста
      Утром раздвоенность личности пропала. Собственно, исчезло и странное состояние, в котором я рассматривал себя со стороны. Им на смену пришли легкость и спокойствие. Первой никогда не было у Майкла, а второго у Поттера.       Воспоминания о жизни в качестве Майкла, что мне приходилось нести тяжелым грузом все эти годы и десятилетия, померкли, став чем-то менее значимым. Впрочем, аналогичным образом изменилось и мое отношение к воспоминаниям Гарри. Видимо, это изменение восприятия и его перестройка помогли мне сохранить здравость ума. Правда, после ночи очень ярких снов, за которую я пережил обе своих жизни, голова болела невероятно сильно. И списать это на знакомство с дубиной тролля, что непостижимым образом попа в замок, не выйдет. При первом пробуждении у меня не было ощущения, что по моей черепушке пробежалось стадо ирландцев.       Встав, я на время замер. Тело слушалось очень плохо. Руки и ноги были ватными, словно бы чужими. В голове появилось чувство вращения, а комната принялась раскачиваться из стороны в сторону. Чтобы не упасть, пришлось схватиться за край кровати обеими руками. -Мистер Поттер! - вывел меня из ступора голос целительницы, появившейся в помещении, - Немедленно вернитесь на свое место! Что вы себе позволяете? -Прошу прощения, - вздохнул я, - Надо было проверить как я себя чувствую и могу ли уже ходить...       Подойдя ко мне, целительница покачала головой и произнесла: -Сильно сомневаюсь, мистер Поттер. Учитывая, какие травмы вы получили, удивительно, что не пришлось хоронить вас. Я почти сутки занималась вашим здоровьем и, поверьте, мне совершенно не хочется повторить этот опыт.       В голосе женщины ощущались осуждение и беспокойство. Ну, хотя бы, не злоба. -А что с Гермионой? - поинтересовался я, - После того, как тролль ударил меня... -Всё с ней хорошо, - нахмурившись, махнула рукой целительница, - Знаете, мистер Поттер... Это, конечно, не моё дело, но вам стоит обдумать кто именно составляет ваш круг общения. Уизли... не лучшие люди, чтобы вы знали. Впрочем, Грейнджеры тоже.       Последняя часть её монолога заставила меня напрячься. Гермиона утверждала, что она является маглорожденной. -Про Грейнджеров можно подробнее? - обтекаемо попросил я, усаживаясь на узкой кровати. -Кхм... - прокашлялась целительница, - На счет Грейнджеров... Не знаю, что вам наплели, но её отец - сквиб из довольно старой семьи. Его изгнали по достижению им двадцати одного года. Правда, родня, надо отдать им должное, оплатила юноше обучение в магловском аналоге целительской школы.       Кивнув, я принял информацию к сведению, а затем поинтересовался: -А чем опасно для меня общение с Гермионой? -Это очень сложный вопрос, мистер Поттер, - вздохнула Помфри, - Это угасающий род. Старый воинский клан, если точнее. Боевые маги. До отца Гермионы у них никогда не рождались сквибы. Полагаю, это следствие того, что они пошли тем же путём что и Гонты с Блэками - близкородственные связи. Собственно, за то они и поплатились. После Дэнниса Грейнджера больше нормальных детей у них не было - либо рождались мёртвые, либо уродцы. Гермиона дочь сквиба и маглы, как вы понимаете, мистер Поттер. Её кровь разбавлена генами простецов, в которых нет ни капли магии. А по отцу - несколько поколений браков между родственниками. Такое не проходит бесследно...       Выслушав Помфри, я покачал головой. Уж очень жесткую информацию она вывалила мне на голову. Будь я всё тем же Поттером, что и до знакомства его организма с дубиной тролля, лазарет замка бы узнал о том, что Гарри умеет закатывать истерики и скандалы. Впрочем, и мне нынешнему хватило. -А что на счет Уизли? - поинтересовался я, - У них похожие проблемы? -У них все куда сложнее, - вздохнула целительница, - Когда-то Уизли были многочисленным, богатым и весьма могущественным родом. Они точно так же вели политику внутрисемейных браков, как это делали Блэки и Гонты. За несколько веков это привело к вырождению рода. Дед Артура, Поллин, должен был жениться на своей кузине, но вместо этого предпочел маглорожденную ведьму. Это привело к конфликту, в ходе которого он убил своих отца и мать, кузину и её родителей. Во время боя пострадал Источник их особняка, а родовой алтарь оказался разрушен. Сам Поллин получил сильнейшие травмы и проклятия, но выжил. Однако, кто-то из его родственников, видимо, перед смертью, смог наложить на последнего Уизли проклятие. Оно передалось и детям Поллина а потом и внукам... -Эти сведения... - начал было я, но Помфри не дала мне закончить: -Об этой информации предпочитают молчать. Она не выгодна ни сторонникам чистоты крови, ни... их противникам, мистер Поттер. -Полагаю... -Ваша мать, в свое время, оказала мне одну услугу, - усмехнулась Помфри, - Я просто отдаю должок, мистер Поттер. -Я за это вам весьма признателен и благодарен, - кивнул я. -Что ж... у вас есть ещё два дня, чтобы обдумать мои слова, мистер Поттер, - усмехнулась Помфри, - Потом я сообщу директору Дамблдору и вашему декану о том, что вы пришли в себя. К этому времени последствия травм полностью пройдут и вы сможете жить как раньше...       Покачав головой, я фыркнул: -Как раньше уже не выйдет.       Посмотрев мне в глаза, Помфри кивнула: -Да, не выйдет. Впрочем, для вас так даже лучше.

<center>***

</center>       Оставшись один, я принялся обдумывать произошедший разговор, соотнося его с содержимым собственной памяти. Дело важное и нужное. Особенно, в свете непонятных, но довольно недвусмысленных намеков. Да и эти "стороны" в местном обществе... Допустим, одна из сторон - "Пожиратели Смерти", судя по словам Рональда Уизли. К ним относятся очень многие студенты Слизерина. То есть, потомственные маги, обладающие богатством и связями. Многие из них имеют титулы, данные их семьям еще до того, как был принят закон о секретности, из-за которого волшебники были вынуждены "уйти в подполье". Этакая высшая каста общества магов. Могущественные, за счет многовековой селекции, обладающие громадными архивами знаний о магии, накопленных за столетия существования их семей, да еще и не растерявшие все те богатства, что стяжали их предки. Хозяева мира магии.       И с одним из них я нахожусь в состоянии конфликта. Малфой. Белобрысый засранец, привыкший получать все и сразу. Сомнительно, что его отец другой. В семьях, где богатство, сила и влияние даны от рождения, других не бывает. Мне-Майклу мозги вправила война, а вот Сантини повезло куда меньше. Он свой урок получил первый и последний раз в жизни. Увы, но пережить его Сани не смог.       В моей же нынешней ситуации все складывается хуже некуда. У меня за спиной нет могучего рода, что поддержит в беде. Нет союзников, чьё слово заставит врагов отступить. Я один. Те самые Уизли, судя по словам Помфри, плохие союзники. Я не стал спрашивать куда подевалось богатство их семьи. И так понятно - либо сами растратили, либо враги помогли обеднеть. Ведь, везде и всюду царит один закон - стоит тебе оказаться на краю пропасти, как обязательно найдется кто-то, желающий толкнуть тебя в спину, дабы забрать себе твоё имущество. И не важно маг это или обычный смертный. Люди одинаковы в этом вопросе.       Проанализировав ту информацию, что у меня была из памяти оригинального Гарри и слова целительницы, я тяжело вздохнул. Уизли скорее принесут вред, чем помогут. Их репутация и положение в здешнем обществе превращают сию семью в отчепенцев. Этакие изгои. Самое смешное, что даже у меня, малолетнего сопляка, просто за счет происхождения, возможностей больше, чем у них. Аналогично и с Грейнджер. Ей проще и безопаснее говорить, что она маглорожденная, чем напоминать всем об отце-сквибе из угасшего рода боевых магов. Если я прав и здешнее общество хоть каплю похоже на тот котел, что из себя представляли Пять Семей, то стоит девочке хоть раз проговориться о собственном происхождении, как появится очередь из желающих прибить её в тёмном коридоре. Кровная месть - опасная штука. Срока давности не имеет. А уж отец-сквиб - клеймо не лучше мужеложества.       Самое же скверное в том, что Уизли уже окружили меня и отпугивают сокурсников, не давая мне возможности обзавестись нормальными знакомыми и друзьями. Стоит кому-то попытаться даже просто заговорить со мной, как Рональд закатывает безобразный скандал. Подозреваю, что это не только личное его инициатива. Ведь, он отпугивает от меня вообще всех, включая девочек, которые в одиннадцать лет мальчиками еще воспринимаются в качестве вешалки с косичками. Причем, на будущих девушек Рональд реагирует особенно буйно.       "Уж не в его ли сестренке дело? - пришла на ум крамольная мысль, - Сирота из богатого рода. Наследник фамильных богатств... Для проклятой семейки - настоящий подарок судьбы."       Вспомнив младшую сестру Рональда и его мать, я передернулся. Хотите увидеть свою жену в будущем? Посмотрите на её мать. Не ошибётесь. Именно так в былые годы говорил мне Тони Лощин, выходец из Одессы, что в Союзе носил имя Антон, а в Штатах предпочёл поменять его на "более американское". Умный был человек. Жаль умер когда я был в Европе. Тони помогал отцу несколько десятилетий к ряду, проворачивая невероятные финансовые махинации, пока не отошёл от дел в связи с почтенным возрастом. Смерть нашла его весной сорок пятого, когда русскому эмигранту, сбежавшему в Америку от революции, было далеко за семьдесят. Бывший царский банкир не оставил после себя ни детей, ни внуков. Он до конца своих дней был предан моему отцу - Вите Корлеоне, который когда-то помог русскому избежать проблем с мелкими бандитами из трущоб. Как результат, Тони с головой ушел в финансовые дела Семьи, сумев поставить на ноги бизнес по производству оливкового масла, производство и продажу алкоголя, когда был принят сухой закон, а потом и создать сеть нелегальных игорных домов. Он сам почти не оставил себе времени на личную жизнь, пережил два покушения, во время одного из которых получил пять пуль из "Томми". Собственно, именно Тони стал одним из тех людей, что серьезнейшим образом повлияли на моё мировоззрение и методы решения проблем.       Касаемо Уизли, ситуация выглядит очень уж паскудно. Если вдумчиво проанализировать обстоятельства знакомства, то становится ясно, что меня попросту ждали. Уже многие десятилетия платформа 9 и 3/4 служит местом отправки учеников Хогвартса из Лондона в Хогсмит. Артур и Молли Уизли и сами попадали в крепость этим путем, а потом и отправляли своих детей. Билл и Чарли, потом Перси, Фред и Джордж, а теперь и Рональд... Неужели они ЗАБЫЛИ номер этой платформы и то, что она находится на железнодорожном вокзале обычных людей? Смешно. Да и само их поведение выглядело постановочным. Уж Молли так точно. Близнецы просто развлекались, Персиваль делал вид, что его там нет а потом, после распределения, предпочитал держать дистанцию и в целом свести контакты со мной к минимуму. Зато Рональд разошелся во всю.       Интересно, это инициатива Молли Уизли? Или там её муж тоже участвовал в планировании? Учитывая, что старшие братья Рональда предпочитают держаться от меня в стороне, им ситуация явно не по вкусу. Во всяком случае, красноречивые взгляды старосты и близнецов, когда их младший брат устраивает очередной скандал, говорят сами за себя. Не все так просто в их семье.       Впрочем, какими бы ни были внутренние течения у рыжих дома, в случае необходимости они выступят единым фронтом. Ведь, они семья. Значит, открытый конфликт для прекращения общения с Рональдон не подходит. Обеспечить себя сразу четверых врагов на собственном факультете, один из которых обитает с одной со мной спальне, так себе идея. Учитывая, что они росли в мире магии, имея под рукой опыт собственных родителей и, пускай даже убогую, но семейную библиотеку, у меня против них шансов нет. Даже ушлый Поттер, коим я являлся до того, как осознал себе еще и как Майкл, не мог накопать столько же информации, даже если бы скупил все книги в магазинах Косого Переулка. У Артура, Молли, Билла и Чарли, а потом и Перси с остальными Уизли, времени для этого было куда больше. И это без учета их предков. Явно же от библиотек их рода что-то да сохранилось. Не могли они просрать вообще всё. От того делаем вывод - прямо конфликт опасен для жизни и здоровья. Значит, надо пойти другим путем - стравить их с кем-то. Нужен враг, который сделает за меня грязную работу. Впрочем, искать такового даже не нужно. Рональд сам его создал еще в поезде - как себе, так и мне. Малфой.       Драко - мстительный засранец, обладающий, судя по его поведению на занятиях, серьезной магической силой. Добавим к этому чувство вседозволенности, возрощенное в нём дома, и получим идеального кандидата на роль "убийца Уизли". А дальше с ним разделаются близнецы, которые к слову, тоже силушкой не обделены. Осталось продумать как их стравить до такой степени, чтобы Драко убил не рассуждая. Его, ведь, явно учили дома боевым заклинаниям. Не может наследник древнего рода магов, отправляясь в закрытую школу-интернат, быть беззащитным.       Следующий пункт размышлений- Гермиона Грейнджер. Наглая, обидчивая, самовлюбленная особа с комплексом неполноценности, который она вымещает на сверстниках в виде поучений и попыток командовать. Как результат - с ней даже скандалить не хотят. Просто игнорируют. Отягчающие обстоятельства - одно, но ещё более весомое, чем её личностные качества. Происхождение и его последствия в виде наследственности.       Что мне с ней делать? Да ничего. Просто игнорировать. За ней нет многочисленной семьи, как в случае с Уизли. За ней нет могущественного рода. За ней нет ничего, кроме опасной информации о происхождении. Только отец-сквиб, изгнанный из семьи в мир простецов. Впрочем, еще вопрос - изгнан или упрятан? Всё же, когда изгоняют, не помогают получить качественное образование. По словам Гермионы, её отец - дантист. А выучиться на врача, тем более, такой профессии, дорогое удовольствие в любой стране. А уж открыть клинику - ещё более дороже. Сомнительно, что он мог заработать на лицензию, оборудование и многие другие вещи, необходимые даже для небольшого стоматологического кабинета к своим тридцати с лишним годам... да еще и в Британии. Тут не Штаты, где все гораздо проще. Здешние чиновники выпьют всю кровь только на стадии регистрации заявки. А уж государственные пошлины для получения лицензий, проверки... Сам он точно не мог всего этого сделать. Даже с женой. Слишком большие сумму для этого нужны. Зато помощь "изгнавших" его магов объясняет все это.       Делаем вывод - с Грейнджер даже не конфликтуем, а просто держимся в стороне. Это наиболее удобная и выгодная позиция. Дальше... Дальше посмотрим. Сейчас мне совершенно не до неё и её судьбы - со своей бы разобраться.       А вот по поводу собственного будущего всё смутно. Репутации лично за мной нет. Во всяком случае, положительной для окружающих меня ровесников. Наличие же рядом Уизли и вовсе уводит даже то, что было в моем распоряжении изначально, в глубокий минус. То, что мог дать мне род Поттеров - кануло в небытие вместе с остальными членами семьи. Причем, подозреваю, что начался этот процесс задолго до моего рождения, ибо все вокруг мне твердят про отца с матерью, а вот про остальную родню ни слова. Возникает логичный вопрос - почему? Что же такого в моих дедах и бабках по Поттерам и их женам? И не имеет ли место такая ситуация, в которой Джеймс Поттер пошел против своей остальной родни? Если так, то лично для меня последствия могу оказаться крайне печальными.       Отметив для себя, что вопрос наличия живых родственников и отношений с ними мне необходимо разрешить как можно быстрее, я принялся обдумывать другие вещи, не менее важные. А именно - гардероб, средства индивидуальной защиты и... нечто, способное выявлять в еде зелья.       Теперь, когда моё мышление серьезно отличается от того, каким оно было до знакомства с троллем, я отчётливо понимаю, что Снейп, произнося свою вступительную речь на первом занятии по своему предмету, не лукавил. Судя по учебнику зелий даже за первый курс, эта наука невероятно опасна для того, кто в ней не разбирается. Увы, но я к мастерам алхимии точно не отношусь. Во всяком случае, ни Гарри, ни Майкл таковыми не были. Зато чутьём на проблемы обладали оба, а, значит, и я. Оно же сигнализирует о том, что если я не озабочусь способом, хотя бы, выявления чудо действенных веществ в еде и питье, то проблем заработаю изрядно. Потому, вывод номер два - нужно экстренно обзавестись нужными артефактамич а так де наборами антидотов и противоядий. Отсюда и вывод - для таковых "аптечек" нужна сумка, в идеале, поясная или в виде разгрузки, которую можно одеть под мантию. Последняя, к слову, несмотря на то, что ученическая, имеет массу карманов, петель и даже мест под крепления сумок и подсумков. А это, по сути, едва ли не открытый намек на возможность добавить к стандартному гардеробу нечто полезное.       Помимо прочего, я решил сменить имидж. Мантии в замке принято одевать только на занятия и приемы пищи в Большом Зале. В остальное время все одеваются более свободно - форменные брюки, рубашки и безрукавки. В выходные же дни допускается любая одежда.       Причем, даже типовая форма у студентов может различаться по цвету - от черного к темно-зеленому или темно-синему. Даже серые цвета разрешены. Полностью стандартизованы только мантии и средства индивидуальной защиты для уроков зелий.       Сейчас в моем гардеробе имеется темно-зеленая форма, что лично мне не нравится совершенно. Вот чёрный цвет для меня куда ближе и роднее. К тому же, в нём просто приятнее, как по мне, сугубо визуально.       Прикинув сколько наличности осталось в "закромах", как выражался Тони, я мысленно выругался. Денег оказалось до неприличия мало. Кроме того, попасть в ближайший магазин одежды, который имеется в Хогсмите, проблематично. Во-первых, выход из замка разрешен только по воскресеньям. Во-вторых, только для студентов начиная с третьего курса. Остается ждать конца учебного года и уже тогда нормально заниматься своей внешностью.       Ложкой мёда в этой бочке дёгтя был ключ от сейфа, который Хагрид не хотел отдавать. Даже скандал не помог. Уперся полукровка и твердил - "Приказ Дамблдора!". Что удивительно, но не помогло. Отдать-то Ребус Хагрид ключ не отдал, но вот Гарри его увёл у полувеликана из кармана под откровенные смешки гоблинов, наблюдавших за всем этим. Впрочем, сообщать о пропаже они лесничему не стали, а потом никакой реакции не было. Ни от Дамблдора, ни от кого-то ещё.       Вот тут-то и возник у меня серьезный вопрос. Как ключ от сейфа мог оказаться у директора Хогвартса? Таких вещей на ровном месте не происходит. И почему он приказал Хагриду вернуть ключик ему, а не оставить мне? В силу моего возраста? Не смешите мои тапочки. У местной знати все дети имеют "детский сейф". Так их учат правильно распоряжаться средствами, дабы не просадили наследство в борделе или иным подобным образом. Учитывая, что Поттеры были не простой семьёй, чему свидетельствовали ссылки на их работы в учебниках ЗОТИ, чар, зелий, трансфигурации и даже астрономии, таковой сейф могли организовать и для меня. Тем более, что на табличке его двери было написано "Детский сейф Г.Дж.Поттера. Задействован до 31 июля 2001 года." То есть, до моего совершеннолетия. То есть, должны быть и другие активы семьи - акции, сбережения, недвижимость, особняк...       Но ни одна шелудивая псина не заикнулась об этом. Понятно, что сопляку одиннадцати лет вступать в право наследства никто не даст. Это бред. Юридическая эмансипация несовершеннолетних давно канула в небытие даже в прецедентной правовой системе. Однако, информацию-то мне должны были предоставить? Но нет. Всё ограничилось тем, что Хагрид с нордым видом махнул рукой в ДЕТСКОМ сейфе и заявил - "Это всё тебе родители оставили!".       Стоит сложить два и два, получив явное и логичное четыре, как возникнут вопросы. Причем, далеко не самые приятные для всех, включая меня. Даже думать о них страшно, но надо, ибо от этого зависит моя жизнь.       Во-первых, почему ко мне прислали лесника? Маг без полноценного образования. Осужденный местным судом. Побывавший в здешней тюрьме для волшебников. Неопрятный, не способный членораздельно выражаться... Будь у Поттера выбор, так он бы с Хагридом никуда не пошел. Даже первоначальная моя личность в этом воплощении не хотела ехать в лесником. Других вариантов не было. Уж очень Гарри напугала настойчивость, с которой приходили письма и то, как их нашел это великан. К тому же, мальчик отправился с этим дикарем не с пустыми руками - Вернон выдал ему небольшой нож, газовый балончик и, что удивительно, гранату. Русскую "лимонку". Надо сказать, то своего племянника мужик знал как облупленного и прекрасно понимал, что Поттер глупостей не наделает. Поттер - хулиган, оторва и наглец, но не идиот и был куда умнее большинства своих сверстников. Лень, конечно, ему учёбу портила изрядно, но вот ум имелся. И, несмотря на то, что Вернон с Гарри были не в лучших отношениях, а потом малец своего опекуна тактично запугал демонстрацией некоторых вещей, взаимное уважение у них имелось. Во всяком случае, дома и в родном городе Поттер не шкодил, порядок не нарушал, а и в целом вел себя более-менее пристойно. Да и в коттедже семьи Дурсль мальчик гадостей не вытворял и разрушений не устраивал даже случайно. Да и членовредительства в отношении Вернона, Петунии и Дадли с помощью магии Гарри не совершал. Разве что с кузеном дрался постоянно, но и тут он соблюдал святое правило "только кулаки". Применять свою силу против Дадли, не способного ничего ей противопоставить, Поттер считал подлым.       Во-вторых, натуральная театральщина едва ли не на каждом шагу. Явная клоунада в "Дырявом Котле", демонстративное изъятие из хранилища при первокурснике сильного артефакта. Затем "палочка-близнец"...       Даже самый тупой даун, каковым Поттер не был, заметил бы странности. Гарри нее на ровном месте поехал в Лондон повторно, умудрившись уговорить на это Вернона. И, что удивительно, но без Хагрида никто мальчика не спешил узнавать и лезть пожимать руку. Более того, юному магу удалось посетить лавки, мимо которых он, подгоняемый лесничим, попросту проскочил.       Всё это вызывало второй закономерный вопрос - кто автор пьесы? Хреновой такой пьесы. Страшной и жуткой. Организовать, хоть и не большую, толпу "магов-фанатов" мало кто может. Кроме того, и сам Поттер понимал, что он мог все эти годы жить совершенно иначе, буде у него и его опекунов доступ даже к детскому сейфу. Дурслям, которые не бедствуют, но воспитывать двух сыновей в Британии восьмидесятых тяжело-то, были бы благодарны такой помощи. Да и просто грамотно вложить средства Вернон мог помочь. Уж в вопросах финансов Дурсль имел нюх и копчиком чуял прибыль.       Сам собой напрашивался вывод, к которому, изначально, пришел сам Поттер, а потом, на семейном совете, и семейство Дурсль в полном составе. Дамблдор. Раз уж старик организовал появление Поттера в доме Петунии и Вернона, имел ключ от детского сейфа мальчика, да еще и отправил лесничего, вместо нормального профессора, то и остальное - его рук дело. Страшный вывод. Что для Гарри, что для Вернона и Петунии.       Позднее, уже находясь в замке, Поттер узнал, что Дамблдор не просто директор школы, а ещё и председатель Визенгамота - чего-то среднего между судом и парламентов у волшебников. И это не считая президентства в МКМ - международной конфедерации магов. По сути, он политик. И это уже страшно.       Сам Поттер, без памяти Карлеоне или консудльтации с Верноном или Петунией, не понял бы всей глубины проблемы. А я понял. Не знаю как не поседел.       Что такое политик? Это олицетворение философии Макиавелли. Он всегда действует исключительно в своих интересах. Да, на каком-то этапе таковой индивид может опираться на группы лиц, интересы которых совпадают с его целями и планами, но не более. А теперь, представьте себе Гитлера, который вместо войны с Англией, СССР и США занялся тем, что воспитал три-четыре поколения своих последователей. Вырастил их в идеях фашизма. После этого с Рейхом было бы бесполезно воевать. Чтобы победить, потребовалось бы уничтожить все население захваченных им стран. Всё, включая детей дошкольного возраста. Ведь, философию и взгляды, которые впитало бы население за десятилетия такого воспитания, невозможно было бы победить военной силой.       Здесь же ситуация ещё хуже. Политик, способный продвигать нужные ему законы, устранять с помощью репрессивного аппарата государственной машины неугодных, и при этом готовящий себе кадры со школьной скамьи. Ведь, Хогвартс уже почти полсотни лет как является единственной школой магии в Британии. Не удивительно, что тут была гражданская война. Осталось понять, кто, за что и как воевал.       Вишенкой на торте всей этой ситуации был титул победителя Темного Лорда Геллерта Гринденвальда, устроившего Вторую Мировую Войну. То есть, Дамблдор имеет не только административную власть, но и обладает изрядной магической силой. Если уж он смог добраться до реального главы Третьего Рейха, перебив его охрану и победив того в бою, то... То он настоящий монстр боевой магии. Сомнительно, что герра Геллерта охраняли паркетные шаркуны, а не матерые боевики. Да и сам этот Гринденвальд, полагаю, далеко не душка. Тёмным Лордом называют не за красивые глазки и улыбку года. Даже самый тупой идиот поймёт, что такие титулы даются только тем, кто этого действительно заслуживает. А для этого надо и знаниями обладать, и силой, и в крови быть выше головы. Учитывая, что Дамблдор жив и здоров, а его противник мёртв, "скромный" директор Хогвартса оказался сильнее, да и в знаниях судя по всему, своего противника превзошёл.       И это чудовище явно имеет виды на некоего Гарри Джеймса Поттера, коль озаботилось целым спектаклем, длившимся несколько дней. На его фоне Уизли выглядят безобидными хомячками, а Малфой и вовсе канарейкой.       Вздохнув, я закрыл глаза, пытаясь заставить себя уснуть. Сон, впрочем, не торопился приходить. Длительные размышления, анализ, планирование и осознание того уровня проблем, в которых я оказался, будоражили, мешая расслабиться и попасть во владения Морфея.       В конечном итоге, я пришел к выводу, что нужно озаботиться собственной безопасностью и больше не совершать необдуманных поступков. Дубина тролля едва не отправила меня туда, откуда в это тело попала душа Майкла Корлеоне. А, ведь, это был почти зверь, а не маг. И я не мог ничего ему сделать. Чувство бессилия от того, как Ступерфаи, Секо и Бомбарды не причиняли этой твари вреда, хорошо запомнилось. Впрочем, возможно, что и револьвер или мой любимый "Томми" не смогли бы помочь в этой ситуации.       Так или иначе, но поддавшись на уговоры Уизли, я совершил ошибку - пошел искать чертову Грейнджер и едва не погиб. Причем, сам рыжий уродец вперед не лез, предоставив мне возможность самому разбираться с громадной зверюгой, на которую почти не действует магия, доступная школьникам-первокурсникам. Впрочем, заклятия из книг за второй и третий курс тоже оказались бессильны.       Уж подставил так подставил, Рональд. От души постарался. За малым в могилу не отправил, паршивец. И, ведь, не удавишь своими руками в туалете, помакав лицом в унитаз. Трое братцев отомстят сразу же.       Сам того не заметив, обдумывая семейство Уизли, тролля и Грейнджер, я уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.