Встреча
20 ноября 2019 г., 21:05
Сегодня, надеюсь, день будет очень хорошим. Очень-очень хорошим. Первый учебный день, встреча с одноклассниками, с подругой, с учителями, новыми предметами… Эх! Если честно, мне бы перед последним и самым трудным учебным годом в школе хотелось бы чуть больше отдохнуть. Да, мне нужно чуть больше каникул, чуть больше трёх месяцев.
Проснулась я сегодня поздно, слишком поздно, чтобы успеть покушать. Первым делом, естественно, нужно навести красоту, а уж потом кушать. Конечно же, теперь мне придётся идти в столовку… или не идти. Ничего не изменилось с прошлых лет обучения: бег по кабинетам, столовка и те же самые люди, которые за десять лет обучения мне уже успели надоесть (и я не исключают тот факт, что, возможно, в будущем буду по одноклассникам скучать). Одно радует: я получу новые знания. Да. Ну, и конечно же буду нервничать из-за экзаменов, поступления. А также весь мой учебный год будет наполнен одной лишь подготовкой к экзаменам.
Несмотря на все эти разочаровывающие факторы я продолжаю надеяться на чудо, что спасёт меня от этой рутины. Или я сама себе стану чудом. Вот возьму и исполню свою мечту!
Боже! Сколько времени я стою перед зеркалом и думаю о чуде! Мне через пять минут выходить! Из-за надежд я не покушаю? Как же я без кашки?
Я быстро оглядываю свой внешний вид в зеркале, который меня весьма удовлетворяет, а затем быстро выхожу из комнаты, прощаюсь с мамой и выхожу. Правда, потом я вспоминаю, что забыла рюкзак, и потому возвращаюсь. Ну вот, я сломала свою систему. Уже хорошо.
Школа находится недалеко от моего дома, в десяти минутах ходьбы. Я быстро добираюсь до школы, иду к своему классу, который меня встречает очень приветливо и дружелюбно. Я общаюсь только со своей подругой, которая, кстати, постоянно опаздывает. Оттого, что круг общения у меня довольно маленький, а в конфликты я не вступаю, да и вообще свой нос куда не надо не сую, в классе меня любят и уважают. Да и не только в моём классе, но и параллельных, и даже учителя ко мне хорошо относятся. Вроде бы.
Я замечаю свою подругу, Алю, которая сегодня не опоздала. Она бежит ко мне с распростёртыми объятиями и рюкзаком наперевес, и лицом, полным радости и счастья.
- Привет, Клава! Как делишки? - спрашивает она у меня.
- Привет! Нормально. А у тебя?
- Да я пока шла, все свои штаны испачкала, прикинь!
- Ты, наверное, так на дядю Васю засмотрелась, что лужи не заметила?
- Да-а-а, - протянула она, - Он же такой красавчик.
Вспомнив этого мужчину, который всегда был рассеянным и надевал разные носки и ботинки, забывал про следы зубной пасты на щеках, я улыбнулась. На самом деле этот человек был очень хорошим и добрым. Он жил, как и Аля, на другом конце нашего маленького непримечательного городка, который чуть отходил от времени, которые было в столице, и давно не видел цивилизации. На этом другом конце располагались скорее коттеджи, маленькие дачи, а многоэтажек не было. Там паслись коровы, бродили лошади. Мне всегда там нравилось: такая часть нашего городка, где были только такие добрые и искренние люди, как дядя Вася и Аля. Я же жила там, где всё было застроено многоэтажками и продуктовыми магазинами. Моё любимое поле, через которое мы в лес ходили, было застроено домами, а единственный тёплый уголок, где был виден закат - испорчен мусором. Вернее, не мусором. За ним просто не ухаживали. Этот уголок мы все когда-то называли "язычок". А сейчас его практически не существует. Только память о нём осталась. Эх… были времена!
Пока я рассказывала Але про этот самый язычок, моё укрытие, ожидая звонка, и разрешения зайти в класс, мы обе заметили какого-то нового мальчика, который стоял у стены рядом с нашим классом и наблюдал за тем, что происходит.
Очень приятный молодой человек, нужно сказать. Глубоко посаженные глаза, тонкий нос, высокие скулы, губы среднего размера и длинные, изящные брови (но не монобровь). Он очень бледен и волосы у него тёмно-каштановые, глаза такие синие-синие, словно васильки. Благородные черты лица.
В тот момент, когда я изучала его симпатичное лицо, он вдруг слегка повернул голову и посмотрел мне прямо в глаза. Я не отводила глаз от него, изучая его серьёзный, умный взгляд. Аля продолжала мне рассказывать про институт, в который она больше всего хотела поступить, и понимая, что я смотрю куда-то не туда. Наконец прозвенел звонок, мы с этим молодым человеком после тридцатисекундных переглядываний повернули голову в сторону открывшейся двери и моего классного руководителя, учителя русского и литературы, Татьяны Ивановны.
М-да… новенькие - это, конечно, хорошо, но страшно. Мало ли что у них на уме, как они будут вести себя в классе. "Но этот новенький, определённо, что-то в этом году поменяет. И не только число учеников в нашем классе!"- сказала мне моя внутренняя Ванга.