ID работы: 8809448

Самый красивый цветок

Слэш
G
Завершён
251
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 15 Отзывы 44 В сборник Скачать

... рос когда-то в райском саду

Настройки текста
      Когда-то давно в некоем волшебном мире, населённом чудесными духами, божествами и мифическими животными, вокруг дворца самых сильных и светлых богов раскинулся магический «райский» сад. И рос в том саду прекраснейший из цветов. Изящный тонкий стебель, ажурные, будто самое искусное кружево, листочки, крупное соцветие с множеством тончайших, почти прозрачных, белых лепестков, что мягко светились, мерцали и переливались в лунном свете. Всё было в цветке прекрасно, весь он был олицетворением чистейшей магии всего мира. Многие существа со всех концов сказочного королевства и из-за его границ прилетали, приползали, приходили посмотреть на этот цветок, на его сияние в ночи, и вкусить его благоухание яркими солнечными днями.       Но однажды, в тусклый и промозглый дождливый день под самым большим листом цветка спряталась от воды маленькая гусеница. Насекомое было слабо и тянулось к испускаемому цветком теплу. Цветок, по природе своей создание добра и света, не почувствовав от гусеницы злых намерений, приютил её.       Так день за днём они жили вместе. Гусеница объедала мельчайшие ростки сорняков вокруг цветка, а тот в свою очередь позволял ей жить и прятаться у себя под листвой. Пока одним тёплым вечером гусеница не перестала двигаться. Она завернулась в свою одежду и стала куколкой. Тем самым она обещала цветку стать самой красивой бабочкой только для него одного. Цветок был счастлив, но сам не понимал почему. Он продолжал согревать куколку и прятать её от любопытных взоров восторженных ротозеев. День ото дня кокон вокруг куколки рос, крепчал, но выглядел всё уродливее и непригляднее — словно чёрная опухоль разрасталась по тонкому стеблю прекрасного растения. Цветок же не испытывал неудобств и как мог оберегал ещё нерождённую хрупкую жизнь.       Пока одним солнечным утром новый, особо внимательный садовник случайно не отсёк цветку тот самый лист, которым он прикрывал превращающуюся куколку. Садовника охватила паника и страх, он со всех ног побежал и доложил всем, что прекраснейший из цветов поразила неизвестная болезнь. Что цвет его померк и ждёт его только скорая смерть, что это изуродует весь сад, неминуемо и непременно распространиться. Цветок было решено уничтожить. Садовник тут же привёл приговор в действие, вырвав цветок с корнем и изгоняя из «райского» сада, как изгоняют существо порочное и тёмное — из божественных чертогов.       В момент падения на сухую и безжизненную почву пыльной дороги в забытых краях королевства тонкий стебель цветка надломился в том месте, где был кокон бабочки.       К счастью, время превращения уже подошло к концу.       Именно поэтому из разлома появилось вначале одно, а затем — когда весь кокон пошёл трещинами и начал крошиться, — и второе трепещущее крылышко. На свет появилась маленькая фея, расправила серебряные ажурные крылья и потянулась, готовая встречать новый день и новую жизнь.       Вот только счастливый момент прихода в этот мир был омрачён. Самый прекраснейший в мире цветок погибал на сухой и безжизненной земле пыльной забытой дороги.       Фея горько заплакала.       Она подняла с земли ослабший цветок, чьи нежные лепестки уже опадали оземь и рассыпались пылью.       — Нет, нет, не умирай, о прекрасный цветок! — шептала и прижимала бутон к груди безутешная фея. Передавая накопленную за превращение силу, она, не умевшая ещё летать, поднялась ввысь и, неуклюже, изо всех сил взмахивая хрыльями, полетела к свету.       Она совсем не знала, куда летит. Её вело какое-то странное чувство и тепло солнечного света. Такое же тепло было у цветка, что приютил её, когда она была ещё совсем некрасивой и слабой гусеницей.        Летела фея дни и ночи, ни разу не останавливаясь и тщательно высматривая подходящую почву. Пока не заметила у подножия небольшой горы маленькую, никем не тронутую полянку, полную цветов и трав. Там фея смогла вернуть цветок земле, но больше он не светился при яркой Луне. Он стал невзрачным полевым цветком, с маленькими листьями и крохотным бутончиком из оставшихся хрупких лепестков. Долгое время фея неустанно ухаживала за цветком: приносила самую сладкую росу, отгоняла насекомых, вырывала с корнем любой сорняк, который мог навредить её цветку.       И так однажды, лелеемый заботой и чистой любовью феи, под чистым звёздным небом из крохотного невзрачного бутона появился на свет дух прекраснейшего на свете цветка. У него не было таких же красивых ажурных крыльев, как у феи, но он светился тёплым живительным светом. И от этого света расцветали и преображались все цветы в округе.       Цветок и фея давно полюбили друг друга. И даже несмотря на любые невзгоды, они никогда больше не покидали друг друга.       Иногда путешествуя по миру и королевству, они неизменно возвращались домой — к родной полянке, полной прекрасных полевых цветов, что растут у подножия небольшой горы.       — Красивая сказка, но… — Се Лянь сладко зевнул, убаюканный теплом любимых объятий, — а как же «райский» сад? Что с ним случилось, когда изгнали цветок, кто занял его место?       — Да никто, — фыркнул Хуа Чэн и прижал к себе Се Ляня поближе.       — Как же так?.. — грустно спросил Се Лянь.       — Как только цветок изгнали из сада, все цветы в нём стали с каждым днём тускнеть и умирать. В итоге не осталось ни одного цветка. Таково было проклятие феи, которая сама того не ведая высвободила тёмные чары.       — Так получается, что фея — злой персонаж?       — Хм, возможно, но те, кто решил навредить цветку, заслужили эту кару.       — И всё-таки, их даже жалко как-то, — Се Лянь снова зевнул и удобно уложил голову Хуа Чэну на грудь.       — Ты слишком добрый, гэгэ, — Хуа Чэн пригладил его растрёпанные волосы.       — Угу, — прозвучало глухо в ответ.       — Засыпай, мой прекраснейший в мире цветок, — прошептал тихо Хуа Чэн, целуя Се Ляня в макушку и укрывая их обоих тёплым одеялом.       Цветок и фея никогда больше не расставались, неся свою любовь сквозь века и миры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.