ID работы: 8809514

Это так жалко...

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Я ведь всё видел.       Я видел, как ты сжималась от страха при виде меня, когда я стоял у входа в отель. Я видел, как ты говорила со своей подружкой обо мне. Я видел слабый блеск надежды в твоих глазах, когда я начал помогать тебе. И я видел, как этот блеск вырос в нечто большее, как он растёт с каждым днём.       Сначала ты перестала трястись, когда встречала меня. Потом начала здороваться. А теперь, когда утром я прихожу на завтрак, ты не можешь отвести от меня взгляд. Я знаю, что я великолепен. Но неужели ты не понимаешь, в какого дьявола (хах, забавно) ты влюбилась?       О, моя милая Чарли, ты так глупа и наивна. В твоём воображение мир так прост, наполнен яркими красками и надеждами. Если бы ты не была дочерью Люцифера, тебя бы заживо съели морали этого мира. Ты не можешь увидеть очевидного. Все твои друзья понимают, зачем я здесь. И они не зря предупреждают тебя об опасности общения со мной. Дорогая принцесса, почему ты так не бережёшь папочку с мамочкой?       И вот, мои старания дают плоды. Уже несколько грешников пришли к нам. Не думал, что в Аду есть демоны, которые могут поравняться с твоей наивностью. Они так надеются, что если немного постараются, то смогут пройти в рай. Жалкие создания. Столь слабые, что не могут защитить себя. А слабые должны умереть. Это естественный отбор, закон природы, ведь выжить должны сильнейшие. Вы — просто насекомые для меня. Я могу раздавить вас, и ничего не изменится. Ваше существование такое же бессмысленное, как и ваши попытки стать лучше. Но младшая Магне верит в вас, дарит вам надежду. Каким же сладостным будет её отчаяние, когда у неё ничего не выйдет, когда она поймёт, что все её рассказы о лучшей жизни — ложь.       Но это всё равно не произойдёт.       Настал этот день. Лилит и Люцифер наносят визит в отель, дабы посмотреть на успехи дочери. Видимо, они не знают, что их дочурка сотрудничает с Радио-Демоном, раз пришли без стражи. Сделаем им сюрприз, не зря же я достал себе ангельское оружие.       Они прошли в здание. Дверь за ними захлопнулась. Я стою у стенки, прячась в тени. Они оценивают стойку регистрации. Лилит что-то начала говорить о неуместности алкоголя на этом месте. Да и какая разница, что она несёт? Надо действовать быстро. Я исчезаю и появляюсь прямо за спиной правителя Ада. Я попытался как можно неожиданней и точнее проткнуть его тело в месте, где могло располагаться сердце. И…       -…Получилось!       Люцифер даже не успел пискнуть. Всё с той же улыбкой, его труп с характерным звуком падает на пол, когда я вынимаю копьё. Это было на удивление просто. Один минус — измазался весь в его крови. Придётся отстирывать. Но не время думать об этом.       — Это… ТЫ?! спустя пару секунд шока Лилит начала кричать и готовилась атаковать меня. Но я быстрее.       И… Вот так. Ещё один труп. И ещё больше крови. Как же прекрасна эта красная жидкость. Эти алые переливы так приятны моему глазу. Всё-таки они были довольно слабы. Я взглянул на Шарлотту. Бедная девочка. Она так шокирована, что даже не может плакать. Остальные тоже хороши. Выражения их лиц такие забавные.       — Ну вот и всё. Благодарю всех за помощь с организацией убийства Люцифера и его жены. И мои отдельные благодарности Чарли. Ты мне так помогла!       После моих слов она начала дрожать. Было ощущение, словно она — стоячий бледный труп, из которого выкачали кровь. На это я и рассчитывал. Почувствуй свою вину за их смерть. В этом виновата только ты.       Вэгги очнулась от шока первой:       — Ах ты… Подонок! Я знала, что тебя нельзя сюда пускать! СУКИН СЫН!       Она накинулась на меня со своим копьём. Дурочка. Один мой удар, и её ошмётки можно соскребать со стенки. Все, кроме Чарли, решили делать ноги. Мы остались одни среди этого месива.       — Вот что бывает, когда доверяешь не тем людям, принцесса. Поздравляю, раз твои родители мертвы, то ты- правительница Ада! Но, к твоему сожалению, это ненадолго.       Я приставил копьё к её горлу. Она подняла на меня свой испуганный мёртвый взгляд.       — Последнее слово?       Лотти подала голос только через секунд десять. Это не страшно, я подожду тебя. У меня есть свои принципы, которые обязывают меня давать жертвам поговорить напоследок.       — К-как ты мог… — она тихо бубнила, заикаясь. — Как ты мог это сделать?.. Ал-ластор…       Внезапно её голос перешёл на крик, а из глаз потекли слёзы.       — КАК ТЫ МОГ?! Я… Я ЛЮБИЛА ТЕБЯ! Я ЛЮБИЛА ТЕБЯ С САМОГО ПЕРВОГО ДНЯ! Я ВСЕГДА В ТЕБЯ ВЕРИЛА! КАК ТЫ МОГ?! ТЫ УБИЛ ВСЕХ, КТО МНЕ ДОРОГ!       Слушая это, я хотел улыбаться всё больше. Я, её возлюбленный, при ней убил её родителей и лучшую подругу. Как печально… Ладно, кого я обманываю? Мне плевать!       — Наговорилась, новоиспечённая королева? Хорошо. Спокойной ночи.       Я полоснул кончиком копья по её белой шее. На мой монокль попала капля тёплой крови. Вся в слезах, она составила компанию своим родителям, лежащим у моих ног. На её лице застыло самое глубокое отчаяние, которое я был способен ей дать. Итак, семья Магне истреблена, как я и планировал.       Я ведь всё понимаю. Ты такая жалкая, но у тебя был шанс. Я знаю это душераздирающее чувство, когда твоих близких убивают у тебя на глазах. Я пережил всю эту боль в своей прошлой жизни. И я стал сильнее. Если бы у тебя было время, ты могла стать такой же, как я. У тебя был потенциал.       Мы могли бы быть вместе. Я бы смог полюбить тебя, когда твоя психика оправилась от этого. Ты бы смирилась, что не можешь отомстить мне. И я бы принял тебя. Может, я даже взял бы тебя в жёны.       Но ты мертва. Мертва, потому что ты — наследница престола. Мне было достаточно этого факта, чтобы стереть тебя в порошок.       Прощай, Шарлотта Магне. Я буду помнить этот цветок искренней надежды и любви, который я погубил.       И всё же, любовь — это так жалко…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.