***
- … нет, ты не понимаешь. Совсем ничего не понимаешь, - вздохнула Мичиру, вставая со стула. Она повернулась к окну спиной, обращаясь к кому-то в глубине комнаты. – Вот сидишь и молчишь. Нет бы сказать что-то. Что ты думаешь по поводу того отрезка, что я тебе зачитала? - Нахмурившись, Тено попытался заглянуть в окно, чтобы увидеть ее молчаливого собеседника. Но это ему не удалось. Между тем, Кайо продолжала закидывать собеседника вопросами.***
Харука сделал шаг назад, отходя от окна. Так стоит ли мешать ей? Мало того, что она не одна, так еще и в творческом процессе. Судя по всему, ей совершенно не до него. Но все-таки… он же не трус! Откинув со лба челку, Харука едва занес руку, чтобы позвонить, как дверь тут же распахнулась. - Милорд! - в голосе Мичиру слышалась радость. Она окинула его взглядом с головы до ног. Несмотря на слова доктора, перед поездкой Тено снял с головы повязку, но с несколькими порезами на лице ничего сделать не мог. Мичиру задержала взгляд на его левой руке. Ее голос дрогнул. – Милорд, проходите. Я очень рада Вас видеть. Тено коснулся ее руки, поднес ладонь к губам и запечатлел на ней легкий поцелуй: - Мичиру, мы же перешли на «ты»? – напомнил спортсмен. Она улыбнулась: - О, прости. Очень рада, что ты здесь. Я переживала, узнав новости из Чичестера… - ее голос дрогнул, и блондину показалось, что он заметил влагу на ее глазах, но когда Кайо снова посмотрела на него, то взгляд ее голубых глаз был спокоен. - Проходи, я как раз собираюсь обедать. Ты голоден? - Я не… - и тут желудок Тено заурчал, услышав ароматы, доносящиеся с кухни. Харука покраснел, смущенно опустив голову. – Не откажусь. - Отлично. Значит, нас ждет практически воскресный роуст*. Свинина со сладким яблочным соусом. Надеюсь, что тебе понравится. Признаюсь, иногда позволяю себе немного расслабиться и люблю побаловать себя вкусной едой. Харука вопросительно поднял бровь: - Я не ожидал такого пира. Уверен, что мне все понравится. Она засмеялась: - Ты слишком добр, Харука. Ты еще не пробовал мою стряпню, - она приветливо указала рукой в сторону гостиной. – Располагайся, обед будет готов через десять минут. - Спасибо, - Тено кивнул, украдкой осматривая уже знакомую гостиную. Конечно же, у Мичиру в доме кто-то есть. Вот и обед уже готов… Девушка коснулась его руки: - Портер или черный эль? Могу также предложить вина или сока. - Лучше сок, - он кивнул на руку. – Доктор перестраховался и прописал кучу лекарств. - И правильно сделал, - Мичиру поддержала решение врача. – Я быстро, Харука, отдыхай. Тено вошел в комнату, сразу же словно попав в другой мир. Сегодня здесь еще больше ощущался запах чернил, свечей и роз, заполнявших две огромные вазы. Несмотря на то, что Харука отчетливо слышал, как писательница с кем-то разговаривала, комната была пуста. Легкий ветерок чуть заметно касался листков бумаги, лежавших на столе, играя их краешками. Рядом с пишущей машинкой лежала раскрытая тетрадь, несколько карандашей, чьи грифели совсем недавно были остро заточены, а сейчас утратили свой боевой вид. Позволив себе взять в руки тетрадь, блондин отметил, что Мичиру не только писала. Она неплохо рисовала. По крайней мере, зарисовки в тетради говорили об этом. Должно быть, она сама иллюстрировала свои работы. - Даже не додумался прочитать что-то из ее работ! – обругал он себя, качая головой. Положив тетрадь на место, спортсмен отошел от стола, присев на диван. Откинувшись на спинку, он с наслаждением вытянул ноги, улыбнувшись. Здесь, в доме Кайо он чувствовал себя так уютно и спокойно… * воскресный роуст (Sunday roast)- это традиционный воскресный обед. Обычно он состоит из мяса (говядины, баранины, свинины или курицы), запекаемого в духовке не менее двух часов, и дополняется двумя видами овощей и картофелем, а также йоркширским пудингом.