ID работы: 8809595

Моё кафе

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Рейс от Лондона до Японии через 1 час. Как же давно я не была в Японии. С тех самых пор, как мама забрала меня у бабушки…перевожу свой взгляд на письмо. Как жаль, что это завещание бабушка уже не сможет передать мне самостоятельно. Качаю головой и пытаюсь отвлечься от мыслей. Бабушку не вернуть…и это надо признать. Решаю переключиться на другую тему и достаю из конверта старое фото. Моё детство с бабушкой — единственное свастье в жизне. Тогда я познакомилась с той, что заставила меня поверить, что желая, можно добиться всего. Мисаки…надеюсь скоро встретить тебя. На этом фото у меня были длинные волосы. Уже и не помню это ощущение за спиной. С короткими намного удобнее. Мисаки часто называла меня шоколадкой — из-за цвета волос и глаз. Это меня смешило. Подхожу к контролёру. Протягиваю ей паспорт и билет. Девушка мне вежливо улыбается, но мне кажется, что улыбка фальшива. Не стоит её винить, она хотя бы старается показаться милой. — Вам сложно улыбаться каждый день? — улыбаюсь, когда вижу её удивление на лице. — Немного, — она снисходительно улыбается в ответ. Ехать пришлось долго. Мне наскучило всё, чем я могла бы заняться. Даже бабушкино письмо, которое я не выпускала из рук, начало меня раздражать. Так и прошли целые сутки. А потом я оказалась на пороге бабушкиного дома и грусть сковала меня полностью. Уютная и маленькая квартирка, она пахла бабушкой. Я чувствовала тепло, но от этого становилось даже хуже. Как же я скучаю по бабушке. Снова пытаюсь изменить направление мыслей. Вспоминаю о важном деле и достаю свой новый телефон. Впервые у меня появился мобильник. Раньше его у меня не было. Мне было некому звонить… Слышу гудки в трубке. Через секунду они обрываются и я растерянно вздыхаю. В лёгких закончился кислород. — Это я, — говорю так просто. Догадается ли? Он усмехается. — Я так скучаю по тебе Усуи. Слышу что-то неразборчивое в ответ. Хочу посмеяться, но не могу. От осознания своей слабости хочется плакать. Воспоминания нахлынули как ураган. — Когда поедем в Англию? — задаю главный вопрос. В ответ молчание. Решаю дать ему время подумать. — У тебя есть месяц, хорошо? Предпочла бы знать твоё место учёбы. В ответ слышу «Сейко». Тут же решаю пожать туда документы. Куда же я без Такуми? Никуда… Слышу ещё что-то милое и трогательное. Парень зовёт меня в кафе. Тоже соскучился, не верю. Но я улыбаюсь, смахиваю слёзы и вздыхаю. — Тогда давай встоетимся через час. Maid Latte — уютная кафешка, где можно насладиться красавицами горничными. — А девушка сюда можно? — Усуи оставляет меня без ответа. Я пожимаю плечами и захожу в кафе. Меня даже не пробуют выгнать. Наоборот, встречают радостно, как только видят со мной Усуи. Мы уселись за стол, я заказала себе такояки. Давно я не ела японскую еду. — Усуи-кун! — смотрю как к нам подбегает девочка. Довольная миловидная красавица-блондинка. Вот тольео странно, что она мальчишка…- Что за красавицу ты к нам привёл? — Вашу новую горничную, — удивляюсь его ответу, но заинтересованно смотрю на форму. Красиво так, что хочется надеть. — Это Аой. — Приятно познакомиться…- мальчишка замялся, скривив своё миловидное личико. — Я Карма Хилл, — смотрю в синие глаза и вижу там своё отражение. Улыбаюсь. — Из Англии. — Красивое имя, — было мне ответом. Киваю и благодарно улыбаюсь. Нам принесли заказ, а мальчика забрала девушка, назвавшаяся его сестрой. Мы принялись с Усуи есть угощения. Довольно вкусно и приятно. Поболтали немного, поели и я собралась уже уходить. Но Такуми даже не думал вставать. — Подожди, — сказал он с предвкушением в голосе. Меня заинтриговали его встревоженные нотки. — Хочу показать тебе одну девушку. Я сразу же посмотрела в одно направление с ним. Из чёрного хода вышла брюнетка с мягкими чертами лица. У неё были шелковистые волосы и тёмные глаза. Я узнала её сразу же. — Мисаки? — я внимательно посмотрела на Такуми. — Откуда знаешь? — он ответил тем же взглядом. — Знакомы…с детства, — отвечаю и встаю. Подхожу к этой горничной. Она внимательно смотрит на меня. Проходит минута…и не одна. Лицо с удивлённого меняется на радостное. А скованное тело уже со всей силы обнимает меня до хруста в костях. — Карри, — радостно шепчет Мисаки. — Опять это детское прозвище, — бурчу, но улыбаюсь и обнимаю в ответ. Мы о многом поговорили. Но Мисаки пришлось работать. Зато был Усуи, знакомство с которым мы от Мисаки скрыли. Парень решил распросить о характере Мисы в детстве. Думаю, что она была такой же, но всё-таки немного другой.

Флешбек

— Мисаки, — я грустно опускаю голову. Мама уже ждёт меня в машине, а напротив стоит Мисаки. Немного позади бабушка и Хината. Я плаксиво смотрю на подругу. — Мы ведь ещё встретимся? — Обещаю! — чуть не кричит Аюдзава. И я ей верю. На прощание машу им всем рукой, пытаюсь запомнить лица каждого. Знаете, у меня очень хорошая память.

Конец

Воспоминания накрыли меня с головой. Я улыбнулась своим же мыслям. — Скажи, — смотрю на Усуи. Он неотрывно наблюдает за Мисаки. — А работать — обязательно? — Не знаю, — он пожимает плечами, но не сдерживает улыбки. — Все бедняки работают. — А ты сидишь здесь каждый день? — интересуюсь, хотя уже знаю его ответ. Он согласно кивает. — Значит устроюсь на работу тоже. Меня услышала некая Сацуки. Как я поняла она — шеф этого кафе. Девушка сразу же обрадовалась, но тут же загрустила. — У нас кафе обанкротилось. Это не лучшее место работы, — печально шептала она. — У нас девушки будут переодеваться в дворецких, чтобы увеличить круг посещаемых. — Готова работать дворецким на постоянной основе, — сразу вспоминаю своего дворецкого. Всегда было интересно пожить в его шкуре. — Раз ты так хочешь, — Сацуки радостно хватает меня за руку. — Тогда пойдём примерять форму! Мне выдали блузку, штаны, фрак и перчатки. Всё оказалось таким маленьким, что с лёгкостью на меня налезло. Каждый оценил мою красоту. Меня это смутило, но я привыкла, что меня называют милой. — Я подчеркну тебе талию, чтобы ты выглядела более миниатюрно, — заумно сказал Аой. Все развеселились. Мне стало по-настоящему уютно. А когда с Аоя стащили парик — я увидела красивого юношу. Моя улыбка впервые стала такой яркой за многие годы. Но счастье никогда не приходит одно. С ним всегда ходит несчастье. — Отправь мне документы, Карма, — строго сказала мне в трубку мама. Я не имела права ослушаться. — Это срочно! — Я поняла, — тихо отвечаю и кладу трубку. Грусть снова легла мне на плечи. — Мне пора домой. — Аой проводит тебя! — весело сказала Сацуки. — Что?! — мальчишка недовольно вскрикнул. А потом посмотрел на меня и замялся. — Ну…я не против. — Тогда идём? — мне разрешили уйти в наряде дворецкого, а Аой пошёл в своё розовом платье и ярком парике. Мы шли недолго по тихой улице. Мой дом находился совсем недалеко. Мальчишка хмуро бурчал о чём-то своём, а я оглядывала нас на ветринах магазинов. — Мы довольно странная парочка, — странно улыбаюсь. — Я — девушка, переодетая в дворецкого, а ты — мальчик, но при этом симпатичная девушка сейчас. — Что-то имеешь против?! — нагло кричит и скалится. Я мотаю головой. — Нет, мне даже нравится это, — я улыбаюсь и замечаю его красные щёки. — Мы одинакового роста — это тоже неплохо, — неловко говорит мальчишка. — Я могу одалживать тебе платья. — Буду очень рада, — ещё раз улыбаюсь и возвращаюсь домой. Сразу же отправляю документы маме. А потом ужинаю в одиночестве. И конечно же ложусь спать. В полном одиночестве, как и всегда… Что мне снится? Моё детство. Редкие моменты счастья. Например — игра Усуи на скрипке. Он очарователен и очень талантлив. Я восхищённо смотрю на него. — Он так хорош? — говорит мне кто-то, сидящий рядом. Этот голос недовольный, даже обиженный чем-то. — Он прекрасен! — с восторгом смотрю на друга. Но ощущаю боль и обиду того, кто сидит рядом со мной. — Я тоже могу так… И я бы не спорила, если бы знала, кто сидит рядом со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.