ID работы: 8809799

Френсис Бенкс

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Черти голода

Настройки текста

Оно никогда не уходит полностью, оно задерживается в самых темных и далеких уголках вашего сознания. С ним можно справиться, но оно всегда будет там. ©...

      Трудно осознавать, что эта жизнь никогда уже не будет прежней. Как бы трудно ни было, это – добивает тебя ещё сильнее. Ты кажешься всем обычной, весёлой, такой, какой привыкла себя чувствовать когда-то тогда. Тогда, когда тебя не заботила своя фигура, насмешки не лились из уст твоих «друзей», еда была для тебя просто едой, а мысли не крутились вокруг того, что ты сегодня будешь есть на обед.       Та жизнь была настолько беззаботной, что сейчас тебя убивают только воспоминания о ней.       Когда мы стали быть зависимы от мнения людей? Правильно. Когда социум создал свой идеал красоты. Худые девушки, с собственным стилем, идеальным прикусом, носом без горбинки. И среди них ты ощущаешь себя некрасивой.       «Эти пару килограмм портят меня» или «Всё, завтра на диету», а потом ты срываешься с голодовки, съедаешь всё, что есть в твоём холодильнике, и даже ту пачку прошлогоднего печенья, которую ты спрятала от младшего брата (и странно, что сейчас ты вспомнила про неё), а потом глядишь в зеркало, и тебя прорывает на эмоции. «Слабачка», «Жирная», «Снова не получилось» – и это лишь малая часть того, что крутится в твоей голове. И ты идёшь чиститься. Считаешь, что станет легче. Но нет. Становится ещё хуже. И вот ты опять лежишь и плачешь от собственной беспомощности, съеденной дряни да и, в общем, от всей жизни. Это уже часть тебя, которая будет с тобой постоянно.       Эта болезнь не лечится. И ни один психолог не поможет с проблемой, связанной с РПП. И даже, если тебе покажется, что ты уже избавился от всего этого, то один день и отражение напротив зеркала сможет снова сделать тебя жертвой.       Смирись с тем, что ты проиграла, и уже окончательно. Подойди к холодильнику. Открой его и начни заново.       Удачи.

***

      Френсис Бенкс никогда не была похожа на своих одноклассников. Она не обсуждала с девушками шмотки; в силу своей воспитанности затыкала уши, когда Линда говорила про новые презервативы, которые она вчера опробовала с Джеффом; как послушная девочка, проводила вечера дома, за кружкой яблочного чая и старой книгой.       Но в её жизни был один маленький секрет, про который не догадывался никто.       Её всегда гложило чувство вины.       Сегодня Френсис снова повторила то, что делала на протяжении уже двух лет. Она не хотела быть похожей на анорексичку, но и отражение в зеркале ей каждый раз придавало всё меньше уверенности в себе.       Утро – мысли о завтраке. Завтрак — мысли об обеде. Обед — мысли об ужине. Ужин — мысли о завтраке.       Вся её жизнь теперь — бесконечный замкнутый круг.       Сегодня на завтрак она не стала есть, ведь вчера снова пообещала себе продержаться неделю без еды.       Боже, Френсис, какая же ты глупая! Ты хоть сама веришь в свои слова?       Ведь ты всё равно будешь вставать на весы каждый день и проклинать себя за набранные килограммы.       Сейчас она придёт в школу, где будет смотреть на худую Джоанну — красавицу блондинку, что никогда не комплексовала по поводу внешности.       «Боже, за что мне это?», — мысленно спросила она.       Её жизнь больше не изменится. Её не будет радовать любимый яблочный чай, раздражать разговоры Линды со своими подругами про новые презервативы, которые она опробовала с Джеффом, она всё так же не будет обсуждать с девчонками шмотки.       Френсис Бэнкс никогда не была похожа на своих одноклассников.       Она болела РПП.

То, что вы видите снаружи - это лишь верхушка айсберга.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.