ID работы: 8809894

Моё мнение о Крипипасте

Статья
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

О фэндоме и Слендермене

Настройки текста
Примечания:

Доброе время суток дорогой, читатель! Не понимаю, что привело тебя сюда, но мне льстит, что ты решил (а) прочесть данную статью.       Начну с самого фэндома, чтобы вы немного поняли о нём. Сам фэндом представляет из себя любительские истории о побитых жизнью людей\существ или же просто психов, которые убивают людей по тем или иным причинам. Суть фэндома непонятна, как и смысл который он в себе несет, это просто набор историй и фанатских артов, так, что требовать чего-то высокого — бессмысленно и глупо. Но тем не менее, у фэндома очень большая популярность (по крайней мере в мои 12-13 лет так и было). Ну что ж, приступаем. 1. Посыл историй. Сам текст в историях очень скуден, но легкочитаемый, что дает какой никакой, но плюс. Смысла в историях нет. В абсолюте. Но там есть обрывки смысла у некоторых историй в плане «ВОТ, ЧТО БУДЕТ С ЧЕЛОВЕКОМ, ЕСЛИ С НИМ ТАК ОБРАЩАТЬСЯ». Сам смысл этого неплох, я и сама против любого насилия, но в этих историях это так плохо и прямо показано, что у мозга не остается пищи для переваривания информации, кроме как «Господи, что я прочел?», если у вас конечно есть критическое мышление и вам больше 12-13 лет и вы не обижены на мир как главные герои этих историй. 2. Персонажи. Тут я расскажу в кратце о самых популярных персонажей, которые часто встречаются в артах, фанфиках и т.д., постараюсь передать как их описывают в большинстве фанфиках. Слендермен.       Самый популярный персонаж, по которому снято несколько фильмов, разработаны игры и которому посвящено много мерча. Я бы даже сказала, что он что-то отдельное от фэндома. Про него знают все, благодаря хайпа во круг какого-то смонтированного видео на ютубе, где якобы Слендермен (так же его называют — Палочник) передвигается по наружным стенам обычного многоквартирного дома СНГ. Сам же персонаж был придуман до этого вброса. Он был чем-то вроде мема и по нему было множество артов с всякими смешными заголовками. Официальной истории я не нашла, их множество. В основном это существо привлекает детей и крадет их из комнат, известно, что он живет в лесу и перемещается по каким-то неясным точкам (порталам), где может попасть в тот лес, куда ему нужно. Так же есть миф, якобы он раскидывает части тел по деревьям, среди фанатов этому придают кавайность и аргументируют в плане «Ой, это так мило, он наверное украшает лес к праздникам». Так же не могу не упомянуть культ этого персонажа. Он популярен во многих странах, на просторах сети можно найти множество статей и видеоуроков, а духе «Как призвать Слендермена», «Доказательства существования Слендермена» и т.д. В особенности есть совсем поехавшие поклонники, которые утверждают его реальность тем самым заставляя меня разбивать себе лоб от количества фейспалмов, которые я делаю, слыша их доводы. Но есть и адекватные фанаты, которые не верят в его существование и просто им нравится рисовка, истории и игра по Слендермену. Теперь моё любимое. Как описывают Слендермена в фанфиках. В основном в фанфиках описывают, что все персонажи Крипипасты проживают все вместе, в каком-то заброшенном доме и вместе убивают людишек в лесу, счастливы и всех все устраивает. А еще множество шуток, перепалок и диалогов чтоб просто «покекать». Так же из-за его костюма, ему часто приписывают розовый фартук «Аля милый дворецкий». В плане характера его показывают лидером, который вечно орет и избивает за провинности других персонажей фэндома. Его одновременно описывают как самым здравым в доме, но в тоже время он вытворяет какую-то дичь, от чего вы действительно улыбнетесь, т.к. это очень продуманный ход. Все же любят Шерлока или Доктора Кто? Там ведь тоже персонаж гениален, воспитан, но в редкие и весьма натянутые моменты выдает что-то необычное или до жути простое, от чего у вас (и меня) появляется улыбка. Но к сожалению в Крипипасте Слендермен не такой гений как вышеперечисленные персонажи, в основ его «изюминка» в плане юмора это быть: 1. Серьезным, а потом как заботливая мамуля налить тебе чаю и сказать что-то до жути милое, а потом с таким же милым лицом и прекрасным настроением аля влюбленная школьница идти и убивать людей, весьма изоощеренными способами. 2. Обожать всякие рюши, розовые простыни и всё позволять Салли (которую кстати делают очень похожий на Машу из «Маши и медведь», только её медведи в основном Бен и Джефф) делать, что угодно и защищать её от обидчиков, выслушивая её нытье в плане того как они её обидели (хоть они даже не успели, а лишь собирались) и вставлять этим обидчикам подзатыльник «правосудия». 3. Быть идиотом, который не знает, что твориться в его доме, а потом огребать от своих же сожителей, а затем примитивно мстить им, от чего получая ещё больше проделок и стеба. Вроде про него всё описала. И я знаю, что сама когда-то писала фанфик по Крипипасте и у меня у самой была подобная сцена с Салли, но я немного выросла и мне захотелось высказаться о данном фэндоме. Ни в коем случае не оскорбляю авторов фанфиков по Крипипасте и тому подобное, но я думаю никто не обидется — все растут. Если вам понравится, то напишу вторую часть про Джеффа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.